Все разделы > Новости

kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца

<< < (23/27) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Infovalenok от 06 Февраля 2020, 18:38:29 ---
Потрясающе. А теперь по пунктам расскажи, пожалуйста, как заведомо более слабая жертва может избежать уголовного наказания за превышение и спасти себя от насилия.

Чаще всего более слабая жертва выводит из строя агрессора и садится за превышение.

--- Конец цитаты ---
Сейчас расскажу, подробно и по порядку.

Для начала нужно забыть про то что слабая жертва чаще всего садится за превышение. Потому что это враньё, ложь и самоуспокоение. Слабая жертва садится за превышение в исключительных случаях.

Слабая жертва обычно огребает ровно столько, сколько желает ей навесить агрессор. Или слабая жертва убегает/отпугивает агрресора пассивно, путём привлечения внимания, поднятия шума, призыва о помощи.

Годная самооборона состоит из стратегии и тактики.
Стратегия: продумать, как именно слабая жертва может оказать сопротивление, какие средства она может использовать, чтобы достичь максимального эффекта с минимальными рисками для себя. Многие (в том числе и я) считают идеальным газовый баллончик. Нужно продумать, где его носить на себе, чтобы при необходимости можно было своевременно его достать и применить.

Тактическая - выявить опасные и безопасные зоны на своём пути, чётко знать островки безопасности - работающие в указанное время людные места, в которых можно получить помощь. Чтобы в экстремальной ситуации бечь именно туда, а не метаться хаотично.

Ну и быть юридически подкованным в данном вопросе. При нападени и тут же сообщить в полицию, при нанесении обидчику травм вызвать скорую и оказать первую помощь. Знать телефон хорошего юриста по данной теме.

Если коротко то это - основы грамотной самообороны.

CynicalCreature:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Февраля 2020, 09:37:42 ---Если коротко то это - основы грамотной самообороны.

--- Конец цитаты ---
Ждем ответа, "Я девочка, я не хочу думать заранее, я хочу платишко"

Infovalenok:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Февраля 2020, 09:37:42 ---Сейчас расскажу, подробно и по порядку.

Для начала нужно забыть про то что слабая жертва чаще всего садится за превышение. Потому что это враньё, ложь и самоуспокоение.

--- Конец цитаты ---
Вопрос первый: в чем самоуспокоение в том, что единственный способ реально остановить агрессора - это его повредить, а потом ты можешь за это сесть?..

В остальном ваш план просто прекрасен, но он скорее всего разобьется о реальность: при нападении будет зашкаливающий уровень стресса, который отключает мозги. Либо нужно максимально прокачивать  хладнокровие, чтобы не метаться хаотично и не паниковать, но я без понятия, где этому реально можно научиться.
Насчет призыва о помощи: может, я пессимист, но мне крайне слабо верится, что, например, в моих дворах кто-то придёт на помощь. Я просто пытаюсь представить, куда бы я ломанулась в случае чего, и понимаю, что в общем-то никуда: там только закрытые подъезды.
Мне в законе не нравится именно зыбкость "причинить не больше вреда, чем хотят причинить тебе". Если какой-то хрен хочет меня изнасиловать, откуда мне знать, что будет после? Задушить не сложно, а если я выхожу хоть с чем-то против безоружного - я уже в заведомо проигрышном положении относительно закона.

--- Цитата: ВЫдрик от 07 Февраля 2020, 06:46:54 ---И кое кто так и не объяснил в чём была сложность покинуть машину.

--- Конец цитаты ---
Да даже не знаю. Как ты думаешь, легко ли открыть заблокированную дверь, когда ты в панике, тебя хватают и удерживают?

Aleksei123321:

--- Цитата: Infovalenok от 07 Февраля 2020, 11:54:02 ---
--- Цитата: Zdesь был Leo от 07 Февраля 2020, 09:37:42 ---Сейчас расскажу, подробно и по порядку.

Для начала нужно забыть про то что слабая жертва чаще всего садится за превышение. Потому что это враньё, ложь и самоуспокоение.

--- Конец цитаты ---
Вопрос первый: в чем самоуспокоение в том, что единственный способ реально остановить агрессора - это его повредить, а потом ты можешь за это сесть?..

В остальном ваш план просто прекрасен, но он скорее всего разобьется о реальность: при нападении будет зашкаливающий уровень стресса, который отключает мозги. Либо нужно максимально прокачивать  хладнокровие, чтобы не метаться хаотично и не паниковать, но я без понятия, где этому реально можно научиться.
Насчет призыва о помощи: может, я пессимист, но мне крайне слабо верится, что, например, в моих дворах кто-то придёт на помощь. Я просто пытаюсь представить, куда бы я ломанулась в случае чего, и понимаю, что в общем-то никуда: там только закрытые подъезды.
Мне в законе не нравится именно зыбкость "причинить не больше вреда, чем хотят причинить тебе". Если какой-то хрен хочет меня изнасиловать, откуда мне знать, что будет после? Задушить не сложно, а если я выхожу хоть с чем-то против безоружного - я уже в заведомо проигрышном положении относительно закона.

--- Цитата: ВЫдрик от 07 Февраля 2020, 06:46:54 ---И кое кто так и не объяснил в чём была сложность покинуть машину.

--- Конец цитаты ---
Да даже не знаю. Как ты думаешь, легко ли открыть заблокированную дверь, когда ты в панике, тебя хватают и удерживают?

--- Конец цитаты ---

Если вы выходите с чем-то против безоружного можно бежать и орать. К примеру. Вызвать 102.

Вы правы касательно стресса. Вот прям поддерживаю. Жаль в школах не учат азам хотя бы. ОБЖ разве что.

Вы неправы насчёт того, что у нас стремятся посадить за превышение, Россия гораздо более лояльна в этом плане чем любая страна в мире.

Я в соседней теме кинул ссылки на статистику Верховного суда. У нас осудили за превышение самообороны 125 человека, причем 16 из них добились отмены приговоры или переквалифицировали статью (например на "аффект" или по неосторожности).
За полгода. Осудили не значит посадили ! Ниже я разъясню что могут дать как наказание.
Замечу, что преступлений, где самооборона в принципе применялась было более 180 тыс.

Более того, у нас не идиоты сидят и не "роботы". Откройте пожалуйста статью о самообороне -

--- Цитировать ---"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.12.2019)
УК РФ Статья 108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
--- Конец цитаты ---

Заметьте за превышение пределов, есть аж три вида наказания, причем совершенно разных. То есть в суде внимательно рассмотрят все обстоятельства дела.
Если вы действительно случайно убили - вам дадут, ну может 120 часов исправительных. Я видел 360 часов. Человек просто забил плоскогубцами  2 (двух, да) людей, которые пьяные к нему ломились, спутав квартиру. Могут дать ограничение свободы (не путать с лишением свободы). Могут дать месяц улицы подметать по часу в день.

Суд рассмотрит все нюансы. Никому вас сажать или не сажать смысла нет. Скорее даже наоборот, у России устарели ИК - поэтому негласно стараются не сажать людей или давать срок по минимуму и почаще амнистировать.
Журналисты пользуются тем, что после каждого такого случая полиция обязана возбудить дело о превышении. А дальше уже разбирается было не было.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Infovalenok от 07 Февраля 2020, 11:54:02 ---

--- Конец цитаты ---
Валенок, самоуспокоение заключается в том, что серьёзно рассматривается идея что де сначала нанесёшь обидчику травмы, а потом за это сядешь. В реальности вероятность такого исхода крайне мала,  гораздо вероятнее огрести по полной. Это раз.

Два - чтобы реально остановить агрессора, совершенно необязательно агрессора повреждать. От него можно избежать конфликта дипломатическими переговорами, либо можно убежать. И вероятность успешно сделать эти действия и не огрести будет повыше, чем в попытке агрессора повредить. Далее, даже если оказывать сопротивление, используя баллончик таки больше вероятности остановить агрессора и не огрести, нежели использовать другие средства.

Ну и с чего ты решила, что оказание сопротивления в хаотичной панике приведёт к большему успеху, чем убегание в ней? А если ещё в хаотичной панике что опасное в руки взять - так скорее себе опасен такой боец, а не агрессору.

А для преодоления паники полезны тренировки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии