Автор Тема: Любовь или рождение ребенка  (Прочитано 6450 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Любовь или рождение ребенка
« : 30 Декабря 2019, 01:57:43 »
Мне 27 лет, примерно 3 года назад я осознала, что хочу ребенка. Тогда рожать было вообще не с руки, я только-только закончила учебу, мой молодой человек тоже, у нас совсем не было материальных возможностей. Я решила отложить этот вопрос. Но прошло 3 года. Наши зарплаты выросли, но далеко не настолько, чтобы позволить себе мой декрет. У нас нет своего жилья, а мои выплаты после рождения ребенка будут мизерными, меньше 10 тысяч в месяц. Я люблю своего парня, но меня очень сильно тяготит мысль, что ребенка у нас, возможно, не будет еще лет 5-10. Я поделилась своей проблемой с мамой и двумя близкими подругами. Думала, они утешат меня. Но все трое сказали, что мне нужно бросить своего парня и искать парня с квартирой, если я хочу родить в ближайшее время. Наплевать на любовь и бросить. А почему кмп? Потому что я начинаю думать, что они, возможно, правы. На жилье нам копить еще 10 лет или больше, если мы возьмем ипотеку, с одной зарплаты мы все равно не вытянем и ее, и ребенка. И никакого выхода я не вижу. ПМП.

Опции "делать карьеру", я смотрю, нет ни в ее голове, ни в голове парня.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Любовь или рождение ребенка
« Ответ #1 : 30 Декабря 2019, 02:06:30 »
А парни с квартирой только автора и ждут да?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 30 Декабря 2019, 02:18:22 »
Не все люди карьеристы, не все "умеют крутиться". И блин, это нормально. Медсестры, воспитатели, учителя, лаборанты, секретари и пр.необходимы!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Декабря 2019, 02:20:03 »
Я поделилась своей проблемой с мамой и двумя близкими подругами
А со своим парнем она не поделилась?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 30 Декабря 2019, 03:06:24 »
А парни с квартирой только автора и ждут да?
Если бы ждали, не нужно было бы искать. ::)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Декабря 2019, 07:26:01 »
Сколько тут уже копий было сломано на историях "муж не хочет/не может иметь детей, значит в топку такого мужа. "

Типичный ответ: раз для девы дети важнее, значит, надо искать парня с квартирой, деньгами на нее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Декабря 2019, 11:46:37 »
Отличный план искать нового мужика, одобряю.

И ее бывший сможет найти себе нормальную деву.
И ее маменька поймет, как окуенно давать такие советы, когда доченька, обрюхаченная с придыханием парнем с квартирой, припсдует к маменьке на пмж, потому что парень с квартирой устал от девы и вообще нигатов к детям.
И дева, возможно, перестанет быть дурой и поймет, что любимый и любящий адекватный партнер важнее, чем добрачная хатка, на которую у нее никаких прав.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #7 : 30 Декабря 2019, 13:51:05 »
А со своим парнем она не поделилась?
Согласна

Именно им двоим надо в паре обсудить, совпадают ли желания, есть ли возможности эти желания реализовать, что они планируют делать

Женщине ещё стоит помнить, что завтраками её могут кормить до посинения, а репродуктивный возраст тогось, уходит. Поэтому если ей нужен ребёнок, то надо смотреть чётко, что она готова для этого сделать, что готов сделать партнёр.
Вполне возможно, что придётся разойтись, если планы разные. Любовь любовью, но
человек, неприятный во всех отношениях

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 30 Декабря 2019, 16:12:33 »
рожать от парня - такое себе, лучше рожать от мужа и то не гарантия

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 31 Декабря 2019, 08:18:01 »
Желание дамы понятно и обосновано.
Мнение мамы и подруг - не самый важный компонент.
Мнение парня - очень важно, но не озвучено.
Планы дамы на жизнь во время и после декрета важны но не озвучены.

Выводы делать из надписи на соседском заборе - преждевременно.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #10 : 31 Декабря 2019, 08:21:20 »
рожать от парня - такое себе, лучше рожать от мужа и то не гарантия
Можно от банка спермы родить - лучший вариант
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Декабря 2019, 16:23:17 »
Так все верно родственники сказали - решай сама, чего хочешь, быть с этим человеком, но без детей, или если рожать, то искать другого мужчину, от которого не страшно родить и не остаться в нищете. А выбор в любом случае за девушкой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Декабря 2019, 18:24:24 »
Так все верно родственники сказали - решай сама, чего хочешь, быть с этим человеком, но без детей, или если рожать, то искать другого мужчину, от которого не страшно родить и не остаться в нищете. А выбор в любом случае за девушкой.
Выбирай мужика по кошельку?)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Декабря 2019, 18:37:52 »
Если не хочется дополнительных проблем, то , к сожалению, партнёра придётся выбирать и из этих соображений.
В обратную сторону это тоже работает. Мадам без собственного жилья , возможно, приезжая, тоже не шибко привлекательный и беспроблемный вариант.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Декабря 2019, 19:16:13 »
Мне иногда грустно, читая такие темы....

Сколько бы копий не ломали на тему отношений, в итоге все упирается в биологию: ребенок и мать нуждаются в защите и кормежке, поэтому дамы ищут надежного добытчика, а репродуктивный возраст ограничен и поэтому мужики ищут помоложе.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Января 2020, 13:08:59 »
Не муженька по кошельку, а выбор - или муженек без кошелька и без детей, но любимый, или с кошельком и с детьми, но кого-то другого искать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 01 Января 2020, 13:13:18 »
Сколько бы копий не ломали на тему отношений, в итоге все упирается в биологию: ребенок и мать нуждаются в защите и кормежке, поэтому дамы ищут надежного добытчика

Ко-ко-ко, меркантильные шлюхи, хотят денег только за наличие дырки!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Января 2020, 13:35:14 »
Возможно, я тупой романтик, но если дева не хочет ребенка именно с этим парнем, то действительно стоит искать другого парея
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #18 : 01 Января 2020, 14:18:55 »
Что-то не упоминатеся, что дева обсуждала будущего ребенка со своим МЧ. *вздохнув, достал хрустальный шар* Так, давайте повангуем, какие тут могут быть варианты. Первый вариант, что МЧ там и правда такой товарищ немножко амебистый, и обсуждать с ним ребенка - дело бесперспективное, тогда деве, если хочется уверенности в завтрашнем дне, стоит поискать себе парня с квартирой и баблом. Второй вариант - у девы в голове насрано, что "детей с мужиком обсуждать нечего в принципе", тогда ей надо с парнем расставаться, чтобы избавить его от дуры и запузыриться с кем нибудь еще.

Проблема в том, что во первых может оказаться как у старшей из двух сестер из истории - развелась, пошла искать получше, не нашла ни ку я. Во вторых наличие бабла - это конечно важный момент а его отсутствие - проблема. Только вот наличие бабла не решает остальных проблем, о чем мы тут тоже нередко читали. Богатый но бросил, богатый но лупит, богатый но... полно еще вариантов.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Января 2020, 17:34:54 »
А мне кажется по истории, что они это обсуждали. Ребенка хочется, но по финансам получится лет через 5 минимум.
Самая стремная баба КМП-2019