«Важно, чтобы женщина сама задавала себе вопрос – как я это создала? И что мне делать, чтобы изменить ситуацию? Жалеть себя бесполезно. Жалеть себя, значит, не брать ответственность за свои действия. А ответственность на женщине за сложившуюся ситуацию не меньше, чем на мужчине. И важно это осознать! Это первый шаг на пути к счастливому семейному будущему», – рекомендует психолог Анна Комлова.
Я ни разу не психолог, но если женщина живет с алкашом, которому нравится бухать и менять он ничего не будет, а ей это не ок, то делать надо только ноги. Развод, а не "а поговорить" или "а полечиться". Наркоманы, игроманы, бл*дуны
и веруны - в тот же список.
На женщине не лежит ответственность за чью-то синьку. Человек всегда сам решает бухать ему, устроить скандал с побоями или свалить в туман.
А плюшки, да. Все имеют. И жены, и мамы.
Особенно с мамами трешово смотрится. Помню одного чудака, ведущего он не самый здоровый образ жизни. Было видно за 5 минут, что его маме нужен он именно таким - без семьи, денег, работы, здоровья, будущего вообще. Так он от нее не уйдет, мама пожалеет и будет по прежнему самой главной и святой женщиной его жизни. В жизни мужика появляется женщина - у мамы манипуляции, истерики и слезы. Шанс получить перспективное образование - манипуляции. Идея с нормальной работой - ну вы поняли. Зато как наступил период синьки - иди, сына, я тебя пожалею, вот тебе денюжка. Собсна, не одного такого помню. Живут не долго, но трешово, ага.