Автор Тема: miloserdie.ru - Неговорящий лежачий ребенок в обычной школе  (Прочитано 25481 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так в большинстве случаев детишек не лечат. Общество требует от родителей/матерей, чтобы они тащили овощат, да и не овощат тоже, ценой своей жизни. А если матери выбирают свою жизнь и отказываютс от детей, их обвиняют и оплевывают, не предлагая ничего взамен.

Недавно видела репортаж про малышку с СМА. Ей год, она уже не держит голову. К 3 годам умрет. Лекарство? Стоит сотни миллионов.
Эвтаназии нет.
И выхода нет. Это ли не лицемерие?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 23:41:46 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Новостная лента принесла
https://www.kommersant.ru/doc/4592997?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сотрудники МВД провели проверку в детском хосписе «Дом с маяком», сообщила директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава. В результате было заведено дело о нарушении порядка оборота наркотических средств (ст. 6.16 КоАП).

«Мера пресечения по этой статье штраф от 200 до 400 тыс. руб., либо приостановление деятельности. На следующей неделе будет суд над хосписом за неточности в заполнении журналов в момент, когда мы занимались облегчением боли и судорог у неизлечимо больных детей»,— написала госпожа Мониава в Facebook.

Она рассказала, что в Госнаркоконтроль поступила жалоба. «Это уже вторая жалоба на нас с Колей (Лида Мониава является его опекуном.— “Ъ”) и вторая проверка. Первая была от опеки, они приходили к нам домой, нарушений не выявили»,— говорит Лида Мониава. Во второй жалобе потребовали проверить ее и хоспис, «потому что хоспис выписывает Коле слишком много наркотических препаратов, я его "накачиваю", а еще его лекарства незаконно распространяю».

«С лекарствами по итогам проверки все в порядке. Но есть недочеты в ведении журналов»,— пишет госпожа Мониава. Она отметила, что «все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали». Это по законам РФ считается нарушением оборота наркотических средств.

Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев заявил, что возьмет под контроль ситуацию с детским хосписом. «Да, я буду разбираться. Тема хосписов в нашей повестке. Мы в меру сил помогаем в развитии этого дела. Завтра же начну. Штраф — это еще не так страшно. Если это оборот наркотических средств, могут и посадить. Будем разбираться»,— сказал он радиостанции «Говорит Москва».

Блин, жалко этого Колю псдец :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На следующей неделе будет суд над хосписом за неточности в заполнении журналов в момент, когда мы занимались облегчением боли и судорог у неизлечимо больных детей

Ой, вот не надо давить на жалость. Достала ампулу - вписала в журнал. Если срочно - сделала укол - сделала запись. Во всем мире миллионы людей как-то справляются с ведением строгой отчетности, а тут прям клин и пожалейте бедненькую.
Может оказаться, что эта блаженная приторговывает наркотой для других матерей, которых достали полуовощные дети.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
напомните, пожалуйста, а Коля там же в полукоме находится и вообще непонятно, реагирует ли на внешний мир?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На следующей неделе будет суд над хосписом за неточности в заполнении журналов в момент, когда мы занимались облегчением боли и судорог у неизлечимо больных детей

Ой, вот не надо давить на жалость. Достала ампулу - вписала в журнал. Если срочно - сделала укол - сделала запись. Во всем мире миллионы людей как-то справляются с ведением строгой отчетности, а тут прям клин и пожалейте бедненькую.
Может оказаться, что эта блаженная приторговывает наркотой для других матерей, которых достали полуовощные дети.
Да не, у таких все чисто: два пишем, один в уме.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ее пост:
Завтра у меня будет день рождения, 33 года. Мне хотелось новое чёрное платье и обогреватель в комнату - их подарят мама и папа. И торт Наполеон - торт испечёт подруга Ира. Ещё хочется поддержки, поэтому пишу тут.

На нас с Колей направили в гос органы еще одну жалобу – теперь в Госнаркоконтроль. В жалобе сказано, что надо проверить меня и хоспис, потому что хоспис выписывает Коле слишком много наркотических препаратов, я его «накачиваю», а еще его лекарства незаконно распространяю. Это все неправда, но раз жалоба пришла, Госнаркоконтроль стал проверять. Чтобы попасть ко мне домой, нужно решение суда, хоспис проверить проще.

Утром неожиданно 5 сотрудников МВД вошли в хоспис и устроили сюрприз-проверку. Целый день пересчитали все ампулы, таблетки, пластыри, проверяли сейфы, журналы, Колину медицинскую карту, сделали перекрестную проверку в учреждении, где хоспис закупает препараты.

С лекарствами по итогам проверки все в порядке. Но есть недочеты в ведении журналов. Система оформления журналов по учету (их великое множество, есть даже журнал по учету журналов) крайне сложная, за каждую ошибку в цифре можно сесть в тюрьму. Все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали. Это по законам РФ считается нарушением оборота наркотических средств.

Теперь мы - Детский хоспис «Дом с маяком» - обвиняемся по статье 6.16 КоАП, нарушение порядка оборота наркотических средств. Мера пресечения по этой статье штраф от 200 до 400 тысяч рублей, либо приостановление деятельности. На следующей неделе будет суд над хосписом за неточности в заполнении журналов в момент, когда мы занимались облегчением боли и судорог у неизлечимо больных детей. Это уже вторая жалоба на нас с Колей и вторая проверка. Первая была от опеки, они приходили к нам домой, нарушений не выявили.

Я до сих пор не поняла, что произошло. 16 лет, что я занимаюсь помощью тяжелобольным детям, у меня была огромная поддержка. Вокруг были только люди, которые готовы в любой момент прийти на помощь. Под публикациями на фейсбуке все оставляли слова поддержки, предложения помощи и цифры – сколько пожертвовали в хоспис. 500, 1000, 300, 4000…

Когда появился Коля, все поменялось, теперь на меня пишут жалобы в госорганы и обвиняют за все на свете. Зачем я купила ребенку, который все равно не ходит, желтые кроксы - потратила зря деньги, может еще лыжи ему куплю? Зачем проколола Коле ухо? Почему поехала в отпуск на Сапсане? Почему езжу с Колей на метро? Почему возила Колю в Крым, на оккупированную территорию? Почему брала Колю в ресторан, а не гуляла в это время с ним в парке? Почему у Коли есть няня? Почему у Коли такая крутая коляска? Почему у Коли есть все необходимые лекарства, а у кого-то нет? Зачем я потащила Колю в театр? Зачем катала на вертолете? Почему я покупаю Коле одежду черного цвета? Зачем Коле школа? Почему обычная школа, а не инвалидная, наверное потому, что я хочу развалить систему коррекционного образования в России? Почему Коля спит, наверное я дала ему слишком много наркотиков? Почему я пользуюсь услугами хосписа для Коли, будучи учредителем Дома с маком, это же явная коррупция? Зачем Коле туалет, если он в памперсе? Или почему я вообще выхожу из дома, заранее не узнав, будут ли на нашем маршруте доступные туалеты? Зачем я пошла делать Коле биометрический загранпаспорт, когда можно было сделать обычный?

Меня теперь называют танком. Тараном, который прошибает стены. Ледоколом, который колет лед. Это могло бы быть комплиментом, но после доносов в органы, история перешла все границы. И мне уже не смешно, а страшно. Я все-таки живой человек. И хотя я всем говорила, что ничего не боюсь, но потом лежу и представляю, как меня за что-нибудь посадят в тюрьму, а Колю заберут и отправят в больницу, где будут все чужие, Коля там останется один и испугается. Я в голове сочиняю письма подруге Ире и Колиной няне Вике с вопросом, смогут ли они Колю если что взять себе. Письма я в итоге не отправляю, чтобы Ира и Вика не начали переживать и думать, как им быть с такой просьбой.

Но больше всего я боюсь за хоспис, потому что от хосписа зависят сейчас 750 детей. Что будет с хосписом? За мои неугодные высказывания и действия сразу достается хоспису. С тех пор как Коля пошел в школу и начался хайп вокруг этого, количество ежемесячных пожертвований в Дом с маяком с сократилось на 2 миллиона рублей. Теперь из-за доноса на меня хоспис ждет штраф – из денег, которые мы могли бы потратить на детей.

Хочу вас попросить завтра, когда у меня будет день рождения, напишите в комментариях к этому посту не слова, а цифру. 100, 300, 500, 1000 – любую цифру вашего пожертвования в «Дом с маяком». Или просто +, что вы сделали перевод. Мне очень хочется увидеть, что поддержки в реальной жизни больше, чем ненависти в интернете.
Какая она мутная  :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А накуя она проколола Коле ухо?
За катание на вертолёте ребёнка с припадками ребёнка вообще изымать надо, я щитаю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
За катание на вертолёте ребёнка с припадками ребёнка вообще изымать надо, я щитаю.
Там его надо было изымать на стадии отмены противосудорожных.
Помню, несколько лет назад "Дом с маяком" уже фигурировал в скандале с наркотическими препаратами, но тогда в торговле обвиняли маму ребенка. Она покупала за границей какие-то лекарства для своего сына за бешеные деньги, и решила продать несколько штук.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
я мало знаю про эту тетку, но кмк, она это делает ради хайпа. у нее прям всё направлено на то, чтоб доказать, что ребёнок-инвалид может все тоже самое, что и неинвалид. и как бы, я не спорю. но не когда этот ребёнок прикован к постели и не реагирует на внешний мир вообще. учитывая, что он еще на кровати-каталке постоянно, как я поняла, что довольно громоздко, этим она привлекает еще больше внимания.
типа, я не против интеграции инвалидов, и не против хайпа, если он направлен на нормализацию инвалидов в обществе. но не за счёт же ребёнка, у которого эпилепсия по несколько приступов в день, и он не может дать сознательного согласия.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
О сущее скорее бы этот несчастный Коля умер уже. Как же раздражает эта тварь которая этого Колю как знамя себе повесила.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И блин, я не фанат диагнозов по фото, но она выглядит явно не здоровой...

Оффлайн Shinji

• Ветеран
о, а я думала, это у меня синяки под глазами большие, когда я перед работой дорамы до четырёх утра смотрю.
она выглядит так, как будто не вывозит это всё, если честно.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Блин ей нужна главная роль какого нибудь маньяка из фильма ужасов. И дело именно в глазах. И пожалуй в этой кривой какой то неправильной улыбке.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Только ухо проколола? Уже давно пора второй партак забивать, часики-то тикают >:(
Странно, что она еще не прыгнула с парашютом в тандеме с Колей.
И не нырнула с ним в клетке к акулам.
Можно еще на Эверест затащить.
И в Марианскую впадину спуститься.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Где-то мне попадалось её рассуждение о том, как Коля может работать...
Ну, типа вот тестируют разные приблуды для людей с ОВЗ - пусть зовут в том числе Колю. Тестировать.
Причем среди перечисленных приблуд Коле имхо нужна будет может пара, а остальное да, из серии нырнуть к акулам и прыгнуть с парашютом.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, типа вот тестируют разные приблуды для людей с ОВЗ - пусть зовут в том числе Колю. Тестировать.
В смысле?.. Она планирует опыты над ним ставить?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В смысле?.. Она планирует опыты над ним ставить?
Скорее таскать по местам, которые Коле нафиг не сдались.
Для проверки, смогут ли такие, как Коля, в эти места попасть.
Я ж говорю - с акулами плавать и с парашютом прыгать, типа того.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Хорошо, что их проверили, вот только постарадает от этих проверок, не Лида, а рядовые пациенты хосписа. Лида всегда будет первая в очереди на плюшки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Возмущаться на тему кроксов или коляски это скорее от нищеты общества, что мол денег нет никуя, а тут кроксы, да инвалиду, да неходячему и ваще, нахрен тратить деньги на бесперспективного.
Но это не отменяет факта, що она таки заипала того несчастного Колю и попутно окружающих людей, которых при этом поливает дерьмецом. Ну какая обычная школа? Образование всего класса летит в пзду ибо Коленьку в спецшколу не отдает. Тестирование ненужных таким людям приблуд - дополнительный и абсолютно ненужный гемор сотрудникам компаний. Коля в театре оченна "порадует" зрителей, сидящих рядом с ним. И это при том, что самому Коле нах не нужен ни театр, ни именно обычная школа, ни тасканием по компаниям. Он там дай бог, щоб в сознании большую часть дня был между приступами. Все говно с жалобами, одна эта палачиха стоит в белом пальто красивая, ага.

Хорошо, что их проверили, вот только постарадает от этих проверок, не Лида, а рядовые пациенты хосписа. Лида всегда будет первая в очереди на плюшки.
Люде бы вообще запретить к инвалидам подходить, ящитаю. У нее там деформация и поехавшая крыша во все поля. Максимум бумадками заниматься в том хосписе.