Автор Тема: Рыдает как подросток  (Прочитано 6281 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Рыдает как подросток
« : 24 Января 2020, 09:00:18 »
Моя дочка лишилась отличной должности с хорошей зарплатой, шанса, который выпадает один раз в жизни. Её бросил молодой человек, вместе они были всего 3 месяца. Дочь рыдала ночи напролет и не ходила на работу, потому что не могла встать с постели после бессонных ночей с истериками. Ее уволили. Вот так вот глупо всё получилось. Она пока не понимает, что произошло, так как продолжает плакать из-за парня, из дома не выходит, с постели почти не встает. Взрослая уже, 23 года, мы с мужем просто в шоке от того, что происходит. Он у нее даже не первый, а рыдает как 15-летний подросток. Говорили с ней много раз, она уверена, что потеряла любовь всей своей жизни. А история банальная, мальчик ушел к другой девочке, с его стороны никакой любви явно не было. Муж на полном серьезе предлагает положить дочь на лечение в стационар. ПМП.

Не совсем понятно, чем автору не нравится предложение мужа. Дочери, судя по всему, и правда нужна помощь, в 23 года так переживать из-за расставашек - это не совсем нормально.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Re: Рыдает как подросток
« Ответ #1 : 24 Января 2020, 09:03:47 »
Чота все перегибают. И дочь, и мать, у которой если в 23 норм должность и зарплата, то все, единственный шанс в жизни. Один отец вменяемый.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 24 Января 2020, 09:10:06 »
вместе они были всего 3 месяца.
Говорили с ней много раз, она уверена, что потеряла любовь всей своей жизни
О, смотрите, проблески адекватности у автора. А то как послушаешь других участников историй, так там каждый залетный хер - это любовь всей жизни, ради которого можно и близких предать, и себе самой говна наделать.
А в целом согласна со Снайпером.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 09:15:24 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Января 2020, 09:17:00 »
Я могу понять рыдания, но не могу понять пропуск работы. Хоть бы отгул взяла по личным обстоятельствам.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Января 2020, 09:18:42 »
Я могу понять рыдания, но не могу понять пропуск работы. Хоть бы отгул взяла по личным обстоятельствам.

да она в неадеквате. она может тупо не понимать, что надо взять отгул. у вас хоть раз в жизни истерики были? мозг же отключается почти совсем в эти моменты. ну и отгул - это пара дней. по истории есть чувство, что она рыдает дольше.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 24 Января 2020, 09:39:59 »
Как по мне, врача надо было вызывать максимум через те самые день-два. Дабы констатировать нервный срыв и купировать оный медикаментозно.
А счас дева ушла в разнос серьезно и надолго.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Января 2020, 09:44:37 »
Хорошо, хоть родители к истерике не присоединились. У сестры было: пришла она к подруге, а там рыдает она, ее мама, сестра, бабушка, и отец подвывает. В голос, говорит, во дворе слышно было. "Степа бросил!" Сестра в шоке - так радоваться надо - субъект с трудом закончил коррекционную школу, не работает, к подруге приезжал затариться продуктами и денег попросить. Сразу перешла в разряд бывших подруг)

Степа потом вернулся, до сих пор вместе живут - он не работает, она на двух работах, дабы ценные штанишки снова не сбежали. Те, правда, периодически таки бегают, но что-то пока других добровольцев тащить их на себе не нашлось.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 09:46:45 от Ферра »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 24 Января 2020, 09:56:55 »
Действительно, какой тут стационар, всего лишь человек в многодневной истерике, не спит, не встаёт.

Кстати, вы заметили, что истеричность и склонность раздувать трагедии на ровном месте у нее явно от мамаши? Просто одна конец света видит в ушедшем кавалере, а вторая - в потерянной работе.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #8 : 24 Января 2020, 09:58:11 »
естественно в  стационар надо класть.   Папа хоть вменяемый.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Января 2020, 11:55:32 »
да она в неадеквате. она может тупо не понимать, что надо взять отгул. у вас хоть раз в жизни истерики были? мозг же отключается почти совсем в эти моменты. ну и отгул - это пара дней. по истории есть чувство, что она рыдает дольше.
Вот щас как узнаю в 30 лет, что на самом деле мне все врали,и я не истеричка) Я как-то месяц рыдала целыми днями, с небольшими перерывами на сон - тоже парень бросил.
Вообще, бытовое использование слова "истерика" далеко от его медицинского значения. Не факт, что там истерика, от которой лечат. Мб она просто рыдает в голос на подоконнике, накручивая себя. И да, при этом можно терять контроль. Но, имхо, даже настоящая истерика не может продолжаться несколько дней без перерыва. И вот в перерыв нормальный человек вспоминает, что жрать-то надо по жизни, а значит на работу ходить тоже. И как-то решает этот вопрос.
Я не исключаю возможности, что деве реально нужен стационар. Но реакция матери, которая больше волнуется за работу, чем за здоровье дочери, предполагает возможность того, что дева просто любит в страдашки и не очень ответственная по жизни.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Января 2020, 11:57:17 »
Хорошо, хоть родители к истерике не присоединились. У сестры было: пришла она к подруге, а там рыдает она, ее мама, сестра, бабушка, и отец подвывает. В голос, говорит, во дворе слышно было. "Степа бросил!" Сестра в шоке - так радоваться надо - субъект с трудом закончил коррекционную школу, не работает, к подруге приезжал затариться продуктами и денег попросить. Сразу перешла в разряд бывших подруг)

Степа потом вернулся, до сих пор вместе живут - он не работает, она на двух работах, дабы ценные штанишки снова не сбежали. Те, правда, периодически таки бегают, но что-то пока других добровольцев тащить их на себе не нашлось.

Блин, нах так жить! Радоваться надо было, что Степа ушел! Или у него 22.5 и он радовал всю семью?
Не могу, блин, у меня почти истерика.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #11 : 24 Января 2020, 12:01:02 »
Я не исключаю возможности, что деве реально нужен стационар. Но реакция матери, которая больше волнуется за работу, чем за здоровье дочери, предполагает возможность того, что дева просто любит в страдашки и не очень ответственная по жизни.
ИМХО в данной ситуации стационар это правильное решение в обоих случаях. Если он деве нужен - то подлечат, мозги на место вправят. А если она просто любит в страдашки - мозги сами по быстрому на место встанут, когда вместо уютной домашней кровати с бегающими вокруг родителями окажется на больничной койке окружённая пофигистичными медсёстрами.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Января 2020, 12:04:03 »
Ну, девушку из этого состояния действительно надо как-то выводить, без посторонней помощи она очевидно не справляется
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Января 2020, 12:05:47 »
ИМХО в данной ситуации стационар это правильное решение в обоих случаях. Если он деве нужен - то подлечат, мозги на место вправят. А если она просто любит в страдашки - мозги сами по быстрому на место встанут, когда вместо уютной домашней кровати с бегающими вокруг родителями окажется на больничной койке окружённая пофигистичными медсёстрами.
Имхо, надо бы к психотерапевту. Может, и таблетками успокоительными обойдется.
Родители странные, конечно. Мать, вообще, проблемы не видит, отец сходу в стационар хочет сплавить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 24 Января 2020, 12:16:35 »
Хм. У меня есть знакомая, которая после каждого расставания с парнем вот так убивается. По каждому страдает не меньше года, даже если пару месяцев всего встречались  :-\

Имхо, муж прав - ей бы полечиться...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #15 : 24 Января 2020, 12:22:38 »
Мать в этой истории вызывает гораздо больше вопросов, чем девушка  :-\
По её мнению дочь должна была на этой работе всю жизнь сидеть что ли? Раз единственный шанс
Ну и прочие её рассуждения:
Какая разница первый или нет? От этого боль как-то меньше становится?
Если мальчик там не просто ушёл, а ещё и изменял перед этим, то неудивительна ещё и боль от предательства - это довольно серьёзный удар.
« Последнее редактирование: 24 Января 2020, 12:24:27 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Января 2020, 12:25:32 »
Одна знакомая не рыдала, как подросток, просто экономила и на работе плохо работала из-за сердечных страдашек. В итоге ее оттуда попросили. Нах так убиваться, голосую за врача, таблетки и психологов потом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 24 Января 2020, 12:34:26 »
Увольнение по статье за прогулы это не хрен собачий. После этого на годную работу пробиться будет куда как труднее.
Так что я маму где-то даже понимаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Января 2020, 12:38:16 »
Мне кажется, это расставание оказалось последней каплей, а до того у нее долго накапливались разные стрессы. Учеба, работа, другие отношения, проблемы с родными итп. Триггернуло. Ну и нервный срыв. И таки да, к психотерапевту. Необязательно именно в стационар, может быть и амбулаторное лечение, но кукуху ставить на место надо.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #19 : 24 Января 2020, 12:38:55 »
Это да, могут быть проблемы из-за такого увольнения, наверное
Но не конец жизни и не последний шанс
Думаю, сделает выводы, обратит внимание, что психика может такой финт выкинуть, и будет жить дальше
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Января 2020, 12:46:47 »
Дочку надо тащить к врачу, брать больничный и узнавать, нельзя ли на основании этого больничного исправить запись в трудовой, если уволили по статье, а не попросили по собственному. Но, даже если не выйдет, лечить все равно надо, такие реакции больше дня-двух - уже слишком. Муж прав.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Января 2020, 13:19:52 »
А если она просто любит в страдашки - мозги сами по быстрому на место встанут, когда вместо уютной домашней кровати с бегающими вокруг родителями окажется на больничной койке окружённая пофигистичными медсёстрами.
Ой, не факт, ей там может и понравиться. В таких больницах, как правило, очень хорошо и уютно.
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #22 : 24 Января 2020, 13:59:52 »
Чтобы с работы по неявке уволили - это надо три дня не приходить. То есть прошло уже больше трех дней.
И все эти дни девушка не спит, не встает с постели, рыдает, а родители только ручками всплескивают и душеспасительные беседы ведут с рефреном "милая, найдешь другого"? Офигеть...

Как по мне, врача надо было вызывать максимум через те самые день-два. Дабы констатировать нервный срыв и купировать оный медикаментозно.
Отож. Глядишь и деву бы попустило от лечения, и работу бы она не потеряла (справка и больничный это не то же самое, что три прогула подряд)

лишилась отличной должности с хорошей зарплатой, шанса, который выпадает один раз в жизни.
Это что ж там за должность такая была? В целых 23 года топ-менеджером газпрома взяли что ли?
Скорее всего "шанс раз в жизни" - расшифровывается как "теплое место, куда пристроили родители через знакомых".
Таких мест девушка еще найдет. Потом. Когда кукушечку вылечит
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #23 : 24 Января 2020, 14:02:44 »
Чота все перегибают. И дочь, и мать, у которой если в 23 норм должность и зарплата, то все, единственный шанс в жизни. Один отец вменяемый.

ну если ее уволили по статье за прогулы...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 24 Января 2020, 15:09:35 »
А я думала, я истеричка...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 24 Января 2020, 15:18:15 »
Гхм, ну у меня как-то была истерика каждый вечер несколько недель подряд. На работу я ходила и там держалась, по выходным с друзьями встречалась, но потом приходила в пустую квартиру - и накрывало.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 24 Января 2020, 15:23:21 »
Мне кажется, это расставание оказалось последней каплей, а до того у нее долго накапливались разные стрессы.
Вот, кстати, дельная мысль. Я, если честно, об этом как-то и не подумала.

Может, у девушки еще и низкая самооценка, что довольно странно. Если это не ее первые отношения, то, видимо, девушка привлекательная.

Хотя для меня в любом случае удивительны ТАКИЕ страдашки по парню, с которым всего 3 месяца встречались. Я бы поняла, встречайся они года три (за такой срок многие уже успевают обзавестись штампом, ребенком, квартирой, машиной и тд)... Но три месяца...  ???

Гхм, ну у меня как-то была истерика каждый вечер несколько недель подряд. На работу я ходила и там держалась, по выходным с друзьями встречалась, но потом приходила в пустую квартиру - и накрывало.
А из-за чего, если не секрет? И как Вы справились?

У меня были истерики, когда дедушка умер. Но не такие, как в истории. Я могла разреветься, потом муж меня успокаивал и все более-менее снова нормально становилось через полчаса-час. Раза три было такое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Января 2020, 17:31:57 »
Яблочко от груши не далеко ябнулось.
У одной работа единственная в жизни. У другой любовь всей жизни. Сразу видно чья дочь ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 24 Января 2020, 17:33:49 »
Муж на полном серьезе предлагает положить дочь на лечение в стационар.
не такая уж и херовая мысль. хочется верить, что врача девушке организуют.

меня летом как-то накрыло из-за того, что я какую-то глупость сказала молодому человеку, ну т.е. реально незначительное что-то, он толком и не заметил. зато я заметила и че-то так совпало все, что меня конкретно прорвало. я ревела, не могла есть, только и повторяла "я все испортила я все испортила", не могла спать. хорошо, что мама приехала и подруга была под рукой - как-то смогла собраться с их помощью.
а сейчас я даже вспомнить не могу, что я такое сказала ;D настолько это мелочь и ерунда. (хотя, думаю, через годик я этот коммент себе припомню).

и совсем не важно кем человек работает. срыв у любого может случиться. и ничего в этом такого нет :(

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #29 : 24 Января 2020, 22:05:19 »
А счас дева ушла в разнос серьезно и надолго.
Соглашусь.
Родители такие неравнодушные, однако ж тревогу на забили.