Так - то я тоже не люблю ряд вещей, которые идут рука об руку с типичными "хозяюшка - стайл" рецептами, но
-Афтор знаком с английским языком, что подчеркивает(ну охренеть достижение), но при этом не в состоянии найти качественные продукты ИРЛ. Гаспоть, да тьма и магазинов, торгующих качественным, и сервисов доставки, и интернет - магазинов. Ясен - красен, если скопом закупать все в Пятерочке, вряд ли получится взять только хорошее. Просто за рыбой надо идти в рыбный, за мясом в мясной. Никогда не сталкивался с проблемой качества. К этому НГ даже в нашем гетто(Мурино), умудрился найти все что надо от колбасы до лангустинов.
-У ряда людей есть такое клише, отставив мизинчик вещать что "кто нагревает майонез - тот п*дарас и унтерменш". Но когда их спросишь, -"а собственно почему, уважаемый?", начинается блеяние и рассказы про расслаивание текстур, яды, выделяющиеся после термообработки и еще одна клишейная фраза "Майонез - это холодный соус!!!111". Да, я знаю, а еще огурцы едят сырыми или маринованными, мороженное холодным, а задница, простите, предназначена для вполне определенных действий. Да вот только корейцы отлично эти огурцы жарят, мороженное во фритюре - прекрасный деликатес, ну а про варианты использования последнего вне прямого назначения вы и так все знаете. Я лично буду жрать и цезарь, с самостоятельно вручную сделанным холодным майонезом и мясо по французски. Потому что вкусно.
-Украшения в виде хрюшек и рыбок лично у меня тоже вызывают рвотные позывы, но гаспоть, не ходите на сайты типа "хозяюшка.ру, или готовим-мужу-дома.рф и будет вам счастье. И мода, мать её, здесь совершенно не при чем. Между прочим именно благодаря острому желанию сделать красиво и полному отсутствию инструментария для этого, во времена продуктового дефицита, и появлялись такие вот гумплены, фото которых можно увидеть в группах типо майонезанах. И я, может, удивлю автора, но яичной крошкой, крошкой из чипсов, крошкой из хлеба итп повсеместно практикуется украшать блюда во ВНЕЗАПНО мишленовских рестиках. Охренеть, правда?)
-Про мазик уже писал выше. Но мне нравится этот абзац. Для меня в последнее время, люди, без вины обвиняющие майонез, это прекрасная лакмусовая бумажка. Если они это делают, значит ничерта не шарят на кухне. Ну или глубоко и с проглотом смотрят какого - нибудь очередного гуру от мира кулинарии, который "не повар и готовить не умеет". И не понимают самого главного: кухня п*здец, как вариативна. Можно сделать отличнейший цезарь на покупном майонезе из пластикового пакета, отвечаю. А можно всрать кучу дорогущих ингридиентов, просто сочетая несочетаемое. Или сделав избыточно.
-Нащщот горячего, обилия масла итп, согласен и сам так считаю, но это работает не для всего. Когда я увижу хороший диетический(без жира вообще) правильный плов, или нежирный шашлык из свиной шеи, или диетический брауни, я может даже счастлив буду. Есть такая категория еды - фудпорн. И у неё есть свои особенности. Сочный здоровенный бургер, истекающий мясными соками и соусом, овершейк, только от взгляда на который растет щачло, или же, дада, жирная свинина, с картофаном, помидорами, мазиком под сырной шапкой, count me in.
-Высер про деликатесы я просто не понял, может туповат, х*й знает. "Если ты не пробовал хамон, то ты в нем не разбираешься". Ну спасибо, кэп. "Если ты не прыгал с парашютом, то ты не умеешь прыгать с парашютом". И, тащемта, не всем нужны прям деликатесы. Потому что я там выше писал про уместность. Мраморная говядина - это очень вкусно. Фарш из мраморки для болоньезе, или гуляш из неё же - это как расписаться в том что ты себе домой унитаз с лепниной поставил. Никто из картофеля La Bonnotte не готовит пюрешку. Полагаю, что много кому для стандартных тарталеток с икрой вполне хватает той самой железной красно - зеленой банки(хотя по большому счету дешевле и вкуснее икру купить на развес в специализированном магазе) Сыры с плесенью далеко не всем заходят и даже более того скажу, кастрированный вариант камамбера от "президента" и иже с ним, тот что с полок ритейла лично мне заходит значительно больше самого трушного. Просто потому что президент имеет приятный вкус и не имеет запаха вареной с недельными носками капусты.
-Только с последним абзацем могу полностью согласиться, о том что не стоит упарыватсья и готовить 3 ведра на НГ, если в этом нет прямой необходимости. Даже не столько потому что продукты переводятся, а еще и потому что иной раз так затрахаешься, что уже ни на какой НГ сил не остается. А ведь праздник - это в первую очередь эмоции.
В общем, автор вроде и по делу многое говорит, но такая Новодворская прям, что аж жуть.