Автор Тема: Не знает, как поздравить подруг  (Прочитано 4012 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Не знает, как поздравить подруг
« : 19 Декабря 2019, 20:38:57 »
Скоро дни рождения у двух моих хороших подруг. Я правда их люблю, но я не могу придумать, что им написать. Обе переехали в европейские страны с высоким уровнем жизни. Одна - топ-менеджер, другая - весьма востребованная специалистка в своей сфере. Первая вот прямо богата, вторая тоже не бедствует. Личная жизнь у обеих устроена.
Я всегда стараюсь не отделываться стандартным "счастья, здоровья", а писать личное поздравление. Но я просто не понимаю, чего им можно было бы пожелать. Я вот ничего больше не хочу, кроме такой жизни, как у них.
ПМП, я жалкое создание, готовое просто из-за зависти вообще не поздравлять старых подруг с днем рождения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не знает, как поздравить подруг
« Ответ #1 : 19 Декабря 2019, 20:48:46 »
Только меня бесят феминитивы, если это не прикол или мемасик? Специалистка плин... Тогда уже давайте девушка не член команды, а пестыня!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 19 Декабря 2019, 20:54:12 »
Я слово «специалистка» слышу с рождения, причём от людей, далёких от феминизма и феминитивов, как гомеопатия от доказательной медицины. По-моему, оно такое же общеупотребительное, как «журналистка», например.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Sashetta

• Гость
« Ответ #3 : 19 Декабря 2019, 20:54:42 »
Только меня бесят феминитивы, если это не прикол или мемасик? Специалистка плин... Тогда уже давайте девушка не член команды, а пестыня!
Николь, ты совсем уже?
https://slovar.cc/rus/ushakov/455289.html
Приобщись, блин. Уже совершенно обычное слово им не нравится, потому что в женском роде. Ушаков у нас феминистка или я чего-то о нем не знаю?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #4 : 19 Декабря 2019, 20:55:06 »
Специалистка звучит абсолютно нормально же, это не какой-то в последние годы придуманный феминитив  ???
Ладно б было написано топ-менеджерица.

Автор чуднАя, ей богу, как вообще можно заморочиться на такой хрени? Ну пожелай всего того же, но еще больше, и чтоб работа шла еще успешнее, и личная жизнь радовала, и чтоб на хобби и увлечения время оставалось.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Декабря 2019, 21:16:41 »
Обожаю, когда у кого-то настолько горит жопа от феминитивов, что он/а принимается пламенно обличать такие НОВОМОДНЫЕ и УРОДЛИВЫЕ слова, как "специалистка" или "лётчица"  :P
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #6 : 19 Декабря 2019, 21:25:05 »
Почему не хочет она пожелать, чтобы всё имеющееся добро чудесным образом сохранялось долгие годы, - а то ведь мир зыбок, эфемерен и нестабилен? Нет, наверное, не стоит так желать - напоминать о непостоянстве многострадального мира прямо в день рождения  :( Ну или пущай пожелает, чтобы подружки долго сохраняли свою красоту, - а не то ведь, как писал Мопассан, "для бедных женщин вся радость в их красоте - но её хватает от силы лет на десять". Ой, нет, пожалуй, так тоже лучше не писать... ну всё, мои идеи исчерпались. Пускай напишет просто, как мне все пишут: "Поздравляем с днём рождения!"  ;D

Ну или если по-чёрному завидуешь подругам, раз уж они такие великолепные - напиши поздравление с небольшой издёвкой, приколись:

Ты, о подруга, как дерево ясень;
Статен, средь жалких берёз он стоит.
Ты, как Эльбрус (он реально прекрасен);
Ты ж не Везувий, который дымит.

Ну и желаю ещё тебе гранта
(из Президента получен он рук).
Будь же свежа, словно дезодоранты,
Чтоб заглушать эту вонь всю вокруг.

Ещё мечтаю, что блин Терпсихора
(Муза) дорогу тебе осветит.
И что Олимп весь с Уранией хором
Славу и почесть тебе возгласит.

И плюс желаю о музе Психее
Не позабыть, это типа – душа!
С Рацио (разумом) ты, как и с нею,
Лучше дружи, пока будешь дышать.

И стать желаю подобной Сократу,
Канту и прочим философам тож.
(Фрейда вот только умней будь стократно);
Муж твой на Гегеля чем-то похож.

И увеличить желаю успехи,
И осчастливить друзей и семью.
И, устранив во мгновенье помехи,
Всех потрясёшь – я вот слово даю.

Муж твой пусть будет как викинг с картины,
Ну а соперниц с пути убирай.
Пусть ты не знаешь унылой рутины;
В жизни (и в смерти) познаешь лишь рай.

Хе-хе! Чёрт, меня занесло, я тоже очень завистлива; похоже, с таким завистливым ядовитым настроем, как у меня и у автора, лучше никого не поздравлять. Вот так от балды можно много всего налепить, что ж автор быстро так сдалась-то  ;D ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 19 Декабря 2019, 22:01:29 »
специалистка норм. привычное.
докторка - вот это уже даааа...

автор, денег много не бывает ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 19 Декабря 2019, 22:12:52 »
Насчёт поздравлений -- я близким обычно пишу объёмный текст, где не только желаю всяких счастьев и здоровьев, но и рассказываю, за что я их люблю-ценю-уважаю, как они для меня важны и бла-бла-бла, вот это вот всё.
Автор_ке сложно доброе слово отыскать, потому что зависть гложет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Декабря 2019, 22:17:30 »
Блин. Мои поздравления звучат как "С Днём рождения тебя, всего всего тебе и побольше", после чего начинается обычная болтовня с именинником. : ( Оказывается там ещё докуя чего нужно говорить и писать! от всей души. Нублин. : (
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Декабря 2019, 22:23:33 »
Я всегда от души желаю, чтобы не последний
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Декабря 2019, 22:36:45 »
У меня в должности прописано «специалист» и я бы не хотела называться «специалисткой» :-X  Хоть убейте, но не нравится мне как это звучит :(

Про поздравления. Как уже выше написали, автор просто завидует, поэтому и не может от души искренне поздравить.

cagüentó

• Гость
« Ответ #12 : 19 Декабря 2019, 22:38:21 »
Я думала, поздравление уже само по себе ок, как пинг - типа, я тя помню, я тут, не кашляй, и звони почаще. А, оказывается, еще и оригинальной надо быть...

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #13 : 19 Декабря 2019, 23:42:34 »
Можно не желать, а хвалить.
Типа "дорогая подруга, ты красавица, умница и вообще супер *тут можно длинный список*, всего-всего тебе!"
Ну и пожелать здоровья и ста лет жизни, это всем актуально.
Автор просто завидует, это ключевое.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 19 Декабря 2019, 23:48:18 »
Специалистка звучит абсолютно нормально же, это не какой-то в последние годы придуманный феминитив  ???

До недавнего модного времени точно не слышала, чтобы официально говорили типа "А ща доклад зачитает Иванова Марьиванна, ведущая специалистка в области размножения пингвинов".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Декабря 2019, 08:34:27 »
Поварихой и учительницей тоже официально никого не называют.
Меня, кстати, коробит, когда феминистки хотят указать на профессионализм женщины и называют её профессионалкой. Это для меня звучит как немного полный провал, если и правда хотели просто похвалить, а не под*бать.
По теме:
Как люди вообще ухитряются сочинять это все? Я и без зависти, обиды и ненависти к человеку не смогу выдумать что-то оригинальнее "поздравляю!". У меня с фантазией в такие моменты особенно плохо.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 08:37:18 от Dive »

Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 20 Декабря 2019, 13:08:32 »
Автор, просто скажи своим подругам, что любишь их и искренне рада их успехам. Не обязательно при этом желать чего-то, чего у них обязательно нет. Если так прёт вставить в поздравление пожелание, пожелай, чтобы все оставалось так же хорошо, как сейчас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 20 Декабря 2019, 13:10:57 »
Можно загуглить поздравлялки и вписать в открытку какой-нить тупенький стишок с плавающей рифмой, зато на фоне букета роз с блестяшками!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #18 : 23 Декабря 2019, 16:29:30 »
У меня в должности прописано «специалист» и я бы не хотела называться «специалисткой» :-X  Хоть убейте, но не нравится мне как это звучит :(
У меня та же фигня с "учительницей". Бесит не могу прям. Моя должность во всех документах называется "учитель". Но нет,  учителя женского пола надо называть учительницей. Какого хрена(
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #19 : 23 Декабря 2019, 23:07:29 »
100% диточек у них нет, живут для себя, пустоцветы! Так что может пожелать им детишек побольше.