Автор Тема: #122865 - Тихие ботаники  (Прочитано 6938 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Re: #122865 - Тихие ботаники
« Ответ #30 : 31 Января 2020, 11:35:29 »
Я встречала  неприятных людей, занимающихся умственным трудом , может  они вырастали из таких ботаников.

Один к примеру  любил  рассказывать что он  потомственный преподаватель универа.
И по стилю общения было очень видно что он делил на  людей и недочеловеков.
Он подлизывался к  имеющим криминальные связи (имхо в душе он тож считал их недочеловеками, но  думал что могут пригодиться). С ними он старался быть в доску своим - вся интеллигентность пропадала. Вот он легко бы мог повторить в такой компании челлендж ботаников, если бы знал что их отмажут. Потому что дочь уборщицы - недочеловек. Ее персона ничего не значит и не  принесет благ человечеству, поэтому должна обслуживать ботана и радоваться что ему пригодилась.

Ну и второй тип людей которых он уважал - тех, кого он считал похожим на себя. Преподавателей, разработчиков ПО  и т.д. Их он яростно защищал от "быдла", становился этаким рыцарем в сияющих доспехах. Т.е. ты обсуждаешь что-то с человеком, вдруг вклинивается этот и как начинает на тебя наезжать. Минуту назад это была мирная дискуссия и вдруг тебя облили помоями просто за то, что ты - недостаточно образованный неуч, имеешь иную позицию чем уважаемый Y.
Причем, уважаемый Y не просил его защищать и был заинтересован в беседе, а не метании какашек.

Почему же его не выдавили из тусовки? Потому что многим к сожалению  он нравился как подлиза и  знания у него  действительно были.  Сама тусовка в итоге распалась, тк все меньше народа приходило  на встречи. И этот человек по-моему мнению сильно способствовал распаду своими истериками (ах, его недостаточно уважают) и наездами на "неучей".
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 11:39:36 от purpur »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #31 : 31 Января 2020, 11:39:48 »
Доби, честно говоря, для меня слабое утешение, что где-то их там мучают и издеваются. Это не изменит их.

читая тебя, я вот не знаю, кто страшнее, мальчик в очочках, или ты
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #32 : 31 Января 2020, 12:26:08 »
неспроста же говорят что "в тихом омуте...". а водка - это как раз и есть этот самый омут, только не тихий
ботаников обычно не любят за излишнее заумство и за то что носом вертят и хвастают налево и направо как они могут-хотят-хотели-бы-а-вот-вы...ну, в общем, как Лиза Симпсон ::) мне ее почему-то всегда убить хотелось, один вред от нее.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Января 2020, 12:31:03 »
Уже и страданиям живодерок порадоваться нельзя.
Яжеговномать

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #34 : 31 Января 2020, 12:50:33 »
неспроста же говорят что "в тихом омуте...". а водка - это как раз и есть этот самый омут, только не тихий
Я бы ещё добавил, что "ботаники" обычно не пьют, или выпивают очень редко. Что означает, что во-первых, они совершенно не умеют себя контролировать по пьяне, во-вторых - можно знать такого человека многие годы, и совершенно не подозревать на какую дичь он способен в состоянии сильного опьянения.

P.S. Под термином "ботаник" я имею ввиду именно типаж людей, описываемый автором. Я не говорю об обычных умных людях, которые носят очки.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 31 Января 2020, 12:54:00 »
Но ведь водка не превращает человека в кого-то другого. Она лишь демонстрирует, какой он есть на самом деле. Выродками они были изначально. Вот мой отец, когда выпьет, всех любит, всем добра желает, комплиментов наговорит на год вперед. А эти...
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 31 Января 2020, 13:04:09 »
Но ведь водка не превращает человека в кого-то другого.
Превращает. Но у трезвого человека нет обязанности нажираться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #37 : 31 Января 2020, 13:07:06 »
Я бы ещё добавил, что "ботаники" обычно не пьют, или выпивают очень редко. Что означает, что во-первых, они совершенно не умеют себя контролировать по пьяне, во-вторых - можно знать такого человека многие годы, и совершенно не подозревать на какую дичь он способен в состоянии сильного опьянения.
иногда сами "ботаники" не знают, какую фигню они могут натворить в состоянии сиииильного опьянения. я вот точно не думал что ухитрюсь заблудиться между тремя палатками, очки потеряю и вместе со стулом перевернусь в костер о_О зато, говорят, я ползаю до своего спального места на своих четырех быстро ;D
а из истории "ботаники" сволочами, видимо, сами по себе были раз в качестве развлекалово у них было над девушкой издеваться. хреновые из них какие-то "светила науки"

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #38 : 31 Января 2020, 13:41:52 »
и вместе со стулом перевернусь в костер о_О зато, говорят, я ползаю до своего спального места на своих четырех быстро ;D
Надеюсь перед этим потушили хоть?  ;D

Но в целом, я имел ввиду немного другую фигню, которую творят бухие люди. Это скорей последствия сильного опьянения, а не результат мотивированных поступков в этом состоянии.

Я вообще бухал с самыми разными людьми, и заметил что самые "проблемные" в состоянии сильного опьянения, это как раз таки непьющие люди. У многих из них в этом состоянии полностью отсутствуют какие-либо внутренние тормоза. Как ни странно, по сравнению с людьми более-менее регулярно выпивающими, они намного чаще устраивают драки или что похуже, хотя казалось бы, должно быть наоборот.

Но ведь водка не превращает человека в кого-то другого. Она лишь демонстрирует, какой он есть на самом деле.
Водка с одной стороны демонстрирует какой человек на самом деле, но с другой стороны может очень сильно это извратить.
Вот кажется человеку, что считают его трусливым, слабым, и вообще лохом каким-то. Он нажирается, и из него это прёт.
И тут, уже в зависимости от наличия внутренних тормозов, один просто сядет всем на уши с рассказом как он однажды трёх омоновцев врукопашную уложил, другой доколебётся до какого-нибудь шкафа, а третий похитит девочку и засунет в неё швабру.
Изначальная причина одна - неуверенность в себе и мысли что тебя считают лохом, а результат офигеть какой разный.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #39 : 31 Января 2020, 13:47:43 »
Когда я пьяная, я несу очень много чуши и меня невозможно заткнуть.
Но ни на кого почему-то не набрасываюсь. Алкоголь притупляет чувство самоконтроля и показывает все "скрытое".

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #40 : 31 Января 2020, 13:59:47 »
Надеюсь перед этим потушили хоть?  ;D
Меня? Потушили после))) немного подкоптился аки скумбрия, но не более)

а непьющие и правда самые проблемные. по себе сужу - как раз представитель непьющих. в последний раз после полета в костер и прочего-прочего сестра с мужем что-то не поделили...
дальше я в непьющие и заделался - пацаны втроем (!) у меня не могли отобрать топор с которым я гонялся за Ванькой и грозился его по серьезному в капусту порубить. Вот тут и надо выражение "мем смешной - ситуация страшная". Придурка спасло то что я на ногах держался не очень крепко и ростом он меня выше. Да и темно было. Сейчас-то смешно, ага, а вот если бы догнал... Он протрезвел аж тогда ;D ;D столько алкоголя впустую ушло  ;D ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 31 Января 2020, 14:44:24 »
Но ведь водка не превращает человека в кого-то другого. Она лишь демонстрирует, какой он есть на самом деле.
Самое страшное в том, Добь, что все люди на самом деле - бибизяны. Большинство умеют сдерживаться даже под синькой, но в каждом спит потенциальный бабуин.
Даже добрая Доби может при определённом стечении обстоятельств вдруг начать гоняться за кем-то с ножом, или визжа выцарапывать глаза, или забить кого-то ногами.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Января 2020, 15:18:02 »
Это скорее обусловлено тем, что живодерки за себя постоять не могли. То есть попросту слабые мрази издевались над животными, а потом попали в ситуацию, где более сильные мрази издеваются над более слабыми. И чего, думаешь, они правильные выводы сделали?
ну хз насколько они там слабые, но мужика ведь битами отметелили. их же не только за живодерство посадили, там много чего еще у них было, вплоть до планов снять зоопрон с цп.
Но отметелили одного мужика и битами, а на зоне  у них нет ни бит, ни численного превосходства

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #43 : 31 Января 2020, 16:23:59 »
Но отметелили одного мужика и битами, а на зоне  у них нет ни бит, ни численного превосходства
вообще, да. но, думаю, не прогреми они так на всю страну, к ним бы в тюрячке изначально настолько предвзятого отношения не было бы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Января 2020, 16:26:24 »
Самое страшное в том, Добь, что все люди на самом деле - бибизяны. Большинство умеют сдерживаться даже под синькой, но в каждом спит потенциальный бабуин.
Даже добрая Доби может при определённом стечении обстоятельств вдруг начать гоняться за кем-то с ножом, или визжа выцарапывать глаза, или забить кого-то ногами.
Я пьяная веду себя отвратительно, что есть, то есть. Я рыдаю, упиваюсь жалостью к себе, несу чушь, всех крою матом. Но в жопу никому ничего не пихаю. Как-то даже в голову такое не приходит.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Января 2020, 16:35:48 »
Я пьяная веду себя отвратительно, что есть, то есть. Я рыдаю, упиваюсь жалостью к себе, несу чушь, всех крою матом.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #46 : 31 Января 2020, 16:40:49 »
не вижу противоречия, если человек считает, что настоящий он вылезает только в нечастые моменты под синькой - флаг в кулак
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Января 2020, 16:41:10 »
Я пьяная веду себя отвратительно, что есть, то есть. Я рыдаю, упиваюсь жалостью к себе, несу чушь, всех крою матом.
Да, я довольно гадкий человек. Но не садист, этого не пришьете.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Января 2020, 16:48:22 »
Вы меня извините, Доби, но вряд ли не садист будет писать про сжигание в печах и ломание рук. ИМХО, вы трусливый садист.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Января 2020, 16:59:36 »
Вы меня извините, Доби, но вряд ли не садист будет писать про сжигание в печах и ломание рук. ИМХО, вы трусливый садист.
Про желание жестокого наказания для выродков тут многие пишут, но цепляются только ко мне.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 31 Января 2020, 17:04:25 »
Так я и не утверждал, что вы - единственный садист на форуме.