Все разделы > Новости

news.mail.ru - «Марьевна — и точка!» Почему женщины меняют отчество на матроним

<< < (25/28) > >>

Лис:
А мне нравятся отчества. Матчетства тоже.
Считаю что оба варианта сейчас уже могут восприниматься равнозначно.
Особенно если мать растит ребёнка одна, то тут сам бог велел и матчество и фамилию свою дать.

Stephan S:

--- Цитата: Баба-дура от 16 Мая 2021, 07:50:54 ---сложностей от этого больше чем преимуществ.

--- Конец цитаты ---
А формальное обращение тогда какое?
Не Пётр Иваныч, а просто Пётр?
«господин Сидоров» у нас не принято, если, конечно, вы не в элитарном клубе «Что? Где? Когда?». Равно как и «гражданин», если вы в полицию не попали.

чучхэ читатель:
В прошлом году у нас в школе сдавала ЕГЭ девочка родившаяся в Испании. Папа испанец мама русская. Отчества нет, зато имя и фамилия многоэтажные. Специально уточняли как писать все эти Анна-Мария-луиза Гарсия-селезнева.

Меригольд:

--- Цитата: Горюшко от 15 Мая 2021, 22:22:24 ---Как это? Куча людей без отчеств, во всех графах документов фамилия и имя пишутся обязательно, про отчество четко «при наличии».

--- Конец цитаты ---

Так это если их совсем не было. Так-то у нас преподаватель на кафедре - испанка, и у нее тоже нет отчества. А если оно у тебя есть, то отказаться от него, как я поняла - нельзя. Только менять. Возможно, сейчас уже что-то поменялось, я давно инфу смотрела.

Ыш:

--- Цитата: Stephan S от 16 Мая 2021, 20:30:29 ---А формальное обращение тогда какое?
Не Пётр Иваныч, а просто Пётр?

--- Конец цитаты ---
А чем плох просто Пётр?

Божечки, как хорошо работать в сфере, где этот рудимент практически не используется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии