Все разделы > Новости
news.mail.ru - «Марьевна — и точка!» Почему женщины меняют отчество на матроним
Moor4eg:
На работе, например, для младших возрастом, я Виталич и на "ты". А люди старшие называют Дима, но на "вы". Ну, мне как-то норм, не переживаю.
Stephan S:
--- Цитата: Vedzma от 18 Мая 2021, 14:37:18 ---
--- Цитировать ---Людмила, вызывали?» не звучит...
--- Конец цитаты ---
А что не так? Поняла, что кучу людей так называю уже.
--- Конец цитаты ---
Есть подсознательное ощущение «незаконченности» официальной конструкции. Будто интуитивно требуется второе слово. Типа «Людмила Прокофьевна» или «товарищ Калугина». А таких обращений у нас в языке больше нет.
GBE:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 17 Мая 2021, 14:31:45 ---Ну "при наличии" должно быть ВЕЗДЕ. Ибо ВЕЗДЕ в нормативке именно такая формулировка хрен знает сколько времени. Ну то есть в России всегда, за СССР не скажу.
Что означает что ВСЕ нынешнее программное обеспечение создавалось в этих условиях.
А вот вопрос можно ли отказаться от отчества он несколько сложнее.
То есть по закону отчество записывается в свидетельство о рождении от имени отца (произвольно если отец неизвестен вроде) если иное не определяется национальным обычаем.
--- Конец цитаты ---
Покрас Лампас отказался и живет как-то. Вообще в России очень либеральные законы о перемене имени по сравнению с Францией, Италией и т. п.
Рыжая ведьма:
А вот я не уверена, что оформят ребенку.
То есть взрослому человеку можно куда больше, чем при оформлении свидетельства ребенку
Но я этим вопросом детально не интересовалась.
Навигация
Перейти к полной версии