Все разделы > Новости

kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца

<< < (8/27) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:17:37 ---Но нужно принимать во внимание и позже открывшиеся обстоятельства, я считаю. Например то обстоятельство, что педофил действительно педофил и сидел за педофилию. И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления. Если бы у нас суд несколько иначе был устроен.

--- Конец цитаты ---
Щито? Берешь убиваешь кого-то, а потом если вдруг выяснится, что жертва бывший преступник, то ты герой и молодец?

Elf78:

--- Цитата: Elf78 от 03 Февраля 2020, 14:03:50 ---
--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 13:59:00 ---
В смысле? Ну-ка расскажи мне, где я одобряю избиение других людей

--- Конец цитаты ---
Показалось.

--- Конец цитаты ---
А, не. Не показалось!

--- Цитировать ---Например то обстоятельство, что педофил действительно педофил и сидел за педофилию. И избавление общества от этого гражданина - это подвиг, который мог бы и перевесить тяжесть преступления
--- Конец цитаты ---

murmur:

--- Цитата: Элитная Школота от 03 Февраля 2020, 14:21:04 ---Чего??  :o

--- Конец цитаты ---

Того
11 лет за изнасилование ребёнка - это мало. Раз уж больше не дали, так пусть хоть пристукнет кто-нибудь. И будет обидно, если посадят, как за человека.

--- Цитата: Elf78 от 03 Февраля 2020, 14:20:43 ---Нет, не сложная. Он позвонил, открыли дверь, ребенок может быть свободен. Вопрос кого-то защищать отчего бы то ни было уже не стоит. Дальше работа полиции.

--- Конец цитаты ---

Нет, я уже говорю не об этой ситуации, а в целом о самообороне и её превышении. Мы никогда не знаем, кто что сделает в следующий момент. И всегда можно ошибиться, как в одну сторону (подумал что не убьют, а тебя убили), так и в другую (думал что убьют, решил напасть первым, а тебя убивать и не собирались). И первая ошибка гораздо страшнее, на мой взгляд, чем вторая. Поэтому я сторонник того, чтобы залезшего в твой дом можно было расстреливать без лишних вопросов, пока он не не выстрелил первым. И вся эта тема с превышением самообороны - сложная. Реализовано через жопу. Понятно, что не нужно еле живое тело связанного по рукам и ногам маньяка ещё дополнительно бить ножом тридцать раз. Но у нас сейчас перегиб в другую сторону, и это всё усложняет. Не смог защититься - умер, смог защититься - сел. Ещё раз - не в этой истории так, а в жизни. Это то, что я назвала сложной темой.

--- Цитата: CynicalCreature от 03 Февраля 2020, 14:24:03 ---Щито? Берешь убиваешь кого-то, а потом если вдруг выяснится, что жертва бывший преступник, то ты герой и молодец?

--- Конец цитаты ---

Преступник в истории не совсем бывший. Поэтому не могу согласиться.

CynicalCreature:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:25:53 ---Того
11 лет за изнасилование ребёнка - это мало.

--- Конец цитаты ---
А сколько не мало?

Элитная Школота:

--- Цитата: murmur от 03 Февраля 2020, 14:25:53 ---
Того
11 лет за изнасилование ребёнка - это мало. Раз уж больше не дали, так пусть хоть пристукнет кто-нибудь. И будет обидно, если посадят, как за человека.

--- Конец цитаты ---
Может, ещё дать медаль за отвагу?
А судья кто? Вы?) Или убийца? Кто решает, кому жить, а кому умирать, кто человек, а кто нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии