Все разделы > Новости

ntv.ru - Московская учительница лишилась работы из-за чужих судимостей

<< < (4/5) > >>

CynicalCreature:
Там вообще могли быть русские ФИО.

Бобриха:
И?
кто-то пишет, хорошо иметь простое имя, а не как в истории, меньше шансов, что попутают
я пишу, что в истории простое, просто не славянское
и тут вы мне начинаете пересказывать историю снова

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Stranger87 от 27 Декабря 2019, 09:50:06 ---Вот так и порадуешься, что у тебя очень распространенные имя и фамилия. Потому что повесить не глядя на Матильду Ксешинскую проступки другой Ксешинской еще могут, а в случае Маши Кузнецовой наверное все-таки будут проверять, разные ли это люди.

--- Конец цитаты ---
Да щас. У моих знакомых проблемы с тезками (отказы в ипотеке, кредит) были как раз у людей с ФИО типа Дима Петров

Jožin z bažin:
Тёска это тонкая доска.
А вы о тезках говорите.

Кот в Коробке:
Чисто ИМХО, не углублялся сильно в этот вопрос, но одна из причин таких приколов (чужие судимости, взыскания со счёта по долгам полного тёзки и т.д.) исправляются введением системы персонального кода.
В Латвии он используется, и не припомню ни одной истории, чтобы на кого-то гос.органы или иные конторы повесили что-то левое, исключая случаи незаконного использования личных данных преступниками.

Заодно и меньше всяких проблем с несовпадением написания имени-фамилия в разных документах, которые часто возникают если ФИО изначально иностранные. Персональный код совпадает? Совпадает, значит всё правильно.
Меня так однажды по неопытности послали с заявлением в московский Арбитражный суд, т.к. в заявлении была одна транскрипция данных подписанта, а в заверенном переводе справки их регистра, подтверждающей его полномочия, другая. Одна буква отличалась (в фамилии на самом деле "Ы", а в переводе была "И"). Пришлось срочно переделывать.  >:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии