Все разделы > Новости

news.mail.ru - «Ройте себе могилы»: зачем люди заживо закапываются в землю

(1/3) > >>

Flamey:
Подробнее почитать - тут
Большая статья. Избранное:

--- Цитировать ---Тренинги, где эзотерики и коучи предлагают полежать закопанным под землей часок-другой, называют по-разному. Организаторы уверяют: эту процедуру с давних времен практиковали народы Тибета, Алтая и Сибири. Реклама подобного жесткого испытания сопровождается обещанием избавить человека от любых страхов и фобий. Кроме того, сулят научить проще относиться к собственной смерти, отчего и «жить станет веселее». Но предупреждают: такой опыт подойдет далеко не каждому, ожидания могут не совпасть с реальностью.
...
Врач-психотерапевт высшей категории Александр Федорович объяснил, для чего люди закапывают себя заживо. «Посещение подобных тренингов — скорее экстремальная игра. Очень сомневаюсь, что у данной процедуры есть терапевтический эффект. Если же у человека какие-то внутренние проблемы, велика вероятность, что он только усугубит положение», — предупреждает Федорович.
...
"Это далеко не развлечение, а огромная нагрузка, особенно для тех, у кого есть фобические и невротические переживания. Можно получить проблемы любого уровня. Я даже знаю случаи, когда люди попадали в психиатрическую клинику после таких опытов."

--- Конец цитаты ---

Тоже об этом наслышан. Вопрос в том, может ли действительно быть такой чудесной методикой избавления от страхов...  ???

Иоганн Греховский:
Вот же люди. Готовы закопать себя заживо, лишь бы ничего не делать! >:(

Оскорбинка:
Как вообще полностью контролируемый эксперимент в окружении друзьяшек может считаться "выходом из зоны комфорта", "жестоким испытанием", "изменением отношения к собственной смерти"?
для тех, у кого нет соответствующей фобии, офк

Снусмумрик:
Хз, я бы просто заснула в таком "эксперименте". Темно, тепло и мухи не кусают.
Ну ты ж знаешь, что тебя откопают. Так что чего париться.

Я-не-Я:
Как по мне, это идиотизм вроде придушивания самого себя ради какого-то кайфа. Читала и про сильное нажатие на солнечное сплетение - там что-то типа глюков тоже бывает. Что и кому это должно доказать? ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии