Автор Тема: Заперта в четырех стенах  (Прочитано 3777 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Заперта в четырех стенах
« : 04 Февраля 2020, 06:03:01 »
У меня всё плохо. Уволили, я без работы четвертый месяц. Ничего подходящего по специальности либо нет, либо не берут. Содержит меня муж, поэтому идти кассиром пока нет смысла...но на одну зарплату мужа нам жить сложновато. Не невозможно, но сложновато, приходится на многом экономить. Мы снимаем жилье, хозяин намерен продать квартиру, поэтому сказал, что нам придется съехать, как только он найдет покупателя. Нам предстоит переезд, но я настолько убита отсутствием работы, что сил на это нет. Две недели назад была задержка, подозрение на беременность. Слава богу, я не беременна. Это сейчас было бы настолько некстати, что добило бы меня окончательно. Пока ждала результата хгч, извелась вся. Хочется отвлечься или даже дойти до психолога. Но ни на него, ни на развлечения сейчас просто нет денег. Целый день заперта в четырех стенах, даже на билет в кино потратиться не могу, а зимой просто так не погуляешь. Да и работающие подруги зовут не в парк на скамейку, а в кафе-рестораны. ПМП.

Можно же смотреть сериальчики или читать книжки, пока время есть!

А на самом деле автору надо весь день сидеть и рассылать свое резюме во все возможные места. Даже не по специальности.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: Заперта в четырех стенах
« Ответ #1 : 04 Февраля 2020, 06:16:23 »
Сначала
Содержит меня муж, поэтому идти кассиром пока нет смысла...
А потом долгое перечисление проблем из-за нехватки денег. Определилась бы что ли?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #2 : 04 Февраля 2020, 06:28:37 »
Блин, будь моя воля, я в вообще из дома не выходила.

А что, бесплатных развлечений нет? Кино можно скачать, игруху погонять, неужели в городе нет совсем никаких бесплатных развлечений, хоть выставок, ну почему всем надо в кафе-рестораны, что у всех отдых к жратве сводится? Можно хоть в церковь сходить, тот же музей, да ещё и с перфомансом.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Февраля 2020, 06:29:50 »
Тетя, потому что если речь идет именно про общение с подругами, то кафе - оптимальное место. На выставках люди заняты изучением выставки, как и в музее. А почесать языком - кафе самое то.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 04 Февраля 2020, 06:32:53 »
Тетя, потому что если речь идет именно про общение с подругами, то кафе - оптимальное место. На выставках люди заняты изучением выставки, как и в музее. А почесать языком - кафе самое то.

Фудкорт.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Февраля 2020, 06:34:09 »
На него тоже деньги нужны. Даже макдак не бесплатный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Февраля 2020, 06:43:14 »
Решать проблемы по мере поступления. Предстоит переезд куда? В тот же город или в другой? Если в другой - то искать работу после переезда, а пока таки да, сериальчики-книжки-интернетик, как-то не голодают вконец, просто на дополнительные расходы денег нет, пару недель перебиться можно. А если просто другая квартира в пределах города, то искать работу сразу. Не все же сводится только в кассе в Пятерочке, порой и другие вакансии попадаются, пусть не пафосные - но лучше, чем ничего.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 04 Февраля 2020, 06:47:00 »
На него тоже деньги нужны. Даже макдак не бесплатный.

Мак недешёвый. Полковник Сандерс дешевле (о-о-о, за острые крылышки я продам планы родного завода), а в БургерКинге вообще можно расплачиваться "спасибами".

Интересно, что, а в гости её себе никто из подруг ни разу не пригласил? Ну что тогда - есть же сеть. Целый мир в твоём смартфоне. Хоть образвлекайся.
It’s almost what I need"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 04 Февраля 2020, 07:49:57 »
В такой ситуации больше тяжело психологически. Вроде ты и специалист не самый худший (а гениев вообще мало), вроде и опыт имеешь, и образование, и повышения квалификации всякие, а никому ты не нужен. Это сильно бьет по самооценке, даже если с деньгами все хорошо, даже если есть, кому тебя содержать (что редкость, чаще всего семья все равно проседает финансово, из-за чего безработному еще тяжелей). Ощущение собственной никчемности и ненужности тем больше растет, тем дольше сидишь без работы. И сериальчики-книжечки уже как-то не радуют. Первый месяц еще поразвлекаешься, а вот дальше уже идет этап "да что со мной не так, почему меня не берут никуда".

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 04 Февраля 2020, 08:42:26 »
Это "сложновато" так выглядит теперь? :o Кажется, что автор и муж живут от зп до зп мужа, покупая только самое необходимое на остатки средств после оплаты аренды. Почему сразу кассиром? Есть много других работ, которые облегчили бы положение. Я почему-то часто слышу подобные истории, когда люди очень сильно ужимаются, но ждут работу именно по специальности. Если даже на кино нет, то подойдёт и какая-то не высокооплачиваемая должность. Оператором в интернет-магазин в офисе сидеть. Официантом ладно, нужно будет бегать медкнижку получать, вроде как лишняя морока, хотя чаевые есть, но вот такие работы, где на телефоне и за компом сидеть чем плохи в такой ситуации?

Понятно, что автору ударило по самооценке, но описанная ей ситуация не "сложновато" и нужна хоть какая-то работа, которая принесет дополнительные деньги в семью. Переезжать нужно будет просто в другую квартиру, получается. Хозяин решил продать эту, значит им нужно найти новую, перевезти все вещи. Это бесилово, я тоже ненавижу переезды.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 04 Февраля 2020, 08:56:00 »
Оператором в интернет-магазин в офисе сидеть.

Эта работа находится не по звонку.

Автору самое время заняться самообразованием, грамотно напистеть в резюме и изучить 100500 статей о себеседованиях. Серьезно повышает шансы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 04 Февраля 2020, 08:58:56 »
Оператором в интернет-магазин в офисе сидеть.

Эта работа находится не по звонку.

Автору самое время заняться самообразованием, грамотно напистеть в резюме и изучить 100500 статей о себеседованиях. Серьезно повышает шансы.
Естественно. Как и любая другая, кроме кассира, наверное. Работа по специальности автора тоже не по звонку находится, но она не рассматривает какие-то смежные варианты, либо варианты простые, при этом не на ногах с 7 до 10. Просто за 4 месяца ограничений и сидения в 4 стенах должны были возникнуть какие-то идеи. Ну имхо, конечно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 04 Февраля 2020, 09:02:23 »
По моим наблюдениям найти работу без опыта типа оператор в чат или кофе/ксерокс/звонки в офис в разы сложней, чем на специальность, ибо конкуренция.
А как сейчас оплачивается Макдак? Меня он когда-то очень круто выручил!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 04 Февраля 2020, 09:27:30 »
На смежную могут не брать из-за недостатка опыта.
Я не помню, рассказывала или нет, но мне как-то раз приперло поработать в отделе кадров. Захотелось и все тут. Прошла курсы соответствующие, причем официальные, от аккредитованного учебного заведения, с экзаменами, с дипломом, не шарашкина контора и не интернет-обучение какое-то. И хер меня куда взяли. Нет опыта. Последней каплей была вакансия за 7 (семь!) тысяч рублей, куда я резюме послала уже просто по приколу. И туда меня тоже не взяли. После чего я решила, что ну нахер.
Так что даже со смежными специальностями не все так просто. Кого-то отсутствие вышки не устраивает, кого-то отсутствие опыта.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 04 Февраля 2020, 09:31:26 »
А на специалиста могут не брать "ооо, да у нее дохрена опыта, на ней по поездишь, да и платить надо такому спецу, давайте поищем дурочку с годом работы после курсов"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 04 Февраля 2020, 10:51:09 »
Иопрст, у неё работы нет - а она парится, что в пестик не сходить. Такое ощущение, что работать она не очень-то и хочет.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Февраля 2020, 11:03:25 »
Иопрст, у неё работы нет - а она парится, что в пестик не сходить. Такое ощущение, что работать она не очень-то и хочет.
Дык может и не хочет, но надо. И кстати это еще сильнее угнетает, когда внутреннее Я кричит "Йааааххххууууу!!! Доби свободен!", а рациональное отвечает, что Доби-то свободен, но скоро копыта откинет с голоду, не говоря уж о всяких приятных ништяках. И отсутствие работы видится вдвойне гнусным.

Я вот тоже не хочу, но работаю... И мечтаю о том дне, когда можно будет этого не делать.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 11:05:47 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #17 : 04 Февраля 2020, 11:12:19 »
У меня была почти такая же ситуация, без работы сидела полтора года, найти что-то стоящее не могла, но зп мужа вполне хватало на жизнь без изысков, хотя иногда и кино/вкусняхи могли себе позволить. Резюме рассылала пачками, чаще всего просто отклоняли; те, кто приглашал на собеседование, в итоге после того, как узнавали, что замужем и детей нет, обещали перезвонить. Кассиром в шестерочку идти не хотелось. Вакансии в городе на 90% состоят из продавцов и кассиров, ездить на работу в Мск совершенно нерентабельно, ибо ту зп, на которую меня теоретически могли взять, больше половины я бы тупо на дорогу туда-обратно тратила.
Короче, нормальную работу нашла в итоге только с помощью связей мужа
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Февраля 2020, 11:45:46 »
Она не "заперта в четырех стенах", а сидит на жопе дома, вместо того, чтобы пойти хотя бы на временную работу и подсобить семье в заработке. Сидит и страдает, что денег на кино нет. Офигеть. Не хочешь идти кассиром - пойди курьером на сдельную зп, когда нет собеседований - побегаешь по точкам, на кино заработаешь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 04 Февраля 2020, 12:01:25 »
Целый день заперта в четырех стенах, даже на билет в кино потратиться не могу, а зимой просто так не погуляешь.

ходить по собеседованиям?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 04 Февраля 2020, 12:08:54 »
У меня подружка как-то работу пол года искала. Тоже хотела по специальности, но у неё не было опыта именно по ней, а так, она и админом была, и секретаршей у кого-то, и фотографом, и кассиром. Правда, её парню было нормально, а жили они не "сложновато", а хорошо. Она в итоге плюнула и снова пошла не по специальности, потому что свои деньги - это свои деньги. Кстати, компания попалась классная, ей нравится, работает года 3 уже.

Понимаю, что 4 месяца может быть не таким большим сроком для поиска работы, но не знаю, можно ведь и Яндекс Едой побыть, если "у меня всё плохо". Когда начала читать, думала, что автор ужалась в каких-то изысках, а её теперь даже билет в кино дорогим кажется.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #21 : 04 Февраля 2020, 12:35:37 »
пункт 1
барышня скучнааааааааааааааааая!
пункт 2
интересно где она живет. потому как если с большом городе - то бесплатных развлечений вагон
2.1 на фестивали или подобное волонтером идешь - и тебе развлечение и компания
2.2 выставки не обязательно Дали с очередью за 600р, есть масса галерей бесплатных. да вот в выходные я ходила в гостиный двор - там художественная выставка-ярмарка, фотовыставка и медовый базар, так платная только фото
2.3 экскурсии часто проводят бесплатные за интерес или чаевые - посмотреть надо в группах местных
2.4 показы кино бесплатные - ретро или фестивальные за регистрацию только
2.5 просто собраться с какой-то целью, а не для пьянки-обжиралки разве никак?