Автор Тема: grazdano4ka.ru - На последние деньги купили старшей дочке вещи, а младшей ничего  (Прочитано 21304 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
ага
т.е. если без шапки в -10 ходить, менингит не шарахнет
а если в тапках на толстой подошве пройти 10 метров, простате пздец
яснапанятна
или в случае с шапкой вера таки спасает?
хотя... это бы многое объяснило
just do it
potom

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А, так вот каким способом вывелись достоинства шубок. И то верно. Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
"Крылья ... ноги ... главное - хвост!" (С). Я просто сейчас пытаюсь определить, на сколько сантиметров надо ногу из-под одеяла высунуть, чтобы было не жарко, но и не холодно.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
просто одеяло надо норковое
just do it
potom

Kaktus

• Гость
Менингит - инфекционное заболевание, йоптыть. И он не шарахнет, если без шапки ходить  :-\
И да. Человеческая тушка вполне себе может выдерживать низкие температуры. Когда-то читала, что полностью голому человеку нужно несколько часов пробыть на морозе (-10...-15), чтобы почки по п;зде пошли. Так что от 10 метров в шлепках ничего не случится. Если вы, конечно, не нежная фиалка с нулевым иммунитетом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я опрежеленно на стороне младшей дочери. По истории сложилось ощущение что она новых вещей вообще никогда не видела. И вот опять "пуховик хороший еще, почистим будет как новый".
И я сама в общем то в секонде одеваюсь и ничего постыдного в ношеных вещах не вижу. Но когда одной дубленку и сапоги на 40т, хотя у нее еще пуховик не сношеный а другой тот самый пуховик, это обидненько.
Обидненько, но зная положение семьи устраивать истерики с требованием дорогого шмотья - это дно. Хотя я тоже не знаю, на какие это работы без дубленки не берут.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 02:05:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
у нас граждане китайцы бегают в шлепках на босу ногу от общаг до супермаркета, и им нормуль) они вообще странные, одеваются модненько, конечно, но явно не по нашей погоде. такое ощущение, что когда они ехали учиться, их не предупредили о разнице температур.
Лой, возможно дело было и в мехе. хз, кто додумался на ДВ везти шубы, не предназначенные для носки на ДВ, конечно, но да фиг с ним, выбирали родители, я особо не фанатка шубей и прочих мехов, у меня от них нос чешется. мой пуховик вполне лёгкий и удобный, при этом в нем в принципе нормально. чтоб вообще не холодно - у нас ни в какой одежде зимой так не бывает, хотя бы ничего не болит от мороза, уже збс)
мама: ты хочешь пуховик или всё же новую шубу?
я: я хочу жить там, где зимой максимум - 5, начнём с этого.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я опрежеленно на стороне младшей дочери. По истории сложилось ощущение что она новых вещей вообще никогда не видела. И вот опять "пуховик хороший еще, почистим будет как новый".
И я сама в общем то в секонде одеваюсь и ничего постыдного в ношеных вещах не вижу. Но когда одной дубленку и сапоги на 40т, хотя у нее еще пуховик не сношеный а другой тот самый пуховик, это обидненько.
Обидненько, но зная положение семьи устраивать истерики с требованием дорогого шмотья - это дно. Хотя я тоже не знаю, на какие это работы без дубленки не берут.
Вот в том то и дело, что не нужна дубленка для трудоустройства. Поэтому и обидно, поэтому и истерика.
Просто почему не старшая которой дарят сапоги и дубленку, не родители, которые собственно деньгами и распоряжаются, а именно младшая должна думать о то что денег нет и ужиматься?
Да я могу придумать, что дубленка и сапоги для родителей это признак «взрослости». Ну вот моя мама никак не может успокоиться - у женщины должна быть шуба. И на шубу для дочерей она готова тратить деньги, даже если для других трат денег нет. В этом случае не старшая любимая, а младшая так. Но по-прежнему не понимаю почему младшая должна пренебрегать своими интересами.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Менингит - инфекционное заболевание, йоптыть. И он не шарахнет, если без шапки ходить  :-\
И да. Человеческая тушка вполне себе может выдерживать низкие температуры. Когда-то читала, что полностью голому человеку нужно несколько часов пробыть на морозе (-10...-15), чтобы почки по п;зде пошли. Так что от 10 метров в шлепках ничего не случится. Если вы, конечно, не нежная фиалка с нулевым иммунитетом.
Господи, ну пусть будет отит. Смысл как вы дальше и написали. На пример оппонента всегда гроб кладбище и пидор, при том что люди сами отлично понимают, что в таких ситуациях ничего не произойдёт, более того, практикуют сами подобное.
Вот эта вот практика переобцваться в прыжке и щацикленность на собственных таракашказ. Я в своей одежде получаю максимальную зажиту и комфорт, а ты в своём дешёвом пуховике сдохнешь от всех болезней
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, возможно дело было и в мехе. хз, кто додумался на ДВ везти шубы, не предназначенные для носки на ДВ, конечно, но да фиг с ним, выбирали родители, я особо не фанатка шубей и прочих мехов, у меня от них нос чешется. мой пуховик вполне лёгкий и удобный, при этом в нем в принципе нормально. чтоб вообще не холодно - у нас ни в какой одежде зимой так не бывает, хотя бы ничего не болит от мороза, уже збс)
мама: ты хочешь пуховик или всё же новую шубу?
я: я хочу жить там, где зимой максимум - 5, начнём с этого.

Шинжи, подозреваю, никто и не думал. Продавцу нужно продать. Шуба? Шуба. А то, что половина мехов по сути «рыбьи», это уже дело десятое, а то и сотое. А тут даже не «рыбий мех», а цельная норка.

Минус десять по Цельсию тоже еще ничего, но я давеча, когда у нас похолодало до –5°, вопила, мол, вернтите мне мои 5°!  ;D

Господи, ну пусть будет отит.

Бобро, тот неловкий момент, когда все отиты — тоже инфекционные и/или вирусные. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Хотя я тоже не знаю, на какие это работы без дубленки не берут.
А я знаю: там, где надо на улице стоять, клиентов завлекать. Как раз обе функции дублёнка выполнит: и согреет в процессе ожидания, и завлечёт клиента поплатёжеспособнее. )))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Да все вообще инфекционные или вирусное, кроме обмлрожений и ожегов. Однако, глупо отрицать, что переохлаждение снижает местный иммунитет и даёт путь заразе.
just do it
potom

Red_moon

• Гость
обидненько, когда старшая, зная проблемы с деньгами в семье, принимает такие дорогие подношения. она думает о себе, а младшая думает о себе. при таком раскладе справедливо думает о себе. и день рождения сюда пихать не стоит. не та тема
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 13:34:03 от Red_moon »

Оффлайн purpur

• Старожил
Red_moon  

тогда поощрять детей низачто нельзя. потому что это ущемляет непоощренного.

А денежные проблемы в семье бы не возникли если бы младшая не потребовала себе такой же дубленки прям  СЧАААС. Они б нормально жили и когда младшая закончила универ - ей тоже бы был подарок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Red_moon  

тогда поощрять детей низачто нельзя. потому что это ущемляет непоощренного.

А денежные проблемы в семье бы не возникли если бы младшая не потребовала себе такой же дубленки прям  СЧАААС. Они б нормально жили и когда младшая закончила универ - ей тоже бы был подарок.
Вот если бы родители сказали, что это подарок на окончание универа, а не несли пургу про необходимость для трудоустройства замечание было бы верно. Также как и формулировки про поощрение ребенка.

Red_moon

• Гость
соглашусь, что если бы и правда речь шла про подарок по поводу окончания универа, то я была бы не на стороне младшей.
что мешало протереть пуховик старшей и сделать его как новый и пусть носит? чем пуховик для работы не сойдет, а для школы самое то?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да все вообще инфекционные или вирусное, кроме обмлрожений и ожегов. Однако, глупо отрицать, что переохлаждение снижает местный иммунитет и даёт путь заразе.

Я это где-то отрицаю?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну по твоему пути - а я где-то тебя цитирую?
Мне верно заметили, что менингит с переохлаждение м не сильно связан, ты попыталась в ту же корзинку отит сунуть. Но есть нюансы, как говорится
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бобро, ок, извини, я неправильно тебя поняла: ты нигде не говоришь, что я это говорю. :)

Мне верно заметили, что менингит с переохлаждение м не сильно связан, ты попыталась в ту же корзинку отит сунуть. Но есть нюансы, как говорится

Так и отит с перееохлаждением несильно связан. Так что не стоит своих крокодильчиков на меня скидывать — я вообще ни про отит, ни про менингит не говорила ни слова до твоих сентенций. А вот то, что МПС можно застудить и она крякнется и без вторичных инфекций — медицинский факт. Увы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Как и с отитом факт. Очень хорошо он с переохлаждением связан. По собственному опыту знаю. Из чего никак не следует, что все без шапки его получат. У меня знакомая до госпитализации придатки застудила, искупавшись в пруду в августе, а моржи вон только крепнут. Мои сообщения выше были скорей к тому, что глупо грести все моче половые системы под одну гребёнку. Как и отрицать развитие технологий, которые позволяют заметно снижать цены на ту же зимнюю одежду, при этом во многих случаях даже улучшая её качество
Это ты с простатой до толстого доиплась, когда он заметил, что выбор шубы вместо пуховика - скорей вопрос достатка и стиля
just do it
potom

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Менингит внезапно вызывается десятками разных факторов, и скорее всего из-за какого-то из ты уже рискуешь. Остаётся хорошенько опустить иммунитет - и хождение без шапки отлично подходит на роль механизма запускающего процесс. Так что - шарахнет.

Вообще практически все проСТУДные заболевания вызываются инфекцией - и тем не менее, фактором их запускающим остаётся в основном именно местечковое переохлаждение.

Kaktus

• Гость
Да, переохлаждение может "помочь", но не является причиной заболевания, правда? Как была инфекция,  так и остается инфекцией. И на сниженный иммунитет инфекция цепляется легче, конечно. С этим я и не спорила. Я говорила лишь о том, что если вокруг нет носителя инфекции, то человек без шапки не заболеет инфекцией. Вот и все, собсно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Из чего никак не следует, что все без шапки его получат.

Тогда вообще о чем разговор? Толстого Кота защитить?  ;D

Менингит внезапно вызывается десятками разных факторов, и скорее всего из-за какого-то из ты уже рискуешь.

Толстенький, а какими, кроме инфекции, вирусов и грибка?

Вообще практически все проСТУДные заболевания вызываются инфекцией - и тем не менее, фактором их запускающим остаётся в основном именно местечковое переохлаждение.

О чем я и говорила: если не боишься получить то самое местное переохлаждение, выходя из дома зимой в кроксах, кто бы против. :)  Я вот за головушку не боюсь, а за мочевой пузырь очень даже — одного раза хватило за глаза и уши.

К сллву, исходя из семантики, простудные заболевания вызываются простудой, а дальше, когда на уже существующую простуду садится вторичная инфекция/вирус/грибок, они становятся соответственно инфекционными, вирусными, грибковыми. Когда горло застудишь холодным чем-то, разнесет еще как, но за ночь, прогретое, оно проходит. И все. Вот это простуда. А когда на это садится та же ангина, уже нет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Причиной заболевания является совокупность факторов. Конкретно ослабления иммунитета, отсутствия прививки, наличия инфекции в организме. Убери один из факторов, и вполне вероятно никакого заболевания не будет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лой, определение типа заболевания исходя из семантики это конечно блеск.
Но если подходить с точки зрения медицины «простуды» как некоего отдельного «заболевания» не связанного с инфекцией не существует.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстенький, а какими, кроме инфекции, вирусов и грибка?
Грибок и вирус тоже инфекции. Вообще менингит может вызываться ещё аутоиммунными заболеваниями, как побочка от лекарств, ну и ещё в из-за онкологических заболеваний.

Вообще менингит это не конкретное заболевание, это состояние воспаления мозговых оболочек. Соответственно и переохлаждение, и травма, и совершенно иное заболевание может помочь ему развиться.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 15:24:18 от TolstyiKot »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Они б нормально жили и когда младшая закончила универ - ей тоже бы был подарок.
Это вряд ли. У тому времени у них кредит на свадьбу старшей случится. С рассрочкой на две пятилетки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, определение типа заболевания исходя из семантики это конечно блеск.
Но если подходить с точки зрения медицины «простуды» как некоего отдельного «заболевания» не связанного с инфекцией не существует.

То есть то, что первым это начал ТолстоКот, вы предпочли не заметить? Или вы на слово «семантика» сделали стойку?  ;D

Правильно, не существуе поскольку не диагностируется в отрыве от вторичной инфекции. Которая тоже не на пустом месте называется вторичной. :)

Грибок и вирус тоже инфекции. Вообще менингит может вызываться ещё аутоиммунными заболеваниями, как побочка от лекарств, ну и ещё в из-за онкологических заболеваний.

А, ну если говорить о термине «инфекция», как о гиперониме, да, согласна.
Насчет аутоимунного менингита не слышала, и как о побочек тоже. Из-за онкологии, не являясь при этом онкологией? Хм. Пошла-ка я другу-врачу ссылки на тред кидать. Так оно вернее будет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
К сллву, исходя из семантики, простудные заболевания вызываются простудой, а дальше, когда на уже существующую простуду садится вторичная инфекция/вирус/грибок, они становятся соответственно инфекционными, вирусными, грибковыми. Когда горло застудишь холодным чем-то, разнесет еще как, но за ночь, прогретое, оно проходит. И все. Вот это простуда. А когда на это садится та же ангина, уже нет.
О, гоги, скажи, что ты тролишь? А что такое простая простуда? Это когда горло замёрзло, и слищистая обиделась и сама надулась без мам, мам, вирусов и бактерий? Или волшебный гномик, поддерживающих горло здоровым, мёрзнет и идёт искать шубку.
Воспаление не возникает само по себе, его всегда "делают" вирусы и бактерии. Слово "простуда" скорей обобщение определённых воспалений, чем диагноз.
just do it
potom

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
То есть то, что первым это начал ТолстоКот, вы предпочли не заметить? Или вы на слово «семантика» сделали стойку?  ;D
Лой, твоя демагогия уже пробивает днище. Вернись к нормальному обсуждению. Вообще не важно, кто сказал и каким по счету, важно - что.