Все разделы > C zadolba.li

#31736, 32137 - Нужна ли искусству сегрегация

<< < (20/193) > >>

Arctic:

--- Цитата: Босячка от 09 Февраля 2020, 20:29:31 ---Там вообще хрен поймёшь,  где она их насобирала, скорее всего приёмные там мать с завихрениями получилась. В оригинале дети родные.

--- Конец цитаты ---

Ну в наши дни тетка с родными десятью детьми в 99% была бы с завихрениями :) Так что вполне логично сделали большинство приемными, такое хоть встречается.

Лис:
А я вот внезапно обнаружила что классический сюжет "гл герой с трудной судьбой, оказывается наделен какой то силой, или какое то другое событие, или чисто за счет своего упрямства он спасает мир/добивается высокого положения/находит свою любовь" переложенный на гл. героиню девушку мне абсолютно не заходят.
Вот я вроде сама девушка, но гг девушки не только меня не вдохновляют и не заставляют им переживать сильнее. А на оборот отталкивают  и делают для меня всю историю картонной. Не знаю почему. Может потому что мне как девушке кажется что сюжеты в большинстве случаев ни как не адаптируют под женщину героя, а просто заставляют ее отыгрывать мужскую роль.

Колоброд:

--- Цитата: Red_moon от 09 Февраля 2020, 13:51:12 ---Меня порадовала мораль сериала — только объединившись, все нации и расы смогут победить расизм, нацизм и шовинизм, как это и было в 1945 году.

--- Конец цитаты ---
Стопэ, автор, но если всех расистов-шовинистов победили в 1945 году, то против кого/чего вы боретесь сейчас?

CynicalCreature:
А что, в сериальном Ведьмаке победила дружба?

Пакетик:

--- Цитата: Лис от 10 Февраля 2020, 09:17:03 ---А я вот внезапно обнаружила что классический сюжет "гл герой с трудной судьбой, оказывается наделен какой то силой, или какое то другое событие, или чисто за счет своего упрямства он спасает мир/добивается высокого положения/находит свою любовь" переложенный на гл. героиню девушку мне абсолютно не заходят.
Вот я вроде сама девушка, но гг девушки не только меня не вдохновляют и не заставляют им переживать сильнее. А на оборот отталкивают  и делают для меня всю историю картонной. Не знаю почему. Может потому что мне как девушке кажется что сюжеты в большинстве случаев ни как не адаптируют под женщину героя, а просто заставляют ее отыгрывать мужскую роль.

--- Конец цитаты ---

На самом деле если выкинуть из женского варианта все "ты девчонка, как ты смеешь думать, что лучше нас - мужиков, ха-ха!", запрет на сильные повреждения и раны, а также факты проигрыша, обязательный любовный треугольник (опционально) и общий посыл "я женщина, а значит я богиня" - становится норм.

Проблема с этими сюжетами в том, что 80% из них про мужиков - Марти Сью, но последнее время это не модно и от Конанов Варваров и всемогущих попаданцев стараются отходить. Конанов признают херовым вариантом. А женщин нельзя делать любыми, кроме сильных и независимых Мэри Сью - не умеют и не хотят писать сложного персонажа с недостатками и проигрышами. Часто это даже в рамках одной книги встречается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии