Проблема в том, что даже если у Светлентины и психиатрия, она могла начаться далеко не сразу. Сначала протест против зануды-матери (блин, если бы надо мной причитали, что я ничего не смогу, я бы тоже скорее всего действовала по принципу "чем хуже, тем лучше", впрочем, я так и действовала, увы), потом доросло до самосаботажа (опоздания на экзамен, на самолет и в загс), короче, знакомо мне это дерьмо - когда ты умом знаешь, как надо, чтобы все получилось, но включается механизм, и ты начинаешь как марионетка делать все ровно наоборот, потому что паттерн "ты говно, ничего у тебя все равно не получится" сильнее рацио. Ладно, я отвлеклась. Сейчас это дошло до какой-то новой стадии, не знаю уж какой. Но да, допускаю, что и Светлентина не повзрослела и не отделилась от матери (какая взрослая тетка потерпит, чтобы мама таскалась к ней раз в неделю, да еще и убирала с укоряющими взглядами и цоканьем, да я скорее на Плутон улечу), и мама не хочет "непутевую" доченьку с рук спускать, потому что так она ощущает свою значимость и имеет смысл жизни.