Автор Тема: grazdano4ka.ru - Давали сыну деньги на ипотеку, а они с женой не платили  (Прочитано 20205 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ох, ребенок, у которого на иждивении уже два ребенка... Нельзя быть таким безответственным, когда у тебя маленькие дети. Нельзя рисковать их безопасностью и будущим.
Никогда не встречали детей, которые рожают своих детей? ))) На меня посмотрите. Он ребенок, он не думал о проблемах, думал только о том, как их на рыбалку поведет.
Можно было бы назвать его дураком в любой другой ситуации.
Но я бы знатно обиделась, если бы мне в подобной ситуации врали (а денежки продолжали брать).
Опять-таки, типичное детское поведение. Не скажу маме, что руку сломал, она же кричать будет, лучше подожду, может, сама как-нибудь срастется.
Яжеговномать

Lisbeth

• Гость
Вот я и задаю вопрос, когда наконец-то можно заботиться только о себе, а не о том, что кто-то где-то под мостом живет ?
Можно с юридической т.з., когда нет иждивенцев: родители умерли, детей не завел, любых подмостовых жителей избегаешь.

Осуждать всегда кто-то за что-то будет, это не запрет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
За взаимовыручкой. У нас в семье принято помогать друг другу. И деньгами, и временем.
А в семье валентинов нет и не может быть никакой ВЗАИМОвыручки. Потому что у них выросла безмозглая пиzдливая корзиночка и женилась на такой же безмозглой ногоматке. Вот на какую взаимовыручку от этих существ можно рассчитывать? Нельзя рассчитывать даже на то, что они хотя бы ипотечную хату не просрут.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А в семье валентинов нет и не может быть никакой ВЗАИМОвыручки. Потому что у них выросла безмозглая пиzдливая корзиночка и женилась на такой же безмозглой ногоматке. Вот на какую взаимовыручку от этих существ можно рассчитывать? Нельзя рассчитывать даже на то, что они хотя бы ипотечную хату не просрут.
Ну... можно предположить, что если родители занемогут, деточки хоть утки за ними выносить смогут. Хоть на это должно мозгов хватить. Другой вопрос, захотят ли...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2020, 15:30:46 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ну... можно предположить, что если родители занемогут, деточки хоть утки за ними выносить смогут. Хоть на это должно мозгов хватить. Другой вопрос, захотят ли...
И когда им выность утки если жена по массажам итп, а муж в это время работает . На сиделку денег они тожедать не смогут.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Увы, согласна, пока это выглядит именно так. Поэтому я и называю сыночку мудаком.
Но мне кажется, он не безнадежен. Да и внуков жалко. Они же не виноваты, что им родители бестолковые достались.

Оффлайн Доби

• Ветеран
И когда им выность утки если жена по массажам итп, а муж в это время работает . На сиделку денег они тожедать не смогут.
Ну не вечно же она будет по массажам бегать.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
За взаимовыручкой.
У нас в семье принято помогать друг другу. И деньгами, и временем.

Какую помощь вот эти два персонажа могут оказать родителям мужа?
Кроме а) облегчить кошелек.
б) загадить их жилье.
в) потратить их время.
Автор еще и с ребенком их высиживает, ну обалдеть.

Где тут взаимовыручка?
Жалеть внуков и ради этого тянуть всю семейку - ну такое себе. Если человек сознательно родил всего одного ребенка, да и то, с сожалением, то зачем ему впрягаться еще в двух? Ради того, чтобы самому помучиться?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Ага, щас. В момент необходимости выноса уток окажется, что ногоматка снова беременна и ей ничего нельзя тяжелее ложки, а сынокорзина работает за всратые копейки, но при этом очень_занят.

Увы, согласна, пока это выглядит именно так. Поэтому я и называю сыночку мудаком.
Но мне кажется, он не безнадежен. Да и внуков жалко. Они же не виноваты, что им родители бестолковые достались.
А я считаю, что именно в целях превращения инфантильной корзиночки в небезнадёжное существо ему сейчас следует перекрыть деньгопровод и выдать подсрачника в самостоятельную жЫзнь. Пусть попробует приставам напиzдеть и на жалость надавить, раз такой умный. И посмотреть, что делать будет, когда не получится. И из этого уже вывод делать, помогать этим плодоножкам снова или они таки безнадёжны.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Пусть попробует приставам напиzдеть и на жалость надавить, раз такой умный. И посмотреть, что делать будет, когда не получится. И из этого уже вывод делать, помогать этим плодоножкам снова или они таки безнадёжны.
Беда в том, что в случае неудачного эксперимента пострадают невиновные - дети корзиночки.

ХитрыйЛис

• Гость
Вообще, странно, что у таких родителей сын вообще не умеет в финансы.
вот это как раз не странно, если его всю жизнь от финансовых дел держали в стороне. он явно ни в чем не нуждался, ни во что не вникал, скорей всего если просил денег - ему их давали тут же.
это когда проблемы какие-то и ты это видишь, и стараешься тоже чем-то помочь, и тебя учат откуда берутся деньги, и видишь как они тяжело даются, вот там скорей всего в башке что-то начнет формироваться в сторону подсчетов и планирования трат. объяснить, в общем-то, и при хорошем финансовом состоянии можно, но в данном случае че-то сомнения берут.

---
по теме: хер бы я при таком раскладе этим дебилам еще хоть копейку дала >:( сына в пакет с яблоками положить - пусть дозревает, а то он не дорос еще до взрослой жизни >:(

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Беда в том, что в случае неудачного эксперимента пострадают невиновные - дети корзиночки.
Так уж устроен этот мир, что в нём часто страдают невиновные. Не вижу повода убиваться из-за этого факта.

Бацилла

• Гость
Одна такая семья, правда с тремя детьми плотно сидела на свекровиной шее. Очень плотно. Но при этом всяко выпендривались: то машину отдали им старую, то квартира не в том районе, то если свекровь будет плохо себя  вести - внуков не дадим.
К слову, зная ситуацию хоть на 30%,можно сказать,свекровкина вина там ЕСТЬ. Сама этот дендрарий развела...
Так вот, терпение там лопнуло. Свекровь последнее время не даёт ни денег, ни продуктов. Внукам надо обувь - обует. Пока внуки у нее - кормит .
В таком раскладе.
И паразитирующая часть семьи изрядно взвыла...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Жалеть внуков и ради этого тянуть всю семейку - ну такое себе. Если человек сознательно родил всего одного ребенка, да и то, с сожалением, то зачем ему впрягаться еще в двух? Ради того, чтобы самому помучиться?
Проблема в том что принять решение не родать это одно, а смотреть как твои внуки сидят голодные под мостом это совершенно другое.
Внуки они уже есть, уже живые и вероятно любимые.
А нерожденный ребенок это потенциальная возможность к ней нет эмоциональной привязанности и страдать он не может.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Платить напрямую банку - это вопрос не решит:тратили они ипотечные деньги не от хорошей жизни. Дети болеть не перестанут и обратно в псту не залезут. Что теперь делать хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Старшая Валентина, которая родила сына из-за синдрома "чолюдискажут", внезапно воспылала любовью к внукам? Это ненаучная фантастика. Ставлю на то, что Валентина с мужем помогают корзиночке и его ногоматке по той же причине "чолюдискажут", а не потому, что внуки там неипаццо любимые.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Платить напрямую банку - это вопрос не решит:тратили они ипотечные деньги не от хорошей жизни.
Не факт, что они тратили их рационально.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Я б на месте родителей все равно платила бы ипотеку, только уже сама напрямую банку. Просто потому, что если квартиру заберут - будет обидно потерять вместе с ней уже вложенные туда деньги, ипотеку больше не дадут с подпорченной кредитной историей и где взять еще жилье для молодых - непонятно.  
А вот где достать деньги на детей - хз, зависит от масштабов бедствия. Если с младшим ребенком все плохо и срочно нужно дорогостоящее лечение - можно и помочь. Разово. А если ничего критичного - молодежь справится сама.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Увы, но повторю то, что писал в другой теме:

Родственники не вклад, на который гарантия процентов. Сколько примеров, как горбатишься ради хороших отношений, а как помощь нужна, так у всех очень убедительные причины, почему именно они помочь не могут. Максимум поохать и поахать.

Вот потому я и пишу, что оценка рисков и вероятностей индивидуальная. Я вот например оценивают вероятность того, что в сложной ситуации мои родственники мне помогут, как высокую. Поэтому и сам при необходимости помогу.

А другой может эти шансы и риски оценивать иначе и действовать соответствующе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Платить напрямую банку - это вопрос не решит:тратили они ипотечные деньги не от хорошей жизни. Дети болеть не перестанут и обратно в псту не залезут.
Но только массаж, возможно, им придется делать под мостом. Если банк квартиру отнимет за неуплату.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Старшая Валентина, которая родила сына из-за синдрома "чолюдискажут", внезапно воспылала любовью к внукам? Это ненаучная фантастика. Ставлю на то, что Валентина с мужем помогают корзиночке и его ногоматке по той же причине "чолюдискажут", а не потому, что внуки там неипаццо любимые.
Эм... а кто сказал, что она сына не любит?
Так не любит, что платит за него ипотеку? И сидит с его детьми?

Она прекрасно отдает себе отчет, что не хочет растит мелких детей, что это существенное ограничение для вольной жизни, но как из этого следует что своего сына и внуков она не любит?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Так уж устроен этот мир, что в нём часто страдают невиновные. Не вижу повода убиваться из-за этого факта.
Вы не видите, а дед с бабкой видят. Вот и всё.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец

Пока живы. Крякнет любой из них и всей цепочке будет нечего кушать.

Совсем недавно обсуждали тему где тесть платил жене сына, а та с радостью занималась только ребенком, на уровне "корзиночки", даже не думая о работе или хотя бы повышении скиллов, а сын зарабатывал впритык на "покушать". А деньги тестя уходили на оплату ипотеки.

Так и тут дед или бабушка слягут - так у них даже накоплений нет, у кого просить ? У сына на окладе ?  Они не то что ипотеку, они вторую квартиру продадут.

Как весело жить не тужить и быть добреньким за чужой счёт.
Знаешь что тебя из любой ситуации мамочка с папочкой вытащат. И можно не платить ипотеку, накапливая долги, плодить детей, не имея своего жилья и прочие вещи.

Тут несомненно надо рожать третьего, пока не поздно. И конечно рожать ! Если что маму с папой изведем и в трешку въедем, а двушку сдавать будем.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Никто не сказал. Но лично я не верю в большую материнскую любоФФ при таком раскладе. И да, выплату ипотеки я не считаю показателем любви. И сидение с детьми не считаю. Не дофига это огромная жертва на алтарь общественного мнения по сравнению со здоровьем и свободой, утраченными при родах.

И чо?

Оффлайн Santana

• Старожил
Никто не сказал. Но лично я не верю в большую материнскую любоФФ при таком раскладе. И да, выплату ипотеки я не считаю показателем любви. И сидение с детьми не считаю. Не дофига это огромная жертва на алтарь общественного мнения по сравнению со здоровьем и свободой, утраченными при родах.

И чо?
А что Вы считаете показателем любви?

И ничего себе - невеликая жертва. Всего-то ежемесячно платить ипотечный взнос ( это вряд ли меньше 30 тысяч) за своего куиголового корзину.
На мой взгляд, именно помощь делом и есть показатель отношения.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
И да, выплату ипотеки я не считаю показателем любви.
Выплатите за меня ипотеку. Можете даже меня не любить - я на это не претендую.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
А что Вы считаете показателем любви?
Внезапно, чувство любви, которое человек испытывает.
Чему меня мои родители научили, так это тому, что расход бабла в месяц - это отнюдь не показатель того, что люди что-то к тебе чувствуют и что чувства эти - хорошие.

И ничего себе - невеликая жертва. Всего-то ежемесячно платить ипотечный взнос ( это вряд ли меньше 30 тысяч) за своего куиголового корзину.
По сравнению с тем, чтобы этого куиголового корзину родить и добросовестно (как нам сообщает гражданочка) воспитывать - да, жертва уже небольшая. Таково моё имхо, потому что в моей системе ценностей моё здоровье, свобода и время стоят выше, чем деньги.

Выплатите за меня ипотеку. Можете даже меня не любить - я на это не претендую.
Вас тоже великий рандом интеллектом обделил? ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Вас тоже великий рандом интеллектом обделил? ;D
Можете думать обо мне всё что угодно, лишь ипотеку за меня вовремя платите. )))

Оффлайн Доби

• Ветеран
Одна такая семья, правда с тремя детьми плотно сидела на свекровиной шее. Очень плотно. Но при этом всяко выпендривались: то машину отдали им старую, то квартира не в том районе, то если свекровь будет плохо себя  вести - внуков не дадим.
К слову, зная ситуацию хоть на 30%,можно сказать,свекровкина вина там ЕСТЬ. Сама этот дендрарий развела...
Так вот, терпение там лопнуло. Свекровь последнее время не даёт ни денег, ни продуктов. Внукам надо обувь - обует. Пока внуки у нее - кормит .
В таком раскладе.
И паразитирующая часть семьи изрядно взвыла...
Ой, а расскажите, а? Как взвыла? Скандалят, жалуются?
Яжеговномать

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы деньгопровод перекрыла и помогала бы только адресно внукам: оплачивала им мед счета, покупала одежду и т.д. Ипотеку и остальное пусть дети сами платят. Кстати, куда они дели мат.капитал?
Мафия - Верка Сердючка