Все разделы > Новости
mk.ru - В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом как самозанятых
Бацилла:
Абсолютно верно. Щас плюсану.
Я считаю, слабых надо поддерживать. Тех же пенсионеров, детей...
Да, вот депутат ездит бесплатно, а бабка, отработавшая 30 лет - платит.
И школьник не имеющий дохода, но имеющий родителей платящих налоги
Снусмумрик:
Можно было бы углядеть в словах депутата что-то здравое, если бы у нас в стране все налоги шли, куда надо.
А так - идите нафиг. Сначала организовали бы рабочие места с нормальными зарплатами, разобрались бы с нецелевым расходованием средств, и да - ту самую прогрессивную шкалу ввели бы. А то видите ли банкам субсидии, у банков нет денег, а у домохозяек типа есть?
Wel:
--- Цитата: Золушка от 13 Января 2020, 23:42:21 ---
потому что по-хорошему если ты не отдаешь, то не пользуйся бесплатной медициной, бесплатными садами и образованием для ребенка и не получай никаких пособий, если останешься инвалидом. в стране полно людей, кто честно платит налоги, и услуги от государства должны быть для них.
--- Конец цитаты ---
По-хорошему я ежемесячно отдаю налогов, которых хватит на содержание школьного учителя, а если брать заработок в регионах, то и не одного.
При этом я не пользуюсь бесплатной медициной, и мои дети однозначно не будут ходить в бюджетный сад и, возможно, школу тоже. Где мой возврат налогов? С куя ли я должна кого-то там содержать, если не пользуюсь социальными благами родной страны?
PS. эта инициатива отлично смотрится в паре с идеей перестать платить пособия по уходу за ребёнком женщине, которая хоть что-то зарабатывает в декрете. В общем, нашли главных нахлебниц, из-за которых все проблемы в стране. Мрази.
ZloeAloe:
Я не пользуюсь ОМС, можно мне сейчас, когда я не работаю, налоги не платить?
И да, самозанятость она только на доход, без отчислений.
Альбатрос:
Я, конечно, знаю достаточное число "малоимущих", которые таковыми не являются. Там либо тортики, либо серая зарплата мужа, либо всё сразу. Только вот если они выйдут из тени, то после вычета налогов у них останется прожиточный минимум, а статус малоимущих они потеряют, потому что доход считается до вычета налогов. Вот и какой им смысл сдаваться государству? Чтобы лично они стали жить хуже, а мифическая бабушка лучше? Звучит не очень заманчиво
Навигация
Перейти к полной версии