Автор Тема: pikabu.ru - Про зятя  (Прочитано 11667 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: pikabu.ru - Про зятя
« Ответ #30 : 24 Января 2020, 19:32:34 »
В том, что живешь дома у тети жены
По идее, в нормальной дружной семье не было бы проблем. Но видимо там тетя не была в восторге, что к ней жить приперлись
Чет я себе слабо представляю, как можно "припереться" при том раскладе
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 24 Января 2020, 19:44:37 »
При каком раскладе?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 24 Января 2020, 19:58:21 »
Может, его "месячная зарплата" - это минимальная месячная зарплата по стране? Сколько она сейчас - тысяч 7? 10?  :D :D :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #33 : 24 Января 2020, 21:07:00 »
При каком раскладе?
Мы так у тети жены жили временно пока кввртира строилась, я работал дома ждал заказы один заказ мог принести месячный зароботок в перерывах играл в танки. Каждый раз как она шла на балкон видила что я в танки играю. И все родственники жены знали что я играю целый в танки а деньги ваще непонятно откуда приходят.
Вот при этом

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 24 Января 2020, 21:20:14 »
Ну так они жили у тёти жены, написано же
Я не знаю, как там у них балкон расположен и кто где шёл, но видимо тётя проходила через комнату, где он играл в танки, когда шла на свой балкон

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #35 : 24 Января 2020, 21:28:56 »
Ну так они жили у тёти жены, написано же
Ну да, написано. Поэтому я и говорю, что, при подобном раскладе, нежелание тетки привечать гостей - маловероятно. Так уж вышло, что даже в моем мире грязных трусов, подлецов и хентая с субтитрами сам факт переезда к родственнице без исключения сопровождается предварительной договоренностью. А она, по идее, исключает концепцию выражения "припёрлись".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 24 Января 2020, 21:36:49 »
Ааа, ты об этом
Ну так по договорённости припёрлись. В чём проблема?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #37 : 24 Января 2020, 21:39:21 »
Ааа, ты об этом
Ну так по договорённости припёрлись. В чём проблема?
Она могла бы отказать, если ей мешают.
И скорее всего у нее лоджия на две комнаты. Поэтому когда она заходит на "балкон", то через окно видит, что делают в другой комнате
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Января 2020, 21:39:34 »
У того автора такие проблемы с грамотностью, что я предвзято к нему отношусь. И поэтому предположу, что, может быть, он еще и по хозяйству, кроме игры в танчики, ничего не делал, у него же война, нельзя уставшим быть. Тогда вполне понимаю раздражение тети жены.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #39 : 24 Января 2020, 21:52:11 »
написано же
ну вот как написано, так я и отписался, чо

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Января 2020, 00:11:26 »
Ой, ну разные люди бывают, и в танчики играют по-разному: кто-то может в них зависать так, что все другое плесенью покрывается, кто-то может быстренько все дела сделать, и сидеть в танчики играть. Люди часто путают первый и второй случай.
    Это я типа такого, что быстро все делаю, а потом сижу и фигней  страдаю. Пришлось учиться имитировать бурную деятельность.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 25 Января 2020, 06:55:08 »
Это я типа такого, что быстро все делаю, а потом сижу и фигней  страдаю. Пришлось учиться имитировать бурную деятельность.
Зачем пришлось? Ежели всё и правда так замечательно?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #42 : 25 Января 2020, 10:24:20 »
Я думаю тетя возмущается потому, что семья попросилась на время пожить, она пустила, думая что у них с деньгами на съем не очень хорошо, а когда увидела что муж работает день через двадцать и не помогает по дому - закономерно офигела

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 25 Января 2020, 10:37:05 »
Я думаю тетя возмущается потому, что семья попросилась на время пожить, она пустила, думая что у них с деньгами на съем не очень хорошо, а когда увидела что муж работает день через двадцать и не помогает по дому - закономерно офигела
Так может, там действительно заказы нерегулярные, и больше не возьмешь. Мужик в свободное время должен был грузчиком подрабатывать?
Вообще когда за тобой бдят и не дают возможность отвлечься - это жесть.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #44 : 25 Января 2020, 11:45:00 »
Так может, там действительно заказы нерегулярные, и больше не возьмешь. Мужик в свободное время должен был грузчиком подрабатывать?
Вообще когда за тобой бдят и не дают возможность отвлечься - это жесть.

Отвлечься - это одно, сидеть весь день за игрой, как пишет сам автор - другое.
Не хочет чтобы следили - идёт жить отдельно, и никто не пристает с комментариями

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #45 : 25 Января 2020, 11:54:38 »
Зачем пришлось? Ежели всё и правда так замечательно?
Затем же, зачем сисадмины в некоторых конторах устраивают пару раз в месяц "поломку" и демонстративно бегают, шумят и "чинят". Некоторым начальникам важен не результат, а чтоб сотрудник был занят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 26 Января 2020, 02:55:51 »
Ох уж мне эти мамы, которые точно знают что и как, которые "уж видят, не слепые" которые раздувают из ничего глобальную катастрофу  .
Которые насмотрятся дерьмовых сериалов и давай применять дурной сюжет на практике: мужик должен заниматься детьми прям одновременно с женой, в полном объеме и круглосуточно.
Одновременно он просто обязан быть 70%времени на работе. Приносить от туда богатства несметные, и как минимум ежедневно ходить в магазины, пылесосить, готовить, стирать вручную, делать уроки, водить гулять...
И да. Зарабатывать.
Много. Чтоб жена могла еженедельно шубу покупать

Кроме того, должон во всем прислушиваться к жене и теще.. это уж маст хэв.

В общем я когда то посоветовала маман показать на своем примере, что такое идеальная семья и как это возможно на практике.

Главное, чтоб по прошествии времени умные и правильные дочери не превратились в таких же дур...

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #47 : 26 Января 2020, 20:05:09 »
Мне в своё время заняло время понять что мать моей семье не друг и потом ещё больше времени научить её не лезть в мою семью. Но она до сих пор пытается. Было и про вес, и про то что играет в компе (не танки есичё), и про CCG, и про Warhammer 40k, и про мало зарабатывает. Сейчас уже просто обрываю разговор. А раньше мама могла знатно прополоскать мозг т.к. знает на что давить.

Онлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #48 : 26 Января 2020, 20:32:35 »

Отвлечься - это одно, сидеть весь день за игрой, как пишет сам автор - другое.
Не хочет чтобы следили - идёт жить отдельно, и никто не пристает с комментариями
Зарабатывает чел условные 100к, на съем бы, может, хватило, но ипотеку ещё платить, да и другие траты, а тут тетя разрешила сама пожить у нее. Нормальное решение - экономить, когда есть такая возможность.

И вот он зарабатывает за несколько заказов в месяц свои 100к и в танки играет, а какая альтернатива? Устроиться в офис, тратить три часа в день на дорогу, пять дней в неделю работать с 9 до 6 за те же 100к (а то и меньше), потому что кому-то его танки не нравятся? Ну, дерьмовая сделка, если честно.  
И это нормально, что человеку не нравится, что его контролируют, или что, когда тебе кто-то помогает, этот кто-то автоматом получает права на тебя?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Января 2020, 22:58:53 »
И вот он зарабатывает за несколько заказов в месяц свои 100к и в танки играет, а какая альтернатива? Устроиться в офис, тратить три часа в день на дорогу, пять дней в неделю работать с 9 до 6 за те же 100к (а то и меньше), потому что кому-то его танки не нравятся? Ну, дерьмовая сделка, если честно.  
И это нормально, что человеку не нравится, что его контролируют, или что, когда тебе кто-то помогает, этот кто-то автоматом получает права на тебя?

У некоторых просто икра не лезет в горло и компот не льется в рот от мысли, что кто-то не заипался 24 на 7, когда другие пашут пятидневку и домой приходят поесть, помыться, найти часок на себя и поспать. Несправедливо ведь. *та-самая-табличка*

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #50 : 27 Января 2020, 08:34:55 »
Ну даже на форуме отписались же адепты "Есть время на танки? Заработай вместо этого ещё 100к на второй подработке. Отдых? Какой-такой отдых, если "ЛЮБИМОЙ СЕМЬЕ" денег МАЛО?"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 27 Января 2020, 09:31:06 »
Жопь, альтернатива - найти подработку, которая займёт все оставшееся время и принесёт 10 тысяч. Я бы на месте парня не согласилась.

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 03 Февраля 2020, 22:33:51 »
Один хороший мужик был знатно изнасилован в мозг тёщей. При соучастии супруги. Про отдых, чтение книжек про войну и самураев по вечерам вместо второй, пятой, восьмой работы....
Ну чё. Мужик подумал, и устроился на какую то работу, там ночью надо было какие то кнопки включать или какие то рычаги дергать. За копейки.
А теперь смешное.
Он отдавал зарплату какому то мужику, и он за него включал и дёргал. А мужик валялся в комнате отдыха и читал книжки про войну:))
Его основной завплаты более чем хватало.
За месяц, пока он почти полностью отсутствовал дома, теща, за неимением иной мишени сожрала с говном дочь. То бишь супругу изгнанника.
Та достигла просветления и изгнала злобную фурию из гнезда семейного.

Почти Хэппи Энд.

Фурия ещё не раз пыталась прорваться обратно в семью и привнести.

Такие всегда знают как надо. И учат, учат...
Единственное, что я запомнила на всю жизнь. Учиться и просить совета стоит у того, кто сам достиг и может.
Учиться надо у мастера.

И ещё. Счастливые и довольные семейной жизнью женщины не будут влезать по уши в чужую семью . Даже в семью дочери или сына. У счастливых женщин и своих забот хватает. И своя жизнь интересна.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #53 : 03 Февраля 2020, 22:42:12 »
Если разовый заказ такой отличный, что весь месяц в танчики играть - что ж не сделать два заказа и не снять своё жильё?
Вот +1  :-\
Еще дико интересно, что это за заказы такие, какой профиль. Может мне тоже надо :D Один заказ в месяц сделал и свободен, ну круто же. А если делать по несколько заказов, то можно дом купить, наверно :D Автор комментария правда почему-то так делать не хочет

Киллер) Сколько заказали, столько заказали, за дополнительных не заплатят)))