Все разделы > Новости
ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя
Caesar:
https://www.ntv.ru/novosti/2274780/
--- Цитировать ---В городе Павлово Нижегородской области погиб 18-летний парень. Он пытался спасти незнакомую женщину от вооруженного рецидивиста.
Вечером 3 января Сергей Анучин прогуливался со своим другом по городу. В один момент они заметили, как мужчина напал на женщину возле детского сада. Юноши бросились на помощь испуганной местной жительнице, но нападавший выхватил нож и ударил им Сергея в сердце, он скончался на месте. Его 17-летний друг получил несколько ножевых ранений, но остался жив, он находится в больнице, сообщил источник в правоохранительных органах.
Сейчас нападавший уже задержан. Это ранее судимый за тяжкие преступления 58-летний местный житель. Дело передано в Следственный комитет по Нижегородской области.
Сегодня в городе пришли похороны погибшего парня. Накануне, 4 января, Сергей Анучин должен был отметить 19-й день рождения.
--- Конец цитаты ---
Возможно я циник, но ежели бы они прошли мимо и дали ограбить эту бабу, то один бы остался жив, а второй не попал бы на больничную койку с тяжёлыми ножевыми ранениями. Стоило ли впрягаться и рисковать жизнью и здоровьем ради чужой сумки ? Герои, блеять.
Kelin:
Мать наверное в шоке...
Nicole White:
--- Цитата: Caesar от 08 Января 2020, 07:17:51 ---Возможно я циник, но ежели бы они прошли мимо и дали ограбить эту бабу, то один бы остался жив, а второй не попал бы на больничную койку с тяжёлыми ножевыми ранениями. Стоило ли впрягаться и рисковать жизнью и здоровьем ради чужой сумки ? Герои, блеять.
--- Конец цитаты ---
Не хотела бы я жить в мире, где все проходят мимо потому, что их это не касается.
Caesar:
--- Цитата: Nicole White от 08 Января 2020, 09:19:22 ---Не хотела бы я жить в мире, где все проходят мимо потому, что их это не касается.
--- Конец цитаты ---
Они и не прошли. И каков итог ? Для тех кто мимо не прошёл ?
Даже если пованговать, что будь у них нож или даже берданка супротив рецидивиста, при использовании оных, в случае неблагоприятного исхода для последнего, их самих могли бы "закрыть" за превышение самообороны. Возможно, если бы впоследствии был поднят хайп и пошёл бы общественный резонанс, их бы отпустили/дали условку, но нервов бы при этом поизмотали бы порядочно. И стоило бы им соваться даже при таком раскладе ? Имхо, нет. Будь у нас иное законодательство в плане самозащиты, то мб. А так извините - себе дороже выйдет.
Kelin:
Я тоже считаю,что глупо полезли. Извините, но своя жизнь дороже.
Молодой пацан погиб ни за что.
Навигация
Перейти к полной версии