Автор Тема: pikabu.ru - Ох уж эти родственники  (Прочитано 5475 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Ох уж эти родственники
« : 23 Января 2020, 20:05:57 »
Рассказывал недавно друг, решила поделиться и с вами.

Друг мой живет последние 5 лет в Москве, на данный момент снимает комнату в трешке с еще двумя друзьями. Квартира не очень просторная, кухня вообще маленькая, троим одновременно там не очень комфортно. Ну а дальше с его слов.

Тихий вечер, сижу дома смотрю сериалы, ничто не предвещало беды. Звонит телефон - мама.

- Алло, сыночек, как дела, что нового?
- Да все хорошо, нового особо ничего
- Я тебя хотела предупредить, ты знаешь, мне звонила тетя Оля, ну та, которую ты видел на свадьбе Олежки 10 лет назад, ну так вот! Она с мужем и детишками собирается ехать в Москву, посмотреть, погулять, ну ты же знаешь, что они там никогда не были! Ты им помоги, встреть, покажи места красивые и все такое!
- Да без проблем, погуляем, потом провожу на вокзал
- Только ты знаешь, они хотели на недельку приехать, что бы посмотреть побольше, ты там у себя всех предупреди, пусть неделю поживут у друзей, а то в твоей комнате тетя Оля с семьей не поместится
- О_О чего??
- Ну как чего? Говорю, предупреди ребят, с которыми живешь, что бы неделю где-то пожили, что бы тетя Оля с семьей смогли приехать
- Мам, так нельзя, я не могу их прогнать на неделю, они платят аренду за это жилье, да и вообще, я работаю, не смогу неделю с ними ходить, ты как вообще это представляешь?
- А смысл им ехать 300 км что бы один день там побыть и обратно? Они все-таки родственники, нужно войти в положение!
- Мам! Я против, что бы ко мне кто-то приезжал. Тем более, почему такой вопрос они решили с тобой, а не со мной? Так что если хотят неделю жить в Москве, пусть снимают посуточно квартиру или номер в отеле
- Это дорого! Да и у тети Оли нет твоего номера
- Вот именно! Даже номера нет, зато хотят у меня неделю жить, да еще и других съемщиков на неделю отправить куда-то. В общем, я все сказал, на один день - пожалуйста, на неделю - нет.

После это разговора минут через 40 звонит неизвестный номер, звонила та самая тетя Оля, которая сразу номер нашла. Сказала, что Москва его испортила, не по родственному это все и пусть не ждет, что они ему руку помощи протянут, когда надо и бросила трубку.
Друг мой подумал, 26 лет руку не протягивали, и как то справлялся, так что и теперь не убудет от него, проживет как-нибудь))

Такая вот история о нагленьких родственничках, думала такое бывает только в анекдотах, но нет, встречается и в жизни. Все желаю, что бы такие люди обходили вас стороной)
https://pikabu.ru/story/okh_uzh_yeti_rodstvenniki_7180954

Комменты:
Был дом на побережье Чёрного моря. Все родственники и хорошие знакомые считали своим долгом приехать,а некоторые и без предупреждения, и отдохнуть. И главное,некоторые почти бесплатно, ну нормально же общаемся...Стоило переехать,всё, как рукой смело. С одним братом и его семьёй общаемся только по итогу. Вот вам и родня)

я думал такие истории фейк, до недавнего времени, когда к моим родителям напросились на 2 недели родственнички из провинции. Втроем. В двушку к моим родителям.

У меня нет квартиры в мск и тети Оли в замкадье, но то что люди бывают мягко говоря странные не раз убеждался. Больше всего понравилось заявление соседки в саду. Даже не соседка, а так, с соседней линии.

У нас была возможность покупать совсем недорого навоз по машине в год в течении лет 10. Грех не воспользоваться и не насыпать на нашу глину перегноя. И как то после 4-го или 5-го привоза по весне очередной машины подходит женщина. Собственно я и не знал что она какая то там соседка, сама сказала что на улицу выше нас у нее участок. И сразу без прелюдий берет быка за рога
- Я смотрю вы каждый год возите навоз. Видимо дешево берете?
- Да, есть возможность. А в чем дело?
- Ну или мне тоже привезите, или я у вас из кучи возьму сколько надо. Все же хотят...
Даже я, циник и матерщинник, не нашелся что ответить..

Тоже переехал в Питер из небольшого городка (1500 км от Северной столицы). Уже больше 20 лет здесь живу. Первые годы, пока учился, особо не доставали родственники. После окончания ВУЗа остался жить и работать тут. И началось: ни одного месяца не проходило, чтобы не позвонили очередные "седьмая вода на киселе" родственнички с просьбами приютить на пару деньков. В тот момент снимал комнатку 12 квадратов в центре в очень населённой коммуналке. Пару-тройку раз пускал перекантоваться (сам спал при этом на полу), но потом настолько это начало доставать, что сменил телефон и строго-настрого запретил маме давать мой номер кому бы то ни было...

а у меня в жизни было такое, что двоюродная сестра с мужем решили в мск переехать. позвонила она мне из поезда, уже практически в нескольких часах от мск, говорит, диктуй адрес, мы утром рано приезжаем. толком не объяснив, зачем едут и как надолго, получила пароли-явки. с утра мы с б.мужем их встретили, душ-завтрак, да и разбежались кто куда - они на собеседования, мы - на работу...и вот уже вечером, когда смогли норм поговорить, выяснилось, что приехали-то они насовсем, и жить-то собираются у нас в съемной квартире. б.муж знатно прих*ел и перестал с ними общаться, предоставив мне самостоятельно решить проблему с родственниками))) сестра не разговаривала со мной год, да и при встрече припомнила, как я ее выгнала, не приютила... сопсна, больше и не звонит, не пишет

Мои родители - военные. Когда жили в тьмутаракани никому не были нужны. Веселье началось, когда переехали к морю, прямо на побережье. Появилась куча наглых родственников! "Мы к вам приедем на месяц , неделю и т.д. ,когда нам удобно". Не спрашивают, а оповещают. Иногда за день. Дома ничего не делают, типа в отеле живут.  Пара лет таких мучений и мои родители научились говорить твердое " нет" и не поддаваться на провокации. До сих пор некоторые прощупывают обстановку, но уже заготовлены шаблонные ответы. Приезжают только действительно близкие люди.

У нас в Москве был проходной двор в маленькой квартире. Переехали в Подмосковье, в большой дом, всех зовем, всех ждем, соскучились уже! Не едут, сволочи. "А как от вас добираться? Нее, мы к тете Зине!" Ой, ну и ладно!

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Re: pikabu.ru - Ох уж эти родственники
« Ответ #1 : 23 Января 2020, 20:10:31 »
О дааа. Приехала к нам тоже одна такая незамутненная. Позвонила спозаранку: "я в вашем городе, как до вас добраться". Жила, правда, всего три дня, но откалывала номера. В выходной разбудила в шесть утра с просьбой выделить ей компьютер, а то ей скучно.
В общем, теперь очень удивлена, что я с ней не хочу общаться.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Января 2020, 20:13:06 »
Самое забавное, что когда с ними так поступают, такие упыри искренне возмущаются. Когда друг мужа, наконец, съехал от нас, он имел наглость жаловаться, что в его съемную квартиру хозяева подселили родственника, и тот никак не съезжает, задолбал уже. А когда у нас он жил два месяца и съезжать и не собирался, так это ничо, ага.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 23 Января 2020, 20:25:56 »
Ой, у нас тоже как-то раз было такое. Пишет моему папе жена его двоюродного брата. Мол "Мы билеты в Москву взяли, приедем с такого-то по такое-то число". Папа в ответ "У меня отпуск в это время", она ему "Ну вот и классно - покажешь нам все". Объяснил, что у него ОТПУСК. Распланированный, с купленными билетами и забронированной гостишкой в другой стране. Обиделись.
Дико интересно, где они втроем (она, ее муж и их дочь) собиралась спать. Видимо, на полу на нашей крохотной кухне.

Помню, эта же жена брата сильно обиделась, что ей не сообщили, что я собралась замуж выходить :-\ "Родственники так не поступают - почему мы узнали постфактум!".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Января 2020, 20:27:44 »
Дико интересно, где они втроем (она, ее муж и их дочь) собиралась спать. Видимо, на полу на нашей крохотной кухне.
Видимо, полагали, что вы куда-нибудь съедете и освободите им жилплощадь.
Яжеговномать

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #5 : 23 Января 2020, 22:12:11 »
Что-то мне подсказывает, что спать на полу предлагалось вам с родителями. Вы бы что, свои кровати зажали для родни, что ли. Надо быть гостеприимными.
*она самая*
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 23 Января 2020, 22:14:20 »
Ну что ж, особо наглые всегда тянутся к хоть чуть успешным, по их мнению.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 23 Января 2020, 22:25:47 »
Видимо, полагали, что вы куда-нибудь съедете и освободите им жилплощадь.
Что-то мне подсказывает, что спать на полу предлагалось вам с родителями. Вы бы что, свои кровати зажали для родни, что ли. Надо быть гостеприимными.
*она самая*

Вот и я склоняюсь к тому, что спать на кухоньке или на вокзале должны были я и мои родители ;D

Но, думаю, в любом случае они у нас не жили бы. В свое время у нас с папой был Серьезный Разговор на тему как раз этих родственников.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 23 Января 2020, 22:37:53 »
*она самая*
Когда к нас ехала мамина сестра с дочкой и внуками - мама всерьез собиралась сделать так: "моя сестра на кухне, мальчик в гостевой (есть пустая комната с кроватью), в вашей племянница с малышом, а МЫ ВИРОЕМ У МЕНЯ ПОСПИМ". На одной кровати. При этом на кухне и в гостевой помещаются двое.

И раз мамин племянник приехао не сам,как обещал, а с мамой (бывшей женой брата) но там не история, а война и мир.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #9 : 24 Января 2020, 07:07:53 »
я уже рассказывала, к нам как-то с сумками приехала сестра бывшей хозяйки квартиры. и даже после уточнения, что такие тут больше не живут, хата продана, она просила созвониться с бывшими хозяевами (у меня уже давно их телефонов не осталось, но она не верила) и настойчиво требовала открыть дверь и впустить ее. хз что она собралась делать, искать бывших хозяев под моей кроватью?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #10 : 24 Января 2020, 07:36:09 »
хз что она собралась делать, искать бывших хозяев под моей кроватью?
Она бы сбросила сумки в коридоре и сказала "Фууффф, щас отдышусь хотя бы, а ты, деточка, метнись шустренько мне за водичкой и поищи, поищи телефончик бывших хозяев. А я покуда ваши вещички в коридорчике поразглядываю."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Mischa

• Гость
« Ответ #11 : 24 Января 2020, 08:57:45 »
Читаю, и волосы на голове шевелятся. Много лет в Москве, но видимо у меня нет многочисленных родственников, потому что никогда никто не просил у меня остановиться и город показать. Даже мама десять раз согласует даты и удобно ли мне ее принять (но всё равно не приедет).

Ну и сама я не понимаю, как так можно упасть на голову. В Европе живет не одна подруга, кто-то зовёт прям к себе в гости, остановиться, но моя совесть предпочтёт забронировать отель и никого не беспокоить. Дома должно быть комфортно. На то он и дом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 24 Января 2020, 09:39:07 »
По словам родственников, что Москва испортила и так не поступают и тд, можно подумать, что у них огромная изба в деревне, где они всегда найдут место для дорогих гостей. Но обычно в реальности у таких людей у самих обычные небольшие квартиры, где хрен кого разместишь.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #13 : 24 Января 2020, 10:08:13 »
Безотносительно наглых родственников, с которыми и так все ясно, порадовало расстояние из первой истории. Если уж за 300 км ехать, то не на день же, а сразу на неделю ;D Мой родной город ровно за 300 км от Мск, ехать от и до на ласточке аж целых 3 часа, не то что дети на экскурсии, взрослые на работу умудряются ездить. Расстояние, блть  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Января 2020, 11:15:00 »
Хи-хи. Нам с мужем довелось пожить с его родителями, у них, да, на их территории. Отец мужа на момент описываемых событий занимался всякой бижутерией. Одна из моих дальних родственниц выдала прекрасное: "Скажи тому мужику, который с вами живет, чтобы на ДР мне колечко подогнал."
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #15 : 24 Января 2020, 11:30:12 »
По словам родственников, что Москва испортила и так не поступают и тд, можно подумать, что у них огромная изба в деревне, где они всегда найдут место для дорогих гостей. Но обычно в реальности у таких людей у самих обычные небольшие квартиры, где хрен кого разместишь.
Вот именно, поэтому такие люди сами никого не соглашаются у себя поселить, у них ведь места мало, не на кухне же им спать! А вот эти москвичи зажрались, не могу ради родственников поспать обернувшись вокруг унитаза!
И нет, они не видят ни малейших двойных стандартов в своём поведении...

Безотносительно наглых родственников, с которыми и так все ясно, порадовало расстояние из первой истории. Если уж за 300 км ехать, то не на день же, а сразу на неделю ;D Мой родной город ровно за 300 км от Мск, ехать от и до на ласточке аж целых 3 часа, не то что дети на экскурсии, взрослые на работу умудряются ездить. Расстояние, блть  ;D
Тоже посчитал это прям умилительным.  ;D Я с друзьями могу за 250-350 км сгонять в любой день чтобы так, просто в хорошую погоду прогуляться по городу пару часиков, да в кафешке посидеть. А тут прям собрались в путешествие...  :D Может автор один ноль пропустил?
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 24 Января 2020, 11:53:17 »
я уже рассказывала, к нам как-то с сумками приехала сестра бывшей хозяйки квартиры. и даже после уточнения, что такие тут больше не живут, хата продана, она просила созвониться с бывшими хозяевами (у меня уже давно их телефонов не осталось, но она не верила) и настойчиво требовала открыть дверь и впустить ее. хз что она собралась делать, искать бывших хозяев под моей кроватью?

Шедевр...

Я не против гостей, но согласованных. И личнт мной приглашенных.

Кстати, как то меня одна родственица отчитывать пыталась, что не хочу принять на время в "пустующей" хате родню. По факту из маленькой квартиры сделали офис... Там человек работает.
Однако, когда я в ответ предложила приехать семьями с детьми к ней в дом (частный дом в поселке), на выходные, чё то она посчитала что возможности нету. Дом не меньше 120м. Это только дом:)) а там есть отдельная веранда и летний домик с кухней.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 25 Января 2020, 10:33:21 »
Ну, хз, я с родителями пока жила, мы гостей-родственников не принимали, тем более с ночёвкой. Раз в десятилетие максимум. Хотя наши с братом друзья периодически ночевали. Сейчас к брату наезжает то тёща, то бабушка жены, но он вроде не против, там хорошие отношения.

А вот в семье моего мужа ночёвки кагалом, наезжания в гости это 100% норма.
Сестра-подросток со школьного возраста приезжает к свекрови на пару недель просто в гости.
Братья свекрови минимум раз в месяц, либо с женой, либо с дочерью.
Сестра мужа приезжала на НГ с детьми мужем, и жила у нас.
Брат мужа учился в институте и все годы жили они в двушке, впятером.

Правда, в обратную сторону это тоже работает. Приедешь к ним в город - хоть разорвись, 4 дома распахнут свои двери и зазывают ужинать, обедать, принять душ и ночевать.
Ну и, все они приятные люди.
« Последнее редактирование: 25 Января 2020, 10:36:04 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Января 2020, 10:54:43 »
Ой, у нас тоже как-то раз было такое. Пишет моему папе жена его двоюродного брата. Мол "Мы билеты в Москву взяли, приедем с такого-то по такое-то число". Папа в ответ "У меня отпуск в это время", она ему "Ну вот и классно - покажешь нам все". Объяснил, что у него ОТПУСК. Распланированный, с купленными билетами и забронированной гостишкой в другой стране. Обиделись.

Так может они втроём надеялись уютно разместиться в квартире пока хозяева в отпуске?  ;D