Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сидишь дома с ребенком, зачем тебе деньги?"  (Прочитано 24672 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я бы спрей с лидокаином хотела иметь всегда дома, а он не везде продается.
Потому что когда в начале болезни горло болит и глотать больно, терпеть это не очень хочется. А так забрызгал и боль прошла. Понятно что она и так пройдёт через пару дней, но я очень не люблю, когда больно глотать. От этого плохо спится.
Я заболела в Греции этой осенью, а в аптеке были просто спреи, без обезбола. Мне было грустно(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yin

• Ветеран
Угу
Это ж так клево
Шуршать лыжными штанами весь офисный день.
А коллеги как рады!
Ну если штаны за 500 рублей, то может и шуршать.
Если еще глазами почитать, там речь шла о соломоне, там вещи куда более качественные.

Вот о чем думать в -30, так это о радости коллег - щааас.
При чем, тех самых коллег, которые часто радио слушают, пи*дят на рабочем месте и разговаривают о личном по телефону.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 14:11:42 от Yin »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне страшно читать истории от людей, которые несколько раз в год реально болеют всякими простудами(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
Я перестала болеть простудами последние пару лет. Раньше сопли-температура были моим естественным состоянием с ноября по апрель.

А сейчас вообще как отрезало. За последний год один раз простужалась, да и то через пару дней прошло.

Что изменилось: во-первых, перестала ездить на общественном транспорте. И еще сменила работу на менее стрессовую и более адекватную. На прошлой работе было принято ПРЕВОЗМОГАТЬ. Не брать больничные, приходить на работу с температурой, демонстративно пить фервекс и сморкаться, смотреть косо на тех, кто решил взять пару дней на отлежаться дома.
На текущей работе корпоративная культура прямо противоположная: смотрят косо как раз на тех, кто приходит на работу с ОРЗ. Ну и работать из дома можно свободно.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ненавижу спреи с лидокаином, у меня от них как будто горло пропадает  :-[
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ненавижу спреи с лидокаином, у меня от них как будто горло пропадает  :-[

Ну ощущается действительно странно, но мне с больным горлом ещё тяжелее
К тому же это не чистый лидокаин, всё-таки чувствительность остаётся. Я спрей стрепсилс с лидокаином покупала, он даже боль не до конца убирает, но всё-таки уже можно спать нормально

Что изменилось: во-первых, перестала ездить на общественном транспорте.

Вот мне в последние годы кажется, что ОТ в час пик - это биологическое оружие. Я гораздо больше болела, когда ездила в метро постоянно. Там всё в комплексе было - метро в час пик, недосып, усталость. По отдельности затестить не получается, только вместе) Но всё это не идёт на пользу в любом случае.
Вообще, имхо, это нормально - не сталкиваться за день близко с сотнями людей. Это огромная нагрузка на иммунитет.
Так что я в час пик больше в транспорт не суюсь, там обязательно кто-нибудь обчихает.
Единственный раз, когда я заболела в отпуске на море - это когда я много ездила на автобусах и метро. И мне кажется, это связано.
« Последнее редактирование: 06 Января 2020, 22:10:02 от murmur »

ХитрыйЛис

• Гость
мне норм в ОТ, норм когда вокруг взрослые дохнут от тубика и оспы, но стоит только где-то чихнуть пистюшонку маленькому... кашлянуть... шмыгнуть маленьким носиком... что угодно. всё. мне пзда. и там не важно: ОТ, магазин, очередь на почте, на улице встретились, в лифте\подъезде... от детей моментально подхватываю всякий трешак. это они - маленькие биологические оружия :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кстати, насчет лекарств подумалось. Там, где в аптеке по рецепту выдаются таблетки в нужном количестве, у людей естественно дома будут аптечки поменьше. А у нас-то покупаешь упаковку, даже если тебе не нужно столько. Прописали пить 5 дней по 2 таблетки в день, а в упаковке 30 таблеток, например. По частям не продают. Недоеденное складывается в аптечку и хранится до конца срока годности, вдруг через год опять выпишут, а срок длинный.
Так и плодятся там всякие таблетки, капсулы, сиропы, мази, капли, спреи, гели. И привыкаешь, что всегда аптечка большая. Без большой аптечки некомфортно, хотя я открываю её крайне редко.

Ну а в поездки я беру обычный набор таблеток - от поноса, от боли, от температуры, пластыри там и тд. Но это же и прогрессивные голландцы делают? Или нет?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
В садик тоже сначала водят по чуть-чуть.
Сначала на пару часов, потом до обеда, потом на дневной сон оставляют.

Многие детки плачут, да. Но не все воспитатели разводят руками. Некоторые всё же участвуют в адаптации - успокаивают, развлекают, отвлекают.
И, представь себе, есть дети, которые даже через полгода-год не адаптируются. Все так же плачут по полдня, а через потом сваливаются с температурой и могут проболеть до двух-трех недель.

Нахрена в таких ситуациях рвать жопу и таскать ребенка в сад, лично я не понимаю, если есть возможность посидеть с ним пару лет дома.
Это нервы не только ребенку вымотать, но еще и родителям.
В таких случаях надо ребёнку нервы лечить и докапываться до причин такого поведения. Конечно, если он по пол-дня орет, он заболевает - горло-то не железное.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нервы же так легко лечатся, таблетку выпил и готово)
Я например родилась с проблемами с нервной системой. Точной инфы у меня никакой нет, потому что все эти листочки, вклеенные в детскую карточку, где как курица лапой врач в поликлинике чот накалякал, изначально не были особо полезны, а теперь ещё и потерялись. Но вот какие-то отклонения по части ЦНС мне ставили ещё в детстве. Ни про какое конкретное заболевание не знаю, вот чтоб диагноз назвать.

Просто у кого-то соматические проявления стресса слабые или долго накапливаются (ну типа живет человек, нормально себя чувствует, а потом бах и от инфаркта умер), а у меня они парни быстрого реагирования. Поволновалась - сразу болит горло, или живот, или спина, или шея, или голова, и так далее. Температура опционально. Это требует не просто лечения, а построения целого образа жизни вокруг этого. Много сна, меньше стрессов, никаких токсичных отношений, никаких переутомлений на работе, никаких физических перегрузок, при этом обязательные здоровые физнагрузки. И при этом всё равно периодически нужно к врачу, нужно как-то подлечиваться разными способами (и процедурами-массажами всякими, и лекарствами, и отдыхом на морях, и тд). И вот тогда можно жить, а иначе станешь просто дёрганым невротиком, который рвёт на себе волосы и грызёт руки до локтя.

Как я, блеать, люблю такие советы - надо найти причину и вылечить! А мы-то и не догадались)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В таких случаях надо ребёнку нервы лечить и докапываться до причин такого поведения.
И все это происходит совершенно непринужденно за одну-две недели, ага. А потом мамка может и на работу пздовать. (нет)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Как человек, не ходивший в садик, потому что были живы-здоровы бабушки и не имеющий детей, я каждый раз про постоянные садиковские болячки читаю как будто сводки из "Вектора", где сотрудники разом все пробирки побили. Жуть.
Мужик-мюдак, потому что наслаждается правом сильного. Тетка тоже не молодец и все такое, чего она 5 лет тянула я ваще не догоняю, но это кабздец днище тыкать человека носом в копьё на шоколадки, трусы и стакан воды. Ну не айфон она просит в конце концов. Или обговаривать надо было свою позицию не на уровне журил, но шутя, а сразу твердо и четко. Подошел, взял за руку
И не догоняю, неужели, если ребенка, который плачет и орет отдать в сад, ему в какой-то момент не надоест плакать и орать? Тупо голос сядет?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Нервы же так легко лечатся, таблетку выпил и готово)
Я например родилась с проблемами с нервной системой. Точной инфы у меня никакой нет, потому что все эти листочки, вклеенные в детскую карточку, где как курица лапой врач в поликлинике чот накалякал, изначально не были особо полезны, а теперь ещё и потерялись. Но вот какие-то отклонения по части ЦНС мне ставили ещё в детстве. Ни про какое конкретное заболевание не знаю, вот чтоб диагноз назвать.

Просто у кого-то соматические проявления стресса слабые или долго накапливаются (ну типа живет человек, нормально себя чувствует, а потом бах и от инфаркта умер), а у меня они парни быстрого реагирования. Поволновалась - сразу болит горло, или живот, или спина, или шея, или голова, и так далее. Температура опционально. Это требует не просто лечения, а построения целого образа жизни вокруг этого. Много сна, меньше стрессов, никаких токсичных отношений, никаких переутомлений на работе, никаких физических перегрузок, при этом обязательные здоровые физнагрузки. И при этом всё равно периодически нужно к врачу, нужно как-то подлечиваться разными способами (и процедурами-массажами всякими, и лекарствами, и отдыхом на морях, и тд). И вот тогда можно жить, а иначе станешь просто дёрганым невротиком, который рвёт на себе волосы и грызёт руки до локтя.

Как я, блеать, люблю такие советы - надо найти причину и вылечить! А мы-то и не догадались)
Мур, ну конечно, надо вообще ничего не делать и сливать жизнь в унитаз. Проблемы с ЦНС не рассосутся до школы сами собой, если мама просто будет сидеть с ребёнком дома.
В таких случаях надо ребёнку нервы лечить и докапываться до причин такого поведения.
И все это происходит совершенно непринужденно за одну-две недели, ага. А потом мамка может и на работу пздовать. (нет)
Даже если год-полтора, это во-первых, разрулит ситуацию в семье и спасёт саму женщину, а во-вторых, сильно облегчит ребёнку дальнейшую жизнь. Мне вот лично кажется, что «несадиковский» ребёнок это в половине случаев отмазка для матери, которой понравилось сидеть дома. В принципе, ничего криминального в этом нет, но свои желания лучше всё же озвучивать и обсуждать. Чтоб уже на берегу была ясна реакция мужа.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, ну конечно, надо вообще ничего не делать и сливать жизнь в унитаз. Проблемы с ЦНС не рассосутся до школы сами собой, если мама просто будет сидеть с ребёнком дома.

Эм, что?
Вы читали то, что я написала?
Можно всё делать, всё что только доступно. И всё равно болезни будут. И всё равно кто-то должен с ребёнком оставаться на время болезней. Если у родителей вообще нет возможности никого с ребёнком оставить, ребёнок проведёт детство в больницах. Кому-то это норм, кому-то нет.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Не могу не - ситуация, как у Мурмур, только в ещё более дремучие годы - проблемы нервной системы, диагнозы куриной лапой, и, хоть книжка с медзаписями еще лежит, ничего там не разобрать.
До трех лет жила в больницах. В три отдали в детсад, я там истерила до судорог, болела, сбегала - и всё это - за три месяца. Потом маме пришлось осесть со мной дома.
Так вот, когда мы уехали из СССР в 1990-м и я перестала принимать порошки, на которых сидела с трех до шести лет, меня перестали наблюдать врачи и охать, какая я больная и психическая, состояние улучшилось и проблемы "рассосались". И как раз к первому классу  ;D
Жаль, только, что жкт и зубы изуродовать порошками успели.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, я тоже несадивский ребенок, хотя болела я конкретно.
До года пять бронхитов из них три перетекли в воспаление лёгких, лежали в больнице.
Дальше жару дали почки, лежала в больнице каждые полгода с обострениями, диета, капельницы, санаторий, больница, повторять до пятого класса школы. Одно время мама думала, что придется вести на МСЭ и ставить инвалидность, но передумала, потому что больше третьей группы бы не дали.

А решилось все переездом. За почти 1000 км, в другую страну, в Южный регион.
С учёта меня сняли в 14.
Думаю, живи я в Киеве, так бы и болела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)