Автор Тема: Платила везде за богатую подругу  (Прочитано 3653 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Платила везде за богатую подругу
« : 28 Января 2020, 18:19:17 »
Моя подруга вчерашняя студентка, я старше на несколько лет. В том году она закончила вуз, работу, естественно, не могла сразу найти. В вузе она получала повышенную стипендию, на нее обычно и гуляла, а после выпуска денег у нее не было (как я думала), пока она не нашла работу. Поэтому, когда мы ходили куда-то, а ходили мы довольно часто, я за нее платила. Я сама не миллионер, получаю средне, но мне было ее жалко. Ведь, как я думала, она сидит без работы, а ее семья тоже получает не самые большие деньги...я потратила на нее тысяч 40 за всё то время, что угощала ее везде, за несколько месяцев. И потратила бы еще больше, если бы подруга не нашла работу. А сейчас оказалось, что семья подруги получает не средне, как я думала, а очень даже хорошо. Просто от меня это скрывала подруга. А рассказала мне, потому что ей родители квартиру дарят. И деньги на карманные расходы у нее были всегда, даже поболее, чем у меня. Но если идиотка вроде меня готова платить, почему бы не согласиться. КМП.

Такие жалеющие бедных-несчастных всегда попадают в какую-то задницу вроде той, куда попала автор. По тому, что подруга работу искала несколько месяцев, а не пошла в мак, уже можно было судить о том, что с деньгами в семье все ок.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Платила везде за богатую подругу
« Ответ #1 : 28 Января 2020, 18:40:08 »
По тому, что подруга работу искала несколько месяцев, а не пошла в мак, уже можно было судить о том, что с деньгами в семье все ок.
Нет.
Просто потому что для "среднеполучающей семьи" которая содержала своего ребенка пока он учился в институте после получения этим ребенком диплома ничего не меняется. Карманных денег на хотелки могут не давать, а покормить ребенка пока он найдет работу, а не вынуждать его бежать работать хоть в мак, хоть промоутером.  

А по существу. "Подруга" гнида. И нет жалеющие бедных и несчастных, а точнее те кто готов потратить деньги/ресурсы на друзей не всегда попадают в такое, а только если ошиблись с выбором друзей.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Января 2020, 18:40:48 »
Зачем идти сразу в мак и забыть про нормальную работу на неопределённый срок, если можно ужаться и пойти по специальности, не заморачиваясь со временем собеседований, отпрашиванием и прочим?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 28 Января 2020, 19:13:34 »

А по существу. "Подруга" гнида.
Нет. Она ведь не просила, по крайней мере, об этом не сказано. Авторша сама решила заплатить за подругу, сама себе чего-то насочиняв. Ну и кто доктор?

А сейчас оказалось, что семья подруги получает не средне, как я думала, а очень даже хорошо. Просто от меня это скрывала подруга. А рассказала мне, потому что ей родители квартиру дарят.
Скрывала, но рассказала... Похоже, не скрывала, а просто не сочла нужным отчитываться - в своем праве.
Короче, авторша сама себе злобная буратина.
« Последнее редактирование: 28 Января 2020, 19:18:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Января 2020, 19:24:45 »
Подруга поступила некрасиво, но и автора неслучайно с ней задружилась - хотелось, видимо, побыть благодетельницей. Ну что же, побыла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 28 Января 2020, 19:29:12 »
Подруга поступила некрасиво
Зависит от. Если там было типа "го в кафе, я плпчУ", то ничего некрасивого не вижу.

но и автора неслучайно с ней задружилась - хотелось, видимо, побыть благодетельницей. Ну что же, побыла.
Вот именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 28 Января 2020, 19:29:42 »
Схренали давать друзьям всегда за себя платить, если у самого есть  ???
Так себе человечек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 28 Января 2020, 19:31:28 »
Схренали давть друзьям всегда за себя платить, если у самого есть  ???
А почему бы и нет? Просить лишний раз не надо - будешь должен, а дают - бери! На все предъявы спокойн шли кху ям, я, мол, не просил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Смолыч

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 28 Января 2020, 19:45:54 »
Ну так то к буям слать предётся себя, так как у меня к самому себе претензии будут  :-\

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #9 : 28 Января 2020, 20:11:48 »
Я частенько за подругин кофий платила или доплачивала, но она была рили без копья. Потом мне подарила нашу совместную фотографию трогательно задизайненную флаерами из кофейни))
Здесь днище подружайка. Авторшу держала за взрослую лохушку. Я этой дружбы между милфами и вчерашними студентками не очень догоняю. Авторша не очень умная, факт. Обидно, да.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 28 Января 2020, 20:28:08 »
Схренали давать друзьям всегда за себя платить, если у самого есть  ???
Так себе человечек.
Ну у нас же считается нормальным то, когда парень везде платит за девушку (причем даже не всегда за ту, с которой встречается). Почему тогда подруга за подругу платить не может?
Но насчет того, что младшая бабца такой так себе человечек, я согласна. Знала таких дохрена экономных, у кого деньги есть, но тратить они все равно предпочитают чужие. Неприятная это хитрожопость.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #11 : 28 Января 2020, 21:09:47 »
Подруга поступила некрасиво, но и автора неслучайно с ней задружилась - хотелось, видимо, побыть благодетельницей. Ну что же, побыла.
Или же автор просто неплохой человек, и делала это далеко не из желания побыть "благодетельницей", а просто потому-что считала что это правильно помогать подруге, у которой трудный период в жизни.
Как ни странно - такие люди тоже существуют.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #12 : 28 Января 2020, 21:24:12 »
Спонсировать поход по барам такая се помощь
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #13 : 29 Января 2020, 18:19:37 »
Нормальная вполне помощь человеку, который хочет с тобой посидеть в баре, а с деньгами в этот момент всё сложно.
Ничем не хуже какой-либо иной финансовой помощи.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Января 2020, 18:35:00 »
Хуже, потому что человек расслабляется, и не спешит налаживать финансовое положение. Знаю таких.