Автор Тема: Негатив: животные и самолёты/поезда  (Прочитано 57373 раз)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
Re: pikabu.ru - «Аэрофлот» забыл багаж с собакой
« Ответ #30 : 22 Января 2020, 04:10:27 »
А что касается законов об ответе хозяев за собак, то рассматривался такой, даже тема об этом была, если не ошибаюсь.

Угумс. Тогда еще закон для особо одаренных, кто сам к собакам лезет. "Я только погладить, онажежтакаямилашка". и тычет пальчиком в 55кг ротвейлера (в наморднике, но...).

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #31 : 22 Января 2020, 06:41:01 »
Тогда еще закон для особо одаренных, кто сам к собакам лезет. "Я только погладить, онажежтакаямилашка". и тычет пальчиком в 55кг ротвейлера (в наморднике, но...).
А хозяин в это время такой стоит связаный и с кляпом во рту и только бессильно мычит.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 22 Января 2020, 07:46:41 »
А хозяин в это время такой стоит связаный и с кляпом во рту и только бессильно мычит.
Закон, увы, запрещает отгонять этих людей пинками, а мгновенно переместить собаку не всегда возможно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #33 : 22 Января 2020, 09:25:03 »
Угумс. Тогда еще закон для особо одаренных, кто сам к собакам лезет. "Я только погладить, онажежтакаямилашка". и тычет пальчиком в 55кг ротвейлера (в наморднике, но...).
А что может сделать собака в наморднике?
С одной стороны, я не против того, что если хозяин собаки докажет, что пострадавший сам провоцировал животное на агрессию, то обвинения с собаки и хозяина снимаются, с другой - будет "самадуравиновата" со вкусом собаченьки.
Отдельный случай - это самооборона с помощью собаки, тут бы однозначно оправдывала и псине медаль вешала на шею, но это вообще сложно доказать. По типу как в недавней истории, где грабитель в дом залез, собак его пожрал немного, а пса за это усыпить хотели - считаю вопиющей несправедливостью.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Января 2020, 09:32:42 »
Мне тут по теме милая статья попалась.
Несколько лет назад в Нью-Йорке был принят закон, согласно которому собак в метро можно провозить только в одном случае — если они находятся в специальной переноске для животных или сумке. Для хозяев маленьких песиков ничего не изменилось, ведь для такой породы, как, например, чихуахуа, сумка — это второй дом. А как поступили владельцы средних и крупных по размеру собак?

AdMe.ru нашел примеры того, как жители Нью-Йорка смогли оригинально выйти из ситуации, когда нужно было взять собаку с собой.

В самолёте больших собак можно также держать в переноски. В качестве защиты от неадекватных хозяев можно вешать на переноску замок авиакомпании и снимать его по прилёту.
Про замок - ок, хотя вангую потоки вони на тему "мой друг - не заключенный, чтобы держать его под замком" и претензии к авиакомпаниям.
А переноска какого размера должна быть? Это уже не отдельное место собаке покупать, а два.

И второй вопрос - как быть в ситуации, если тот, кому посчастливилось лететь рядом с собакой, например, страдает от аллергии на животных? Или фобия у него.
Как-то сейчас в ситуациях с маленькими собаками это решается или просто едешь и страдаешь весь полет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Января 2020, 09:34:44 »
Арендуешь бизнес-джет и летишь хоть с собакой, хоть пианино.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Января 2020, 09:39:32 »
Ну не одно, хоть три. Зато будет возможность.

Кстати открою секрет по правилам в московском метро собак можел возить только в переноске.

Аллергия? Также как в случае с поездкой в автобусе, поежде или при наличии прочих фобмй и заболеваний.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 22 Января 2020, 09:39:52 »
В салоне переноску негде фиксировать.
В условиях тряски или резкого провала эта переноска будет слишком травмоопасна. Да и салон повредить может.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Января 2020, 09:44:32 »
В условиях тряски или резкого провала эта переноска будет слишком травмоопасна. Да и салон повредить может.
Окей, сделайте специальную переноску с крепежом на три места как медицинская койка.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Января 2020, 09:46:12 »
Арендуешь бизнес-джет и летишь хоть с собакой, хоть пианино.
Хоть сам один, ага.
Ну не одно, хоть три. Зато будет возможность.
Ну я, например, не возражала бы против какой угодно собаки в салоне, если бы перевозившего ее человека обязали выкупать весь ряд (три сиденья). Там пусть хоть крокодила возит. Хорошо зафиксированного.
Кстати открою секрет по правилам в московском метро собак можел возить только в переноске.
Мне пофиг на мелких собак, если честно, которых возят без переноски, а вот насчет крупных не могу не согласиться с:
Будь то салон вагона метро или салон самолета.
Окей, сделайте специальную переноску с крепежом на три места как медицинская койка.
И с амбарным замком ::)
Аллергия? Также как в случае с поездкой в автобусе, поежде или при наличии прочих фобмй и заболеваний.
Из автобуса можно выйти и пересесть на другой.
В поезде можно, в принципе, местами поменяться с кем-нибудь, там это не так строго. Но проблем наделает. Кстати, как перевозят крупных собак в поездах? ни разу не встречала.
А вот в самолете по идее человека с аллергией или фобией должны пересадить, потому что если ему в полете станет плохо от такого соседства, то кипиш будет для всего экипажа и для других пассажиров.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 22 Января 2020, 09:50:17 »
В поездах выкупают все купе и везут хоть кошек, хоть собак. Но в самолетах купе нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Января 2020, 10:08:02 »
В поездах выкупают все купе и везут хоть кошек, хоть собак.
Мои родители так делали, когда кисонек везли, но я думала, что они это для своего комфорта больше делают, а не чтобы другим пассажирам не было противно рядом с животными.
Но в самолетах купе нет.
Ну меня все еще интересует, будет ли что-то предпринято, если сидящий рядом с собакой или кошкой пассажир страдает от аллергии на это животное. По мне, так авиакомпания обязана либо улучшить его пребывание на борту, либо запретить провоз животных любых размеров в салоне.

Предвосхищая ваши вопросы, я ни разу не слышала об аллергии на детей, жирных, вонючих ;D
Блин, жирных и вонючих - это не про детей ;D
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 10:09:43 от Smolla »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Января 2020, 10:45:56 »
Правила провоза в поездах дальнего следования зависят от типа вагона и тарифа.
В купейных и СВ можно возить всех с выкупом купе (не во всех тарифах/типах вагонов). Крупная считается как пассажир. То есть люди + собаки = вместимость купе.
В плацкартах и сидячке можно возить мелочь.
В электричках с собачьим билетом на поводке и в наморднике.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 22 Января 2020, 12:34:22 »
В поездах выкупают все купе и везут хоть кошек, хоть собак. Но в самолетах купе нет.
В дубайских - есть.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Января 2020, 12:54:05 »
То я бы совершенно точно выбрал собаку! Ну, если конечно дети не тихие школьники-ботаники, которые сидели бы, уткнувшись в планшеты, тогда всё равно.
ну так и я о том же ;)

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #45 : 22 Января 2020, 13:35:58 »
Вот пусть оно так и остается до тех пор, пока хозяева не начнут собственной шкурой отвечать за действия своих питомцев. То бишь укусил твой пес кого-нибудь - будет расценено, как если бы ты укусил. И сядешь за пса, в случае чего, тоже ты. Уверенна, что зоошизов существенно поубавится.

Мне кажется, вы не недооцениваете зоошизов.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Января 2020, 13:56:46 »
А мне нравится идея Смоллы: сделали бы выбор: либо играешь в русскую рулетку и отправляешь багажом, либо обязан выкупить все 3 сиденья подряд и летишь с питомцем вместе. Да, дорого, но, как по мне, жизнь и благополучие друга дороже, да и не каждый же день такие траты, разово можно накопить.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #47 : 22 Января 2020, 23:28:02 »
Тогда еще закон для особо одаренных, кто сам к собакам лезет. "Я только погладить, онажежтакаямилашка". и тычет пальчиком в 55кг ротвейлера (в наморднике, но...).

А хозяин голосом говорит - трогать не надо, но некоторые люди голоса не слышат. А ручками трогать таких людей тоже вроде низзя.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #48 : 22 Января 2020, 23:52:30 »
если бы котянского не приняли в салон самолёта, я бы купила билеты на паром, сутки ходу, дикая морская болезнь, но зато под присмотром, мало ли, что там эти грузчики парни работящие наворотят
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Января 2020, 23:57:27 »
если бы котянского не приняли в салон самолёта, я бы купила билеты на паром, сутки ходу, дикая морская болезнь, но зато под присмотром, мало ли, что там эти грузчики парни работящие наворотят
Грузчики... читала, что в багажном отделении сильные перепады температур, и довольно большой процент животных просто не выживает.
Яжеговномать

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Января 2020, 00:01:06 »
афаик они едут не в багажом отделении а в специальном отсеке для перевозки животных, с крепежами и комнатной температурой
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 23 Января 2020, 00:29:24 »
Вуки, увы, были прецеденты со сбоями в температурном режиме этих отсеков. Так что я как ты: если не в салоне, хоть паромом, хоть поездом, хоть автостопом на собаках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Января 2020, 00:30:50 »
я слышала про такие инциденты, да :/ был мощный стимул похудеть немного кота и найти лёгкую переноску
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #53 : 23 Января 2020, 14:38:49 »
Предвосхищая ваши вопросы, я ни разу не слышала об аллергии на детей, жирных, вонючих ;D
А на женские ядреные вонючие духи аллергии разве быть не может? Мне кажется, что может, если есть компонент-аллерген. Ну или от вони голова разболеться до тошноты может. От детских воплей, кстати, тоже может такое быть иногда. Хотя, в целом, я скорее за разделение мест для тех, кто с животиною и без. Еще можно при покупке билетов сделать пункт о наличии аллергии на собак или кошек, и соответственно, учитывать это при рассадке, как вариант.

Я к тем, кто с котом хоть поездом, хоть на собаках, если не в салоне.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #54 : 23 Января 2020, 16:06:59 »
Вуки, увы, были прецеденты со сбоями в температурном режиме этих отсеков. Так что я как ты: если не в салоне, хоть паромом, хоть поездом, хоть автостопом на собаках.
Если бы только температурный режим. Собака или кошка может выдержать температуру -40 в течение пары часов, а вот забортное давление ее убьет за 10 секунд.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Января 2020, 16:39:24 »
В детстве читал, что у проклятых буржуинов собачей сдают в багаж аки чемоданы, а в нашем советском Ерофлоте можно друга везти в салоне. Уже неможно?
Раньше было можно, я в детстве летела рядом с целым ротвейлером) Прям в салоне сидел, без переноски вроде даже, здоровенный. Но это было лет 20+ назад.
Сейчас - куй.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Января 2020, 18:53:20 »
А на женские ядреные вонючие духи аллергии разве быть не может? Мне кажется, что может, если есть компонент-аллерген. Ну или от вони голова разболеться до тошноты может. От детских воплей, кстати, тоже может такое быть иногда. Хотя, в целом, я скорее за разделение мест для тех, кто с животиною и без. Еще можно при покупке билетов сделать пункт о наличии аллергии на собак или кошек, и соответственно, учитывать это при рассадке, как вариант.

Я к тем, кто с котом хоть поездом, хоть на собаках, если не в салоне.
Духи не обязаны при этом быть ядреными и вонючими и даже женскими.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Января 2020, 19:37:13 »
https://news.mail.ru/incident/40324721/?frommail=1

Два кота погибли во время рейса «Аэрофлота». В компании винят грузчиков из Шереметьево
На борту рейса «Аэрофлота» из Москвы в Софию погибли два кота. Они получили несовместимые с жизнью травмы при транспортировке.
О смерти котов первым сообщило издание Baza, сославшись на их хозяина — Максима Чумаченко. В «Аэрофлоте» Русской службе Би-би-си подтвердили факт инцидента, пообещав разобраться в его причинах и привлечь виновных к ответственности. Думский комитет по экологии и охране окружающей среды заявил, что направит запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить ситуацию.
По данным портала, мужчина летел из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в Москве. С ним были три кота, которых он сдал в багажный отсек.
По правилам «Аэрофлота», животные, масса которых с контейнером превышает 8 кг, летят именно там.
По словам Чумаченко, после посадки в Шереметьеве другой пассажир сказал ему, что его котов «швыряют» на разгрузке. Он обратился на стойку авиакомпании, и получил две сломанные переноски с котами.
Одна из них была настолько повреждена, что ее перевязали веревкой, отмечает издание. Мужчине разрешили взять кошек в салон, но позже они умерли: одна — прямо в самолете в Софию, а другая — позже, на столе у ветеринара. Третья кошка пережила оба рейса, но ей диагностировали обморожение.
«По предварительному заключению оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке», — пишет Baza. Точные заключения экспертизы Чумаченко должен получить в понедельник, 27 января.
В «Аэрофлоте» случившееся подтвердили. В компании подчеркнули, что ответственность за обращение с переносками животных лежит на компании «Шереметьево Хэндлинг», обслуживающей погрузку и разгрузку багажа в аэропорту.
«Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности», — ответили в пресс-службе «Аэрофлота» Русской службе Би-би-си.
Там добавили, что «намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами пассажиров во всех российских аэропортах».
Русская служба Би-би-си обратилась в компанию «Шереметьево Хэндлинг» за комментарием и ожидает ответа.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Января 2020, 01:01:51 »
Читала, сама хотела принести. Бедные котики, это как же нужно было их швырять, чтобы разбить переноску и их повредить?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #59 : 25 Января 2020, 01:29:34 »
Как бл*дь вообще можно швырять переноску с животным  ??? ??? >:(