Автор Тема: #31485 - «Шедевр» под нафталином  (Прочитано 21178 раз)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: #31485 - «Шедевр» под нафталином
« Ответ #90 : 10 Января 2020, 20:27:03 »
Бэдкомедиан смотрел.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #91 : 10 Января 2020, 20:27:32 »
Иронию судьбы видела один раз, не особо понравилась, хотя конец милый. А потом сравнительно недавно появилось продолжение про встречу детей Ипполита и Нади и Гали с Женей. И все ощущение милой концовки первого фильма пропало.
А я, наверное, странная, но мне понравилось это продолжение. Не так, чтобы пересматривать, но в кино посмотрела с удовольствием и много смеялась. Особенно порадовала "сказка детская, 500 рублей". Ираклий, кстати, даже симпатию вызывал... Единственное - подгорело от момента в финале, где он решил вернуться домой (типа, с подтекстом - валите, покорители столиц, обратно, откуда понаехали, здесь вам ничего не светит), поскольку я сама тогда была в статусе понаехавшей и в весьма шатком положении, так что, возможно, просто увидела то, чего не было, по принципу "у кого что болит"... Но все-таки в целом понравилось, не как серьезный фильм, а как новогодний прикол.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #92 : 10 Января 2020, 20:28:45 »
А чем плох Гога? Он же Гоша, он же Жора?

Я его считаю образцовым мужским персонажем.
"А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина" - раз,
"Шашлык не терпит женских рук" - двас,
"Если жена получает больше зарплату или выше должностью - это уже не семья" - трис.

Плюс он смахивает на алкоголика со стажем - может долго пить и не пьянеть.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 10 Января 2020, 20:39:07 »
Она не врала, просто промолчала. А остальное он додумал себе сам. А в киносценарии, насколько я знаю, она прямо говорила ему, что она директор, и не раз, но он не верил. А потом еще  и обиделся.  А чего он выпендриваться начал, что, видите ли, женщина обязательно должна быть хуже него?
Он с самого начала, максимально честно рассказал, чего ждет от семьи, как будет вести себя и чего ждет от женщины. И так же сразу сказал, при каких условиях начинать не станет.

Дальше - решение за Катей. Одного "нет" достаточно, чтобы Гоша встал и вышел. И да, она ему представилась как мастер цеха сразу, как поняла, что с женщиной не своего уровня он связываться не будет.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Января 2020, 20:41:59 »
Он с самого начала, максимально честно рассказал, чего ждет от семьи, как будет вести себя и чего ждет от женщины. И так же сразу сказал, при каких условиях начинать не станет.

Дальше - решение за Катей. Одного "нет" достаточно, чтобы Гоша встал и вышел. И да, она ему представилась как мастер цеха сразу, как поняла, что с женщиной не своего уровня он связываться не будет.
Это было жестоко - сначала окружить одинокую уставшую женщину заботой, развлечь, накормить вкусным шашлыком, укрыть теплым пледом, а потом поставить перед выбором - правда или продолжение счастья. Мало, кто устоял бы перед искушением правду скрыть.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Января 2020, 20:45:03 »
Доби, говорите за себя.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 10 Января 2020, 20:47:43 »
Правда от Гоши началась еще в электричке.
Мало, кто устоял бы перед искушением правду скрыть.
Много кто устоял бы - любовь не покупается за шашлык. То, что Катя, имея свой статус, не была в нем счастлива - не вина Гоши.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Января 2020, 21:35:11 »
Да Гоша же чётко сказал при знакомстве:
"Если жена больше зарабатывает или выше по должности - это уже не семья, этого я уже нахлебался вооот так!". Т.е. у Гоши был печальный опыт, который он не хотел повторять, о чём честно предупредил Катю. Катя предпочла сделать вид, что всё ок. Ну так к кому претензии? 🤷‍♀️
Мне позиция Гоши не близка, но понятна, т.е. он имеет право на своё мнение.

А особо мерзких персонажей я в Москве больше и не припомню. Там из резко отрицательных Родион, его мать и любовник Кати, которого Табаков играл.

Вообще, не раз ловила себя на мысли, что мне смотреть советские фильмы даже про комбайнёров интереснее, чем многие современные. Сняты они были с атмосферой, хорошей игрой актёров, сейчас же просто тьма картонок, не особо отличающихся друг от друга за редким исключением.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Января 2020, 21:39:20 »
Народ, это вы вот это всё сейчас... серьёзно, что ли?
Или это чуток запоздавший новогодний прикол? Тоже такой, уже слегка не первой свежести?
Или у меня дежа вю в тяжёлой форме?
Так откройте уже супер крутую тему, которую радостно помчится обсуждать весь форум, даже удалившиеся и те кто десяток лет в ридонли

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #99 : 10 Января 2020, 21:53:26 »
Только за фразу "А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я мужчина" Гошу стоит обоссать. Петушара блеать.

А ещё фильм мерзок посылом "даже успешная и умная женщина с хорошей работой не может быть счастлива без Мужыка".
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 10 Января 2020, 22:06:11 »
Только за фразу "А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я мужчина" Гошу стоит обоссать. Петушара блеать.
А тебя вот за эту - не надо?)
А ещё фильм мерзок посылом "даже успешная и умная женщина с хорошей работой не может быть счастлива без Мужыка".
Для того, чтобы увидеть в этом фильме такой посыл, надо быть... человеком определенного сорта ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 10 Января 2020, 22:15:18 »
Вот да, это бесило невероятно. Как я радовалась, как я восхищалась, когда Катерина опускала постаревшего Рачкова, такая вся крутая, и как я бесилась, когда она сопли размазывала из-за этого самовлюбленного слесаришки.
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #102 : 10 Января 2020, 22:22:16 »
Народ, это вы вот это всё сейчас... серьёзно, что ли?
Или это чуток запоздавший новогодний прикол? Тоже такой, уже слегка не первой свежести?
Или у меня дежа вю в тяжёлой форме?
На форуме тоже есть новогодние традиции - например, срач на тему того, мудак ли Гоша хз, что там с мудачизмом, но яйки у него прищемленные
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #103 : 10 Января 2020, 22:24:07 »
А чем плох Гога? Он же Гоша, он же Жора?

Я его считаю образцовым мужским персонажем.
"Я буду все решать просто на том основании, что я мужчина"
Ты блин серьезно щас спрашиваешь, чем плох мудак, считающий себя лучше женщины, тупо на основании наличия у него члена?  :o
При этом он сам ничего не добился в жизни. Однако имеет наглость морду кривить на женщину, которая умнее и добилась больше, чем он. Отвратнее персонажа, чем Гоша, сложно придумать. К тому же урод еще какой-то плешивый. То есть даже в качестве красивой игрушки его не поюзаешь. Закомплексованный шовинист и неудачник.
Я себе не могу представить, чтобы со мной какой-то чмошник так разговаривал. Подсрачник с лестницы - все, чего такой Гоша заслуживает.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 22:28:20 от Снусмумрик »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #104 : 10 Января 2020, 22:33:09 »
На форуме тоже есть новогодние традиции - например, срач на тему того, мудак ли Гоша хз, что там с мудачизмом, но яйки у него прищемленные
Та нет никаких срачей - есть небольшой процент умилительно жалких, прошу прощения за прямоту, неудачниц, путающих бескомпромисность и неуважение ;D

Собсна, так, например, тупых жиртрестов обоих полов возмущают спортивные фигуры персонажей в файтингах - они просто ненавидят то, чего не понимают или чего не потянут сами ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #105 : 10 Января 2020, 22:34:17 »
Не дай мне боженька такого мужика потянуть.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kaktus

• Гость
« Ответ #106 : 10 Января 2020, 22:34:42 »
У Настеньки из Морозко не озвучка страдает, у самой актрисы голос такой.
Я помню, в детстве случайно увидела выпуск Большой стирки с Малаховым, где она была. Ей было тогда уже хорошо так лет, а голос все такой же. И такой диссонанс. Когда она была миленькая-молоденькая, то еще было ок, но когда она постарела - вообще не вяжется голос с внешностью( Она тогда еще жаловалась, что голос ей сильно жизнь испортил и на роли не берут из-за него

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #107 : 10 Января 2020, 22:37:39 »
Не дай мне боженька такого мужика потянуть.
Не про личность Гоши я говорил, используя этот оборот)

Kaktus

• Гость
« Ответ #108 : 10 Января 2020, 22:42:21 »
Даже если у Гоши и прищемлены яйки, он об этом сказал сразу, так что тут Катя сама виновата

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #109 : 10 Января 2020, 22:44:48 »
Фраза "прищемленные яйца" уже давно перестала восприниматься читателем, как характеристика персонажа, к которому применяется и начала восприниматься, как характеристика ее автора, как полемика, ищущего хоть какое-то утешение) просто напоминаю)
---
Хера как оно горит. Найс :3
О да, вид пубертатного подростка, который пытается быдлить на персонажа кинофильма сорокалетней давности, причиняет мне немыслимые страдания :D
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 22:46:19 от Lsv »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #110 : 10 Января 2020, 22:44:56 »
Аднака бескомпромиссность Гошеньки ему не помешала присосаться к бабе и использовать ее, бггг))
Бескомпромиссность хороша, но сытый желудок и регулярный секс дороже. И виноватая бабенка, готовая обслуживать тупо за то, что ты такой хороший на свете есть, тоже дороже.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 10 Января 2020, 22:47:47 »
Аднака бескомпромиссность Гошеньки ему не помешала присосаться к бабе и использовать ее, бггг))
Бедное дитя)
Ну ничего, рано или поздно тебе кто-нибудь расскажет все, начиная с тычинок и пестиков ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 10 Января 2020, 23:12:39 »
"Если жена больше зарабатывает или выше по должности - это уже не семья, этого я уже нахлебался вооот так!". Т.е. у Гоши был печальный опыт, который он не хотел повторять, о чём честно предупредил Катю.

Я не смотрела фильм, но после такой фразы от мужика надо бежать куда глаза глядят. Тараканистый мелкий тиранишка же.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 10 Января 2020, 23:16:09 »
Новую "Иронию судьбы" и "Кавказскую пленницу" точно смотреть не буду, это ж святотатство какое-то.
А между тем командой, сделавшей "Притяжение", уже начата работа над ремейком "Гостьи из  Будущего"...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 10 Января 2020, 23:22:31 »
А между тем командой, сделавшей "Притяжение", уже начата работа над ремейком "Гостьи из  Будущего"...

Kaktus

• Гость
« Ответ #115 : 10 Января 2020, 23:23:02 »
Новую "Иронию судьбы" и "Кавказскую пленницу" точно смотреть не буду, это ж святотатство какое-то.
Кудой скидываться на покупку напалма в производственных масштабах?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #116 : 10 Января 2020, 23:33:16 »
О да, "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит" - мой топ самых уепищных советских фильмов.
Тебе никто не запрещает смотреть высеры современного голливудского фильмопрома, где королеву Викторию может играть чернокожая актриса, а ее сын Эдуард временами чувствует себя женщиной, которая считает себя мужчиной, который догадывается, что он женщина-лесбиянка, мечтающая стать мужчиной-геем.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 23:37:16 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #117 : 10 Января 2020, 23:38:30 »
Как унылость одних фильмов про человеческое общение делает менее унылыми другие фильмы пол человеческое общение?
Впрочем, я просто не люблю фильмы про реальность и обычных людей. Они грустные. Куча козлов, проблем, подстав. Грязный мир. Страдания. Скандалы и ссоры.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #118 : 10 Января 2020, 23:39:14 »
Все равно как-то странно обижаться на человека за то, что он умный и успешный. Вот если бы она судимость скрыла...
Так обидеться, что уйти на неделю в запой. Это безусловно параметры сильного, умного и уверенного в себе мужика.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #119 : 10 Января 2020, 23:43:25 »
Ну всё ясно.
Мужик сразу рассказал о своих приоритетах и мировоззрении - тиран.
Мужик молча ушёл от женщины, которая не соответствовала его мировоззрению - арбузер однозначно.
Мужик вернулся к женщине, потому что она этого хотела - присосался к бабе как клещ.

Ну и таки он не просто сказал, что будет всё решать сам - он делом доказал свою компетентность в этом направлении. Сказал готовить ужин - появился ужин. Сказал будет шашлык - стал шашлык. Сказал что пять на одного нечестно - и тут же уровня шансы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер