Автор Тема: sakhalin.info - Избили, перепутав с преступником  (Прочитано 3692 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Обратившегося в полицию сахалинца избили, перепутав его с преступником

В редакцию ИА Sakh.com обратился 38-летний военнослужащий из Анивы. Он рассказал, чем закончился его визит в местное отделение полиции 13 декабря.

Мужчина потерял телефон и, предполагая, что его могли украсть, решил написать заявление. В кабинете на втором этаже здания ОМВД, куда его привели, было три человека, все в штатском. Узнав фамилию и имя заявителя, они принялись его избивать.

— Били руками и ногами, по голове, в грудь, садились на меня и душили. Я не мог понять, что они хотят, мне не давали сказать. Потом из их разговоров я понял, что они перепутали меня с моим однофамильцем, который у них в розыске за какой-то дебош. Избивали меня минут 30-40, а потом решили сравнить данные по паспорту, и оказалось, что я другой человек. Тогда меня отпустили.

Пострадавший снял побои и написал заявление в прокуратуру, откуда его перенаправили в следственный комитет. Уже проведен следственный эксперимент, мужчина узнал кабинет, в котором его били — на двери было написано "уголовный розыск". В заключении врача указано, что у пострадавшего диагностированы многочисленные ушибы, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Следователь сообщил заявителю, что одного из сотрудников уже вычислили.
— После того, как я написал заявление, мне позвонили и пригласили на встречу. На ней было двое из тех людей. Они сказали, что если я не заберу заявление, то на меня "повесят" уголовное дело за угрозы какой-то семье. Я впервые о ней слышу, не судим, никогда не привлекался. Наш разговор я записал на диктофон.

Кстати, телефон пострадавшего нашелся. Его вернули на следующий день после описанных событий.

Обновлено вчера в 14:35
Как позже сообщил потерпевший, уголовное дело по его случаю еще не возбуждено.
https://sakhalin.info/news/182295
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 23:09:14 от Астрид »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Круто, чо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: sakhalin.info - Избили, перепутав с преступником
« Ответ #2 : 19 Декабря 2019, 23:15:49 »
К слову обо всяких заявлениях из серии "А чо он/она в полицию не обратились? Дураки сами виноватые, пусть страдают теперь!"
Сразу вспомнился соседний тред про сталкера. Тоже куча народу дурой назвали жертву из-за того, что не хотела идти в полицию.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 19 Декабря 2019, 23:35:08 »
нормально так... "сходил за хлебушком" :-\
и так к полиции отношение хуже некуда, так они его еще и оправдывают постоянно. потрясно.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Декабря 2019, 23:38:08 »
К слову обо всяких заявлениях из серии "А чо он/она в полицию не обратились? Дураки сами виноватые, пусть страдают теперь!"

Человек обратился с проблемой в больницу. Там произошла врачебная ошибка, он, к сожалению умер.

К слову обо всяких заявлениях из серии "А чо он\она в больницу не пошла со своей проблемой? Дураки сами виноватые, пусть страдают теперь!"

Если где - то происходит откровенная жесть, это не значит что стоит напрополую избегать очевидных решений по этому направлению.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Декабря 2019, 13:23:45 »
Человек обратился с проблемой в больницу. Там произошла врачебная ошибка, он, к сожалению умер.
К слову обо всяких заявлениях из серии "А чо он\она в больницу не пошла со своей проблемой? Дураки сами виноватые, пусть страдают теперь!"
Вот и у «флешмобов»-«митушек» та же логика :-(

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #6 : 20 Декабря 2019, 14:47:50 »
Вот и у «флешмобов»-«митушек» та же логика :-(
Тема про ментов. Митушки... Терра покусал?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 20 Декабря 2019, 15:03:13 »

Если где - то происходит откровенная жесть, это не значит что стоит напрополую избегать очевидных решений по этому направлению.

Берн, это наша новая знаменитость — Смумрица. Указывать на пройопы в ее рассуждениях бесполезно. Она, как только понимает, что проепалась, сразу сйопывается из треда.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #8 : 20 Декабря 2019, 18:07:21 »
Сразу вспомнился соседний тред про сталкера. Тоже куча народу дурой назвали жертву из-за того, что не хотела идти в полицию.
То есть перепутывания и избиения в полиции - это ЧАСТОЕ явление, а не единичный случай? Или ты щас будешь нести бред про "а сколько молчат"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Декабря 2019, 19:48:25 »
"Поставили не тот диагноз" как-то мало соответствует "начали избивать". Ваша аналогия была бы уместна, если бы мужика отправили в камеру. С каким пор уместно избивать дебоширов в участке?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Декабря 2019, 00:03:48 »
"Поставили не тот диагноз" как-то мало соответствует "начали избивать". Ваша аналогия была бы уместна, если бы мужика отправили в камеру. С каким пор уместно избивать дебоширов в участке?
Аналогия была не к стартовой истории, а к комментарию, что, как мне кажется, очевидно.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Декабря 2019, 00:28:08 »
Аналогия была не к стартовой истории, а к комментарию, что, как мне кажется, очевидно.
В контексте комментария аналогия тоже ни о чем.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #12 : 23 Декабря 2019, 12:35:25 »
В контексте комментария аналогия тоже ни о чем.
Комментарий просто - говно.
Рассказано об отдельном вопиющем случае, а комментарий из разряда "Вот видите, правильно, что сотни людей не желают обращаться в полицию."
Извините, но это дойопка уровня антипрививочников. Одно осложнение на миллион = "правильно, что половина людей отказывается от прививок" по их логике.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли