Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - не знаю как дальше жить с мужем

<< < (4/6) > >>

Крокозябра:

--- Цитата: Сарделька от 09 Января 2020, 09:38:39 ---Но книжки - это же по велению души должно быть: нашёл на меня стих - читаю детям книжку, нет настроения - не мучаю ни себя, ни их.

--- Конец цитаты ---

Поясню минус
По велению души - это прекрасно. ДО того как взяты обязательства на детей и других питомцев. Воспитание и развитие детей (а в данном случае еще и рекомендованное врачами) это не веление души, а обязанность. Не хочешь читать книжки и отжиматься с сыном - не заводи.

И у мужикак, как мы заметили одно веление души - ежедневно ужраться. Жена тряпочка эталонная, даже сказать нечего. Хорошо что младший от алкоголика здоровым родился.

--- Цитата: Red_moon от 09 Января 2020, 12:04:36 ---как вообще можно с пьяным лечь трахаться? этой дебилки не жалко

--- Конец цитаты ---

по-моему автор настолько терпила что не догадывается что мужу можно сказать "нет", по заветам Зантии - "ему же надо!"

Сарделька:

--- Цитата: Крокозябра от 09 Января 2020, 12:22:32 ---По велению души - это прекрасно. ДО того как взяты обязательства на детей и других питомцев. Воспитание и развитие детей (а в данном случае еще и рекомендованное врачами) это не веление души, а обязанность. Не хочешь читать книжки и отжиматься с сыном - не заводи.

--- Конец цитаты ---
Обязанность - это по минимуму: не водить ребенка в школу нельзя, все остальное можно. Далеко не все родители читают с детьми книжки, далеко не все делают зарядку, и при этом они остаются хорошими родителями. Более того, далеко не все гуляют с маленькими детьми каждый день и купают ребенка в ванной каждый день - и это тоже не показатель того, что родители плохие, ребенка не любят. Я не понимаю, зачем мама, которую тошнит от детских книжек, заставляет себя читать - мне читать было в радость, я не делала с детьми то, от чего меня с души воротит. За уроки загоняла - ну так это школа, обязаловка. А всю жизнь зачем в обязаловку превращать? Мало того, что у молодых родителей и так обязанностей много - нет, нужно новые придумать и на себя навесить, и ладно если только на себя - еще и на мужа, и на бабушек.

Maeve:
А я к Сардельке. Вангуется, чувак как по дороге домой вообразит чо его там щас ожидает, так ноги сразу сами в лабаз за чекушкой и сиськой несут. Авторица не уходит, потому что живет, похоже, все же не на свои подработки.

Пакетик:
В целом Сарделька логично говорит, не желающие заниматься ребенком, которых заставляют, только хуже делают, но...
Вот "не лежит душа" к упражнениям домашним с сыном ни у мамы, ни у папы. Папа может с удовольствием сына на рыбалку взять, мама по парку погулять, а с домашкой помочь не могут. На репетитора денег нет. И что делать, если ребенок просто не понимает?
Но тут еше ладно, можно наверное на 2-3 репетиторов по основным предметам деньги выкроить, хоть на студентов педа.

А если душа ни у одного из родителей к времяпрепровождению с ребенком не лежит? Завели потому что гены в вечность, любят, но неинтересно с ним, скучно и бесит и без того малое свободное время тратить. Его кто воспитывать будет-то вообще? Книжки читать, объяснять что хорошо что плохо, истории из школы слушать, стихи учить помогать. Никто, варись дитятко сам?
Если просто прийти к логичному выводу, что такие родители идиоты и нехер было ребенка заводить, если им заниматься не хочется, то так оно и есть. Но мужик из истории как раз такой - значит, тоже идиот и нефиг.

Kelin:

--- Цитировать ---Завели потому что гены в вечность, любят, но неинтересно с ним, скучно и бесит и без того малое свободное время тратить.
--- Конец цитаты ---
Можно заниматься с ребенком тем. то интересно обоим. Играть в танчики, в футбол, ловить рыбу, собирать грибы, готовить, посещать выставки  животных. читать не скучную школьную литературу, а интересные молодежные и детские книги современности, должно же быть что-то интересное.

Муж моей кузины играет (или играл) с сыном в майнкарфт. Объяснял ему принципы построения электрических цепей, физические законы, что-то еще. Сам он архитектор, сейчас сын часто сидит рядом и наблюдает, как папа моделирует дома. Польза.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии