Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Сестра помогала тебе с ребёнком, теперь ты обязана помочь ей"  (Прочитано 16000 раз)

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
Плюсую к варианту про "няня у Алисы дома" - это выглядит наиболее компромиссным решением.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если няню нанимать только для говна, а не оставлять ее наедине с ребенком, то не вижу проблем. Но мне вангуется, что Алиса сказала "вот вам деньги и отстаньте".
Ну а что плохого в том, чтобы откупиться от неприятных обязанностей, если деньги есть? Этот протест против няни напоминает вопли баб-мозгоклюек - "Что ты за мужик такой, ничего сам починить не можешь, мастеров нанимаешь! Позор!"
Что плохого в том, чтобы неинтересного ей ребенка скинуть на другого человека, специально для этого предназначенного?
Будь я богатой, я бы ребенка скинула на няню, а себе бы оставила только приятное - читать сказки, петь песенки, обниматься и т.д. А ночью к ребенку пусть няня встает.
Вот смотрела я "Великолепный век", и завидовала Хюррем-султан. При таком количестве прислуги я бы давно родила, хоть десятерых. И учила бы их петь "Люли-люли". А остальным пусть служанки занимаются.)))
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 16:15:17 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я понимаю, почему человек может быть против няни для младенца, который ещё не говорит и даже невербально не может достаточно ясно выразить эмоции по отношению к взрослому. Я и сама была бы не очень за. Жестокое обращение и пренебрежение в таком возрасте очень сильно аукается потом, а проверить это крайне трудно. Разве что камер везде понатыкать и регулярно их просматривать - и то надо хорошо знать, на что смотреть.
Ну так еСли Алиса будет брать домой дитёнка, скидывать его на няню, а сама работать - то возможностей у няни как-то косячить очень резко приуменьшится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентине отказаться от работы на дому, подалиться на злое начальство (начальству объяснить ситуацию). Деточке своей нанять няню, которая заберет дите после продленки и проверит сделанные уроки. На помощь сестре выделить бабло из бюджета, сколько не жалко и не обременительно.

Ибо мама и младшая Валентина ухи переели: когда младшая с младенцем помогала, она школу не прогуливала, а тем более, не во время работы с дитем сидела. Няня или бабло на нее - адекватное предложение от старшенькой, не хотят - сами виноваты.

Алиса фу. Как ей помогать, так пожалуйста, даже вон в отпуск ездила, пока другие сидели с ее ребенком. А как самой полгода помочь, так сразу 500 оправданий.
Млять. У меня сейчас на руках двухмесячный ребенок. Какая, нафиг, работа? Я сижу на форуме/вФБ/жж и т.п., печатая одной рукой. Потому что переложенная с рук на кровать мелочь просыпается через 15 минут. Ужин я готовлю вот такими 15-минутками между снами либо те 10-15 минут. когда сытый, выспавшийся и сухой детеныш втыкает в мобиль. А иногда не готовлю, тогда муж приносит домой курицу, пельмени, тушенку или готовит сам.
Работать так без косяков я не смогла б физически. Только с няней/другим взрослым на подхвате.
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 16:22:57 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Но мне вангуется, что Алиса сказала "вот вам деньги и отстаньте".
Даже если это так - она предлагает помощь в том формате, в котором она готова ее предоставить. Так-то оплачивать няню, да еще, по всей видимости, на львиную долю дня - это существенный вклад. Младшая сестра жертвовала досугом. Старшей предлагается жертвовать тем, что обеспечивает ей (и семье, кстати) существование. Просто "потому что няня - чужой человек". Маман переела ухи. И кстати интересно было бы послушать младшую.

Она эту работу получила в том числе и благодаря тому, что когда не предохранялась по дурости, ее семья впряглась и нехило помогла.
Это, конечно, аргумент, чтобы потерять ее теперь.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Млять. У меня сейчас на руках двухмесячный ребенок. Какая, нафиг, работа? Я сижу на форуме/вФБ/жж и т.п., печатая одной рукой. Потому что переложенная с рук на кровать мелочь просыпается через 15 минут. Ужин я готовлю вот такими 15-минутками между снами либо те 10-15 минут. когда сытый, выспавшийся и сухой детеныш втыкает в мобиль. А иногда не готовлю, тогда муж приносит домой курицу, пельмени, тушенку или готовит сам.
Работать так без косяков я не смогла б физически. Только с няней/другим взрослым на подхвате.
А я вот с нежностью вспоминаю первые полгода... Я как раз тогда и могла нормально работать. Не 8 часов, конечно, поменьше. А вот потом, когда дитё начало вертеться и ползать...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А то как своего ребёнка на бабушек и сестру скинуть - так пожалуйста, а как самой помочь - так это проблема того, кто рожает. Это так не работает.

Чёй-то "не работает"? Ещё как работает. Алиса свой профит уже получила. И никакого договора между ней и роднёй типа "потом ты тоже поможешь" нет. Должна? Кому должна, всем прощаю, как говорится. Она ж ещё деньги на няню предлагает. Ваще святая. Не, ребят, "царю дичь да рыба, Федоту - спасибо".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
когда сытый, выспавшийся и сухой детеныш втыкает в мобиль.
в мобильник? В 2 месяца?

Чёй-то "не работает"? Ещё как работает. Алиса свой профит уже получила. И никакого договора между ней и роднёй типа "потом ты тоже поможешь" нет. Должна? Кому должна, всем прощаю, как говорится. Она ж ещё деньги на няню предлагает. Ваще святая. Не, ребят, "царю дичь да рыба, Федоту - спасибо".

Ну так можно.. Но если потом она попадет в аварию или сломает ногу илди еще что-то и ее ребенку понадобится помощь, семья ей тоже фигу покажет.
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 17:21:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Доби

• Ветеран
когда сытый, выспавшийся и сухой детеныш втыкает в мобиль.
в мобильник? В 2 месяца?
Не мобильник. Мобиль - висючка такая над кроваткой.
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Не мобильник. Мобиль - висючка такая над кроваткой.
Все поняла, а то уже приготовилась поражаться гениальному младенцу.

По опыту родственников убеждаюсь что поговорка "Маленькие дети спать не дают,а с большими не уснешь" очень верна. Мой двоюродный брат с удовольствием бы предпочел. чтобы его семнадцататилетняя дочь в 9 уже мирно спала дома. а не приходила в полдвенадцатого.

Когда ребенок лежит мирно в манежике, кроватке или у возится себя в комнате это лучше всего.
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 17:26:39 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нот, как мне кажется, старшая в этой системе и не была никогда. Иначе сейчас у нее бы даже мысли против не возникло.

Так чего же она тогда в свои 19 не сделала аборт, раз уж считала, что ребёнок - проблема исключительно родителей?

Скажем так, система так не работает. Если все готовы только брать, но не отдавать, все развалится. Хочет Алиса в итоге быть из неё исключённой - ок, может и не помогать. Только тогда родственники закономерно не захотят с ней поддерживать отношения и, в случае чего, тоже больше не помогут.
В частности, например, бабушка не будет забирать дочку на каникулы, сидеть с ней во время болезни, чтобы Алисе не надо было брать больничный, финансово не поддержат, если вдруг с работы попрут, наследство отпишут сестре и т.д. Вполне вероятно, что той же Алисе это даже сложнее выйдет, чем полгода потусить с няней и ребёнком. Тут надо хорошо оценивать все варианты.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
По опыту родственников убеждаюсь что поговорка "Маленькие дети спать не дают,а с большими не уснешь" очень верна. Мой двоюродный брат с удовольствием бы предпочел. чтобы его семнадцататилетняя дочь в 9 уже мирно спала дома. а не приходила в полдвенадцатого.

Когда ребенок лежит мирно в манежике, кроватке или у возится себя в комнате это лучше всего.
Ну так пусть сломает ей позвоночник. Очень удобно, ведь калека точно не сможет пойти потусить! *табличка*
Взрослеющие дети имеют право на яркую, интересную жизнь, даже если родителям это неудобно. Вот мои этого понимать не хотели, и юность моя была дико унылой...  :'(
Яжеговномать

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Незамутненная семейка во главе с мамашей, у которой дети заводят детей. Я не просекла позицию мужа Алисы по поводу наличия чужого годовасика в доме. Или мужа нет?
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А в какой момент уважаемое общество предлагает с ребенком лично женщине сидеть, напомните пожалуйста. В оплачиваемое работодателем и в ущерб работе?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А в какой момент уважаемое общество предлагает с ребенком лично женщине сидеть, напомните пожалуйста. В оплачиваемое работодателем и в ущерб работе?
Ну так, тыжедомасидишь. А раз дома, значит и за деточкой присмотреть можешь, левой рукой пописывая отчеты, а правой ногой готовя обед.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Эта Алиса напоминает ту бабку, которая насильно кормит внука, потому что в её понимании это - забота. Её просили няню нанять? Нет. Ей чётко обозначили, чем она может родственникам помочь. Она предлагает то, что им не нужно, и обозначает это как "помощь". Ну офигеть теперь.

А старшей Валентине и её младшей дочери хорошо бы осознать, что эта дама только в их представлении кажется близким человеком, а на самом деле попросту их не любит. Ни мать, ни сестру. Они у неё где-то после маникюра в системе ценностей болтаются или около того. Нести ради них хоть какие-то существенные издержки, участвовать в жизни ближайших родственников? Нет уж, увольте. Её уютный мирок для неё важнее, чем родительская семья. Ребёнка бы я ей не доверила, и я сильно сомневаюсь, что она и родную дочь сможет хоть чему-то хорошему научить.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Так что, тут все готовы бросить работу чтобы посидеть с ребенком сестры? Потрясающая самоотверженность, снимаю шляпу.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж у Алисы есть:
А сидеть над работой вечерами, жертвуя общением с мужем, или ночами – ох как не хочется.
Не хочется ей, бл*. Сестре, может, тоже не хотелось с коляской гулять вместо того, чтоб на свиданки бегать.
Зато, пока сестра и родители с ее ребенком сидели, она с мужем в отпуск гоняла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
обязательно бросать работу и семью, ведь сестра родила?
сестра школу ж не бросала.
тоже помочь можно по разному. когда с ребенком погулять, например. или упаковку подгузников купить или такси в поликлинику оплатить. это тоже помощь

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем бросать работу? По вечерам работать. Хоть и "не хочется".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Няня идеальное решение и с такой фертильностью обеим сестрам трахаться исключительно в скафандре.
Точно. По мне так дурь рожать так рано, но ок. Все правильно Валентина делает. С няней нормальный вариант. Мамке с сестрой помощь нужна, или чтобы средненькая задолбалась?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Вот только он может не лежать мирно....
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не хочется ей, бл*. Сестре, может, тоже не хотелось с коляской гулять вместо того, чтоб на свиданки бегать.
В истории указано отношение младшей сестры к взваливанию на нее младенца. Равно как и отношение всех остальных задействованных. Им нравилось.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
А почему бабушка сидеть не хочет? Алиса так-то не уи пинает, а работает. Я б офигела, если б щас на меня, работающую, скинули двухмесячную племяшку. Бабушка там больше всех агитирует, вот и пусть участвует.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так чего же она тогда в свои 19 не сделала аборт, раз уж считала, что ребёнок - проблема исключительно родителей?

Ей мама не разрешила. Но это не означает, что Алиса в систему... эээ... вступила.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Опять это ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ей мама не разрешила. Но это не означает, что Алиса в систему... эээ... вступила.  ;D

В смысле не разрешила? Такие вопросы решает не мама. Но, думаю, если бы там не Алиса рожать хотела, а мама грудью встала на тему "не вздумай делать аборт", об этом было бы упомянуто. Да и сомнений особенных не было бы, что надо помогать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Next

• Ветеран
Я, если честно, проблемы не вижу. Сестре однозначно надо помочь в ответ - после того, как та помогала, отказать будет скотством. Нанять няню для обоих детей (своей и племянника) на время работы, да и всё. Заодно и с семилеткой тоже полегче будет, все же она не настолько взрослая, чтобы совсем никогда маму от работы не отвлекать.

А на мамино недовольство просто забить. Впрочем, подозреваю, что в описанной семье это будет самым сложным.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elga

• Ветеран
Безусловно, помочь надо, но вот способ не обязательно должен дублироваться. И я бы поняла обиду на Алису, если бы она всех послала нахер, но ведь нет. Вариант с няней в данной ситуации самый подходящий.
Требовать впрягаться физически от человека, который этого не хочет, да и не может, похоже на издевательство. А попрекать кого-то своей помощью - вообще мрак полный, хотя некоторые умудряются высказать, что мы вот тебе помогли, а ты теперь ответить взаимностью не можешь. Помощь - вещь добровольная, странно её прям требовать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эта Алиса напоминает ту бабку, которая насильно кормит внука, потому что в её понимании это - забота. Её просили няню нанять? Нет. Ей чётко обозначили, чем она может родственникам помочь. Она предлагает то, что им не нужно, и обозначает это как "помощь". Ну офигеть теперь.

А старшей Валентине и её младшей дочери хорошо бы осознать, что эта дама только в их представлении кажется близким человеком, а на самом деле попросту их не любит. Ни мать, ни сестру. Они у неё где-то после маникюра в системе ценностей болтаются или около того. Нести ради них хоть какие-то существенные издержки, участвовать в жизни ближайших родственников? Нет уж, увольте. Её уютный мирок для неё важнее, чем родительская семья. Ребёнка бы я ей не доверила, и я сильно сомневаюсь, что она и родную дочь сможет хоть чему-то хорошему научить.
Эм...
Простите, но нет.
Родственникам нужно чтобы за ребенком следили. Им нужна помощь
А вот решать за человека как именно он будет помогать это наглость.
Если меня просят сделать уборку, а я нанимаю клининг я помогаю. Если меня просят помыть пол я буду его мыть так, как привыкла я, а если просящему надо чтоб я его мыла в позе кверху задом и руками это его проблемы.
Няня это тоже помощь. Та помощь которая не ломает старшейвсю ее жизнь. И решает проблему - позволяет младшей закончить учебу не взирая на ребенка.

А заявочки работай ночами... ну знаете людям вообще то спать надо и есть еще куча других задач. С собственным ребенком например заниматься. А еще уставший человек косячит, что чревато
« Последнее редактирование: 14 Января 2020, 06:56:39 от Рыжая ведьма »