Крокозябра, какая прекрасная иллюстрация. "Паранойя", "болезная"... То есть 80% насильственных преступлений совершают мужчины, а говном вы поливаете женщину, которая справедливо опасается за свою жизнь и здоровье? Потому что на лбу у мужика не написано, нормальный он или нет.
Конечно, нет, мужик вообще ничего не должен делать. Какой с них спрос, вы что? Пускай бабы и дальше ходят словно в зоне военных действий, это же их проблемы, что они могут пострадать.
Я даже не знаю. Если из всего написанного вы увидели лишь то, что я бедняжкам мужчинам предлагаю крюки делать, то этот тот случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять. Тем более с таким тоном и эпитетами типа "болезная", словно опасения женщин на пустом месте возникли.
А закон вообще не об этом, а о случаях насилия в семье.
Я в курсе. Я говорю о подходе в целом. Можно и относительно семьи так же пройтись. Возмущающиеся против закона хотят приходить домой, как короли во дворец, и плевать, что жена и дети в страхе жмутся по углам и на цыпочках крадутся мимо его величества. Он об этом думать не хочет, он же тут хозяин. Это они должны думать, как бы его не разгневать. А данный закон этот порядок может поломать, заставить его величество думать о смердах. Царькам это не нравится, царьки воют на закон.
Суть одна и та же. Что в семье, что вне ее.