Автор Тема: zen.yandex.ru - Не жалейте жён алкоголиков  (Прочитано 4053 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Оригинал
Расскажу вам про Лену. Это моя знакомая, с которой мы периодически пересекаемся, и в эти редкие встречи она подкармливает меня байками из склепа своей семейной жизни.

Мужик её пьёт. Запойно. Ну и как водится, поколачивает её, будучи в хмельном бреду. До жести там не доходило, так, мелкие синячки. Денег, естественно, он особо не зарабатывает, перебиваясь разовыми заработками. Живут они в её квартире.

Я ей твержу: «Вещи его в котомочку собери – и в подъезд и забывай, как звали». Она же ни в какую: «Он без меня пропадёт, да и обещал не пить больше. Два дня уже в завязке». Достижение, прям не поспоришь! И при таких заслугах вполне, видимо, можно забыть, что это уже седьмое обещание только за этот месяц.

И в какой-то момент я поняла – не выставит она его никогда. Три года назад Лена приняла роль жертвы и живёт этим, прямо упивается своим страданием. Фактически она самоутверждается за счёт своего алкоголика. Посудите сами – все вокруг её жалеют и в то же время восхищаются её самоотверженностью и жертвенностью. Она прямо героиня, которая тащит на себе огромного мужика, пропащую душу, единственным спасением которой является она.

Ей самой не выгодно, чтобы он бросил пить и стал на путь исправления, ведь тогда пропадёт чуть ли не главная миссия её жизни. А с ним у неё всегда есть оправдание собственной неуспешности, отсутствия каких-либо стремлений и желаний. Ведь это он ей «всю жизнь испортил!».

Мою мысль подтвердила психолог Анна Комлова. Более того, по её словам, нередко мужчины становятся алкоголиками именно во время совместной жизни с женщинами, которые поднимают свою самооценку за их счёт.

«Происходит это тогда, когда женщина не даёт мужчине развиваться. Когда она его излишне контролирует, когда подсознательно боится, что он станет успешным и уйдёт. А так, пока он алкоголик, он точно кроме неё больше никому не нужен», – пояснила специалист.

Хотя не исключено, что именно расставшись с ней, мужчина осознал бы бесполезность своего существования с бутылкой наперевес, встретил бы ту, которая взяла бы его за грудки и тряханула так, что напрочь бы выбила из него желание погружаться в алкогольный туман.

«Важно, чтобы женщина сама задавала себе вопрос – как я это создала? И что мне делать, чтобы изменить ситуацию? Жалеть себя бесполезно. Жалеть себя, значит, не брать ответственность за свои действия. А ответственность на женщине за сложившуюся ситуацию не меньше, чем на мужчине. И важно это осознать! Это первый шаг на пути к счастливому семейному будущему», – рекомендует психолог Анна Комлова.

Конечно, легче выглядеть правильно (я бы даже сказала «праведно») на фоне маргинала-мужа, но лучше уж постараться найти своё истинное счастье и позволить ему сделать то же самое, отпустив его на все четыре стороны.

Один пьёт, вторая получает очки святости, третья треплет языком... Все при деле.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: zen.yandex.ru - Не жалейте жён алкоголиков
« Ответ #1 : 29 Января 2020, 15:20:58 »
«Важно, чтобы женщина сама задавала себе вопрос – как я это создала? И что мне делать, чтобы изменить ситуацию? Жалеть себя бесполезно. Жалеть себя, значит, не брать ответственность за свои действия. А ответственность на женщине за сложившуюся ситуацию не меньше, чем на мужчине. И важно это осознать! Это первый шаг на пути к счастливому семейному будущему», – рекомендует психолог Анна Комлова.

Удивительно тупая песдушка психологиня. В преступлении виноват преступник. Мужика никто насильно не спаивает. Сам заливает шары, сам в этом виноват. Не нравится - вещички и поезд к маме.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #2 : 29 Января 2020, 15:30:10 »
Каждый человек сам псдец своего счастья, имхо. Если тебе для того чтоб жопу поднять и стать успешным ТМ надо непременно баба, мужик, кошка или коза, которые будут тянуть за хребтину - так се ты хочешь чего то добиваться.

Теток упивающихся псдастраданиями знаю, знакомая сознательно выбирает алкашей (уже третьего, один свалил, второй тапки откинул от бухла) и днями заламывает руки, но вечером покупает пивка, онжинеработает. Длится эта эбола с разными этиловыми куями более 30 лет. И жаль мне только мою подругу, выросшую у этой псданушки, а псданушку не жаль. Вообще детям таких родителей очень сочувствую, это ужасно расти в такой обстановке  :(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 29 Января 2020, 15:45:36 »
Женщина не виновата, что мужик пьет. Но то, что она живет с алкоголиком - ее личный выбор и ее ответсвенность.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Января 2020, 16:26:56 »

Я ни разу не психолог, но если женщина живет с алкашом, которому нравится бухать и менять он ничего не будет, а ей это не ок, то делать надо только ноги. Развод, а не "а поговорить" или "а полечиться". Наркоманы, игроманы, бл*дуны и веруны - в тот же список.

На женщине не лежит ответственность за чью-то синьку. Человек всегда сам решает бухать ему, устроить скандал с побоями или свалить в туман.

А плюшки, да. Все имеют. И жены, и мамы.
Особенно с мамами трешово смотрится. Помню одного чудака, ведущего он не самый здоровый образ жизни. Было видно за 5 минут, что его маме нужен он именно таким - без семьи, денег, работы, здоровья, будущего вообще. Так он от нее не уйдет, мама пожалеет и будет по прежнему самой главной и святой женщиной его жизни. В жизни мужика появляется женщина - у мамы манипуляции, истерики и слезы. Шанс получить перспективное образование - манипуляции. Идея с нормальной работой - ну вы поняли. Зато как наступил период синьки - иди, сына, я тебя пожалею, вот тебе денюжка. Собсна, не одного такого помню. Живут не долго, но трешово, ага.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #5 : 29 Января 2020, 16:28:52 »
Женщина не виновата, что мужик пьет. Но то, что она живет с алкоголиком - ее личный выбор и ее ответсвенность.
вооот.
Так и дети алкоголиков часто становятся алкоголиками.
И потом все вместе страдают.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Января 2020, 16:33:15 »
Я б не сказала, что они прям страдают. Страдают там окружающие  :-\

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Января 2020, 09:20:51 »
Особенно с мамами трешово смотрится. Помню одного чудака, ведущего он не самый здоровый образ жизни. Было видно за 5 минут, что его маме нужен он именно таким - без семьи, денег, работы, здоровья, будущего вообще. Так он от нее не уйдет, мама пожалеет и будет по прежнему самой главной и святой женщиной его жизни. В жизни мужика появляется женщина - у мамы манипуляции, истерики и слезы. Шанс получить перспективное образование - манипуляции. Идея с нормальной работой - ну вы поняли. Зато как наступил период синьки - иди, сына, я тебя пожалею, вот тебе денюжка. Собсна, не одного такого помню. Живут не долго, но трешово, ага.
Вот кстати да. Есть же мужики-алкаши, у которых жены нет. А мама есть. Значит, виновата мама! *табличка*

Был у меня коллега. Спился в 40 с небольшим и помер. Очень грустно и неприятно было наблюдать весь этот процесс - за соседним столом сидел (и вонял). Мама не жалела его вроде бы с подсовыванием денег, но баб от него отогнала, не нашлось подходящей, и все это со словами "тебе бы жену хорошую, и все было бы ок". Но все были недостаточно хороши.

В общем, доля вины мамы в этом, может, и есть, но решение в любом случае за самим алкашом - насильно его никто не поит.

Sashetta

• Гость
« Ответ #8 : 30 Января 2020, 09:55:58 »
Психолога надо много и долго бить по тупой голове. Учебниками той же психологии (понятие «созависимость» прошло мимо нее вообще) и книгами про влияние алкоголя на биохимию мозга и про то, как формируется механизм физиологической зависимости. В частности, такой предмет как «физиология ЦНС» она явно прогуливала. Спойлер: физиологическая зависимость не лечится. Вообще. Никак. С ней можно бороться только силой воли самого зависимого и это борьба с собой каждый день. И никакая женщина, хоть самая изнастоящая, за человека это не сделает.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #9 : 30 Января 2020, 10:05:09 »
Все: Надо больше рассказов о том, что можно не тянуть олкоша! Надо из каждого утюга вещать о том, что не надо психологически зависеть, а расти и развиваться!!

Автор: пишет пост.

Вот ведь открытие: люди не уходят от плохих партнеров, потому что психологически зависят от них! Вау, никто кроме автора про это не додумался!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 30 Января 2020, 10:20:36 »
Ну, алкаш же "болен". Так почему бы его не спасать до последнего, как надо было спасать "ленивую" бабу из соседней темы.
И, вот сколько я видела, человека с проблемами разве что настоящие расставашки вразумят. Иногда. А пока его тащат, он считает, что всё нормально же. Ибо с "ненормальными" не живут, правда?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Января 2020, 13:54:50 »
В общем, доля вины мамы в этом, может, и есть, но решение в любом случае за самим алкашом - насильно его никто не поит.
Конечно, но это тоже механизм созависимости.
Я не нужен маме успешным, я нужен маме несчастным.
Я несчастный нужнее, чем счастливый. И т.д. и т.п.
Вместо мамы может быть кто угодно.
Из этого выгрести очень трудно. Как и из роли жертвы, которая тащит пропащего.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Января 2020, 15:17:07 »
А мама есть. Значит, виновата мама! *табличка*

Да нет же. Мама старательно имеет свои плюшки со сложившейся ситуации. И ей так хорошо на самделе, что она готова подсознательно всеми силами продолжать и нагнетать этот треш. Особенно, когда с мужем отношения не ахти, сыночка\дочку растили как отдушину в этом хреновом браке и т.д. и т.п. Нафиг ей счастливый сын\дочь, которые живут своей жизнью и семьей, без нее?

Тут ваще сложно отделить сколько вины матери и сколько самого алкаша. В синьке виноват алкаш, канешн. Собсна, куча людей свалили от таких мам в закат и живут счастливо. Но изуродованная психика ребенка это нихилый такой шанс к тому, что жизнь его будет треш и звиздец.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 30 Января 2020, 16:24:05 »
вторая получает очки святости
Ни*уя! Она просто его боится до усрачки. Он ее УЖЕ поколачивает, ну и попробуй при этом «вещи его в котомочку собери – и в подъезд и забывай, как звали», это только со стороны пистеть хорошо.  А всё это "без меня пропадет" - желание сохранить лицо. Во всех смыслах, ага. Может, в итоге и сама уже в это верит.

Читаем внимательно:

Три года назад Лена приняла роль жертвы и живёт этим, прямо упивается своим страданием. Фактически она самоутверждается за счёт своего алкоголика. Посудите сами – все вокруг её жалеют и в то же время восхищаются её самоотверженностью и жертвенностью. Она прямо героиня, которая тащит на себе огромного мужика, пропащую душу, единственным спасением которой является она.
Итак, три года "огромный мужик" дрессирует женщину, в том числе, побоями. Она при нем громко бзднуть боится. И вот она должна подойти к этому "огромному мужику", который, повторюсь, УЖЕ ее пистит и сказать, мол, уважаемый, собирай-ка ты свои вещички и покидай жилплощадь. Ставлю почку, у нее язык в горле застрянет, когда он на нее только глаза поднимет. Ну предположим, выговорит. Что будет дальше. Он такой - ну ок, собирает вещички и исчезает из ее жизни. Именно так все и будет, да.  

Мою мысль подтвердила психолог Анна Комлова. Более того, по её словам, нередко мужчины становятся алкоголиками именно во время совместной жизни с женщинами, которые поднимают свою самооценку за их счёт.
«Происходит это тогда, когда женщина не даёт мужчине развиваться. Когда она его излишне контролирует, когда подсознательно боится, что он станет успешным и уйдёт. А так, пока он алкоголик, он точно кроме неё больше никому не нужен», – пояснила специалист.
Самадуравиновата - ясно, понятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 31 Января 2020, 07:31:29 »
А вот как введут ЗАКОН по которому он должен свалить, она каааааак осмелеет, да каааааак скажет: "Не можешь ты меня, Вася, бить. Нет у тебя таких правов, Вася. Марш от меня на 200 метров и иди снимай себе, Вася, другую квартиру."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли