Автор Тема: zen.yandex - Золовка дала мне 10 тысяч на еду для её сына  (Прочитано 9536 раз)

Лизаветка

• Гость
Я б забила бы хер глубоко и надолго, даже не стала бы париться. Тупо выпилила бы золовку из жизни и до свидания.

Red_moon

• Гость
Как я не люблю, когда притворяются дураками и потом за это хотят сбрить денег!  Извините, попросить присмотреть за ребенком и пытаться на этом заработать под соусом чувства вины. Ага, держи карман шире, а ноги вместе

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Золовка возвращать деньги Наде не обязана. Тупанула маманя - значит, тупанула, теперь поздно. А если бы она эти деньги на улице обронила, кого винила бы и с кого спрашивала? Что, гормоны в голову ударили, мозги отшибли? В самом деле сколько смотрю на будущих и свежеиспеченных мамочек - некоторых хоть дееспособности лишай, пока ребенку не будет хотя бы полгода, а то и год, настолько мозги теряют. Даже если потом соображалка и восстанавливается. Кстати, и как можно рожать при таком раскладе, когда вообще никто-никто из родных не может присмотреть за старшим хоть 3 дня, какой характер надо иметь, чтобы разосраться абсолютно со всеми родственниками - и с бывшим мужем (видимо, потому и стал бывшим), и с собственными родителями, и с прочей родней? Не удивлюсь, если потому отношения со всеми и перепортила так, что все стали отмахиваться от ее ребенка и от нее самой - уже видят, какая она мадам, согласишься - так тебя же еще и виноватой во всех смертных грехах сделают. Ну не может у адекватного человека быть такого, что вообще ни один человек ей не доверяет и ни один не согласится побыть с ребенком, ни хороших отношений с родными, ни подружек! Одна наивняша нашлась - и то пострадала и поняла всю Надину натуру.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Ты серьёзно думаешь, что неделя присмотра за ребёнком может стоить десяти тысяч?
омг. Открываешь сайты объявлений нянечек и окуеваешь прям сразу. Кроме того, исходно было заявлено совсем другое, ха-ха-ха
На еду Ванечке потратишь, себе тортик купишь.
Пардоньте, а чем питается Ванечка по представлениям жадненькой мамаши? Горбушка хлеба в день да литр молока, и будь благодарен и за это?

Ну, серьёзно, с такими наездами и хитрожопостью я вообще не удивляюсь, что и второго ребёнка она будет растить одна.
Автор, надеюсь, отряхнётся, а вот детей жалко.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Иметь детей от двух пап, не слишком заинтересованных в собственном потомстве, да еще и разругаться с единственными людьми, пришедшими на помощь - с невесткой, которая ради ее ребенка взяла отпуск и потратила его на выгул мальчика, - равносильно убийству курицы, несущей золотые яйца. Невестке с мужем надо радоваться, что дорогая сестра не обвинила их в краже этих десяти тысяч. Если один из пацанят, особенно младший, заболеет и будет госпитализирован, кто согласится взять к себе старшего, пока он с мамой в больнице? Бабушка, например, прилетела только мозги клевать, но внучка к себе даже на неделю не взяла.

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
Бабушка, например, прилетела только мозги клевать, но внучка к себе даже на неделю не взяла.

Автору бы задуматься, почему золовке не только отцы детей помогать не хотят, но и родная мать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Теперь понятно, почему мамаше никто не хотел помогать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
За недельный круглосуточный присмотр за ребенком, уборку в квартире, готовку и сборку мебели с хитросделанной дамы еще и доплату потребовать надо было.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Xeper

• Пользователь
  • **
Невестке с мужем надо радоваться, что дорогая сестра не обвинила их в краже этих десяти тысяч.
Я когда до побега к комоду дочитала, подумала, что история как раз уйдёт в русло "аааааа здесь деньги были, вы что мои деньги с***ли".  ;D

Оффлайн irismed

• Старожил
И целую неделю отпуска (если не две) на вот эти зоопарки слить вместо поездки хоть на тёплые моря, хоть куда-то там, хоть просто в бассейне валяться в соседнем фитнесе... Ни за фига, а чтоб ещё и потом полили говном и денег требовали...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чот ногоматка из истории недостаточно продуманная.
Нужно было за присмотр сунуть в конверте 2 пятихатки, а по приезду изображать, что случайно давала 2 по пятитысячной, их взад и требовать ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вкусносися бесплатная!
Чтобы во вкусносисе что-то было, надо самой нормально жрать. А у нее, судя по всему,  и на это денег нема...
Яжеговномать

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Иметь детей от двух пап, не слишком заинтересованных в собственном потомстве, да еще и разругаться с единственными людьми, пришедшими на помощь - с невесткой, которая ради ее ребенка взяла отпуск и потратила его на выгул мальчика, - равносильно убийству курицы, несущей золотые яйца. Невестке с мужем надо радоваться, что дорогая сестра не обвинила их в краже этих десяти тысяч. Если один из пацанят, особенно младший, заболеет и будет госпитализирован, кто согласится взять к себе старшего, пока он с мамой в больнице? Бабушка, например, прилетела только мозги клевать, но внучка к себе даже на неделю не взяла.
Вот плюсую. Невестка не просто присмотрела за ребенком, а потратила на это свои 2 недели отпуска!!! Для меня это даже круче, чем просто присмотреть за ребенком (кстати, а почему 4-летка не ходит в садик?).
Больничка и вправду только так может случиться. А если бы что пошло не так, и понадобилось бы с малышом в больнице полежать месяц или даже полгода, куда старшего?
Да на такую невестку молиться надо, а эта дура умудрилась с ней так сразу разосраться.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
(кстати, а почему 4-летка не ходит в садик?).

Может ходит, но например садик очень далеко от дома автора, и проще забрать к себе ребенка на несколько дней, чем таскаться через весь город туда-обратно утром и вечером.
Или в садике карантин.

А может и мест не досталось. Не знаю где как, а у нас сплошь и рядом таких случаев. Детей много, садов мало, всем не хватает.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Может ходит, но например садик очень далеко от дома автора, и проще забрать к себе ребенка на несколько дней, чем таскаться через весь город туда-обратно утром и вечером.
Или в садике карантин.
Да, это возможный вариант. Просто жертвовать 2 неделями отпуска для меня - это сильно. Отпуск - это святое. Но у меня, правда, своих детей полно, мне с ними отпуск проводить надо.
А может и мест не досталось. Не знаю где как, а у нас сплошь и рядом таких случаев. Детей много, садов мало, всем не хватает.
Даже в 4 года? Это РФ?
Насколько я знаю, согласно каким-то там указам президента вопрос с садами с 3 лет должен быть закрыт везде. Как это решит регион - не важно. Хоть третьим слоем кровати ставить, хоть по 40 человек в группу набивать. После 3 лет ребенку обязаны предоставить сад.
Например, моя младшая сейчас ходит в группу, которая находится в здании школы. Т.е. там выделено помещение под игровую, спальню, раздевалку, и с отдельным входом. Администрация пошла на это, потому что по этому району в имеющиеся сады некуда было впихнуть еще 30 детей.
Проблемы с садами 1-3 лет еще есть, причем почти везде. В Москве - родили непонятное существо под названием ГКП, а нас в регионе есть места, но на всех не хватает, тупо сиди и жди 3 лет.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Круто, у нас один садик, в нем только 320 мест на всех детей с трех до шести лет  :'(  -  детей гораздо больше.
« Последнее редактирование: 29 Января 2020, 10:52:42 от Мышь серая »
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Насколько я знаю, согласно каким-то там указам президента вопрос с садами с 3 лет должен быть закрыт везде. Как это решит регион - не важно. Хоть третьим слоем кровати ставить, хоть по 40 человек в группу набивать. После 3 лет ребенку обязаны предоставить сад.

У меня детей нет, я по знакомым сужу.
И вот судя по знакомым у нас регион это решает просто и незатейливо - выделением мест в дальних гребенях.
Желаете садик? А вот он! Всего лишь в пригороде, куда надо добираться с пятью пересадками!
Ах, у вас двое детей? Очень мило! Второму тоже найдется место! В противоположном пригороде!
Не хотите? Какая жалость! А мы ведь со всей душой!

Ну как-то так у нас происходит. Возможно, конечно, я не все знаю.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Читала, что в каких-то областях просто увеличили группы. Младшая группа 80 человек. Здорово же  :-\
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Читала, что в каких-то областях просто увеличили группы. Младшая группа 80 человек. Здорово же  :-\
А воспитатель по-прежнему один?  :o
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я еще слышала что действует какая-то прикольная система обмена садиками.
Выглядит это так: если тебе дали место в саду, который находится от тебя в полутора часах езды - не спеши его выбрасывать отчаивайся. Найди в том районе родителей, ребенку которых дали место в саду в твоем районе. Потом из найденных семей отбери ту, в которой чадо родилось в один месяц с твоим. Потом постарайся уговорить их поменяться. Если уговоришь - бинго - они будут ходить в сад в своем районе, а ты - в своем.

Не знаю, эта схема повсеместна, или только у нас такое дивное правило.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я к тем, кто считает Надю хитрой, но тупой.
— На еду Ванечке потратишь, себе тортик купишь. Бери-бери, иначе я обижусь.
Фраза звучит так, словно тетка и не собиралась давать денег на содержание сына, а те тысячи были типа символической благодарностью за услугу.
Правда повод попытаться отжать потом баблишко надо было придумать более правдоподобный, нежели "перепутала непохожие купюры".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я еще слышала что действует какая-то прикольная система обмена садиками.
Выглядит это так: если тебе дали место в саду, который находится от тебя в полутора часах езды - не спеши его выбрасывать отчаивайся. Найди в том районе родителей, ребенку которых дали место в саду в твоем районе. Потом из найденных семей отбери ту, в которой чадо родилось в один месяц с твоим. Потом постарайся уговорить их поменяться. Если уговоришь - бинго - они будут ходить в сад в своем районе, а ты - в своем.

У нас так тоже делают. Необязательно чтобы дети в один месяц рождались даже, если ты получил место в саду другого района действительно можно поменяться с кем то кому оно надо, написали заявления на перевод в своих садах и меняете детей местами.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
У нас так тоже делают. Необязательно чтобы дети в один месяц рождались даже, если ты получил место в саду другого района действительно можно поменяться с кем то кому оно надо, написали заявления на перевод в своих садах и меняете детей местами.

У нас фишка именно в месяце рождения.
Найти человека, желающего махнуться садами в нужных тебе районах - можно.
Найти человека, с которым не только районы совпадут, но и месяц рождения чада - сложнее в разы.
Требование объясняется тем, что при распределении мест учитывают возраст детей типа для гармоничной комплектации групп.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
И вот судя по знакомым у нас регион это решает просто и незатейливо - выделением мест в дальних гребенях.
Желаете садик? А вот он! Всего лишь в пригороде, куда надо добираться с пятью пересадками!
Такой вариант запросто. У нас есть ЦО (центр образования), в нем 2-3 садика и 1-2 школы, ЦО по месту жительства. Обязаны предоставить садик в твоем ЦО. Хоть чучелом, хоть тушкой. В саду рядом с домом может не быть мест, тогда дают садик из твоего ЦО не всегда самый удобный, но не совсем в гребенях. Чтоб в другое ЦО дали - такого не слышала, но допускаю.
У меня была такая история. Нам дали садик в 1 год. Ребенок отходил 1,5 года, а потом мы переехали в другой район. Заявление на перевод лежало, но толку не было - ну нет мест в том районе хоть тресни. Ждите 3 лет. Многие у нас, у кого дети старше 3 лет, проворачивали такую схему - увольнялись из старого сада, типа они без садика совсем, и подавали документы в новый. Тогда им обязаны были предоставить сад, и находили-таки резервы.
И мы так же вынуждены были ждать 3 лет, ездили утром и вечером на другой конец города (+2 часа на машине ежедневно). Но сад все-таки был. Мы вздыхали, но терпели.

Просто в истории мама сама растит ребенка, ей бы наоборот впихнуть ребенка в сад как можно раньше, а самой на работу.
Но мамаша там альтернативная, это да.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

А воспитатель по-прежнему один?  :o
Ага. Типа ну нам сказали обеспечить, мы обеспечили. Какие вопросы?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Детских садов не хватает, детских садов не хватает... У нас их, видимо, избыток. На моей улице по старому адресу целых три детских сада подряд. Но работает только один, в остальных - стоматология, свадебный салон и еще какая-то куета. Вот что мешает их оттуда выгнать и снова сделать детскими садами?..
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А у нас и выгоняли. Серьезно, в девяностые сады опустели и те, что были в центре города были борзо раскуплены под разные магазины и фирмы. А лет пять-шесть назад администрация их обратно превратила в детские сады.
Это конечно очень хорошо, но не хватает все равно. Город растет, новые районы появляются, в них тоже сады строят, но явно меньше, чем нужно.

Red_moon

• Гость
у нас тоже десткие садики вернулись в здания в городе, но есть такие, где уже начальные школы сделаны и их не трогали

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Детских садов не хватает, детских садов не хватает... У нас их, видимо, избыток. На моей улице по старому адресу целых три детских сада подряд. Но работает только один, в остальных - стоматология, свадебный салон и еще какая-то куета. Вот что мешает их оттуда выгнать и снова сделать детскими садами?..

Здание детского сада - это ещё не детский сад. Мешает сделать их садами, видимо, то, что стоматологи и свадебные салонщики не горят желанием переквалифицироваться в воспитателей, а других желающих тоже нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
Знаю кучу семей, в которых ребенок как бы числится в садике, но по факту приводят его туда пару раз в месяц. Если с расчетом на таких делают большие группы, то это не так уж плохо.
Когда моя дочь ходила в садик, в группе было 25 мест и всё, больше нельзя. По факту ходило 10-15 детей. Некоторых я за три года не видела вообще ни разу. Но числились и место занимали.