Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж содержит бывшую жену и ее детей  (Прочитано 18834 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А, еще момент. В истории не нашла информации, интересовался ли мужик сыном до того, как бывшую бросил ее хахаль. А то, может, ребенок ему стал интересен только после того, как место в постели его мамочки освободилось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А пускай тогда бывшая будет нянькой для дочки, садики, сопли, вот этим всем занимается, а Серафима назодит другую работу и ::)
И мы плавно подходим к идее распределения обязанностей. Ну, как в гареме ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ты прям как не женщина... Дал на холодильник? Вот и ботиночки второму ребенку. Привет Уася, твой ребенок снова не кушает. Дай ещё "на холодильник". В опеку? Да здравствует опека. Конечно, забирайте вот этого старшего мальчика, я с ним не справляюсь. Да, обязательно в детдом. Да, отдайте его в хорошую армянскую семью. Пусть папа выкусит.
Чот сильно сомневаюсь, что бывшая так легко перерубит сук, на котором сидит. Если сдаст сына в детдом — кто ей будет коммуналку и холодильники оплачивать?  ::)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
надо этого Атоса припахивать к домашнему хозяйству, к воспитанию общего ребенка и тратить на себя его деньги. что там у него остается на прошлую семью это его проблемы. если Атос зажмет деньги или время , а он зажмет, то придется ставить вопрос ребром.

в целом этой Серафиме срать на деньги, что идут бывшей жене, а вот ощущение, что муж тебя не любит - оно никуда не уходит... я бы его выдоила до конца,  а потом ушла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При этом Серафима неправа в том, что не распоряжается своим временем так, чтобы найти более прибыльную работу, а тратит своё время на семью, так как-то?

Не знаю. Я не оцениваю действия Серафимы. Я просто не считаю мудаком мужчину, который не бросает не только мать своего ребенка, своего ребенка, но и его сиблинга. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Не знаю. Я не оцениваю действия Серафимы. Я просто не считаю мудаком мужчину, который не бросает не только мать своего ребенка, своего ребенка, но и его сиблинга. Точка.
Не бросать всех - это хорошо. Как отдельно взятый поступок. Но мы же рассматриваем поведение мужика в комплексе. А в этот комплекс входит его отношение к новой жене на фоне его "дружбы-спасения".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Одно дело не бросать, условно, тяжело больную бывшую жену, но совсем другое - содержать работоспособную бывшую жену. Она не инвалид, она просто не хочет работать. А страдают из-за этого Серафима с дочкой и, кстати, его драгоценный сынок тоже страдает, его же не везут на море.

Ах, ну да, она же друуууг... Многие из вас годами содержат своих работоспособных друзей вместе с их детьми?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А почему не встал вопрос что ребенка в отпуск берут вместе с собой? без жены с новым ребенком. Почему бы не поговорить об определении места жительства старшего с отцом, у него жилье есть. Ну и можно бы и о разводе задуматься - делить мужика и постоянно смотреть как ТВОЙ ребенок лишается отпуска, папы и новой курточки, потому что папа содержит еще 2 человек? А в сумме 4.

Несчастный Атос возможно с радостью вернется к бывшей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не бросать всех - это хорошо. Как отдельно взятый поступок. Но мы же рассматриваем поведение мужика в комплексе. А в этот комплекс входит его отношение к новой жене на фоне его "дружбы-спасения".

Я, грешным делом, не в курсе, что вы рассматриваете. Я высказала свое мнение относительно мужчины.

Я не называю его мудаком, но не согласна с категоричностью этого утверждения:
он тратит свои деньги так, как считает нужным.
Все же, создавая семью, надо осознавать, что ресурсы семьи, будь то время или деньги - в значительной степени общие, принадлежащие семье, а не только твои или мои
Впрочем, с точки зрения мужчины противоречие вряд ли есть, явно он считает бывшую с детьми частью своей семьи

Фиби, я не вижу ни одного случая ущемления новой семьи, исключая заграничные поездки в отпуск.

явно он считает бывшую с детьми частью своей семьи

И это куда как лучше, чем считать детей от бывшей жены тоже бывшими.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
Почему бы не поговорить об определении места жительства старшего с отцом, у него жилье есть.
Ну, совершенно не факт, что этого хотят и отец, и сын, и мать сына, и нынешняя жена отца, а тут важно, чтоб реально все четверо были заинтересованы или, как минимум, непротив.

Оффлайн irismed

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Муж содержит бывшую жену и ее детей
« Ответ #100 : 31 Января 2020, 18:06:33 »
Почему бы не поговорить об определении места жительства старшего с отцом, у него жилье есть.
Ну, совершенно не факт, что этого хотят и отец, и сын, и мать сына, и нынешняя жена отца, а тут важно, чтоб реально все четверо были заинтересованы или, как минимум, непротив.
+100500.
Котозмею и Колоброду уже плюсы не лезут.
Вообще не вижу у Серафимы желания Ванечку (или как его там, в общем - виконта Бражелона) в семью взять.
Тем более, что раз дочка уже в школу ходит, а мальчик на несколько лет старше - там вот-вот подростковые прелести начнутся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 31 Января 2020, 19:48:02 »
Фиби, у нас, слава Мерлину, плюрализм мнений. :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #102 : 31 Января 2020, 20:02:40 »
А кризис среднего (?) возраста не только мужиков отлично накрывает, судя по форуму. И хочется сразу и нитакой быть, и понтоваться больше обычного. Только Вхц еще не хватает, ну ничего, может, Терра, в итоге, подойдет.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #103 : 31 Января 2020, 23:36:09 »
мужик молодца прям. а бабы его обычные самки с примитивным самочьим "мне, всё мне, всё моему потомству", лол
kozyablik, лол

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #104 : 01 Февраля 2020, 00:28:06 »
мужик молодца прям
Ну да, впахивает на две семьи, в том числе на левый приплод. При этом даже в отпуск не ездит. И еще вторая жена мозг пилит. Не жизнь, а мечта :D

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #105 : 01 Февраля 2020, 02:00:44 »
мужик молодца прям
Ну да, впахивает на две семьи, в том числе на левый приплод. При этом даже в отпуск не ездит. И еще вторая жена мозг пилит. Не жизнь, а мечта :D
а чё, его выбор. молодец он потому, что с совестью своей в согласии живёт. и как живёт, его устраивает. не устраивает это только его вторую самочку, лол
kozyablik, лол

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #106 : 01 Февраля 2020, 08:55:01 »
в целом этой Серафиме срать на деньги, что идут бывшей жене, а вот ощущение, что муж тебя не любит - оно никуда не уходит...
Так она изначально на такой расклад согласилась. "Атосу" ничего не надо было - это она его "пожалела" (а он просил?), он инициативы не проявлял. Жалость - очень плохой мотив для начала отношений, поэтому Серафима имеет то что имеет.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 10:17:51 от Сарделька »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #107 : 01 Февраля 2020, 10:10:38 »
И это куда как лучше, чем считать детей от бывшей жены тоже бывшими
Я с этим не спорю. Я не согласна лишь с утверждением, что партнер в семье единолично может тратить деньги так, как считает нужным лишь на том основании, что он их заработал
Простите, а у вас как с мужем, детьми? Мне для статистики.
Потому что тут часто зарабатывающие форумчанки топят за прям раздельный-раздельный бюджет.
Вот интересно, это с появлением ребёнка переключается на "твоё теперь наше", или как-то ещё?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 01 Февраля 2020, 10:20:03 »
Выдрик, я получаю чуть больше мужа. И таки считаю что бюджет в нашей семье должен быть общим, возможно, это с голодного студенчнства тянется, когда кто заработал, тот и накормил всех включая кошку.  Но я не могу представить деления финансов сейчас, всё-таки семья - проект совместный. И декрет тоже, и внезапно дети.

И если меня в декрете начнут упрекать отсутствием заработка, я очень удивлюсь и, возможно, попрошу выйти в окно вон
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #109 : 01 Февраля 2020, 10:25:42 »
считаю что бюджет в нашей семье должен быть общим
Я такой же общник. Просто, учитывая сколько раз прочитано на форуме про раздельные бюджеты, интересно - не пересекаются ли эти два множества в некоторых людях.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #110 : 01 Февраля 2020, 11:22:37 »
Так она изначально на такой расклад согласилась. "Атосу" ничего не надо было - это она его "пожалела" (а он просил?), он инициативы не проявлял. Жалость - очень плохой мотив для начала отношений, поэтому Серафима имеет то что имеет.
Идите истортю перечитайте, а
Изначально первой жены на шее не было, не надо вот
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 01 Февраля 2020, 11:36:32 »
Идите истортю перечитайте, а
Изначально первой жены на шее не было, не надо вот
Это меняет то, что изначально и про любовь ни слова не было?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #112 : 01 Февраля 2020, 15:17:37 »
я не считаю, что Серафиме должно было быть очевидно, что муж её не любит и будет сливать часть бюджета во вторую семью
Зато должно было быть очевидно, что мужик (именно мужик, а не просто носитель тестикул) никогда не оставит своего ребёнка. Полностью оправдывает Серафиму только одно: если Атос про виконта молчал до последнего. Но, учитывая, что такими мощными аргументами в свою пользу не разбрасываются, а тем не менее ничего о подобном сказано не было, вангую честное признание мушкетёра ещё на старте серьёзных отношений.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 15:22:51 от Колоброд »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #113 : 01 Февраля 2020, 16:24:29 »
Колоброд, это, как говорится, две большие разницы - содержать своего ребёнка и содержать ребенка, маму ребёнка и сестричку ребёнка

Уже выше сказали, что отделить бывает сложно.
И тут все от воли мужика. Ну хочет он содержать всех скопом - пускай содержит. У его жены есть выбор - развестись.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.