Все разделы > Новости

news.mail.ru - Лучше молчи. Какие слова и фразы не стоит использовать в речи

<< < (10/14) > >>

RedMouse:

--- Цитата: Снусмумрик от 12 Января 2020, 02:11:47 ---[
За бизнес не скажу, но среди госслужащих высшего уровня постоянно вижу и слышу именно "Добрый день/утро/вечер", всякие министры, главы и председатели постоянно приветствуют друг друга именно так. Я даже в некоторых случаях так статус двух незнакомых госсов наловчилась различать, кто говорит "здравствуйте" - ниже статусом, кто говорит "добрый день" - выше.

--- Конец цитаты ---
И тут я поняла, что чаще говорю "доброе чот-там", чем "здравствуйте":

*мой статус

;D

dominatrix:

--- Цитата: Bloody Faery от 12 Января 2020, 11:02:31 ---Я обычно говорю "Жрать" или "Вожрем, нечистые".  ;D ;D ;D ;D ;D  

--- Конец цитаты ---
Жратиньки!!!

В. Редная:
Автор упоролся.
Местоимение "я" нельзя использовать...
Автор, его в научной речи нельзя использовать. Там правда есть правило, что нужно говорить "мы пришли к выводу", "мы обнаружили", "мы опровергли", даже если исследование делал один человек. Так положено.
Но с чего это нельзя использовать это местоимение в повседневной или деловой речи - неясно.
Как по вашему мне следует сообщить мужу что я сходила за хлебом? "Мы, николай второй Вольха Редная, сходили за хлебом"? "Хлеб куплен"? "Посмотри в хлебницу"? "Где мы были мы не скажем, а что делали - покажем"?
То же и на работе. Если лично я делала расчеты мне как сказать заказчику? "Мы тут вам посчитали"? "Мы предлагаем вам такой чертеж"? Это моя работа, мои обязанности и моя ответственность, чой-то я должна прятаться за абстрактным "мы"?

Zdesь был Leo:
Прям обнять и пожалеть захотелось тех, кто не может на работе кушать как человек. Я кушяю не торопясь, чаёк , иногда даже тортик бывает. Никто над душой стоит, на время не показывает, до мол за пару минут хавчик в себя закинул и дуй дальше пахать. И так даже если кто и скажет, мол, приятного аппетита, так кивнёшь в ответ или вилкой отсалютуешь - и никакого раздражения.

proof:
1-5 - бред. 6-10 - согласен. Аффтару йада бы, хоть глоточек. Или глоточек тоже не комильфо?  ::) Ну тогда целый полновесный глоток  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии