Автор Тема: zen.yandex.ru - Моя свекровь требует от меня приданое!  (Прочитано 4795 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/id/5d0262c03ad23400afc872d7/moia-svekrov-trebuet-ot-menia-pridanoe-5de731746f5f6f00b1b19d25

Месяц назад Ольга с Владимиром сыграли пышную свадьбу. Отношения у них складывались хорошо. Никаких споров не возникало. Владимир был родом из этого же города, а Оля родилась и выросла в деревне.

Но после учебы в институте нашла работу и осталась в городе. Там же они с Владимиром и познакомились.

До свадьбы они жили на съёмной квартире, но после решили годик пожить с родителями, чтоб подкопить на первоначальный взнос.

Так как ситуация изменилась, в планах было рождение малыша и жизнь на съемной квартире была уже нецелесообразной.

А так за квартиру платить было не надо. И эти деньги можно было отложить в счет взноса на будущую квартиру.

Собрав все вещи со старой квартиры, они начали переезжать. Собственно вещей было всего-ничего пара постельных наборов да полотенца. Квартиру они снимали вместе с мебелью, а значит собрав сумки со своими вещами, они переехали к родителям.

Родители были счастливы, что теперь дети будут жить с ними. Ведь они оба пенсионеры и от дополнительной помощи в доме не отказались бы. Материально они справлялись, а вот физически уже требовались более здоровые помощники.

Единственное, Олю удивил вопрос свекрови о приданом.

-Олечка, а какое приданое тебе родители собрали,- поинтересовалась она.

-Что за вопросы,- подумала Оля. Она ведь у нее ничего не просила. Полотенца свои, постельное белье тоже. Ну уж кастрюлями можно было поделиться. Тем более, что готовить они собирались вместе. Будут складываться и закупать продукты. При чем тут приданное?

Оле и в голову не приходили мысли о том, что мама должна была ей приготовить приданое. Да, раньше, когда родители женились так было принято.

Например,моя мама рассказывала, что она привезла в дом своего будущего мужа кровать, шкаф для одежды, несколько наборов постельного белья, полотенца разных видов. А еще она повесила на окна новые тюль и шторы.

И соседки приходили и смотрели, какое же приданое у невестки. Богатое или не очень? А мамина подруга так вообще в дом будущего мужа привезла целую грузовую машину разной мебели. Две стенки, спальный гарнитур, кухню. Так родителям жениха пришлось всю мебель из дома распродать за бесценок, чтобы место освободить.

А также посуду в которой она собиралась готовить. Но так это было раньше.

И самое интересное, подруга с мужем через год квартиру получили и съехали вместе с мебелью. А родители остались в пустой квартире.

А сейчас времена изменились. Раньше муж обязан был предоставить жилье молодой семье, а жена привезти приданое. А сейчас.
Квартиру берем в ипотеку, на взнос первоначальный собираем вместе, взносы ежемесячные платим вместе. А приданое должна женщина.
"Нет, так не пойдет. Нужны постель и полотенца, пойдем вместе и купим"- сказала Оля свекрови. Хотите и кровать купим, но вместе, если у вас нет.

На что свекровь на нее обиделась. Она считает, что приданое у невестки должно быть. Ну что за предрассудки?

А вы как считаете? Кто из них прав - Оля или свекровь? По-моему это все пережитки прошлого.

Оффлайн Leskin

• Старожил
Мне кажется свекровь обиделась не на отсутствие приданного, а на резкий ответ. Можно же было как-то помягче ответить, что-ли. Что посуду и текстиль с мебелью хочется выбрать самим в новую квартиру, а родители денежку дадут (даже если не так, зачем портить отношения сразу?)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Свекруха не просто остановилась в развитии, а смогла откатиться на пару веков назад.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А калым жених за невесту заплатил, чтоб с нее приданое требовать? Надо было намекнуть свекрови.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А калым жених за невесту заплатил, чтоб с нее приданое требовать? Надо было намекнуть свекрови.
Если бы еще сумма калыма перекрывала сумму приданого. Сколько слышала - калым в лучшем случае составлял треть от потраченного на приданое.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так родителям жениха пришлось всю мебель из дома распродать за бесценок, чтобы место освободить.

Мечта просто!
Тебе привезут кучу шкафов, а ты ради них продавай срочно за бесценок свою мебель
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У Гражданочки появились подражатели?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*философски* Мы с мужем дружно решили, что мое приданное - наглый черный кошак, живший в тот момент у меня дома. Большего никто не требовал.

А свекруха из истории явно на машине времени из прошлого перенеслась. Ну или переехала недавно из наших  азиатских ипеней.  ::)

Если бы еще сумма калыма перекрывала сумму приданого. Сколько слышала - калым в лучшем случае составлял треть от потраченного на приданое.
А сколько после свадьбы еще придется потратить на содержание внуков - ни один калым не перекроет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
Так родителям жениха пришлось всю мебель из дома распродать за бесценок, чтобы место освободить.

Мечта просто!
Тебе привезут кучу шкафов, а ты ради них продавай срочно за бесценок свою мебель

Так эти шкафы ещё и увезут потом, а ты сиди как дура без мебели вообще   ;D
Можно, в принципе, схитрить и отдать свою мебель на "передержку"... ;D в общем, отличная мотивация поскорее отселить молодых с их приданым нафиг ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Лет через 20 свекровь будет рассказывать бабкам на лавке, что сын ее женился на нищей бесприданнице, в дом она принесла одни трусы в сумке, сын-золотко ее одел-обул, квартиру купил, а она как была стервой, так и осталась, загнала сыну под каблук, не дает видеться с мамой.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Тот библейский чувак, который полтора десятка лет пахал на будущего тестя, чтобы получить в жены Руфь, с вами бы поспорил. А вообще калым вроде зависел от статуса невесты. И от жадности ее родителей. Вряд ли есть какая-то жесткая пропорция калым:приданое.
« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 22:44:47 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
е*ануться, целый опус накатали из-за херни какой-то
типа на том же дзене, я не говорю уж про другие закоулки интернета, обсуждать уже нечего
поржать над дебилушкой и дальше заняться своими делами - максимум реакции которой достоин такой вопрос от свекрухи
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 11:27:21 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тогда в чем смысл этого взаимозачета? Я как раз слышал, что калым и приданое существовали в разных культурах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Тогда в чем смысл этого взаимозачета? Я как раз слышал, что калым и приданое существовали в разных культурах.

В семье, где дочь любили, то приданное для того, чтобы молодой семье было легче жить и свекры не гнобили. Свекры тоже вкладывались, есличё. И на выходе - база, чтобы жить и деток сразу плодить. Сейчас тож с этой целью молодым помогают, а не в 18 лет - пшли вон на улицу.

Хорошее приданное собрать это еще знак, что девка трудолюбива (там много делалось ею вручную), а семья с достатком (то есть не тупые). Кароч, отличный повод показать успешный успех и понтануться  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Калым - деньги, украшения, скот, покупные товары.
Приданое - скарб, одежда, постельное, посуда, куча вещей ручной работы либо доступных к обмену в этом регионе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
так муж дом для новой семьи тоже предоставить не смог же...

Там где родители невесты давали приданное - жених давал родителям выкуп. В примерно равных ценах.
« Последнее редактирование: 03 Января 2020, 00:44:12 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Бацилла

• Гость
Так ведь нивапрос. Супруга ташшит приданое в дом мужа.
Куда тут тащшить?
Дайте куда принести.
А ежели свекровь хочет приданого - таки дай невестке площадь и сына научи, кто, где, когда в чем хозяйка..

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
О, в Турякии есть такое
Ну, типа такое: есть свадебные наборы
например, кухонный, состоящий из кастрюль + обеденной посуды + столовых приборов на 4/6/8/12 персон
или набор кухонной техники (как это правильно на русском называется я забыла, кароч печка В которой готовят + НА которой готовят + вытяжка + посудомоечная)
или набор крупной техники (холодильник + стиральная машина + сушка)
или набор мелкой техники (пылесос + электрочайник + блендер + кофемашина)
или набор в виде спального гарнитура
они так и называются «свадебные». Выгодны тем, что идут с хорошими скидками и в сумме получаются дешевле, если покупать все по отдельности.
Обычно ими затариваются на свадьбу религиозные с покрытыми головами граждане. Наборы делятся между семьями жениха и невесты (если свадьбу семьи оплачивают поровну. Если оплачивает семья жениха, тогда приданое с семьи невесты), а те уже между собой решают кто там чо покупает или на что скидывается
У нормальных людей такой фигни с приданым я не видела и от вопроса о приданом сильно прифигела бы  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Я живу в регионе, где живут узбеки и казахи. Приданое невеста должна приносить и у тех, и у других. У узбеков калым как таковой отсутствует, у казахов есть - денежный + бараны.

Младшие сыновья (у обоих народов) должны оставаться жить с родителями, молодым предоставляется в таком случае комната-две, которые должна обставить невестка. Зал (гостиная) у наших обставляется таким образом: ковер,  шторы, маленький длинный столик - за ним сидят семья и гости, курпачи - на них сидят. В последние годы обязательным от невесты стал спальный гарнитур (раньше спали, в основном, на курпачах - кровати повсеместно появились после завоевания).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)