Все разделы > Новости

kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца

<< < (13/27) > >>

Элитная Школота:

--- Цитата: Santana от 03 Февраля 2020, 15:37:53 ---Безусловно, кто-то, изнасиловавший ребенка (наверняка тот был в облегающих джинсах и вообще  самдурквинрват) это очень ценный и нужный член общества.
Особенно учитывая,  что одним ребенком тот не собирался ограничиваться.
И да,  мне кажется что люди, не могущие удержать свои гениталии в штанах,  вряд ли люди в прямом смысле слова. Даже  хорошо воспитанные собаки не жрут со стола, зная, что это нельзя делать.

--- Конец цитаты ---
А вот и нашёлся первый диванный судья. Ура! Уже есть добровольцы  :)

В прямом смысле слова человек остаётся человеком, что бы он не сделал  :)

Маргейт:
За действия нужно отвечать. Есть труп. Не знаю каковы реальные обстоятельства произошедшего, но труп есть. Кто убил (даже непредумышленно) должен ответить перед законом.

Bakeneko:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 03 Февраля 2020, 15:34:42 ---
--- Цитата: Bakeneko от 03 Февраля 2020, 15:17:40 ---Он же там выкинул нарика на лестничную клетку и там продолжил бить. Любая самооборона и защита жилища кончились ровно а порогом квартиры.

--- Конец цитаты ---
он смог вытолкать, молодец, а будь на его месте дева в 50 кг, она бы не вытолкала, для нее единственным вариантом было бы его чем-то огреть по башке или пырнуть вилкой\ножом\отверткой\чем угодно. И если бы при этом данный утырок отъехал, ее бы судили  за его убийство. Мне лично такой расклад не нравится, когда надо думать, как бы не превысить, т.е. заботиться о жизни ушлепка, на мои имущество\безопасность, а в самом плохом случае и жизнь покушающегося.

--- Конец цитаты ---
...
Мы обсуждаем конкретный случай. Преступник уже был нейтрализован. И у мужика тупо включился "режим мстителя". Как только он выкинул утырка из квартиры  - самооборона кончилась, началось избиение. Мужик получил наказание заслуженно, ибо самосуд запрещен. Даже в странах очень лояльных к самозащите (в отличие от нашей) запрещен.
Будь на его месте "дева 50 кг", которая завалила утырка в своей квартире и была осуждена - было бы другое обсуждение. Например, про дебильность этого самого  "закона о превышении пределов самообороны" (по крайней мере, в том виде в котором он сейчас существует).

Vin4a_da_Leo:
Bakeneko,
скажем так, умом я согласна, что мужик тут перегнул палку, но чисто эмоциями я на его стороне, именно потому, что нынешний закон о превышении меня уносит на Плутон в мгновение ока.

Bakeneko:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 03 Февраля 2020, 16:23:04 ---Bakeneko,
скажем так, умом я согласна, что мужик тут перегнул палку, но чисто эмоциями я на его стороне, именно потому, что нынешний закон о превышении меня уносит на Плутон в мгновение ока.

--- Конец цитаты ---
Я тоже этот закон не понимаю. И у меня от него тоже подгорает... но вот в данном случае - этот закон ни при чем. Там не было превышения, там был самосуд. Как и в стартовой истории. А самосуд - зло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии