Автор Тема: Да зачем тебе эта работа  (Прочитано 47184 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: Да зачем тебе эта работа
« Ответ #360 : 04 Февраля 2020, 14:27:09 »
Зарплата кассира в пятерочке >18 тысяч.
Ну, если интернет не врет, сама устраиваться не пробовала.
Смотря где, тащем-та. И да, зачастую сумма в объявлении и количество полученных в зарплату денег - две большие разницы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #361 : 04 Февраля 2020, 14:28:01 »
А где написано, что она работает (с придыханием) по профилю?
А если у нее "профиль" - библиотекарь или секретарь-машинист? Всё равно нужно работать, даже если вся семья (включая ребенка) задолбалась?
что значит "нужно"? Автор хочет работать вообще-то.
Нууу. Тут типичная задача на оптимизацию.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #362 : 04 Февраля 2020, 14:32:32 »

Помню, тут уже было такое обсуждение когда-то, там речь шла о том, что низкооплачиваемая работа одного члена семьи при достатке денег - это его хотелка. И если эта хотелка наносит ущерб всей семье, то остальные члены семьи могут взбунтоваться
Если человеку выгоднее не работать, чем работать, то его «хочу работать» уже нужно согласовывать с добытчиком денег. Ну либо разделять бюджет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
« Ответ #363 : 04 Февраля 2020, 14:38:07 »
Я о том, что работа за 18к - это не то, за что стоит держаться.
Если автор не хочет быть зависимой (можно подумать с восемнадцатью тысячами она дох*ра независимая) и хочет работать - имеет смысл смотреть в сторону смены работы на более удобную. Или с бОльшей зарплатой, или с такой же зарплатой, но возможностью работать удаленно, или на неполный день.

Если не получается сменить работу на более удобную - то подумать о том, что нужно сделать, чтобы получилось: курсы, обучение.

Обсудить с мужем, как он это всё видит. Ему нужна жена-домохозяйка пожизненно или на пару лет? Готов ли он давать ей какие-то "карманные деньги" на бусики-трусики, чтобы она не чувствовала себя зависимой? Он против ее работы вообще или конкретно этой?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #364 : 04 Февраля 2020, 14:50:22 »
Солнце, во-первых, получить какое-то повышение (и, соответственно, зп выше) кассиру Пятерочки непросто, во-вторых, это тяжелая и нервная работа, куда большинство пойдет только из-за того, что других вариантов нет (исключение - это те люди, кому работа на кассе в кайф).
Ну так я кассира в пятерочке рассматриваю не как основной план действий, а как тот самый крайний случай, когда ничего другого нет. И даже это не так плохо по сравнению с тем, что она будет иметь, если пойдет на принцип и останется со своими 18 тысячами, ребенком и алиментами прямо сейчас. Но если пока еще можно попытаться не доводить ситуацию ни до того, ни до другого, то лучше попытаться. А то хрен редьки как-то не слаще...
И жить вот так, когда оба родителя работают полный день, причем один допоздна и сильно устает, с ребенком никто не помогает, и неизвестно, когда все кончится - тоже тяжело (я проверяла). Может, и полегче, чем пятерочка (вот этого не проверяла), но можно понять человека, который так жить устал и больше не хочет. Особенно если он зарабатывает при этом достаточно, чтобы так не жить.

Единственный аргумент для мужа: она хочет работать по профилю и она может себе это позволить.
Нет, на прежних условиях она себе это позволить уже не может. Второй участник проекта "семья" больше не согласен ее поддерживать. Она могла бы попытаться переубедить мужа - для этого как раз и нужны были бы те самые аргументы, которых у нее, видимо, нет. Остается либо искать альтернативы, либо уходить.

Если ждать реальных перспектив и чтоб завтра, а до того времени ничего не делать, то никогда не дождёшься.
Не "завтра", а в конкретные сроки. Примерный план какой-нибудь иметь, когда и как ситуация должна/может улучшиться и насколько - тогда можно будет обсуждать, стоит ли оно того или нет в долгосрочной перспективе для семьи в целом. А если все в тумане, то как-то не видно, ради чего напрягаться обоим. Вот муж перспективы от этой работы пока не видит.

Если автор не хочет быть зависимой (можно подумать с восемнадцатью тысячами она дох*ра независимая) и хочет работать - имеет смысл смотреть в сторону смены работы на более удобную. Или с бОльшей зарплатой, или с такой же зарплатой, но возможностью работать удаленно, или на неполный день.
+++
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 14:52:55 от Краденое солнце »

Avoshre

• Гость
« Ответ #365 : 04 Февраля 2020, 14:53:18 »
У автора УЖЕ есть больше года опыта. Пусть обновляет резюме и ищет нормальную работу.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #366 : 04 Февраля 2020, 15:01:09 »
Помню, тут уже было такое обсуждение когда-то, там речь шла о том, что низкооплачиваемая работа одного члена семьи при достатке денег - это его хотелка. И если эта хотелка наносит ущерб всей семье, то остальные члены семьи могут взбунтоваться
Если человеку выгоднее не работать, чем работать, то его «хочу работать» уже нужно согласовывать с добытчиком денег. Ну либо разделять бюджет
So?
Я это мнение не транслировала.

Если не получается сменить работу на более удобную - то подумать о том, что нужно сделать, чтобы получилось: курсы, обучение.

Обсудить с мужем, как он это всё видит. Ему нужна жена-домохозяйка пожизненно или на пару лет? Готов ли он давать ей какие-то "карманные деньги" на бусики-трусики, чтобы она не чувствовала себя зависимой? Он против ее работы вообще или конкретно этой?
Про смену работы на более удобную или более оплачиваемую идея, конечно, хорошая, но пока у автора ток такая работа есть.
Еще мне так нравится постановки вопросов.
На работе полагается зарплата, оформление нормальное, выходные, отпуск, оплачиваемые больничные, стаж, в конце-концов.
А тут - муж будет давать 18 к без каких-либо гарантий и "карманные деньги" на бусики-трусики.
и муж меня в истории уже особо не впечатляет.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #367 : 04 Февраля 2020, 15:10:07 »
У автора УЖЕ есть больше года опыта. Пусть обновляет резюме и ищет нормальную работу.

У неё пока маленький ребёнок и постоянные больничные. На низкооплачиваемой работе это терпят, а вот на другой могут и не понять. Мне кажется, лучше, не теряя стажа, поработать за эти 18 тысяч до того времени, пока ребёнок не адаптируется и не отпадёт необходимость часто отпрашиваться. А там уже и переход на более перспективную должность можно рассмотреть, где получится себя зарекомендовать как ответственного и надёжного сотрудника.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #368 : 04 Февраля 2020, 15:47:21 »
Больничные же страховой фонд платит, а не работодатель? Для этого и заводятся такие ужасные больничные листы. Месяц проболел - организация не платит месячный оклад.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #369 : 04 Февраля 2020, 16:18:45 »
Больничные же страховой фонд платит, а не работодатель? Для этого и заводятся такие ужасные больничные листы. Месяц проболел - организация не платит месячный оклад.
Месяц проболел - коллеге за сверхурочные/совместительство доплатили. Сюрпрайз! предприятие набирает работников, чтобы те работали, а на чтоб можно было потусить в ФСС бухгалтеру.

Она никому не нужна со своими больничными, кроме этого копеечного работодателя.Даже на полставки (некоторые должности заочного, фриланса или полставки не предполагают. да что некоторые. многие). Ребенок подрастет, окрепнет, а у нее в резюме работа 2-3-4 года. Как говориться, сначала ты работаешь на резюме, потом резюме работает на тебя. И вообще она работу работать умеет. И ее берут вместо 18 на 40 тысяч. Потому как когда ребенок подрастет, домохозяйка без опыта и навыков никому не нужна. Совсем, вообще. А требовательный муж, желающий уюта, нашел новую. И осталась она без работы, без денег, без крыши над головой, хорошо если с выросшим ребенком. Зато у мужа жопка в тепле и чистоте была.
Работа  - не прихоть, это среддство выжить в результате звездеца.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #370 : 04 Февраля 2020, 16:21:36 »
Месяц проболел - коллеге за сверхурочные/совместительство доплатили. Сюрпрайз! предприятие набирает работников, чтобы те работали, а на чтоб можно было потусить в ФСС бухгалтеру.
Но Сну утверждает, что организации от этого одни убытки, и автор из своего кармана должна эти сверхурочные платить! Хотя там страховая платит
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #371 : 04 Февраля 2020, 16:32:20 »
URSA, в нормальных организациях вполне можно болеть
Работа не встаёт и никто не умирает :)
И зарплата в таких местах запросто может быть не копеечная
человек, неприятный во всех отношениях

Mariposa

• Гость
« Ответ #372 : 04 Февраля 2020, 16:35:31 »
Плюсуюсь к Урсе. Муж рассуждает исходя из сиюминутной выгоды - причём выгоды в первую очередь лично для него: чтобы каждый день чистая квартира, горячий ужин, все вопросы с ребёнком и бытом закрыты, и он делает карьеру.
Жена мыслит более стратегически: ее работа - это второй источник дохода на случай, если муж заболеет, попадёт под машину, найдёт молодую-красивую-перспективную.
При имеющихся уже намеках на замашки домашнего тиранчика у мужа ей таки действительно лучше быть финансово независимой.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #373 : 04 Февраля 2020, 16:46:17 »
При имеющихся уже намеках на замашки домашнего тиранчика
Эт каких?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Mariposa

• Гость
« Ответ #374 : 04 Февраля 2020, 16:52:55 »
Я не мечу бисер перед крысами. В тексте все есть.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #375 : 04 Февраля 2020, 17:12:03 »

Но Сну утверждает, что организации от этого одни убытки, и автор из своего кармана должна эти сверхурочные платить! Хотя там страховая платит

Сверхурочные из своего кармана платит работодатель. ФСС оплачивает больничный лист. Если человек болеет неделю раз в три месяца, то даже так ненапряжно. Если сидит с ребенком неделю через неделю, то такую держат только на 18 тыр, ибо она нафиг не нужна никому.

Это надо быть офигенным специалистом. У дамочка с годом стажа после декрета специалист так себе.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #376 : 04 Февраля 2020, 17:19:01 »

Ну понятно, что работа полностью не встаёт и никто не умирает. Если человек болеет не очень часто. А если неделя на работе, а две недели дома, то уже встаёт вопрос, что неплохо бы дополнительного сотрудника нанимать. На такое нормально организованный рабочий процесс уже не рассчитан. А, если нанимать нового человека, то там уже другие сложности - что делать "болеющей" женщине и т.д. Да и вообще такая вот нестабильность создаёт только лишние проблемы.
И тут уже такие варианты - работодатель, который платит сильно меньше рыночной зарплаты, понимает, что к нему кроме вот таких декретниц и зелёных новичков никто не пойдёт. Поэтому будет терпеть и ждать, пока новичок обучится, а ребёнок у декретницы подрастёт и начнёт болеть меньше. И ведь не любой после этого уйдёт - многие женщины с ребёнком в итоге предпочитают невысокую зарплату, но зато с возможностью отпрашиваться, отпусками в удобное время, подходящим графиком без задержек и авралов. Работодатель, которому ценен конкретный сотрудник, даже если зарплата у него приличная, тоже может подождать. Во-первых, потому что заменить не так уж легко, во-вторых, ценный сотрудник где-то из дома поработает, где-то задержится после работы потом.
А вот если должность легкозаменяемая, а работодатель платит хотя бы среднюю по городу зарплату, у него уже есть выбор. И вот тогда женщину, которая неделю на работе неделю на больничном просто не возьмут или аккуратно попросят на выход.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #377 : 04 Февраля 2020, 17:34:19 »
Это надо быть офигенным специалистом. У дамочка с годом стажа после декрета специалист так себе.
На работе с зп 18 тысяч у дамочки есть хотя бы шанс стать специалистом. В отличие от намывпния квартиры и ежедневной готовки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #378 : 04 Февраля 2020, 17:47:24 »
На работе с зп 18 тысяч у дамочки есть хотя бы шанс стать специалистом. В отличие от намывпния квартиры и ежедневной готовки.
Если дома есть свободные 3 часа каждый день, то шанс тоже есть.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #379 : 04 Февраля 2020, 17:53:05 »
Делись сценариями успеха! Вот допустим у меня есть свободных 3 или даже 4 часа в день. Как зарабатывать от 18к в месяц?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #380 : 04 Февраля 2020, 17:54:16 »
Делись сценариями успеха! Вот допустим у меня есть свободных 3 или даже 4 часа в день. Как зарабатывать от 18к в месяц?
Не зарабатывать 18к в месяц, а становиться специалистом, который может получать значительно больше 18к в месяц.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #381 : 04 Февраля 2020, 17:56:56 »
Я не мечу бисер перед крысами. В тексте все есть.
В том-то и дило, что нет. Ну да фиг с тобой)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #382 : 04 Февраля 2020, 17:59:39 »
Не зарабатывать 18к в месяц, а становиться специалистом, который может получать значительно больше 18к в месяц.
Ну это скучно, общие слова.
В том-то и дилдо, что нет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #383 : 04 Февраля 2020, 18:10:19 »
Еще бывает, что такие заботливые муженьки внезапно склеивают ласты, внезапно не оставив ни копейки. Пенсия по потере кормильца и вперёд, в новую радостную жизнь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #384 : 04 Февраля 2020, 18:13:12 »
Сверхурочные из своего кармана платит работодатель. ФСС оплачивает больничный лист. Если человек болеет неделю раз в три месяца, то даже так ненапряжно. Если сидит с ребенком неделю через неделю, то такую держат только на 18 тыр, ибо она нафиг не нужна никому.
Так, когда платятся больничные, этому человеку не платится ЗП, разве нет?
Вот и освобождаются деньги на сверхурочные
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #385 : 04 Февраля 2020, 18:40:08 »
сверхурочные больше, чем ЗП. Ваш КЭП. Более того, Больничный надо заплатить щас, а ФСС возместятся позже. И вообще, у коллег свои дети, мужья или пенсия. И в гробу они все видели.
я про то же. Хоть за 18 тыр, но навыки и стаж.
учиться пдрсть чужие хаты что ли? очешуеть перспектива. А другие знания без практики нахрен никому не нужны. Так шо тетка из истории абсолютно права, что за копейки пашет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #386 : 04 Февраля 2020, 18:59:40 »
Ну это скучно, общие слова.
Ну вот если бы ко мне, когда я после работы ехал на съемную комнату и там в свободное время учил html, подошла бы в меру симпатичная знакомая и сказала бы "Слушай, давай ты будешь у меня дома готовить/стирать/убираться, за это ты будешь у меня жить на полном обеспечении и 18 тыщ на булавки? А ещё у меня безлимитный инет" - я бы скорее всего согласился бы.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #387 : 04 Февраля 2020, 19:08:39 »
сверхурочные больше, чем ЗП. Ваш КЭП. Более того, Больничный надо заплатить щас, а ФСС возместятся позже. И вообще, у коллег свои дети, мужья или пенсия. И в гробу они все видели.
Дык и сверхурочно надо работать не еще один полный рабочий день. Если в отсутствие коллеги нужно работать полный рабочий день, а иначе предприятию звезда, то это очень плохое предприятие

Ну вот если бы ко мне, когда я после работы ехал на съемную комнату и там в свободное время учил html, подошла бы в меру симпатичная знакомая и сказала бы "Слушай, давай ты будешь у меня дома готовить/стирать/убираться, за это ты будешь у меня жить на полном обеспечении и 18 тыщ на булавки? А ещё у меня безлимитный инет" - я бы скорее всего согласился бы.
Я бы тоже  :'( Но правда, сейчас, а не когда я всего годик специалист без всего
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #388 : 04 Февраля 2020, 19:14:12 »
Я бы тоже  :'( Но правда, сейчас, а не когда я всего годик специалист без всего
А я бы как раз согласился бы тогда, когда я был не очень специалистом в том, что делал, а новая стезя меня манила гораздо больше.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #389 : 04 Февраля 2020, 19:22:45 »
Так, а что, ещё не везде больничные ФСС напрямую платит? Мне в этот раз деньги пришли в среду, а больничный я бухам относила в понедельник.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.