Автор Тема: grazdano4ka.ru - Богема или деградация?  (Прочитано 7631 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: grazdano4ka.ru - Богема или деградация?
« Ответ #30 : 19 Января 2020, 20:53:02 »
Хз, если там и есть возможные нарушения, то разве что выражаются в том, что Светалентина не хочет лишний раз мыться.
В плане чистоты жилища требования у всех разные, может там стоит кружка и тарелка у компа, а маме уже кажется, что это срач и куча объедков.
Главное то, что Светка живет так, как ей нравится и как ей удобно, подстроила жизнь под себя. В этом она, в общем-то, будет счастливее многих, живущих "правильно", встающих в шесть утра пять дней в неделю и годами работающих на нелюбимой работе, зато "какулюдей".
Единственно только - рожать ей не следует.
« Последнее редактирование: 19 Января 2020, 21:02:09 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Января 2020, 21:05:35 »
Главное то, что Светка живет так, как ей нравится и как ей удобно, подстроила жизнь под себя. В
А ещё она пишет шовинистические статьи
Её "подстроила" зависит от настроения мамы. Как только мама решит скинуть Светкины заботы на Светку, может оказаться, что не так-то она жизнь под себя подстроила.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Января 2020, 21:15:26 »
«Как богемная журналистка организовала свою жизнь до мелочей» :D

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Января 2020, 22:27:38 »
Проблема в том, что даже если у Светлентины и психиатрия, она могла начаться далеко не сразу. Сначала протест против зануды-матери (блин, если бы надо мной причитали, что я ничего не смогу, я бы тоже скорее всего действовала по принципу "чем хуже, тем лучше", впрочем, я так и действовала, увы), потом доросло до самосаботажа (опоздания на экзамен, на самолет и в загс), короче, знакомо мне это дерьмо - когда ты умом знаешь, как надо, чтобы все получилось, но включается механизм, и ты начинаешь как марионетка делать все ровно наоборот, потому что паттерн "ты говно, ничего у тебя все равно не получится" сильнее рацио. Ладно, я отвлеклась. Сейчас это дошло до какой-то новой стадии, не знаю уж какой. Но да, допускаю, что и Светлентина не повзрослела и не отделилась от матери (какая взрослая тетка потерпит, чтобы мама таскалась к ней раз в неделю, да еще и убирала с укоряющими взглядами и цоканьем, да я скорее на Плутон улечу), и мама не хочет "непутевую" доченьку с рук спускать, потому что так она ощущает свою значимость и имеет смысл жизни.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 20 Января 2020, 00:46:14 »

Валентина сча-стли-ва. Мамка за ней срач выносит, на жизнь ей, видимо, хватает ее околопсихологической писанины. А если ей больше ничего не надо, кому какая разница, насколько засален ее халат и немыты волосы?
Всякие алкаши-наркоманы тоже сча-стли-вы. Кому какая разница? Матери, например. Или норм, когда твой ребенок конкретно опускается?
Могу сказать, как краевед, что подобная околопсихологическая писанина оплачивается более чем скромно. Чтобы ей зарабатывать не на помаду и киношки-кафешки, когда муж содержит, а на жизнь, надо ипашить будь здоров, и для этого таки придется входить в нормальный жизненный ритм, иначе просрешь все дедлайны и потеряешь заказчиков. Или у нее запросы совсем уж мизерные. Тогда возникает вопрос, кто ребенка содержит. Предположим, муж с бабкой. Завтра бабка помрет, муж заведет новую семью и будет отстегивать положенные проценты с белой части зряплаты, и чо тогда? В общем, не оч ситуация как по мне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 20 Января 2020, 01:48:04 »
Всякие алкаши-наркоманы тоже сча-стли-вы. Кому какая разница? Матери, например. Или норм, когда твой ребенок конкретно опускается?
Могу сказать, как краевед, что подобная околопсихологическая писанина оплачивается более чем скромно. Чтобы ей зарабатывать не на помаду и киношки-кафешки, когда муж содержит, а на жизнь, надо ипашить будь здоров, и для этого таки придется входить в нормальный жизненный ритм, иначе просрешь все дедлайны и потеряешь заказчиков. Или у нее запросы совсем уж мизерные. Тогда возникает вопрос, кто ребенка содержит. Предположим, муж с бабкой. Завтра бабка помрет, муж заведет новую семью и будет отстегивать положенные проценты с белой части зряплаты, и чо тогда? В общем, не оч ситуация как по мне.
Знаете, лично мне пофиг на алкашей-наркоманов, которые не создают проблем другим. И своим детям, и соседям, и т.д. Да, для меня они будут опустившимися на дно людьми, но это их выбор. Для кого-то не стремиться занять Очень Крутую Должность В Очень Крутой Компании - дно и деградация, так что тут критерии разные.
Другое дело - что я не представляю алкашей (прямо алкашей-алкашей), которые бы не мешали соседям. Разве что они живут в деревенском доме, бухают и гадят строго на своем участке и не буянят. А единственная, перед кем я вижу вину Светлентины - это ее сын, фактически сброшенный на бабушку. Ну нахрена было рожать ребенка, если ты не готова к тому, что первые N лет придется подстраиваться под него?
Ну и, возможно, соседям мешает помойка в квартире Валентины Светлановны.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #36 : 20 Января 2020, 07:43:10 »
Завтра бабка помрет, муж заведет новую семью и будет отстегивать положенные проценты с белой части зряплаты, и чо тогда? В общем, не оч ситуация как по мне.
Конечно не очень, когда отец своего ребенка то на тещу вешает, то с сумасшедшей бывшей жить оставляет. Мудаки они такие, портят ситуацию обычно.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #37 : 20 Января 2020, 11:28:03 »
у меня сестра такая. куда не соберись - опоздает обязательно. поэтому нужно на час раньше называть любое событие, иначе будет "ой, я уже собираюсь и выхожуууу", а потом по три часа будет "я говорила, что выхожу? нет, я еще собираюсь!" когда собираться и не собирается. в школу постоянно опаздывали из-за нее. правда, в старших классах я и сам в школу мастер опаздывать был только чтобы школу прогулять, особенно если первые уроки это физика или (нахрен ее!!!) философия. поспать я и дома могу ;D
а тетку из истории можно пинком выгнать из зоны комфорта очень просто - вырубить ей электричество и не убирать. лети, птЫчко! хочешь-не хочешь - а жопу поднимать придется от глубокомысленных размышлений в инете и засирания квартиры

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Января 2020, 11:30:42 »
а тетку из истории можно пинком выгнать из зоны комфорта очень просто - вырубить ей электричество и не убирать. лети, птЫчко! хочешь-не хочешь - а жопу поднимать придется от глубокомысленных размышлений в инете и засирания квартиры
А зачем?
Коммунальные услуги она оплачивает сама (а в истории не сказано, что ее кто-то содержит), а уборка - инициатива Валентины-старшей, которой нечем заипацца. Так зачем мешать человеку жить, как ему нравится? Ну деградирует, мимокрокодилам-то какая от того печаль?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 20 Января 2020, 22:39:42 »
А где в этой истории муж Валентины? Как-то незаметно для себя развелся с женой и испарился из жизни сына? Сказано, что он своей бывшей жене под стать, то есть, ответственный родитель из него так себе. Но хотя бы в выходные с сыном гулять он может?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Января 2020, 00:04:29 »
Работа из дома не особо мотивирует следить за собой, куда-то выходить и тд.
Золушка у нас мисс Мнение, с большой буквы М. Она все прошла, все испытала и лучше всех все знает. ;D
А я пошла деградировать дальше (заказала себе на Али офигенный домашний костюмчик), ведь не заипался - деградируешь. И чо это мне не в кайф с отдаленного района ехать в офис, по три часа в транспорте? Никто не знает?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #41 : 21 Января 2020, 00:41:07 »
Эм, а зачем ее вообще спасать  ??? Тетке, по-моему, зашибись... маме, безусловно стоит закончить выгребать мусор, но если той доход позволит, она себе наймёт приходящую домработницу и все будут счастливы. Ребёнок там только не в кассу..
А вообще история поднапрягла, ибо если я себе позволю расслабится, превращусь в тетку из истории... тоже большой любитель опоздать, спать до полудня, вести ночной образ жизни, работать из дома и т.д. Благо работодателям обычно пофиг откуда и во сколько я работаю. Приходится страшно напрягаться, чтобы в это не скатываться, на самом деле.
Но неясно почему считают, что работа из дома позволяет за собой не следить... наоборот, можно маску нацепить и кодить за компом  ;D или весь ланч в душе просидеть.  ;D
А если без шуток, короче, почитала, ужаснулась, завтра встану в семь и поеду в офис. Вот там удивятся   ;D