вот о том я и пишу
Что ОТРИЦАТЬ , как ты — это часть болезни.
Щаз-щаз, все хорошо будет. Да какая там депрессия, так, устал. И т.д.
А у мужика наоборот. Он говорит — у меня депрессия, все плохо, все очень плохо. Вот и справка. Работать не могу. Все очень плохо.
Это абсолютная противоположность тому, что пишешь ты
так вот это тоже есть. вот эта упрямость, тупость и временами хитрожопость - это все есть, да. то ты самый ничтожный на планете, то "как вы посмели меня о чем-то просить, я тут умираю, шобвызнали", но при этом ты себя все еще чувствуешь ничтожеством, плюсом на тебя еще чувство вины невдолбенное сверху валится, и ты не можешь это вынести сам и начинается расколбас мудачизма. но ты в любом случае ничего с этим не делаешь. и это охренительно бесит окружающих. я вообще поражена как мать меня не придушила

ибо она просит к приходу покушать приготовить - я говорю окей. я лежу, сижу, хожу по потолку - мать возвращается и возмущается, что еды нет. я ору, что мне плохо, что я умереть была бы рада, а ко мне лезут и ваще и ваще.
вот, честно, будь я на ее месте - убила бы

и это не то, что я по жизни такой мудак, на всех насрать и все такое. нет. вне болезни я вполне нормальный человек, с перегибом в гиперответственность даже, уж поесть приготовить - вообще не проблема. но тогда было тяжело.
мама до сих пор даже полслова говорить не хочет про то время. просто исключила это все из своей памяти и все.
а еще общаться с людьми было тяжело, т.к. казалось, что все они тебя обидеть и задеть хотят. любая фраза могла вынести. и сидишь как кот из мемчика "злые вы, уйду я от вас", а тебе люди пишут "Лис, але, Лис, тебе помощь нужна, ты чего, сходи ко врачу!", а ты такая "вот опять мне зла желают... штош..."

не, депрессия - это трындец. невыносимо больному, невыносимо с больным.