Автор Тема: Противники «традиционных» свадеб  (Прочитано 8132 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Противники «традиционных» свадеб
« Ответ #30 : 29 Января 2020, 15:31:43 »
Я, кстати, сколько фотосетов делала - никогда договор не оформляли, всегда просто договаривались на день и время. Иногда подарочный сертификат был, но там же время не написано. Проблем с этим ни разу не было.
А теперь вот задумалась, что на свадьбу, похоже, надо будет договор оформить. У нас тоже пара часов будет без всяких выкупов - фотосет и сама регистрация.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 29 Января 2020, 15:42:33 »
Ээээ... а с каких пор роспись, фотосессия и рэсторан с 10м друзей-это нетрадиционная свадьба? Давно все так делают. И чот, сдается мне, они всем сделали мозги своей нетрадиционностью, что у всех внезапно нашлись дела.

Вот кстати да. Пока готовила свою свадьбу, много мониторила чужие, и сейчас такой сценарий наверное самый популярный, только вот с добавлением семьи. А, еще любят в загс вдвоем, а потом "выездная церемония" постановочная и клятвы у арки а-ля американские фильмы  ;D Я про такое намного чаще слышала, чем про караваи и танцы под Сердючку.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 29 Января 2020, 16:07:48 »
Я, кстати, сколько фотосетов делала - никогда договор не оформляли, всегда просто договаривались на день и время. Иногда подарочный сертификат был, но там же время не написано. Проблем с этим ни разу не было.
А теперь вот задумалась, что на свадьбу, похоже, надо будет договор оформить. У нас тоже пара часов будет без всяких выкупов - фотосет и сама регистрация.
фотосет - это ерунда. не сегодня, так завтра. не завтра, так и пофигу. можно договориться на любой день и сделать съемку когда удобно всем. я лишь один раз модельный релиз подписывала, т.к. там фотограф изначально планировал коммерческую съемку. обычно даже без этого обходится (а зря).

а вот когда речь о свадьбе, да если именно роспись и репортажка в целом, то не будет другого дня, никто не станет повторять в загсе роспись. потому да. договор на это очень стоит заключать, это важное мероприятие, все же. и искать фотографа, который не сделает большие удивленные глаза на слово "договор" :) обычно норм фотографы сами же и предлагают договор заключить.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #33 : 29 Января 2020, 19:45:04 »
Мы тоже фотографа заказывали на 1 час и без всяких документов
Как и многие, многие другие. Только эти многие другие не считают свои запросы удивительно смелыми и нестандартными, вот в чём дело.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Января 2020, 14:43:55 »
Эммм. Ну, вообще-то странно.
Если есть конкретная дата, пусть и для скромного торжества, люди обычно подстраиваются.
Такое ощущение, что друзья тут -  и не друзья вовсе.

Как это работает? На тех (весьма традиционных) свадьбах, где я бывал, выкуп невесты и прочую ерунду организовывал специальный человек - тамада называется. Оно не получается само собой от наличия традиционалистических родственников.
Так родственники все это требуют.

А что, пригласить только родителей (ну и если имеются, родных братьев-сестер, максимум с их семьями, если они женаты-замужем)  и все - это не вариант? Обязательно собирать целую ораву всякой воды на киселе?
Неа, не вариант)) Я уже об этом не раз упоминала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 31 Января 2020, 22:26:13 »

Так родственники сами выкуп и устроят, нет?
Нет. Ну... я с трудом это себе представляю. Людям в большинстве тупо лень, они пришли отдохнуть и хотят, чтобы их развлекали, а не заниматься организацией всякой фигни.

Не пустят жениха к невесте, заставят какие-нибудь песни петь и стихи читать и так далее.
Для этого, как минимум, жених и невеста в день свадьбы должны быть не вместе (а с *уя?), а табор родственников должен оказаться у невесты дома. Оно им надо? Им сказали: к 11.00 возле загса, потом к 13.00 в ресторан "Вечерние зори" - они туда и пойдут. Повторюсь, всю эту *уергу надо организовывать, он само собой не работает. "Родственники" - это не какое-то единое целое, могут друг с другом и не общаться в повседневной жизни.

Правда, если жених с невестой ночуют вместе и с утра собираются вместе, то это сделать будет затруднительно.
Вот-вот.

А в ресторане они могут самостоятельно организовать конкурсы, найденные в интернете. Кто-нибудь инициативный возьмет на себя роль тамады
Хз. Имхо большинство людей достаточно по*уистичны, а одного шилозадого можно и угомонить.
Так родственники все это требуют.
Ага, пикет под окнами организовали  ;D. Нет в истории ни слова о том, что родственники что-то требуют.
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 22:28:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Января 2020, 22:37:52 »
Нет. Ну... я с трудом это себе представляю. Людям в большинстве тупо лень, они пришли отдохнуть и хотят, чтобы их развлекали, а не заниматься организацией всякой фигни.

Даже если они ничего не сделают, вполне могут за вечер задолбать причитаниями на тему "как же без выкупа", "а где же каравай", "почему платье не белое" и т.д. Даже самые ленивые вполне могут орать горько, задавать нетактичные вопросы по типу "когда же деточек", выпить лишнего и начать нести всякий бред или пытаться организовать веселье.
В общем, если родня привычная к шумным застольям с переизбытком алкоголя и не отличается тактичностью - ну его нафиг всю свадьбу провести как на иголках, следя, чтобы никто не напился, не начал говорить гадости, выяснять отношения и т.д.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Февраля 2020, 13:18:39 »
Цитата: Elf78 link=topic=106755.msg4560841#msg4560841

Не пустят жениха к невесте, заставят какие-нибудь песни петь и стихи читать и так далее.
Для этого, как минимум, жених и невеста в день свадьбы должны быть не вместе (а с *уя?)
Ты, видимо, не все читаешь)) Т.к. я уже тут упоминала, как невесты перед выкупом и свадебной церемонией возвращаются к родителям на одну ночь (при том, что годами сожительствуют), чтобы жених из выкупил. И я пар с такими "традициями" не мало знаю. И каждый раз ржу  от идиотизма.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 01 Февраля 2020, 13:59:48 »

Ты, видимо, не все читаешь)) Т.к. я уже тут упоминала, как невесты перед выкупом и свадебной церемонией возвращаются к родителям на одну ночь (при том, что годами сожительствуют), чтобы жених из выкупил. И я пар с такими "традициями" не мало знаю. И каждый раз ржу  от идиотизма.
Так тут пара против традиций, с*уя им этой херней заниматься? Я о томи говорю, что родственники-традиционалисты не смогут ничего сделать, если им не потокать. А скорее всего, им будет просто пофиг.

Даже если они ничего не сделают, вполне могут за вечер задолбать причитаниями на тему "как же без выкупа", "а где же каравай", "почему платье не белое" и т.д.
Если гости задалбывают хозяев, они не приверженцы традиций, а уепаны. Уепанов звать не надо. Всё.

В общем, если родня привычная к шумным застольям с переизбытком алкоголя и не отличается тактичностью - ну его нафиг всю свадьбу провести как на иголках, следя, чтобы никто не напился, не начал говорить гадости, выяснять отношения и т.д.
Алкоголизм и склочность никак с традициями не коррелирует. Даже среди самых прогрессивных друзей может быть персонаж, которого лучше не поить и пара кадров, которые между собой в контрах.

Даже самые ленивые вполне могут орать горько
А это прям проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 01 Февраля 2020, 14:08:54 »

Он говорит об этой конкретной паре. Им-то с чего вдруг ночевать раздельно? Как можно устроить выкуп, если они ночуют вместе?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 01 Февраля 2020, 14:39:18 »
касаемо всех друзей, что не смогли пойти - вот это реально странно. хоть один бы да смог. лучший друг или что-то такое. а так резко все ??? условия, что ли, какие-то были нетрадиционные?
Вот да. Я, конечно, тут на КМП читала, что и не придти на веганскую свадьбу своих друзей норм, ибо как это дорогие гости проживут 7-8 часов без мяса с рыбой. Но в реале обычно настолько хреновых друзей немного. :) Поэтому вангую, что это авторы где-то знатно накосячили перед своей компанией, нехорошо поступили. Вот друзяши все и продинамили свадьбу. Фотограф тоже мог быть из приятелей.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Февраля 2020, 18:46:25 »
А скорее всего, им будет просто пофиг.
Ты ошибаешься)) Это еще тот вынос мозга "а как же белое платье?", "а как же свадьба?", "а как это тетку не позвать" (которую последний раз 5 лет на похоронах чьих-то видела).
А дальше - истерики, слезы и скандалы.

Я уже упоминала как-то, как на свадьбе родственничков меня обозвали черной вдовой за черное платье и отказ танцевать под Сердючку. И как на другой свадьбе подпившие родственнички позорили жениха, вопя во время "горько" ему "ты чО, целоваться не умеешь? как ты в постели ее трахать будешь?"

Мне такое надо было? Да ну нах*р! А не позвать - снова истерики и обидки.

Уепанов звать не надо. Всё.
Три ха-ха.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 02 Февраля 2020, 22:30:59 »
Уепанов звать не надо. Всё.
Три ха-ха.

А что не так?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Февраля 2020, 22:42:03 »
Если ближайшая родня упоролась, то не позвать уепанов, которых надо позвать, "потому что так надо" - это значит, разругаться в пух и прах со всеми вообще.
Далеко не все хотят  получить подобный исход.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Февраля 2020, 22:44:54 »
А что не так?

Ну вот их и не позвали. Вдобавок, есть вроде неплохие люди, но такие, у которых с чем-то конкретным проблема. Например, задвиги на тему традиционной свадьбы, неумение контролировать количество выпитого, проблемы с тактичностью в вопросах о детях и т.д.
А если приглашать родственников, то кого-то из близкого круга не пригласить трудно. Например, пригласить мать, но не приглашать отца, потому что у него проблемы с алкоголем. Или пригласить родителей невесты, но не позвать маму жениха, потому что она в вопросе внуков не умеет промолчать. Или не позвать любимую бабушку, которая вырастила, но будет причитать про недостаточно белое платье. Некрасиво как-то выйдет.
В такой ситуации намного проще, чтобы никого не обидеть, вообще родственников не звать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 02 Февраля 2020, 22:52:57 »
Если ближайшая родня упоролась, то не позвать уепанов, которых надо позвать, "потому что так надо" - это значит, разругаться в пух и прах со всеми вообще.
Далеко не все хотят  получить подобный исход.

То есть лучше общаться с уепанами и с другими родственниками, которые настаивают на общении с уепанами? Это предпочтительнее? Если да, то и не надо жаловаться потом на присутствие уепанов в своей жизни.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 03 Февраля 2020, 14:15:31 »

Ты ошибаешься)) Это еще тот вынос мозга "а как же белое платье?", "а как же свадьба?", "а как это тетку не позвать" (которую последний раз 5 лет на похоронах чьих-то видела).
А дальше - истерики, слезы и скандалы.

Эмм... Ну вот я родственник. Мне позвонили/написали - приглашаем на свадьбу, к стольки-то там-то. Я подтянулся по указанному адресу в указанное время с букетом и подарком. В какой момент я должен был начать выносить мозг? В загсе орать "Астанавитесь!"? В какой момент я узнаю, что тетку не позвали, если я сам ее видел на тех же похоронах? Еще раз, "родственники" - это не стоглавый монстр с коллективным интеллектом, а точно так же нахер друг другу в повседневной жизни не прилипшие люди.
Если ближайшая родня упоролась
Откуда высосано, что вся родня упоролась и поголовно уепаны? Мзвестн толькоЮ что они за традиционные свадьбы. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 03 Февраля 2020, 14:21:12 »
Видимо, там каждая тётя Клава звонит каждой тёте Дусе и выспрашивает, кого позвали, а кого не позвали

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 03 Февраля 2020, 14:23:33 »
Видимо, там каждая тётя Клава звонит каждой тёте Дусе и выспрашивает, кого позвали, а кого не позвали
Хз, я такого в жизни не встречал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Февраля 2020, 16:41:41 »
То есть лучше общаться с уепанами и с другими родственниками, которые настаивают на общении с уепанами? Это предпочтительнее? Если да, то и не надо жаловаться потом на присутствие уепанов в своей жизни.
Проще не праздновать вообще.
Из-за приверженности традициям и наличии уепанов среди дальней родни полностью прекращать общение с ближней родней? Ну, такое.

Мне позвонили/написали - приглашаем на свадьбу, к стольки-то там-то. Я подтянулся по указанному адресу в указанное время с букетом и подарком. В какой момент я должен был начать выносить мозг?

Попробуй еще раз перечитать то, что я писала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 05 Февраля 2020, 16:43:23 »

Попробуй еще раз перечитать то, что я писала.
Ты написала *уйню, которая никак не относится к обсуждаемой истории.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный