Автор Тема: ntv.ru - Нижегородский юноша погиб, защищая женщину от грабителя  (Прочитано 19859 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, вот хз вообще... просто как какое-то обсуждение, так че-то за газовые топят. а они, оказывается, разные :( капец.
Да, там желательно вникать перед покупкой :)
Но оно и хорошо на самом деле. Больше выбор — больше возможностей подобрать под свою ситуацию.
если б я еще одежду по карманам выбирала)))) в летней вообще нет карманов (джеггинсы - тупо только сзади мелкие. в джинсах в передний карман даже ладошка не влезет), в юбках редко карманы бывают, в платьях тоже редко. зимой еще ладно - у пуховиков карманы есть. а и все) это либо в сплаве одеваться во всякий вассерманошмот, либо покупать те же джинсы очень свободной модели и выглядеть как говно... с одеждой все сложно у девочек) оно, конечно, что нужнее - баллончик с каким-никаким чувством безопасности или более-менее удобоваримый внешний вид. но и гардероб под баллончик менять - тоже такое себе.
остается сумка и "давайте как культурные люди позволим девушке достать из сумки баллончик" ;D
Бедные девочки :D
Но тут реально хз, только компромисс искать. Например, жертвовать красотой в ситуациях, когда знаешь, что возвращаться домой придется ночью дворами. А погулять днем или к знакомым с ночевкой можно и при параде.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мир лишился хорошего человека, который в будущем наверняка принёс бы этому миру пользу. Кому они сделали лучше? Левая баба не лишилась айфончега ценой жизни парня? Нецелесообразно.
Спасти тетку - разве это не хорошее дело? Откуда мы знаем, кто она? Может, она многодетная мать или очень нужный врач.
Кто знает, что в голове у рецидивиста с ножом? Он вряд ли подбежал к ней со словами "я только айфон заберу и ступай отсюда".
И смерть парня - на совести урода-грабителя, а не на совести тетки.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Много ли шансов, что эта девка им даст, а не начнет строчить гнилые отмазы вроде "ялесбиянка", "секстолькопослесвадьбы" или "мнепротивенгрупповойсекс"?

Чего б**дь? У вас всё хорошо?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Т.е. на десятки карманных краж в день, несколько случаев?

Что вспомнил, то и нашел. Детальный поиск по базам МВД - 30 баксов в час :P По судебным решениям - 60.

Не попадающие в газеты случаи опздюливания "заступника" после попытки наехать на гопа наблюдал лично неоднократно. Это цыган так чмырить можно, на глотку брать.

Я у мамы один и жене с ребенком мой героизм будет до жопы, если меня положат наглухо - все эти прочувствованные признания мимокрокодилов не заменят ребенку отца и накормят семью. Так что я вызову ментов и засвидетельствую случившееся, в случае чего. Если буду уверен, что без потерь смогу завалить наглухо нападающего, чтоб он потом свои версии не рассказывал - вмешаюсь тоже. В противном случае - нет. Я не Ван Дамм и не киногерой И даже не одиночка, которому кроме него самого особо волноваться не о ком и который ни за кого кроме себя не отвечает

Спасти тетку - разве это не хорошее дело? Откуда мы знаем, кто она? Может, она многодетная мать или очень нужный врач.
Кто знает, что в голове у рецидивиста с ножом? Он вряд ли подбежал к ней со словами "я только айфон заберу и ступай отсюда".
И смерть парня - на совести урода-грабителя, а не на совести тетки.
А может, мошенница или наркодилер, или какая другая шаболда. Никто не знает заранее.
Но в смерти парня она не виновата, базару ноль. Виноват урод с режиком и эти двое тем, что сперва решили не вмазать так, чтоб уши в стороны, а базары базарить. Самонадеянность не доводит до добра.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Но в смерти парня она не виновата, базару ноль. Виноват урод с режиком и эти двое тем, что сперва решили не вмазать так, чтоб уши в стороны, а базары базарить. Самонадеянность не доводит до добра.

То-есть убитые и раненые виноваты в том, что их убили и ранили? Я вме правильно поняла?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
То-есть убитые и раненые виноваты в том, что их убили и ранили? Я вме правильно поняла?

Да. Совершенно правильно.

На них не напали со спины, на них не навалился превосходящий по силам противник, с ними не произошел несчастный случай - они просто решили, что круче вареного яйца и уж вдвоем-то этого одного счас напугают. Самомнение и отвага. Итог - недооценка противника и печальный результат.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Это "самидуракивиноваты" нового уровня.
Мафия:  Марк

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Волкодав отчасти прав. Парни были заинтересованы в конфликте, но оказались не готовы к его развитию. Частый сценарий, хоть и грустный.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Надеюсь, у этого человека ни семьи ни детей? В противном случае ему стоило бы носить хотя бы кевларовый броник и иметь при себе https://ru.wikipedia.org/wiki/Штырь_Куликова для подкрепления аргументации.
тоже знаком с куликовкой? я с ней ходил в былые времена, сочетание компактности легальности и эффективности имхо одно из лучших, а броня это тоже надо, я правда не в кевларе, а в обычной стали. вторая половина 90-х на Украине была все еще очень веселой

пацаны то поступили правильно, но два больших но
1) они не жили во времена когда на улицах стреляли и к тому что будет ножевая они не были готовы
2) если ты влезаешь в подобное нужно не разговоры разговаривать, разговаривать можно когда у тебя ствол, ксива, и до оппонента в диалоге метра 3-5 хотя бы, во всех иных случаях надо сначал обеспечить безопасность себе а потом устранять того кто плохо себя ведет
ну и закономерный итог - самоуверенность никого до добра не доведет

я бы в такой ситуации тоже влез, но я таки пусть и давно не практиковался, и надеюсь что не придется, да и здоровье уже не то, как в 20 лет, но руки помнят.
а пацаны просто были неготовы к такому, жалко их
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Волкодав отчасти прав. Парни были заинтересованы в конфликте, но оказались не готовы к его развитию. Частый сценарий, хоть и грустный.
Вот не согласна. Прям заинтересованы? Это выходит они шли и думали - до кого бы доипаться?
Сил не рассчитали, не ожидали сопротивления - это да.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
и иметь при себе
тоже знаком с куликовкой? я с ней ходил в былые времена
Подводку для воды достать проще и стоит она дешевле, позеры, епт ;D
---
Вот не согласна. Прям заинтересованы? Это выходит они шли и думали - до кого бы доипаться?
Сил не рассчитали, не ожидали сопротивления - это да.
Нет, не выходит - не шли и не думали. Но фраза "сил не расчитали" самое в себе подразумевает намерение парней эти силы приложить.
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 18:26:47 от Lsv »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
На них не напали со спины, на них не навалился превосходящий по силам противник, с ними не произошел несчастный случай - они просто решили, что круче вареного яйца и уж вдвоем-то этого одного счас напугают. Самомнение и отвага. Итог - недооценка противника и печальный результат.
Читала в новостях недавно про студентку, которая бросилась спасать тонущего ребенка и спасла его ценой собственной жизни.
Неужели и таких будем осуждать? Она ведь тоже силы не рассчитала...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Несовместимые. Поэтому можно пройти, мучаясь совестью. Но я лучше помучаюсь, чем мать сиротой оставлю. Она мне дороже.

Теть Сэм, я могу ошибиться, но разве не вы сиганули в окно с целью самовыпила? Не на глазах матери хоть?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не на глазах матери хоть?
Тетя показательно перед мамой и убивалась. Из-за штанов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
тоже знаком с куликовкой? я с ней ходил в былые времена
Подводку для воды достать проще и стоит она дешевле, позеры, епт ;D
чавоэт? это же штатная антенна для 19Р32НМ-1а "Причал" - самое популярное средство связи у нас было в 90-е, а подводка для воды и большая и денег стоит, так то можно шланг гидравлики от трактора носить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Теть Сэм, я могу ошибиться, но разве не вы сиганули в окно с целью самовыпила? Не на глазах матери хоть?
Если не ошибаюсь, как раз на глазах. Тетя требовала от матери помирить их с мужем, а то из окна прыгнет. Мама предложила прыгнуть. Тетя прыгнула...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если не ошибаюсь, как раз на глазах. Тетя требовала от матери помирить их с мужем, а то из окна прыгнет. Мама предложила прыгнуть. Тетя прыгнула...

Если так, то кому-то стоит вспомнить про крестик и трусики.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так тогда мать была виновата, вот тетка ее и наказала. А сейчас она ведет себя прилично и наказввать не за что

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!

1. Если бы этот чувак пырнул ножом женщину, когда она не так прореагировала, как он себе представлял, то виновата была бы и она тоже? На нее ж не напали сзади, с ней не произошел несчастный случай - она просто решила, что может ходить по улицам, не опасаясь за свою жизнь. И вместо того, чтобы положить дяденьку прицельным ударом меж ушей, предпочла испугаться. Это так работает по твоей логике?
2. По этой же логике пункт с противником, превосходящим по силам, играет роль в оценке происходящего.
Ни типа если она немощная, а мужик там качался каждый день своей жизни и способен положить одной левой Терминатора, то тогда она не виновата, а если окажется, что она чемпионка мира по боевым искусствам, а он еле ходит, тогда виновата, что напали? А если этот чувак в два раза больше парней? Они тогда менее виноваты в том, что с ними случилось?  
3. Откуда ты знаешь, что что там происходило на самом деле или что там себе думали парни? Ты был на месте преступления? Занимался этим делом? У тебя есть какие-то подробности, которые не предоставили новости?

ЛСВ, они могли надеяться, что если будут громко орать и кинутся на помощь, мужик убежит. А мужик предпочел остаться и отбиваться ножом, они даже сделать ничего и не успели особо, потому что внезапно. Делает ли это их виновными в собственной смерти и ранениях? Я думаю нет. В их смерти и ранениях все еще виноват вооруженный мужик, который нападает на безоружных людей.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

чавоэт? это же штатная антенна для 19Р32НМ-1а "Причал" - самое популярное средство связи у нас было в 90-е
Видать, я таких "нас" не знал и с ними не жил, сорян :-[

ХитрыйЛис

• Гость
Бедные девочки :D
Но тут реально хз, только компромисс искать. Например, жертвовать красотой в ситуациях, когда знаешь, что возвращаться домой придется ночью дворами. А погулять днем или к знакомым с ночевкой можно и при параде.
та ваще. качаем в итоге красноречие ;D
на меня, кстати, днем, после обеда напали у подъезда. казалось бы, я была почти в домике... :( а вот сколько я ночью гуляла - хоть бы чо. странное место ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ЛСВ, они могли надеяться, что если будут громко орать и кинутся на помощь, мужик убежит. А мужик предпочел остаться и отбиваться ножом, они даже сделать ничего и не успели особо, потому что внезапно. Делает ли это их виновными в собственной смерти и ранениях? Я думаю нет. В их смерти и ранениях все еще виноват вооруженный мужик, который нападает на безоружных людей.
Ну а люди, перебегающие рельсы перед поездом, надеются, что успеют. Некоторые не успевают.

Я парней не виню, мне их просто жаль.
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 19:02:27 от Lsv »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
та ваще. качаем в итоге красноречие ;D
Как вариант — бег :D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Читала в новостях недавно про студентку, которая бросилась спасать тонущего ребенка и спасла его ценой собственной жизни.
Неужели и таких будем осуждать? Она ведь тоже силы не рассчитала...
Да, я вот прям осуждаю аж до нецензурных слов. Родителей этой студентки жалко просто ппц как.
Это ужас какое горе для любых родителей, особенно когда речь идет о смерти совсем взрослого ребенка.
Не факт, что кто-то из ее родителей из-за этого на *цать лет раньше на тот свет отправится. Если вообще в окно не выйдет.
Я вот прям категорически осуждаю любых людей, готовых устроить близким ад на земле ради моральных принципов (но скорее всего, из-за дурости, просто не думала, что реально погибнет).

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Крыс, так ты ж написал, что с Волкодавом согласен, поэтому я и уточнила.

Афалинка сверху приводила пример с девушкой и ребенком. У нас таких примеров тоже было. Первый 2014, когда отец семейства умер, пытаясь спасти абсолютно левую шестилетнюю девочку. Девочку, кстати, после того, как его унесла река, спасли такие же прохожие, которым просто повезло больше. Второй 2019, когда во время семейной прогулки одна из собак провалилась под воду. Вроде там было неглубоко, но течение сильное, так что мать семейства тоже оказалась в воде, а за ней полез отец. Как результат: отец и собака мертвы, а мать чудом вытащила 14-летняя дочь.
Это ближе к парням, потому что цель была - спасти чужую жизнь.
А вот идиоты, прыгающие в реку с моста на спор, это уже ближе к дебилам, бегающим прям перед поездом, которые не ценят ни свою жизнь, ни жизнь своих детей/родственников, ни пассажирскую/водительскую.

Бестия, а можно еще ребенка поосуждать, что он в реку плюхнулся. Ну а че, сама чуть не померла, родителей перепугала, может они от пережитого стресса теперь кукухой поедут или вообще на тот свет, а еще из-за нее девушка умерла.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран

чавоэт? это же штатная антенна для 19Р32НМ-1а "Причал" - самое популярное средство связи у нас было в 90-е
Видать, я таких "нас" не знал и с ними не жил, сорян :-[
ну я ж из Керчи, у нас в каждой второй семье при СССР и в 90-е кто то из мужиков с морем был связан непосредственно
Туоно, ну у меня все просто, я влезу в ситуацию в том случае если смогу
1) обеспечить безопасность себе
2) выполнить задачу
причем в зависимости от того с кем связана задача, мне нужны различные вероятности этих событий. грубо говоря из пожара или из моря/реки вытаскивать чужих я полезу если гарантировано останусь жив, а вот своих - уже более важно чтоб вытащил нежели не угробился в процессе
« Последнее редактирование: 08 Января 2020, 19:20:49 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, так ты ж написал, что с Волкодавом согласен, поэтому я и уточнила.
Крыс написал, что Волкодав отчасти прав. А он таки прав)
ну я ж из Керчи, у нас в каждой второй семье при СССР и в 90-е кто то из мужиков с морем был связан непосредственно
Видимо, мичманов в то время за хищение гоняли меньше, чем Мурманских ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Видимо, мичманов в то время за хищение гоняли меньше, чем Мурманских ;D
и это тоже, а сколько всего этого добра тонуло регулярно ну или списывалось как утонувшее, уму не постижимо
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Бестия, а можно еще ребенка поосуждать, что он в реку плюхнулся. Ну а че, сама чуть не померла, родителей перепугала, может они от пережитого стресса теперь кукухой поедут или вообще на тот свет, а еще из-за нее девушка умерла.
А ребенок тут каким местом, я разве осуждаю его?
Это нормально — бояться за свою семью, каких-то близких людей и ради них идти на риск или даже сдохнуть. Но когда кидаются спасать мимокрокодилов — это же не ради них, это ради себя. Из реальных примеров: я как-то уже писала тут про знакомую, которой временно пришлось отдать детеныша в детдом. Там имеется замечательная предыстория, отец того детеныша сгорел в "Хромой Лошади", когда приятельница была очень глубоко беременной. Ну вот просто шел мимо и решил помочь, с улицы забежал в горящее здание людей вытаскивать. Один единственных из их компании.
Родители, невеста беременная, вообще все побоку.
Просто нахер таких людей :( Они вроде как и добрые поступки совершают, но в них такой океан эгоизма, что пипец.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А вот бестия обвиняет)

Воистину, есть люди, для которых намерения и результат четко разделены.

Спас - герой!
Погиб - дурак!