Автор Тема: #31330 - Годы не вернуть  (Прочитано 5293 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#31330 - Годы не вернуть
« : 23 Декабря 2019, 10:45:52 »
https://zadolba.li/story/31330

Я едва ли скажу что-то новое. Меня просто задолбала медицина, задолбала до чертиков.

Шесть лет назад меня скосила болезнь с неприятными симптомами. Как здравомыслящий человек, я пошла к врачу. Сначала по месту прописки, в поликлинику. Потом в частную клинику. Потом повторила этот круг. Мимо летели диагнозы, анализы (дорогие и не очень), лекарства. Много антибиотиков, из-за бесконечного приёма которых большинство из них сейчас для меня бесполезны.

В конце концов, я сдалась и перешла на бесчисленные обезболивающие. Мне пришлось уйти с работы и срочно искать хоть какую-нибудь работу на дому. Мне пришлось сначала уйти в академ, а потом и вовсе отчислиться, потому что посещать пары я уже не могла, а заочное стоило слишком дорого для меня по тем меркам.

И вот спустя шесть лет мытарств я нашла, наконец, каким-то чудом врача, который не отмахнулся от меня с «попей ещё немного антибиотиков». Да, это был врач из частной клиники, да, пришлось очень сильно потратиться, но наконец-то был поставлен диагноз. Мне предстоит операция, которой можно было бы избежать.

После этого, спустя шесть, шесть лет, фактически вырванных из жизни меня, молодой девушки, я смогу жить, по крайней мере, без постоянной боли. Я смогу спокойно выходить на улицу. Смогу снова ходить в кино и по магазинам, возможно, продолжить учебу или найти «обычную» офисную работу с бо́льшим доходом.

Но эти шесть лет мне никто не вернёт. И мне панически страшно. Потому что если вдруг я заболею чем-то ещё — я не знаю, кто и как это будет лечить, я не знаю, как выбираться из этого порочного круга, когда бесплатная медицина плевать на тебя хотела, а на платную ты не можешь заработать, потому что — сюрприз — болезнь отбирает у тебя все ресурсы.

На месте автора я бы не говорил гоп, пока не проехал ЧОП. Вдруг придется писать уже новую задолбашку - про то, как в частной клинике пришлось очень сильно потратиться, а потом еще потратиться на операцию, и выяснилось, что это было характерное для частной медицины вешание лапши, никакого эффекта не оказавшее.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #31330 - Годы не вернуть
« Ответ #1 : 23 Декабря 2019, 11:09:54 »
Интересно, что за болезнь такая загадочная
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Декабря 2019, 11:53:05 »
Аутоимунное? Но его и в поликлинике вполне успешно могут диагностировать

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Декабря 2019, 12:01:23 »
Мне вот обычный миозит в местной поликлинике не могли диагностировать, а болело, и руку поднять я долго не могла. Не смертельно, но неприятно. В платной все починили.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 23 Декабря 2019, 12:11:10 »
Меня просто задолбала медицина, задолбала до чертиков.
Правильно, давайте её вапще отменим, и будем лечиться подорожником и заговОрами деревенской ведьмы.
[табличка]
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 23 Декабря 2019, 12:17:47 »
Куча болячек очень хитро маскируется и тяжело диагностируется. Обычный врач из поликлиники и слышать не слышал о таких. Тут сразу надо выходить на заведующих отделений крупных больниц, практикующих профессоров и т.д. ОМС медицина хороша в простых, распространенных заболеваниях, у них опыт, многолетняя практика, самые сообразительные следят за новичками фармацевтики, а какую нетипичную волчанку без бабочки и с нормальной соэ диагностирует разве что доктор Хаус местного разлива.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Декабря 2019, 12:29:24 »
Интересно, что за пздцома?
- постоянный прием обезболивающих
- постоянный прием антибиотиков
- без антибиотиков практически не может ходить
При этом изначальный диагноз был примерно верный (раз антибиотики помогали), но до точного диагноза и операции, которая должна помочь. прошло шесть лет.

Какая-то бактериальная инфекция сустава? Но там тогда должно быть все зохавано после прекращения антибиотиков.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 12:42:05 от hebert »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Декабря 2019, 13:27:56 »
А что же без сегодняшнего ответа?

https://zadolba.li/story/31348
Автор истории «Годы не вернуть» обозначила тему, которая мне в последнее время оказалась очень близкой.

Мне тоже пришлось помучиться с неприятной болячкой. Правда, не годы, а пару месяцев, но при этом периодически чувствовать себя так плохо, что жить не хотелось: боль была просто жуткая. Надо сказать, что до этого случая я была, в общем-то, сторонницей платной медицины. Не то, чтобы я верила, что в частных клиниках у врачей выше квалификация, но в то, что за твои деньги тебя хотя бы внимательно выслушают и обследуют, я верила. Поэтому, полечившись привычными средствами, помучившись пару недель, и понимая, что в поликлинике по месту жительства к врачу я попаду в лучшем случае еще недели через две, я пошла в крупный медицинский центр, к специалисту, о котором хорошие отзывы.

Меня приняли, выслушали, посмотрели… и назначили лекарства, идентичные тем, которые я принимала. Дней через десять, когда они тоже не помогли (что неудивительно), я пришла на повторный приём и услышала от врача, что у меня вообще другой диагноз и поможет мне только операция, направление на которую… надо получить в поликлинике по месту жительства. На вопрос, что мне предпринять до операции, чтобы не мучиться от боли, я не услышала ничего существенного. И что самое интересное: в заключении мне написали — трудоспособна. Это при том, что я от боли по полдня просто не могла работать.

Врач в поликлинике идею операции не поддержала, отправила меня на больничный и начала лечить. Лечила долго, несколько недель, меняла схему лечения и лекарства. Вылечила в итоге, за что я ей, безусловно, благодарна.

К чему я это всё написала? Совсем не к тому, что бесплатная медицина лучше, чем платная. Вся «фишка» в том, КАК я попала к этому врачу: по просьбе моей хорошей знакомой, работающей в этой поликлинике. Именно поэтому меня приняли без направления, на следующий же день. Скорее всего, этот врач так лечит всех, кого принимает. Но принимает-то он не всех!

Ну и осталось загадкой, почему меня не пожелали лечить за деньги, ведь моя болячка не настолько редкая и не представляет особой сложности для специалиста. У меня только одно предположение: поскольку лечение долгое, а результат не очевиден, вероятность получить не очень хороший отзыв довольно-таки высока. Поэтому отправить сразу нафиг, т. е. на операцию, оно спокойнее. В общем, делаю выводы: платная медицина подходит либо для профилактических осмотров, либо для недолгого лечения. А если что серьёзное — увы, либо денег немерено потратишь, либо пошлют.

Так что мне тоже страшно: а получится ли в следующий раз попасть к правильному врачу? И много ли их осталось?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 23 Декабря 2019, 13:56:14 »
6 врачей, из которых 2 из частной клиники, 1 со скорой, 3 из государственного стационара не смогли распознать у меня аппендицит.
Вывод: большинство современных врачей не умеют диагностировать нетипичные формы болезней и редкие заболевания. Что, впрочем, абсолютно не редкость. Тот же доктор Хаус работал в диагностическом отделе, а не в терапевтическом, хирургическом и так далее.
У нас людей, заточенных на диагностику, практически нет, это требует дополнительного обучения. Средняя месячная стоимость самообразования самого лучшего врача из всех известных мне не покрывается зарплатой в государственном стационаре, даже с учетом взяток.
На этом все. Подхватил редкую патологию - готовь время и бабло на доп исследования.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 13:58:13 от Sangria »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 23 Декабря 2019, 14:01:41 »
Подхватил редкую патологию - готовь время и бабло на доп исследования.
И учи анатомию в свободное время, чтобы хоть минимально разобраться самому  :(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Декабря 2019, 14:14:01 »
Я уже писал, три года мне не могли поставить диагноз. Я всех городских урологов знаю в лицо. Меня лечили от всех возможных и невозможных диагнозов. По большей части всё сводилось либо к циститу, либо к "да вам делать нечего, вот и ходите по больницам", а тем временем я уже начала сходить с ума от "непередаваемых ощущений". Ходила к платным и бесплатным врачам. Помощь нашла только в НИИ урологии в Москве, а до этого были еще 4 доктора наук в Москве в платных клиниках, которые вообще не понимали, чего я от них хочу.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #11 : 23 Декабря 2019, 14:23:35 »
У меня, кстати, есть такая история.
6 лет я мучалась от дерматологической проблемы, врачи, как в истории, разводили руками и прописывали не помогающее хз что, один раз от лекарства получила ожог, кожа слазила лохмотьями размером со спичечный коробок(
Пошла в платную, помазала выписанной мазью и прошло за неделю, уже лет 5 полет нормальный ???
(Хотя, справедливо будет сказать, что дело в специалистах, везде можно нарваться на хорошего и плохого. К той женщине, что меня вылечила, очередь на месяц стояла, хоть и недешевый прием)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #12 : 23 Декабря 2019, 14:27:21 »
Интересно, что за пздцома?
- постоянный прием обезболивающих
- постоянный прием антибиотиков
- без антибиотиков практически не может ходить
При этом изначальный диагноз был примерно верный (раз антибиотики помогали), но до точного диагноза и операции, которая должна помочь. прошло шесть лет.

Какая-то бактериальная инфекция сустава? Но там тогда должно быть все зохавано после прекращения антибиотиков.

Может какое-то неинфекционное воспаление "по-женски"? Не факт что антибиотики помогали, может просто комплексные противовосполительные временно снижали воспаление и облегчали симптомы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 23 Декабря 2019, 14:34:11 »
Мне кажется, любая болезнь, которая сложнее гриппа требует беготни по врачам и анализам, к сожалению.
У меня и моих знакомых были случаи и с неправильными диагнозами (и ненужным лечением сильнодействующими препаратами), и истории о том, как врачи не заметили инфаркт, и истории о том, как три разных врача ставят три разных диагноза (и соответственно, назначают разное лечение), а симптомы никуда не исчезают.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Декабря 2019, 15:08:18 »
6 врачей, из которых 2 из частной клиники, 1 со скорой, 3 из государственного стационара не смогли распознать у меня аппендицит.
За какой период времени?..

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 23 Декабря 2019, 15:57:09 »
За двое суток температуры под 41 и нарастающего лейкоцитоза.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #16 : 23 Декабря 2019, 21:56:50 »
Хочу понять, почему так мало хороших врачей в районных поликлиниках. Как ни пойду по ОМС - натыкаюсь на какую-то глупость удивительную. Либо это я такая ОМС-ная неудачница. Так, узнала, что нашего районного терапевта уволили на неделе - после многочисленных жалоб.

Например, пока я сидела в его кабинетишке, где документы на меня заполняла медсестра, он уже принимал другую пациентку, пришедшую к нему с головными болями. "Эт смотря как голова болит, - втолковывал он ей. - Если половина головы - то это мигрень, классиццкая мигрень. Тут уж ничего не попишешь, придётся терпеть. А если вся голова - то... сами знаете! Как у Жанны Фриске! Рак!". Пациентка (помертвев): "А есть другие варианты?". Врач: "А что вы хотели? Медицина - эт штука такая!".

Все его рецепты и диагнозы сводились к последней фразе - её у нас по всему третьему участку его пациенты друг другу повторяют в утешение, она стала хрестоматийной - это единственное наследие, которое он нашему участку оставил. Надеюсь, следующий участковый терапевт чуть лучше будет разбираться в этой самой медицине. Хотя, ясен пень, эт ведь... штука такая. Я уяснила  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #17 : 23 Декабря 2019, 22:39:24 »
Аутоимунное? Но его и в поликлинике вполне успешно могут диагностировать
После того, как почки откажут, ага.

Мне кажется, любая болезнь, которая сложнее гриппа требует беготни по врачам и анализам, к сожалению.
У меня и моих знакомых были случаи и с неправильными диагнозами (и ненужным лечением сильнодействующими препаратами), и истории о том, как врачи не заметили инфаркт, и истории о том, как три разных врача ставят три разных диагноза (и соответственно, назначают разное лечение), а симптомы никуда не исчезают.
Ъ стори. Диагностируют лишь типичные  ОРВИ, если что непонятное - стремятся спихнуть.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Декабря 2019, 22:45:12 »
Куча болячек очень хитро маскируется и тяжело диагностируется. Обычный врач из поликлиники и слышать не слышал о таких. Тут сразу надо выходить на заведующих отделений крупных больниц, практикующих профессоров и т.д. ОМС медицина хороша в простых, распространенных заболеваниях, у них опыт, многолетняя практика, самые сообразительные следят за новичками фармацевтики, а какую нетипичную волчанку без бабочки и с нормальной соэ диагностирует разве что доктор Хаус местного разлива.

Вот согласна. ОМС существует для простых и типичных болезней типа простуды или аппендицита. Для сложных существуют профессора, и кстати ко многим можно попасть бесплатно, просто вряд ли это будет поликлиника по месту жительства.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Декабря 2019, 08:06:07 »
Ответ на карму Крокозябре: защемление нерва позвоночника, который вызывает спазм сфинктера уретры. От этого ощущение, что ты постоянно хочешь в туалет. Оно не проходит вообще, жизнь становится адской.

Вот выше спрашивают, от чего могли лечить автора, могу сказать, что я пила в своей ситуации почти те же препараты. Просто мы перебирали диагнозы, я пила горстями антибиотики и антибактериальные препараты от цистита, разные версии обезболивающих и спазмолитиков, чтобы снять болезненные ощущения, нейролептики от хронических тазовых болей, антидепрессанты от психосоматического цистита, разные сопутствующие препараты для профилактики инфекций, теперь мои любиемые лекарства - миорелаксанты, вот они сейчас и работают.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Декабря 2019, 00:03:26 »
Мне несколько лет 4 врача не могли бак.вагиноз определить. Молочницу постоянно ставили, хотя самого классического симптома не было.
А вы говорите про серьезные "сложные" болячки.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2019, 23:14:34 от Астрид »

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #21 : 25 Декабря 2019, 15:05:42 »
В 38 ставила зубной имплант. Стоматолог снимает слепки и так между делом: вы ж диспластик? Скуя ли всрались, Арнольд Петрович (с), думаю я, а он мне: вот у вас классическая диспластическая челюсть и готическое небо, вы бы все-таки проверились... Ииии... бинго! проблемы с сосудами мозга, порок сердца, суженный пищевод, начавшая расслаиваться аорта. До этого за любые деньги не дагностировали ничего, кроме всд. Кааак, нахрен?! Я до этого на диагностику убила стоимость средней иномарки.