Солнце, во-первых, получить какое-то повышение (и, соответственно, зп выше) кассиру Пятерочки непросто, во-вторых, это тяжелая и нервная работа, куда большинство пойдет только из-за того, что других вариантов нет (исключение - это те люди, кому работа на кассе в кайф).
Ну так я кассира в пятерочке рассматриваю не как основной план действий, а как тот самый крайний случай, когда ничего другого нет. И даже это не так плохо по сравнению с тем, что она будет иметь, если пойдет на принцип и останется со своими 18 тысячами, ребенком и алиментами прямо сейчас. Но если пока еще можно попытаться не доводить ситуацию ни до того, ни до другого, то лучше попытаться. А то хрен редьки как-то не слаще...
И жить вот так, когда оба родителя работают полный день, причем один допоздна и сильно устает, с ребенком никто не помогает, и неизвестно, когда все кончится - тоже тяжело (я проверяла). Может, и полегче, чем пятерочка (вот этого не проверяла), но можно понять человека, который так жить устал и больше не хочет. Особенно если он зарабатывает при этом достаточно, чтобы так не жить.
Единственный аргумент для мужа: она хочет работать по профилю и она может себе это позволить.
Нет, на прежних условиях она себе это позволить уже не может. Второй участник проекта "семья" больше не согласен ее поддерживать. Она могла бы попытаться переубедить мужа - для этого как раз и нужны были бы те самые аргументы, которых у нее, видимо, нет. Остается либо искать альтернативы, либо уходить.
Если ждать реальных перспектив и чтоб завтра, а до того времени ничего не делать, то никогда не дождёшься.
Не "завтра", а в конкретные сроки. Примерный план какой-нибудь иметь, когда и как ситуация должна/может улучшиться и насколько - тогда можно будет обсуждать, стоит ли оно того или нет в долгосрочной перспективе для семьи в целом. А если все в тумане, то как-то не видно, ради чего напрягаться обоим. Вот муж перспективы от этой работы пока не видит.
Я о том, что работа за 18к - это не то, за что стоит держаться.
Если автор не хочет быть зависимой (можно подумать с восемнадцатью тысячами она дох*ра независимая) и хочет работать - имеет смысл смотреть в сторону смены работы на более удобную. Или с бОльшей зарплатой, или с такой же зарплатой, но возможностью работать удаленно, или на неполный день.
+++