Автор Тема: news.mail.ru - Лучше молчи. Какие слова и фразы не стоит использовать в речи  (Прочитано 9777 раз)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
С моей единственной коллегой, совместный прием пищи с которой я выношу, мы идем хавать, заглянув перед этим в гальюн. И никаких приятных аппетитов. Статья-отсебяшка, замешанная на поверхностных недоизученных вопросах. Про не говорить про физиологию, да есть такое, ну так ЦА этого опуса и не попадет никогда на прием к королеве Елизавете, нефиг упарываться.
А вот день рождениЕ использую как детектор.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Я знаю, почему Чуковский был против пары минут. Потому что пара применяется только к парным предметам. Пара сапог. Пара брюк. Минуты не парные.

Kaktus

• Гость
Все равно никогда не пойму, чем так раздражает слово "кушать". Слово как слово

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Слышала где-то любопытное о наболевшем для всех "аппетите" - якобы желать приятного аппетита может только хозяин дома гостям или тот, кто готовил. Не знаю, насколько достоверно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А как же
Воспитанные люди не говорят о физиологии
?
Черт, действительно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
4. Приятного аппетита

Воспитанные люди не говорят о физиологии, поэтому всем известная фраза «приятного аппетита» может использоваться только в отношении близких людей, в незнакомом обществе ее лучше не употреблять.

5. Здравствуйте

В качестве приветствия всегда лучше использовать фразу «Добрый день», а не слово «здравствуйте», как многие привыкли, особенно если вы принадлежите к бизнес-среде, потому что «здравствуйте» — это, по сути, пожелание здоровья.
Что за бред?

«Фейк» всегда можно заменить более понятным словом «ложь».
Нет.
Зачем свалили в кучу настоящие ошибки и свои бредни обычные слова типа "здравствуйте"?

Мне самой не нравится сленг, пришедший с вещевого рынка. "Это платье у нас в таком цвете идёт" - куда идёт? Фу. Или вот эти "эсочка", "эмочка", "элечка".
Из свежего (буквально сегодня):
Вэдэшечка!

"День рождениЕ" это порождение ехидны, его вовсю пользуют юные графоманы на сайтах типа СИ или КФ. И прочие безграмотные граждане.
День рождение
Это ехидны порождение
Больного мозга испражнение
Всяких безграмотных людей!

Насчет приветствия - всегда здоровкаюсь, потому что доброе чего-то там автоматически дает старт соревнований по ослоумию а-ля "утро добрым не бывает", "какой-нахрен добрый день - понедельнег жи". Ну и случается уп-с, когда на автомате говоришь "добрый день" человеку, у которого кто-то умер или еще что случилось.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 21:52:27 от Kамилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный