Все разделы > Новости
mk.ru - В Госдуме предложили обложить домохозяек налогом как самозанятых
Pelfik:
Вот ведь сволочь.
Разве у нас не профицит бюджета сейчас? В таких случаях можно было бы наоборот снизить налоги или вернуть часть в конце года всем, делать больше льгот и т.д. Ведь государство должно работать для людей.
Меня тут еще бесит куда большая несправедливость: если гражданин стал налоговым нерезидентом, то по желанию левой пятки нашего государства должен отстегивать больше налогов, хотя нерезидент может уже не жить в стране и не пользоваться шикарными льготами, субсидиями, инфраструктурой и прочими огромными плюшками. Но платить таки почему-то обязан, причем большую сумму.
Kelin:
Проблема в том, что богатые знают, как уходить от налогов. А для мелкого предпринимателякаждый +5 процентов ощутм.
А у нас бгатых не трогают,все налоги для простых
Золушка:
--- Цитата: Черноморка от 15 Января 2020, 00:59:49 ---Да, разбежалась я жалобы строчить в городишке на 20 тысяч человек, где все друг другу кумовья. А лезть выше - так это всей семьёй из города валить, жизни никому из родни здесь не будет.
--- Конец цитаты ---
нет, оно так не работает. я лично в курсе случаев, когда жалобы "выше" рассматривали и принимали меры. и все после этого спокойно жили, потому что мелкие администрации на местах очень ссутся, когда им устраивают проверки сверху. Но вашу позицию я поняла, какие-то документы вроде видели, доказательств нет, делать ничего не хотите. Именно такие граждане заслуживают жить в хорошем государстве.
Loy Yver:
Золушка, а на вопрос, какую пользу приносите вы, ответите? Или попытаетесь замять? ::)
Золушка:
А что на него отвечать? Я работаю в госструктуре. Претензия, кажется, к этому. Могу предложить представить, что госслужащих не существует. Если хватит фантазии, пользу оцените сами.
Навигация
Перейти к полной версии