Автор Тема: Родила ты, а депрессия у меня  (Прочитано 7749 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Родила ты, а депрессия у меня
« Ответ #30 : 05 Января 2020, 08:25:55 »
А что автор должна сделать? Взять мужа за ручку и отвести в больницу?
А почему нет?
Но в данном случае автору нужно сначала себя спасать: на ней и так двойная нагрузка - зарабатывание денег и уход за младенцем. У мужа родители или друзья есть? Вот пусть они его и спасают, иначе в окно выйдут двое, и ребенка с собой заберут.

Но вообще в историю не верится ну вот совсем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 05 Января 2020, 09:29:14 »
Можно подумать, депрессия (как и другие болячки, впрочем) кому-то мешает быть сволочью.
А манипулировать виной (я болен, а ты здоров, сука!), усаживаясь поудобнее на чужой шее, в конечном итоге куда легче чем  ежедневные усилия для борьбы со своими проблемами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 05 Января 2020, 09:55:16 »
Хмм... да? Ок.  С вырезанным аппендиксом чёт помощь обычно не требуется. С инфарктом тоже. А вооот с богомерзким депрессием - очень надо. В поооле ж рожали, чооо вы про депрессию.

И с аппендицитом не дадут полежать, надо вставать и ходить, чтобы спаек не было. Инсультников на физкультуру гоняют. Даже гриппозных и температурящих вытуривают из дивана на прогулку. Единичные болячки в период обострения требуют постоянного лежания и родственников прыгающих на цырлах.
А в ситуации автора вообще отдыхать некогда. Надо было раньше гандон натягивать, а теперь поздняк метаться. Таблетками закинулся и бегом на работу.

Согласна с автором, что мужик капец какой жалкий. Прямо таки эталонный антисекс. И не потому что болен, а потому, что мудак. Сдулся на первом же препятствии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Января 2020, 10:33:32 »
Вообще депрессии бывают разной формы. При одних в самом деле лежат и смотрят в потолок/стену и не могут даже до кухни дойти, а при других вроде и ходят, и работают, и перегавкиваться с кем-то могут - а на душе пустота и чернота.
Но в любом случае если тебе хреново и тебе подтвердили, что это депрессия - вперед за таблеточками, что там доктор прописал. А не отмахиваться "я больной, мне все можно".

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #34 : 05 Января 2020, 12:32:12 »
Определенно очень выгодно быть чф. Никогда не узнаешь некоторых вещей о самых близких людях.
Если ты женщина. Или сексом не трахаешься. В остальных случаях чайлдфришность не гарантируется.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #35 : 05 Января 2020, 15:24:53 »
Если ты женщина. Или сексом не трахаешься. В остальных случаях чайлдфришность не гарантируется.
есть же вазэктомия, если очень надо
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Января 2020, 16:14:18 »
С депрессией бывает очень сложно.
Сложно понять, что надо к врачу.
Сложно понять, что да, это оно, нужно лечиться.
Сложно, когда первое лечение не помогает
И все эти моменты требуют поддержки.

Но мужик семь месяцев как побывал у врача и таки признал, что у него депрессия.
И тут хоба! — он не хочет лечиться. Он хочет болеть, он хочет не работать, и он хочет создать у окружающих чувство вины, чтоб хорошо сесть на шею.

Поэтому отношение к нему будет не как в человеку с депрессией, а как к мудаку обыкновенному.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Января 2020, 19:48:04 »
Я автору сочувствовала ровно до последней фразы. Она живет в мире, где мужчина не имеет права на слабость и болезнь, а для меня это сразу фу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Января 2020, 20:44:22 »
Жалким — это не про болезнь
Вы предыдущие фразы читали? Она ему предлагала лечиться, в т.ч. в стационаре ващет

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Января 2020, 21:26:40 »
Вы предыдущие фразы читали? Она ему предлагала лечиться, в т.ч. в стационаре ващет
Женщине, которая не так давно с двумя детьми в окно вышла тоже предлагали полечиться.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 05 Января 2020, 21:38:55 »
При настоящей диагностированной депрессии нет ни сил, ни желания о ней кому-то орать и чего-то доказывать. Там встать с кровати и выйти в сортир, а не в окно - уже подвиг, требующий невероятных усилий.
она бывает ооооочень разной. и не всегда ты лежишь мордой в стену. и не всегда ты можешь при этом работать - снижается концентрация внимания, начинаешь допускать совершенно тупые ошибки, медленно и туго соображаешь, плохо реагируешь. но при этом можно не лежать, а что-то даже делать. просто ты косячишь часто, а потом тебя увольняют. или увольняешься сам, т.к. внутри себя ты чувствуешь огромное чувство вины за то, что ты такое ничтожество, а занимаешь чье-то место и кто-то другой может работать лучше тебя и пусть лучше он работает, а не ты... а тебе лучше сдохнуть - и вот такая херня по любому поводу постоянно в башке транслируется. работа? какая, блин, работа при этом?

обратиться ко врачу ОЧЕНЬ СЛОЖНО. даже когда ты понимаешь, что тебе нужна помощь. ты такой "идите в жопу, я сам!!!!", "вот, мне полегчало!!!!", "все хорошо, я просто так окно открыл!!!", "я просто устал, емана!!!" и тыды и тыпы.
мне психиатр на приеме сразу же сказал: стационар. мне херово было так, что пздец. сил не было даже ногами передвигать. я мать попросила меня до пнд довести, я дошла, я попала на прием, мне поставили диагноз.... но до стационара я уже не дошла. ибо я сама. мне легче уже. все хорошо. я устала и посплю, а там все наладится.

сейчас я думаю, что была дурой. а тогда прям железобетонная уверенность была в своей правоте и никто мне не указ.

с депрессивными сложно контактировать. они криво соображают и упрямы как ослы.
но если муж автора действительно болен, то автор поступила херово. ей насрать на то, что с мужем, ей нужно, чтоб он впрягся. да, это можно понять - младенец на руках. но если бы муж попал в аварию и тоже потерял работоспособность? развод тут же, да? не работаешь - нинужон? как-то это.... ее право, конечно... :-\

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Января 2020, 23:21:23 »
При настоящей диагностированной депрессии нет ни сил, ни желания о ней кому-то орать и чего-то доказывать. Там встать с кровати и выйти в сортир, а не в окно - уже подвиг, требующий невероятных усилий.
Откуда вам знать?
Вы психиатр или хотя бы психолог?

То, что вы называете "настоящей", просто является тяжелой формой, да епт не просто тяжелой, а пред-суицидальной.

Как и любое другое хроническое заболевание, у нее бывают разные периоды даже если мы говорим об одном и том же человеке, а у разных людей ее течение тем более может отличаться.
Но у нас народ все равно до*уя дремучий, или ты симулянт или только хардкор табурет-окно. Заболевания они так, на минуту, намного сложнее.

Имх оч хорошо мышление человека который еще в состоянии функционировать было описано в одной оч *банутой странной игре doki-doki, хотя опять же, это лишь вариант, но очень показательный.
« Последнее редактирование: 05 Января 2020, 23:26:03 от Yin »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Января 2020, 00:41:52 »
Аборты уже отменили?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Января 2020, 02:16:55 »
обратиться ко врачу ОЧЕНЬ СЛОЖНО. даже когда ты понимаешь, что тебе нужна помощь. ты такой "идите в жопу, я сам!!!!", "вот, мне полегчало!!!!", "все хорошо, я просто так окно открыл!!!", "я просто устал, емана!!!" и тыды и тыпы.
мне психиатр на приеме сразу же сказал: стационар. мне херово было так, что пздец. сил не было даже ногами передвигать. я мать попросила меня до пнд довести, я дошла, я попала на прием, мне поставили диагноз.... но до стационара я уже не дошла. ибо я сама. мне легче уже. все хорошо. я устала и посплю, а там все наладится.
вот о том я и пишу
Что ОТРИЦАТЬ , как ты — это часть болезни.
Щаз-щаз, все хорошо будет. Да какая там депрессия, так, устал. И т.д.

А у мужика наоборот. Он говорит — у меня депрессия, все плохо, все очень плохо. Вот и справка. Работать не могу. Все очень плохо.

Это абсолютная противоположность тому, что пишешь ты

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 06 Января 2020, 11:09:29 »
И это тоже нормально.
И все равно ты к врачу не пойдёшь.
Или потому что само, или потому что считаешь, что не поможет, и вообще куда на тебя бракованное чмо вообще денег и лекарств тратить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 06 Января 2020, 11:13:55 »
И это тоже нормально.
И все равно ты к врачу не пойдёшь.
Или потому что само, или потому что считаешь, что не поможет, и вообще куда на тебя бракованное чмо вообще денег и лекарств тратить.

Да дохья таких баранов. К стоматологу не пойду, там больно и дорого. Желудок болит, к врачу не пойду. у нас в роду все здоровые! Выписали лекарство, пить не буду, там сплошная химия. Есть справка, есть схема лечения, есть диагноз, буду курвиться и мотать близким нервы, яжбольной, но лечиться не буду. Вот нахер всех этих кадров. Это ж бездна! Вкладывание сил и денег в никуда! Такое сознательное омно недостойно нормальной семьи. Чувак уже выбрал между семьей и своим нытьем, теперь выбор за женой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #46 : 06 Января 2020, 11:26:55 »
Знаете, может мужик и болен реально, но тут осуждать жену я не могу. Я помню как мне физически и морально было куево в первые месяцы после родов. И если б ещё пришлось со второго месяца жизни ребенка на работу выходить, да потом ещё и дома вторую смену пахать (я так поняла, болезный бытом и ребенком тож не утруждается), я б сама, мб, с окна б вышла. И мне все же кажется, что не такой тяжелый случай у мужика, чтоб совсем не мочь работать. И у автора сейчас тупо нет ресурсов ещё и на мужа.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Января 2020, 11:38:56 »
Вот нахер всех этих кадров.
Этот муж поломался, несите нового.

Avoshre

• Гость
« Ответ #48 : 06 Января 2020, 13:15:42 »
Как будто мудак не может депрессией заболеть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 06 Января 2020, 13:49:49 »
Как будто мудак не может депрессией заболеть.

Депра по любому из любой няшки хоть немношко мудака, но сделает. А если там не немножко, а целый мудень, то ого-го.
Психо- болезни это замкнутый круг. Игнорировать их никак. Дуешь больному в жёппь, так ему же нравится и хрен он будет лечится. А тем временем от личности с которой всё начиналось остается все меньше и меньше и всё больше эгоистичного ублюдка, которому всё не так, которого хотят запихать в психушку, хотят его смерти, хотят замучить его работой, а у него между прочим справка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Января 2020, 13:57:56 »
Психо- болезни это замкнутый круг. Игнорировать их никак. Дуешь больному в жёппь, так ему же нравится и хрен он будет лечится.
Высокие, высокие отношения.
Такая херня может начать твориться, если вне болезни на человека в целом пох, и его единственный шанс на человеческое тепло-внимание-заботу в семье- быть больным и дать понять это близким.
Человек, которому в семье уделяют достаточно внимания и вне специальных обстоятельств, не променяет хорошее самочувствие на стремную тоску и безысходность, но с поглаживанием по головке.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 06 Января 2020, 14:07:44 »
Высокие, высокие отношения.
Такая херня может начать твориться, если вне болезни на человека в целом пох, и его единственный шанс на человеческое тепло-внимание-заботу в семье- быть больным и дать понять это близким.
Человек, которому в семье уделяют достаточно внимания и вне специальных обстоятельств, не променяет хорошее самочувствие на стремную тоску и безысходность, но с поглаживанием по головке.

Однако упс, болезный мужик уже стал отцом и пора самому давать любовь, внимание, поддержку, а не инфантильно ждать, когда же все забудут про младенца и придут его гладить по головке. Я думаю его жена тоже не против, чтобы ее обняли и помурлыкали о том, какая она умничка, как устает, как старается, какая хорошая мать и жена и как много это всё значит. И в данном случае ее жизнь явно помотала больше. Беременность, роды, почти сразу выход на работу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 06 Января 2020, 14:13:33 »
Проблема в том, что психически больной человек это уже не та близкая тебе по духу личность. С новой жить херово, а та личность, её уже нет и она не вернется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 06 Января 2020, 14:24:20 »
вот о том я и пишу
Что ОТРИЦАТЬ , как ты — это часть болезни.
Щаз-щаз, все хорошо будет. Да какая там депрессия, так, устал. И т.д.

А у мужика наоборот. Он говорит — у меня депрессия, все плохо, все очень плохо. Вот и справка. Работать не могу. Все очень плохо.

Это абсолютная противоположность тому, что пишешь ты
так вот это тоже есть. вот эта упрямость, тупость и временами хитрожопость - это все есть, да. то ты самый ничтожный на планете, то "как вы посмели меня о чем-то просить, я тут умираю, шобвызнали", но при этом ты себя все еще чувствуешь ничтожеством, плюсом на тебя еще чувство вины невдолбенное сверху валится, и ты не можешь это вынести сам и начинается расколбас мудачизма. но ты в любом случае ничего с этим не делаешь. и это охренительно бесит окружающих. я вообще поражена как мать меня не придушила ;D ибо она просит к приходу покушать приготовить - я говорю окей. я лежу, сижу, хожу по потолку - мать возвращается и возмущается, что еды нет. я ору, что мне плохо, что я умереть была бы рада, а ко мне лезут и ваще и ваще.
вот, честно, будь я на ее месте - убила бы >:(
и это не то, что я по жизни такой мудак, на всех насрать и все такое. нет. вне болезни я вполне нормальный человек, с перегибом в гиперответственность даже, уж поесть приготовить - вообще не проблема. но тогда было тяжело.
мама до сих пор даже полслова говорить не хочет про то время. просто исключила это все из своей памяти и все.

а еще общаться с людьми было тяжело, т.к. казалось, что все они тебя обидеть и задеть хотят. любая фраза могла вынести. и сидишь как кот из мемчика "злые вы, уйду я от вас", а тебе люди пишут "Лис, але, Лис, тебе помощь нужна, ты чего, сходи ко врачу!", а ты такая "вот опять мне зла желают... штош..." ;D

не, депрессия - это трындец. невыносимо больному, невыносимо с больным.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #54 : 06 Января 2020, 18:15:51 »
Простите мою необразрванность и нетолерантность. Но мне всегда казалось что депрессия это когда ты (условно) сидишь, тупить в стенку, а когда тебя палочкой тыкают только устало отмахиваешься, а не "вот воооот у меня депрессия. Все видели? Поняли? У меня и справка есть! Пошли на)(уй"

Депра это далеко не всегда про заплющенный овощ.

На-ка вот, просветись малость) https://ifightdepression.com/ru/informacija-dlja-vsex/tipy-depressii
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #55 : 08 Января 2020, 17:58:52 »
Как будто в его случае стационар поможет.
Стационар - это приключение на пару недель, где тебя откапают от острой фазы. Дадут поспать, если не можешь, накачают наркотой средней тяжести, покормят больничным бульоном, сделают массаж, лфк и электрофорез. А затяжную депрессию лечить долго и дорого.
Многие, кстати, лечиться не хотят, потому что ничего не хотят уже. И ничего не сделаешь, принудительно лечить нельзя.
И таблетки  не волшебные, хз, какая схема подойдёт лучше других, это тоже тяжело - ставить на себе эксперименты и раз за разом по правилам перебирать таблетки, вести дневник с оценками по шкале депрессии, чтобы найти лучшую фарму, ещё и честно с доктором говорить про все это говно...
Параллельно ты можешь искренне ненавидеть себя и всех вокруг, так что близким прилетает много плохого.
Но если человек поломался, его можно чинить, а можно выкинуть.
Так что мужика я понимаю. И бабу тоже, держать рядом депрессивное существо - плохо. Оно ещё и тебя может в воронку депры затянуть, ваще красота будет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Января 2020, 19:14:26 »
Как будто в его случае стационар поможет.
Стационар - это приключение на пару недель, где тебя откапают от острой фазы. Дадут поспать, если не можешь, накачают наркотой средней тяжести, покормят больничным бульоном, сделают массаж, лфк и электрофорез. А затяжную депрессию лечить долго и дорого.
Многие, кстати, лечиться не хотят, потому что ничего не хотят уже. И ничего не сделаешь, принудительно лечить нельзя.
И таблетки  не волшебные, хз, какая схема подойдёт лучше других, это тоже тяжело - ставить на себе эксперименты и раз за разом по правилам перебирать таблетки, вести дневник с оценками по шкале депрессии, чтобы найти лучшую фарму, ещё и честно с доктором говорить про все это говно...
Параллельно ты можешь искренне ненавидеть себя и всех вокруг, так что близким прилетает много плохого.
Но если человек поломался, его можно чинить, а можно выкинуть.
Так что мужика я понимаю. И бабу тоже, держать рядом депрессивное существо - плохо. Оно ещё и тебя может в воронку депры затянуть, ваще красота будет.
Стационар поможет.
Во-первых, то, что он ляжет туда,   докажет, что он не симулянт, наслаждающийся своей справкой, а человек, который действительно пытается что-то делать.
Во-вторых, он отдохнет от детских воплей  и пилежа жены, что добавит ему сил для борьбы с болезнью, если она действительно есть.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Января 2020, 22:16:27 »
Да дохья таких баранов. К стоматологу не пойду, там больно и дорого. Желудок болит, к врачу не пойду. у нас в роду все здоровые!
Недавно на Пикабу читала историю, как чел отказывался от операции на желудке (дикие кровоточащие язвы), потому что боялся операции, "лечите так".
Лечили. Неделю что ль или две. Так и помер. Зато не операция, да.