Автор Тема: Хочет в село  (Прочитано 10774 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Хочет в село
« Ответ #60 : 26 Июня 2021, 10:12:13 »
Сардель, ты норм?
Чувак уехал поступать. Ему было минимум 16.
Будучи не умственно отсталым, он не может не понимать что такое работа в деревне.
Я больше скажу. Никто в деревне совершеннолетия работников не ждет. И на покос ездят все. И с граблями корячатся сызмальства.
Там тупо  нет этой разницы взрослый-ребенок, чтобы прям не в курсе быть каково это.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 26 Июня 2021, 10:49:29 »
Матрешка, Elf, одно дело - во всем участвовать, другое - все на себе тянуть и за все отвечать. Парень знает, сколько он получит за день с граблями? Сравнивал это с оплатой рабочего дня в офисе? Он понимает, что дома его после рабочего дня не свежий хлеб и кружка молока будет ждать, а то, на сколько он напахал?
Думаю, это так же как и с младшими братьями и племянниками и со своими собственными детьми, когда кто-нибудь считает, что у него офигенный опыт, потому что "постоянно" с чьими-то детьми занималась, а после рождения собственного ребенка выясняется, что он не в теме от слова "совсем".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #62 : 26 Июня 2021, 11:17:29 »
Ну да. В городе он это понимает, что пошёл на работу, а в деревне понималку отшибет. Вот так, да?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 26 Июня 2021, 11:21:33 »
Матрешка, Elf, одно дело - во всем участвовать, другое - все на себе тянуть и за все отвечать. Парень знает, сколько он получит за день с граблями? Сравнивал это с оплатой рабочего дня в офисе? Он понимает, что дома его после рабочего дня не свежий хлеб и кружка молока будет ждать, а то, на сколько он напахал?

Ты так говоришь, словно он батраком к местному баю собирается. А у офисного работника свежий хлеб и молоко самозарождаются или тоже что напахал то пожевал?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #64 : 26 Июня 2021, 11:28:37 »
Мне кажется, что человек проживший в сельской местности как минимум до окончания школы, немножко понимает и как там с работой, и что сидение на веранде вечером ничуть не исключает делание дел днём.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Июня 2021, 11:29:21 »
Щас бы хорошую открытую веранду, а не это вот всё.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 11:32:40 от CynicalCreature »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 26 Июня 2021, 14:15:34 »
Мне кажется, что человек проживший в сельской местности как минимум до окончания школы, немножко понимает и как там с работой, и что сидение на веранде вечером ничуть не исключает делание дел днём.
Ну, когда я в первый день вышла на работу, я тоже "немножко понимала". А в итоге оказалось, что про производственные отношения и работу 8/5 я не понимала никуя.
А наш герой даже не думает насчет того, кем он в деревне работать будет. Главное - уехать от злых начальников и ежедневного постылого труда.

сидение на веранде вечером
Вечером надо огород поливать и полоть. Скотину кормить и доить.
И так каждый день.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #67 : 26 Июня 2021, 15:55:15 »
Ну, когда я в первый день вышла на работу, я тоже "немножко понимала". А в итоге оказалось, что про производственные отношения и работу 8/5 я не понимала никуя.
А наш герой даже не думает насчет того, кем он в деревне работать будет. Главное - уехать от злых начальников и ежедневного постылого труда.

сидение на веранде вечером
Вечером надо огород поливать и полоть. Скотину кормить и доить.
И так каждый день.
Мне кажется, Вам беседовать с голосами в своей голове всяко интереснее, чем обсуждать написанное.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 26 Июня 2021, 16:19:47 »
Ты так говоришь, словно он батраком к местному баю собирается. А у офисного работника свежий хлеб и молоко самозарождаются или тоже что напахал то пожевал?
В селе он жил на обеспечении родителей. Да, работал, когда надо было, но баланс подводили родители. И на свою жизнь он не зарабатывал - и не должен был в силу возраста, так что пахали, в основном, родители, и то, что они напахали, делили на всех. То есть, сейчас ему придется работать много больше. О внешнем виде ему париться, может, и не придется, а о том, что же завтра кушать, очень даже придется, а раньше ему это делать не приходилось.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #69 : 26 Июня 2021, 18:01:21 »
О внешнем виде ему париться, может, и не придется, а о том, что же завтра кушать, очень даже придется, а раньше ему это делать не приходилось.
Это да, в деревне не то что в городе: в городе-то продукты в холодильнике самозарождаются и деньги за коммуналку в тумбочке самоотрисовываются. Хочешь - ходи на работу в офис, не хочешь - не ходи, оплатить коммуналку и поесть в городе всегда есть чем и на что. Не то что в этих ваших деревнях!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #70 : 26 Июня 2021, 18:24:55 »
Колоброд, если у тебя не аграрная профессия, то хрен что ты заработаешь в деревне. Одно дело комбайнер с трактором (всегда на расхват), и совсем другое обычный менеджер или еще какой офисный зверек. Доярка куда нужнее, чем офис-менеджер или инженер ОТК.
И как правильно сказали, в "юные" годы работали родители, а не автор. И у них то могла быть востребованная специальность.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Июня 2021, 20:41:48 »
Колоброд, если у тебя не аграрная профессия, то хрен что ты заработаешь в деревне. Одно дело комбайнер с трактором (всегда на расхват), и совсем другое обычный менеджер или еще какой офисный зверек. Доярка куда нужнее, чем офис-менеджер или инженер ОТК.
И как правильно сказали, в "юные" годы работали родители, а не автор. И у них то могла быть востребованная специальность.
А, ну да, в деревне-то время остановилось, там по-прежнему 2000-й год, телефон только в правлении и сотовый лишь у фермера Михалыча. Мобильный интернет на высоких скоростях есть только в Японии и Южной Корее, Скайп и Зум ещё не изобрели. Удалённая работа - а это ещё что за зверь такой? В первый раз слышу данное словосочетание! Как это: работа - и на расстоянии?! Быть такого не может, фигня какая-то!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Июня 2021, 20:51:31 »
Нееееее, вполне возможно, что раз автор родился и вырос в селе, то и прекрасно представляет эмиграцию и не путает ее с туризмом. Может, даже и работу найдет, зп, от которой вместе с уже налаженным родителями огородом хватит на жизнь. Но с женой такой фокус не пройдет. Тут, либо расходится,либо  всё-таки соглашаться на дачу за мкадом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Июня 2021, 20:53:09 »
Удалённая работа - а это ещё что за зверь такой? В первый раз слышу данное словосочетание! Как это: работа - и на расстоянии?! Быть такого не может, фигня какая-то!
НЕ видел что ли, Михалыч, как пастух коров кнутом гоняет? Вот такая работа на расстоянии кнута.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 26 Июня 2021, 22:38:29 »
Это да, в деревне не то что в городе: в городе-то продукты в холодильнике самозарождаются и деньги за коммуналку в тумбочке самоотрисовываются. Хочешь - ходи на работу в офис, не хочешь - не ходи, оплатить коммуналку и поесть в городе всегда есть чем и на что. Не то что в этих ваших деревнях!
Так я не с городом его предполагаемую будущую жизнь в деревне сравниваю, а с жизнью в той же деревне, только в детстве. Тогда еда самозарождалась, в сельхозработах он "участвовал", а не тянул все на себе, соотносить доходы и расходы ему было не надо, и поэтому мог жить расслабленно. И скучает он, возможно, по детству, а не по жизни в деревне.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #75 : 26 Июня 2021, 23:37:44 »
Во взрослой жизни он в селе не жил, поэтому не знает, как там нужно пахать чтобы заработать на дом с верандой.
Лол. А как (и где) нужно пахать, чтобы заработать на квартиру в Москве, те, кто туда ломятся, знают?
Дом в деревне с коровами из рекламы шоколадки милка выглядит реалистичнее, ей-богу.

И скучает он, возможно, по детству, а не по жизни в деревне.
А вот это может быть.
Я так скучала по Москве иногда. Но, конечно, не по самой Москве, а просто по юности.
Но ещё может быть, что ему правда шумный пыльный мегаполис не усрался никуда, и это совершенно нормально.

Но с женой такой фокус не пройдет. Тут, либо расходится,либо  всё-таки соглашаться на дачу за мкадом
Это да. В общем-то, такое сильное расхождение - это вполне себе причина для развода. у меня так было
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #76 : 27 Июня 2021, 07:20:48 »
Бывает, я скучаю по Москве, хотя правильнее сказать, не по Москве, а по студенчеству. Также я и по Питеру скучаю, скорее не по Питеру, а по детству и юности.

Но мозгами я вполне понимаю, что переезжать мне ни туда, ни туда не следует.

Герой истории, в свою очередь, производит впечатление эдакого безмерно ностальгирующего гражданина, который всё плохое, что было в деревне и что гнало его почему-то в мегаполис, забыл, а всё хорошее приобрело для него какой-то особенный флёр. Не похоже, что он к вопросу переезда отнёсся практично и продумал кем и как он будет работать, что делать с женой и её работой, что, вообще, лучше и выгоднее для семьи и детей. Он хочет, чтобы было комфортно ему и только ему. В таком случае, надо разводиться, вариантов нет.

Насчет удаленной работы есть 2 ненативных варианта: в деревне нет стабильного интернета, сам герой истории работает старшим скрепкоперекладывателем и возможности удаленной работы у него нет.
И, вообще, чем-то он мне попугая Кешу напомнил из мультика.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2021, 07:23:39 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #77 : 27 Июня 2021, 08:33:31 »
Насчет удаленной работы есть 2 ненативных варианта: в деревне нет стабильного интернета, сам герой истории работает старшим скрепкоперекладывателем и возможности удаленной работы у него нет.
Про работу автора ничего в тексте не сказано, так что что в одну сторону, что в другую сторону будет одинаковое вангование. Но хотя бы не оспариваете саму возможность работать из деревни удалённо при обладании соответствующей профессией. Уже хлеб.
Интернет да, может быть хреновым, с этим не спорю. А может и не быть - населённые пункты не у чёрта на куличках почти все покрыты сетью 3G. Может, постоянных полноценных 100 мегабит там и не будет, но для подавляющего большинства работ столько и не надо, хватит относительно стабильных 5-10. Опять же, спутниковый никто не отменял. Конечно, тогда придётся затратиться на установку, но это один раз, а затем зарплаты десятикратно окупят вложение.
В общем, мы можем долго ломать копья, но реальный вывод можно сделать, лишь узнав, кем работает герой и где расположена его деревня. Понятно, что такой информации мы не получим. Просто мне интересно, с чего значительное число людей заключило, что его малая родина - непременно гробкладбище с полутора оставшимися в живых стариками и работой только на земле, с которой автор как бы и незнаком?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #78 : 27 Июня 2021, 11:47:32 »
Колоброд, потому-это типичный портрет деревни, расположенной далеко от крупного города.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.