Все разделы > Новости
kp.ru - уфимцу грозит тюрьма за то, что он спас ребенка от извращенца
Снусмумрик:
Самосуд плохо, окей.
А вот как быть, если ты утырка выкинул из своей хаты, дверь захлопнул, а утырок оклемался, решил, что его капец как обидели, и через пару дней тебя вечерком подстерег в подъезде с заточкой?
И вот что делать? Не провангуешь ведь заранее, что там в башке у утырка, и что, ходить оглядываться потом постоянно, а вдруг он решит мстить?
В полицию жаловаться? Сильно сомневаюсь, что утырка закроют сразу и надолго, и что вообще закроют, и что закроют его, а не тебя за то что при выкидывании утырка ему одежду порвал или пару ссадин наставил.
Как ни крути, а выходит, что нормальный порядочный человек в проигрыше. Его никто не защищает, а самому защищаться нельзя.
purpur:
самосуд - это преступление, а условный срок - это наказание! ;D
uvejourgen:
вот сколько лет себя помню с тех времен когда появился у меня мобильный, а это уж лет 15 наверное, в ситуациях где нужно действовать с применением силы или выпонять роль медика, газовщика и тд у меня включается алгоритм
1) позвонить в соответствующую службу
2) бытро и четко доложить кто я что происходит и что делаю в данный момент
3) действовать согласно полученным инструкциям
ибо я не врач, не полицейский не пожарный и могу накосячить, а чтоб это избежать мне нужет тот кто будет отдавать команды в этих случаях, т.е. я выполняю функцию длинной руки
пока эта позиция ни разу меня не подводила, максимум - писал объяснительные, а творил бы всё то же самое но на свой страх и риск - были бы проблемы
Aleksei123321:
--- Цитата: Снусмумрик от 03 Февраля 2020, 16:50:50 ---Самосуд плохо, окей.
А вот как быть, если ты утырка выкинул из своей хаты, дверь захлопнул, а утырок оклемался, решил, что его капец как обидели, и через пару дней тебя вечерком подстерег в подъезде с заточкой?
И вот что делать? Не провангуешь ведь заранее, что там в башке у утырка, и что, ходить оглядываться потом постоянно, а вдруг он решит мстить?
В полицию жаловаться? Сильно сомневаюсь, что утырка закроют сразу и надолго, и что вообще закроют, и что закроют его, а не тебя за то что при выкидывании утырка ему одежду порвал или пару ссадин наставил.
Как ни крути, а выходит, что нормальный порядочный человек в проигрыше. Его никто не защищает, а самому защищаться нельзя.
--- Конец цитаты ---
А если вы под другую сторону баррикад что делать ?
Идёте ночью домой, к вам пристал мужик. Вы пшикаете баллончиком перцовым, он орёт и тыкает вас ножичком. Затыкивает до смерти.
В суде говорит что думал что это серная кислота и запаниковал и не мог оценить степень опасности.
Мужика оправдывают. Превышения нет, баллончик и действие капсаицина можно спутать с кислотой - а пшикать в глаза - опасно для жизни, любую кислоту которая так жжётся (по ощущениям, ведь в минуту опасности он не мог произвести анализ чем вы пшикнули).
Vin4a_da_Leo:
У Вас некорректный пример, потому как в нем опять таки первое действие совершает приставший мужик, а баллончиком ему уже в ответку брызгают.
Навигация
Перейти к полной версии