А вот и не в любой!
В нашей, например, есть место для стиралки строго одной, супер-миниатюрной модели, и то для этого пришлось приобрести специальную раковину, тоже особой формы, чтобы под нее встала машинка. И сифон к этой раковине тоже нужен определенной модели, иначе опять-таки не влезет ничего. Если снимут эту модель машинки с производства, а наша сломается - я не знаю, что мы тогда будем делать. Вероятно, перепланировку, потому что в текущую конфигурацию ванной никакая другая нормально не встанет, и в кухне тоже места нет. Какая уж там посудомойка... 
Ну я же не сказала "в ЛЮБОЙ квартире для ЛЮБОГО холодильника и ЛЮБОЙ стиралки найдется место"

.
Да, я в однушке тоже ставила себе самую маленькую стиралку, какую нашла (ширина 35 см, если не ошибаюсь).
В маленьких квартирах незаменимо искусство тетриса!

Классно у вас получается. Любую беду рукой разведу. Вы случайно коучем не работаете из тех, которые учат зарабатывать миллионы за неделю?
Увы, нет. На фоне многих форумчан я выгляжу неуспешной.
Но это не мешает мне не любить мыть посуду и любить посудомойки

.
Смысл моего ответа был в том, что "всё это - вопрос приоритетов".
ээээ... да какбэ да, необязательная 
я не люблю мыть посуду, но посудомойка мне не нужна точно. к тому же у меня и так за электричество выходит в месяц дохера слишком.
Я про необязательность не с укором, а просто как факт.
Холодильник - нужен, стиралка - нужна, робот-пылесос и мультиварка - кому-как.
Вот и микроволновка постепенно становится вещью первой необходимости.
Для вещей первой необходимости (приоритет выставляется в каждой семье по-своему!) всегда найдется место, для необязательных - опционально.
Мультипостинг, оверквотинг