Все разделы > C zadolba.li
#31736, 32137 - Нужна ли искусству сегрегация
Tuono Perla:
Гаррус,
1. То же, что и в игре, где она была человеком, протащившим Геральта на бал, где он мог обыскать покои Адды и поговорить с кучей людей, в том числе Аддыным поклонником.
Меня больше интересует, какой гений решил, что если учитывать, что мать Адды тоже звали Адда (да, я проверила, младшая - Белая, старшая - Темерийская), надо просто называть обеих Аддами, запутывая зрителей, конкретно кого любил старый хрыч и хотел проклясть. Если че, Хиссрич сказала (я видела только перевод интервью, к сожалению), что она не играла в игры, но ориентировалась на третью (а точнее ее стиль, что видно в задниках), которую за нее играл друг. Что, конечно же, дохера логично, лол.
2. Ее не взяли на бал, потому что она на четверть эльфка, что делит ее бытие волшебницей на ноль по сериалу. Ее отказались преображать и она хотела написать письмо отчиму, чтоб тот признал ее реальной дочерью, пытаясь наипать старейшин (потому что Йен - тупая). А чувака она упросила сделать операцию по быстрому, чтобы во-первых старейшины не устроили ему атата за ее инициативу и нарушение запрета, а во-вторых чтоб пристроить свою жопу в самый богатый и перспективный двор.
4. Я так поняла, они Вилгефорца сделали офирцем и намного моложе оригинала (может мне показалось, что он сказал, что прибыл из Офиса, потому что они все бубнят, будто каши в рот набрали, и только краснолюды, да Тиссая с Лютиком стараются выговаривать слова так, чтобы их понимали). Почему-то. Может ещё дорастет до мордобоя со шкафом. Мне он не показался нудным от слова совсем, возможно потому что актер харизматичный.
Шкаф - шкаф, Лютик реально похож на школяра. Ему б хоть шапку нашли и локоны дали, чтоб намекнуть, что дядя в предпенсионном возрасте уже ;)
5. Они его извратили в совсем другую сторону, мол смарите, какой у нас Ведьмак человечный. Хотя казалось бы, МММ, он никогда не отрицал своими действиями. И Хиссрич, которая смотрела за третьей игрой, могла заметить и спасение купца на первых пяти минутах, где одним из вариантов было отказаться от бабла, а потом впихнуть его куда-нибудь ещё, раз уж так хотелось.
Господи, да что ж вам лезвия меча покоя не даёт? Во-первых эта же техника боя мне встречалась в трёх разных исторических фильмах (правда обращала я на нее внимание как раз после гневных постов в сторону Геры), во-вторых привлекали ж экспертов, которые говорили, что кусок железа сверху не заточен, чтоб как раз можно было перехватывать (правда подразумевается перчатка) и что в принципе сериал хоть тут не наворотил фигни, в-третьих бои там хоть более-менее адекватно сделаны, хотя кровь на мечи забывают добавить регулярно (я уже молчу о монстрах).
О да, Мышовур мертвый эта ваще вин полный. Я там орала как банши от этого внезапного поворота.
Кукушка:
--- Цитировать ---Преображение Йенифер. В сериале эта сцена просто какое-то бесконечное ШТА? Йенифер писала документ отчиму, поэтому пропустила как-то ритуал и поэтому упустила свой шанс на... А на что? Я вообще не понял этом момент. А потом она должна была СРОЧНО преобразиться, чтоб успеть на этот странный бал. Настолько срочно, что нет времени на зелья, давайте превозмогать, без этот никак.
--- Конец цитаты ---
Уж не знаю, что там курили сценаристы, но я поняла этот момент так: Тиссая пообещала похлопотать за Йеннифэр, чтобы её после окончания учёбы приняли на должность придворной чародейки в Аэдирн — на её родину. Но верховный правитель Аэдирна оказался расистом и не захотел видеть у себя магичку, в которой течёт эльфийская кровь. Йен закатила Тиссае истерику. Та пожала плечами: я не при делах, хочешь место придворной чародейки — хоть тушкой, хоть чучелком доказывай, что у тебя чистая кровь. Йен написала письмо отчиму, попросила его подписать бумагу, что она — его родная дочь. Пока писала письмо — пропустила ритуал преображения. Не спрашивайте, что мешало написать письмо чуть позже и почему ритуал прошёл так быстро, я не знаю. Фишка в том, что после ритуала чародейки отправились на выпускной бал, где начали знакомиться со своими будущими нанимателями. Такое гламурное собеседование с музыкой и танцами. И Йен нужно было срочно превратиться из тыквы в принцессу, пока перспективного работодателя другие не охмурили.
Что сделали с Аретузой вообще и Тиссаей в частности — это тема для отдельной бомбёжки. В книгах, если правильно помню, родители страшненьких-больных девочек сами из кожи вон лезли, чтобы пристроить дочерей в Аретузу. А тут ректорша лично ходит по домам и покупает детей у крестьян. What? ??? Не сдавших промежуточный (даже не итоговый!) экзамен превращают в каких-то электрических угрей и отправляют плавать в подземное озеро? Wtf?! ???
Риллиан:
--- Цитата: Smolla от 11 Февраля 2020, 00:57:29 ---Это, видимо, должно было быть после событий, которые в фильме были ???
--- Конец цитаты ---
Не "после", а "вместо".
Сюжет фильма вообще ничего общего с книгами не имеет.
Кукушка:
--- Цитировать --- Ее не взяли на бал, потому что она на четверть эльфка, что делит ее бытие волшебницей на ноль по сериалу.
--- Конец цитаты ---
Тогда возникает закономерный вопрос: нафига её вообще изначально брали в ученицы? ??? Её происхождение ни для кого секретом не было. Какой смысл давать нищей горбунье лучшее образование в одной из самых престижных школ, если после этого она даже деревенской знахаркой быть не сможет?
Tuono Perla:
Кукушка, по истории сериала ее происхождение было секретом, который знала одна Тиссая. А сама Ценна была так умна, что слила это своему хахалю, а хахаль - Стрегобору, который слил Совету, после чего ей и сказали "ты кто такая, давай досвидания"
Навигация
Перейти к полной версии