Автор Тема: Ну женщину же хочется!  (Прочитано 32692 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Ну женщину же хочется!
« Ответ #210 : 08 Февраля 2020, 21:37:07 »
Что самое забавное, даже если ты говоришь что это не обвинение - обвинением оно не перестаёт быть.

А, ну раз так, то первый тут жертву вообще Терра обвинил — это же он рассказал, что мужчина сел за руль невыспавшимся. А я указала, что это прямое нарушение ПДД. ;)

А Терра, я смотрю, предпочел не отсверкивать и на вопросы не отвечать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #211 : 08 Февраля 2020, 21:54:53 »
Я-то думал это я сегодня выпил. А тут жгут.

Апд. И жгут не дамы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #212 : 08 Февраля 2020, 22:26:51 »
Что-то последние страницы напомнили:
xxx: зачем Вронский убил коня?
yyy: Ты что-то путаешь, Вронский не убивал коня. Он только направил на него пистолет и спустил курок. Коня убила пуля.
xxx: Нет, пуля точно не могла убить коня. Смерть это прекращение обмена веществ. Конь большой, а пуля маленькая, как она могла что-то в коне прекратить? Она просто вошла в тело, а смерть наступила в результате того, что мозг коня перестал выполнять свою функцию управления обменом веществ.
yyy: Вот видишь, ты сам нашел ответ на свой вопрос. Конь сам себя убил, а Вронский тут ни при чем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #213 : 08 Февраля 2020, 22:30:18 »
Божечки ...
Не, ну понятно, что мудачество к делу не пришьешь: нет такой статьи. Но помимо УК есть же ещё и совесть. Точнее, должна быть. Но, видимо не у автора. Поэтому он справедливо идёт лесом.
Вопрос ко всем "мужикневиноватонженеубив ал" - если отбросить желание позаниматься схоластикой, вы бы реально тоже не чувствовали бы за собой никакой вины в подобной ситуации? Проблема же именно в этом: не в том, что он непосредственно её убил или не убил, а что он вообще не чувствует никакой своей причастности к ситуации. Ну, будто бы она сама на ровном месте поперлась ночью в гребеня на попутках - чисто по своей внезапной прихоти из любви к приключениям. А он совсем не при делах и вообще жертва, которую надо пожалеть.
Я как-то читала книжку о психопатах под названием "Лишенные совести" - и почему это мне вспомнилось вдруг? Хотя, автор не психопат, конечно - не дотягивает. Просто моральный инвалид.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #214 : 08 Февраля 2020, 22:31:23 »
Мне вот еще одно интересно в этой прохладной истории. Что, если бы у мужика не было возможности отказаться //а это вообще как, в рабы его определить?//, то в ссоре на ночь глядя СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ бы нашли?

Например, если бы муж был военным, и у него был приказ.

Лой, а где тут меня о чем-то спрашивали?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #215 : 08 Февраля 2020, 22:59:26 »
А, ну раз так, то первый тут жертву вообще Терра обвинил — это же он рассказал, что мужчина сел за руль невыспавшимся. А я указала, что это прямое нарушение ПДД. ;)
Терра просто привёл факт, ты уточнила, а обвинением оно стало только в момент, когда ты этот факт указала в оценке действий.

Вопрос ко всем "мужикневиноватонженеубив ал" - если отбросить желание позаниматься схоластикой, вы бы реально тоже не чувствовали бы за собой никакой вины в подобной ситуации?
Откуда взялось никакой вины?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #216 : 08 Февраля 2020, 23:11:45 »
Откуда взялось никакой вины?
Пардон, я допускаю, что могу читать пятой точкой. Если вы мне в исходной истории найдёте какие-то признаки сожалений (не о том, что жена не привезла документы, и что женщины не дают), я охотно возьму свои слова обратно.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #217 : 08 Февраля 2020, 23:20:51 »
Например, если бы муж был военным, и у него был приказ.

А как насчет вопроса про состав преступления? Чет вообще кулстори же.
Ага, прям единственный повод для военного не поехать в рабочую поездку - смерть.

Щас покосплею Элитную Школоту немного: маршрутчики массово спят по какому-то невообразимому графику. И что-то не убиваются по 3 раза на дню. Слышала от бывшего кондуктора маршрутки, что они заезжали спать в 1-2 ночи и выезжали на путь раньше 6.
Возможно, усталость + сложная ситуация на дороге + нервы. Ок.

И, на секундочку, мудака из истории, куда более вовлеченного в причины трагедии, ни за что не привлекали. А в этой кулстори даже состав преступления искали вон.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #218 : 08 Февраля 2020, 23:30:46 »
Если вы мне в исходной истории найдёте какие-то признаки сожалений
Я точно не найду там чайник Рассела и штаны Арагорна. Так же я не найду там вашу совесть, но вот как-то по умолчанию думаю, что она в принципе есть. Так что даже не вижу смысла, если для вас мужик мудак если вы не собрали достаточно доказательств обратного, то это многое говорит не о мужике.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #219 : 09 Февраля 2020, 00:03:31 »
По умолчанию я тоже склонна подозревать у людей наличие совести. Но он прямо пишет: "Я не виноват", значит вины за собой не чувствует. Что ещё надо? Если бы он написал хотя бы "Я, конечно. виноват, НО, я же её не убивал" - это уже другой смысл был бы.
В смерти жены его никто не обвиняет. Обвиняют именно в эмоциональной тупости, не позволяющей даже понять, что он сделал не так, и почему потенциальные спутницы жизни не хотят с ним связываться.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #220 : 09 Февраля 2020, 00:19:55 »
Что он чувствует - это его внутреннее дело, но в данный момент получается, что... "В смерти жены его никто не обвиняет" - но тем не менее он должен винить себя. Для меня это логический клин - или есть частичная вина, и тогда его таки обвиняют, или вины нет, и тогда ему не с чего себя винить.

По поводу неизбежных сомнений - не он ли и виноват? У него было порядочно времени, чтобы насомневаться по полной. А сейчас под давлением родственников жены он и не должен таких сомнений допускать, поскольку это значит что - в петлю полезть? Вон в соседней теме как раз такой случай обсуждается - друг мёртвого мужа ходит и говорит о суициде. Нравится ситуация? А если тамошняя жена таки пойдёт на суицид - это будет круто, зато эмоционально не глухая к обвинениям и правильно восприняла друга мужа?

Как по мне - единственная правильная реакция в обоих случаях - ожесточиться и не допускать сомнений в собственной правоте по всем пунктам, которые хотят внедрить злонамеренные советчики.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 00:21:53 от TolstyiKot »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #221 : 09 Февраля 2020, 00:25:35 »
Как по мне - единственная правильная реакция в обоих случаях - ожесточиться и не допускать сомнений в собственной правоте по всем пунктам, которые хотят внедрить злонамеренные советчики.
Так автор так и делает. Профит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #222 : 09 Февраля 2020, 00:40:06 »
Что он чувствует - это его внутреннее дело, но в данный момент получается, что... "В смерти жены его никто не обвиняет" - но тем не менее он должен винить себя. Для меня это логический клин - или есть частичная вина, и тогда его таки обвиняют, или вины нет, и тогда ему не с чего себя винить.

Вот не нужно делать из него жертву на манер девушки из истории про друга мужа, склоняющего к самоубийству. Этот логический клин из разряда "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Если человек ничего не чувствует, то, уж простите, но социопатия тут где-то явно повалялась. Ну или какой-то запредельный эгоизм и эмоциональная незрелость.

Насчет того, что он просто ожесточился - неплохое предположение, не лишенное разумности. Т.е. под действием сильной вины человек просто замкнулся и отрицает, чтобы умом не тронуться. Нечто вроде веры в справедливый мир, угу. Но как-то не очень похоже. Ближе к "ачотакова" и восприятия скорби как некого квеста. Честно скорбеть, ага. А это людей отталкивает. Естественный вроде бы механизм психики - отторгать чужеродное.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #223 : 09 Февраля 2020, 01:07:18 »
TolstyiKot, ну так никто не говорит, что он обязан себя винить. Это действительно его личное дело, как он сам себя чувствует. Мы все посторонние люди - ровно так же, как и женщины, с которыми он пытается построить отношения - и мы обсуждаем, как это всё выглядит со стороны. А выглядит это так, как выглядит. Независимо от того, как он сам для себя видит и ощущает ситуацию.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 01:14:43 от Мадам Френкель »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #224 : 09 Февраля 2020, 08:56:11 »
Вот не нужно делать из него жертву на манер девушки из истории про друга мужа, склоняющего к самоубийству.
Нужно, нужно.
А это людей отталкивает. Естественный вроде бы механизм психики - отторгать чужеродное.
Людей отталкивают двое эээ... людей, которые занимаются тащемта эээ... именно тем, что не чувствуя за собой вины, указывают на имеющуюся по их не запрошенному мнению вину автора. Зачем искать какие-то дополнительные сущности, если вот они, видимы и слышимы?
А выглядит это так, как выглядит.
Это выглядит как то, что если мужик недостаточно перед вами оправдался, то он и виноват. Вот так это выглядит.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #225 : 09 Февраля 2020, 11:09:38 »
Жена- мудак, преступления нет.
Как и в стартовой истории- мужик мудак, преступления нет.
Нетъ. В истории от Терры жена умышленно устранила мужа, а в стартовой истории муж просто не подумал вовремя головой.
Тут полгода помнишь и сожалеешь, что друга не успела день в день с др поздравить, а этому полгода норм, чтобы "пережить утрату" жены.
Я бы в такой ситуации на его месте просто роскомнадзорнулась.
Убиваться из-за каждой юбки - это черта характера закомлексованного подростка, а не взрослого человека. Адекватный человек понимает, что он у себя один, а она - не последняя юбка в городе или тем более в стране
Если они связываются с его новыми партнёршами ,то либо в соц. сетях, либо вживую, если более поехавшие.
Мудиков в соцсетях можно без проблем отлучить от своей странички
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 11:20:46 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #226 : 09 Февраля 2020, 12:51:55 »
Нет, умышленно она с ним поругалась. А неспатый за руль он сам сел. И там вон толстячок пишет, что вон все бухие и сонные гоняют, и ничо, не дохнут
Если б она ему тормоза испортила или химикаль какую в чай подсыпала перед выездом - то была б убийцей. А так тупая мразотная истеричка
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #227 : 09 Февраля 2020, 12:55:47 »
Лой, а где тут меня о чем-то спрашивали?

Терра, а как вообще гибель в ДТП стала предметом уголовного делопроизводства в отношении жены погибшего в ДТП, если ее даже рядом не было на момент происшествия?  :o Это во-первых. Во-вторых, кого бы ни признали виновником аварии, муж заведомо нарушил ПДД (п. 2.7), сев за руль в утомленном состоянии. Так что зеркалочка так себе получается.

Терра просто привёл факт, ты уточнила, а обвинением оно стало только в момент, когда ты этот факт указала в оценке действий.

А я указала, что нарушение ПДД водителем, повлекшее за собой гибель водителя, имело место. И в этом нарушении виноват водитель, поскольку это исключительно его ответственность. И это не обвинение жертвы «убийства».
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 13:05:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #228 : 09 Февраля 2020, 13:15:32 »
Раз зеркалочка кривая, держите :D

Вариант 1:
Мой муж погиб. Мы тогда вернулись после выходных из загородного дома в квартиру и он забыла мои документы, которые я просила забрать. Я наорала на него и отправила за документами ночью. Машины у него не было, поэтому добирался электричкой и попуткой. Исчез. Через неделю нашли в лесу изнасилованного и изуродованного. Урода нашли и посадили, я честно скорбела по нему полгода, но время идёт, мне хочется семью и мужчину рядом. Но вот уже третий кавалер сбегает от меня. Во всем виновата семья покойного мужа - его отец и сестра. Я все понимаю, он их сын и брат, они незадолго до его смерти ещё и мать семейства потеряли, но почему они, родственники, не могут меня понять! Находят моих мужчин, рассказывают им все, приукрашивая. Конечно, парни бегут от меня, не верят, что это случайность и я не виновата, не я же его убила. Я пробовала в полицию обратиться, но нет - нет состава преступления.

Пристрелите меня, пожалуйста, все равно жизни не дают.

Вариант 2:
Мой муж погиб. Мы тогда вернулись после выходных из загородного дома в квартиру и я забыла его документы, которые он просил забрать. Он наорал на меня и отправил за документами ночью. Машины у меня не было, поэтому добиралась электричкой и попуткой. Когда вернулась, обнаружила дом в руинах - какой-то либерал с первого этажа прочитал новости о грядущем изменении в Конституции и открыл газ на кухне. Я честно скорбела по мужу полгода, но время идёт, мне хочется семью и мужчину рядом. Но вот уже третий кавалер сбегает от меня. Во всем виновата семья покойного мужа - его мать и сестра. Я все понимаю, он их сын и брат, они незадолго до его смерти ещё и отца семейства потеряли, но почему они, бабы, не могут меня понять! Находят моих мужчин, рассказывают им все, приукрашивая. Конечно, парни бегут от меня, не верят, что это случайность и я не виновата, не я же его убила. Я пробовала в полицию обратиться, но нет - нет состава преступления.

"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #229 : 09 Февраля 2020, 15:21:47 »
Убиваться из-за каждой юбки - это черта характера закомлексованного подростка, а не взрослого человека. Адекватный человек понимает, что он у себя один, а она - не последняя юбка в городе или тем более в стране
Тогда почему аффтор сейчас истерит, что от него все "юбки" разбегаются?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #230 : 09 Февраля 2020, 15:23:32 »
Потому что родственники его жены - мудаки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #231 : 09 Февраля 2020, 15:24:08 »
Потому что родственники его жены - мудаки
Чой-та?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #232 : 09 Февраля 2020, 15:25:01 »
Чой-та?
Преследуют, докапываются до левого человека и влезают в его жизнь  :o

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #233 : 09 Февраля 2020, 15:27:19 »
Преследуют, докапываются до левого человека и влезают в его жизнь  :o
Как они до автора докапываются? Они с его дамами разговаривают.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #234 : 09 Февраля 2020, 15:27:53 »
Чой-та?
Представьте, что сослуживец сына сестры друга деверя вашего начальника регулярно докапывается ко всем, кого вы приводите на ночь. Вам бы понравилось?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #235 : 09 Февраля 2020, 15:28:29 »
Как они до автора докапываются? Они с его дамами разговаривают.
Лезут в его жизнь, верно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #236 : 09 Февраля 2020, 15:30:36 »
Представьте, что сослуживец сына сестры друга деверя вашего начальника регулярно докапывается ко всем, кого вы приводите на ночь. Вам бы понравилось?
Если они будут предупреждать об опасности вступать со мной в отношения, то не понравилось бы. Нужно больше жертв ;D >:(

Hacksley

• Гость
« Ответ #237 : 09 Февраля 2020, 15:41:27 »
Раз зеркалочка кривая, держите :D

Вариант 1:
Мой муж погиб. Мы тогда вернулись после выходных из загородного дома в квартиру и он забыла мои документы, которые я просила забрать. Я наорала на него и отправила за документами ночью. Машины у него не было, поэтому добирался электричкой и попуткой. Исчез. Через неделю нашли в лесу изнасилованного и изуродованного. Урода нашли и посадили, я честно скорбела по нему полгода, но время идёт, мне хочется семью и мужчину рядом. Но вот уже третий кавалер сбегает от меня. Во всем виновата семья покойного мужа - его отец и сестра. Я все понимаю, он их сын и брат, они незадолго до его смерти ещё и мать семейства потеряли, но почему они, родственники, не могут меня понять! Находят моих мужчин, рассказывают им все, приукрашивая. Конечно, парни бегут от меня, не верят, что это случайность и я не виновата, не я же его убила. Я пробовала в полицию обратиться, но нет - нет состава преступления.

Ну и? В этой истории женщина меньше мудак или что? На кой фиг вообще куда-то слать близкого человека, если можно этого избежать? Сильно нужны документы - вызовите такси. Не сильно - забейте и заберите в светлое время суток. В неотзеркаленном варианте риск просто выше //женщины в среднем менее сильные и агрессивные//. Но для мужчины он тоже есть.

К слову, в этом варианте мужчины бы разбегались с меньшей вероятностью. Вряд ли они полноценно бы примерили ситуацию на себя, тогда как женщины - почти наверняка проецируют.

Вариант 2:
Мой муж погиб. Мы тогда вернулись после выходных из загородного дома в квартиру и я забыла его документы, которые он просил забрать. Он наорал на меня и отправил за документами ночью. Машины у меня не было, поэтому добиралась электричкой и попуткой. Когда вернулась, обнаружила дом в руинах - какой-то либерал с первого этажа прочитал новости о грядущем изменении в Конституции и открыл газ на кухне. Я честно скорбела по мужу полгода, но время идёт, мне хочется семью и мужчину рядом. Но вот уже третий кавалер сбегает от меня. Во всем виновата семья покойного мужа - его мать и сестра. Я все понимаю, он их сын и брат, они незадолго до его смерти ещё и отца семейства потеряли, но почему они, бабы, не могут меня понять! Находят моих мужчин, рассказывают им все, приукрашивая. Конечно, парни бегут от меня, не верят, что это случайность и я не виновата, не я же его убила. Я пробовала в полицию обратиться, но нет - нет состава преступления.

Это вообще какая-то х**та невнятная, никак не связанная с историей.
К слову, вы в первом варианте забыли отца на мать поменять.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #238 : 09 Февраля 2020, 17:27:56 »
А я указала, что нарушение ПДД водителем, повлекшее за собой гибель водителя, имело место. И в этом нарушении виноват водитель, поскольку это исключительно его ответственность. И это не обвинение жертвы «убийства».
Это никто и не называл обвинением.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #239 : 09 Февраля 2020, 17:30:39 »
Толстенький, вот и славненько. :)