Все разделы > Новости

gazeta.ru - 13-летняя беременна от 10-летнего

<< < (23/24) > >>

Loy Yver:
Стась, пока неадекват будет постоянным инфоповодом, будут судить по неадеквату, к сожалению.

Астрид:
Лой
Я даже не об этом.

staska.d
Современная 13-14-летка способна сама родить без серьезных последствий, проблем и травм?

Hacksley:
Справедливости ради, на фото типичная сельская деваха, у многих тонкокостных таких бедер и в 18-20 нет. И да, я в курсе, что ширина таза и ширина бедер - разные понятия. Но действительно, ее ж там как-то измеряли.

Но меня прост так вымораживает идея родов 14-летки как таковых, что отсутствие кесарево меня прям добило. Наверное, с медицинской точки зрения было чуть меньше рисков. Но это ж епанный звездец, когда вместо выполнения уроков 7- или 8-классница едет мучиться на 12-24 часа.

(шамкает) Я в ее возрасте Властелина Колец читала и аниме смотрела! яойное Имхо, это все попросту тупо, мерзко и несправедливо. Так не должно быть.

Я-не-Я:

--- Цитата: Астрид ---Современная 13-14-летка способна сама родить без серьезных последствий, проблем и травм?

--- Конец цитаты ---
Ну, если про здоровье, у меня есть знакомая дама из параллельного класса, рожала в 15 - без травм и последствий. Была также знакомая, в 14 или около 15 родившая ажно целых 4.5 кило ребенка без особого напряжения (при её весе ласточки и ростом с неё же). Тоже без проблем. Мне в 20 лет мои 3.300 кило сына дались не очень просто. Лотерея, короче. Причем я стояла на учёте с самого начала, а те девушки как-то не очень (одна еще и искусственно выкидыш провоцировала).

Травмы, кстати, иногда наносят ски-врачи, а не ход родовой деятельности в целом. И уж поверьте, я знаю, о чем говорю.

На всякий повторюсь ещё раз: я против, чтобы рожали малолетки.

staska.d:

--- Цитата: Астрид от 12 Сентября 2020, 22:17:59 ---Лой
Я даже не об этом.

staska.d
Современная 13-14-летка способна сама родить без серьезных последствий, проблем и травм?

--- Конец цитаты ---
Очень зависит, что там за барышня.
Если у нее хороший таз, не самый крупный ребенок, то почему нет?
Естественно, такие роды обязательно должны адекватно обезболиваться
Так что тут опять же спорный вопрос, что будет травматичнее для девушки 14 лет. Без осмотра самой девушки можно спорить бесконечно.

--- Цитата: Loy Yver от 12 Сентября 2020, 21:50:46 ---Стась, пока неадекват будет постоянным инфоповодом, будут судить по неадеквату, к сожалению.

--- Конец цитаты ---
Увы. И это очень печально.
Я периодически читаю паблик #насилие в родах и часть историй прямо жесть, а часть... Вот читая с врачебной стороны, понимаешь, что человек к родам не готовился, ничего о них не знал и ждать неземного счастья, а получил болезненный процесс, в котором надо хорошо поработать и самой женщине. И виноваты во всем врачи, акушерки, кто угодно. Обидно видеть, что люди явно делали все, чтобы женщина нормально родила, но женщина это восприняла, как издевательство над собой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии