Все разделы > Новости
news.mail.ru - Названы регионы, где чаще всего ругаются матом
Flamey:
Сцылко на статью
--- Цитировать ---Финансовый университет при правительстве РФ представил результаты исследования распространенности ненормативной (обсценной) лексики в городах России с населением более 250 тысяч человек (исследование имеется в распоряжении «Российской газеты»).
...
Чаще всего ненормативную лексику можно встретить в следующих городах (из числа городов с населением более 250 тысяч человек): Владивосток, Нижневартовск, Новосибирск, Хабаровск, Сургут. Реже всего нецензурные выражения употребляют в своей речи жители Петрозаводска, Чебоксар, Вологды, Санкт-Петербурга и Химок.
Интересно, что исследователи не просто выясняли, как часто в тех или иных городах жители используют крепкое словцо, но и сопоставили полученные данные с показателями потребительских настроений, уровнем жизни и экономической активности населения в этих городах.
--- Конец цитаты ---
Классический вопрос: согласны ли с результатами ??? Или есть свои варианты?
Меня вот смутило полное отсутствие южных городов в списке.
murmur:
Санкт-Петербург реже всего? ???
Я слышу мат и на улице, и в транспорте, и в магазине, и везде короче
Может быть, у нас громко не орут матом, но зато им разговаривают))
SyberianDragon:
Экзистенциальный_Ужас:
Не могу не вспомнить анекдот про "науя доуя науярили..." ;D
Smolla:
Не согласна. Мне кажется, матерятся много вообще везде.
Что меня последнее время удручает - реально идешь и отовсюду слышишь мат. Может, раньше люди как-то сдержаннее были или я внимания не обращала, но напрягает. Я и сама не божий одуванчик, но общаться матом в людных местах считаю днищем и быдловщиной.
Навигация
Перейти к полной версии