Автор Тема: grazdano4ka.ru - Многодетная сестра лучше всех устроилась  (Прочитано 38616 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не на лекарства денег выделить, а просто дать денег.
Собственно, тогда сразу должен встать вопрос, что там с родителями мужа и не надо ли тогда дать денег и им.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ками, ты вошла в цикл.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Зарабатывать на детей нужно столько, чтобы не жить, каждую копейку считая. Сегодня Валентина не может выделить 5000 на лекарства маме, а завтра им какого-нибудь репетитора для ребенка будет не потянуть.

Детей они не ужимают. Те ходят на кружки, семья не бедствует, то есть на еду, одежду, счета и прочее деньги находятся. Если ситуация ухудшится, Валентина может пойти на работу, возможность такая есть. Даже если это работа будет не очень высокооплачиваемая, на репетитора или помощь маме наравне с братом и сестрой при реальной необходимости условных 15-20 тысяч, которые даже в провинции здоровая женщина без особенных карьерных успехов вполне может получать, хватит.
Сейчас этой необходимости нет, незачем жертвовать комфортом, удобным ведением быта, обихоженными со всех сторон детьми ради непрошенной помощи, которая не факт, что вообще нужна. Вполне возможно, бабка там покупает дешёвые лекарства не потому, что ей реально денег не хватает, даже с учётом подарков внукам, а чисто из принципа. Типа нечего переплачивать. Те подарки внукам, судя по описанию, явно не на 15 тысяч, там фрукты и шоколадки, а не дорогие игрушки или брендовые шмотки. Многие пожилые люди экономят из принципа, по привычке, толпы их сидящих на макаронах, зато с сотнями тысяч под матрасом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я там выше ответила Хомяку, почему не умеет. А еще там были в треде вангования о том, что, может, работала Валентина кем-то, кому много не платят, и они, почему-то, вопросов не вызвали.
Слабохарактерность при разговоре с братом и ничегонеумение - для меня не равные вещи.
Зарабатывать на детей нужно столько, чтобы не жить, каждую копейку считая.
Блин, ну сколько? В рублях? И почему нельзя жить, считая копейки, если тебя это устраивает?
Сегодня Валентина не может выделить 5000 на лекарства маме, а завтра им какого-нибудь репетитора для ребенка будет не потянуть.
Т.е. если нет денег на возможного репетитора (который может быть понадобится через 15 лет) - то тоже нельзя заводить детей?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не на лекарства денег выделить, а просто дать денег.
Нет:
Мама Валентины давненько уже на пенсии, со здоровьем у нее не очень. Давление, суставы, сердце, почки, женские проблемы – целый букет.

Брат выступил год назад с инициативой – надо, мол, матери–то помогать. Жить на пенсию – это не дело, работать она не может. Лечится, стоит на учете, конечно, получает бесплатные лекарства – но далеко не все и, к сожалению, не всегда те, которые действуют. Надо подключаться, на пенсию мать себе лекарства даже не купит.
Сели вместе, посчитали – сколько нужно матери, чтобы хорошо питаться, покупать нормальные лекарства и достойно жить.
Но дети всовывают насильно – мол, давай бери, без разговоров! Фруктов себе купи, хорошего диетического мяса, овощей, лекарств. На макаронах сидеть тебе нельзя.
Никаких "Вот тебе денег на что хотчешь".
Собственно, тогда сразу должен встать вопрос, что там с родителями мужа и не надо ли тогда дать денег и им.
Хороший вопрос, хорошая идея. Правда маточная семья вряд ли на это денег найдет.
Ками, ты вошла в цикл.
Без понятия, что это значит.
Так что просто подведу итог:
1. Здоровье Валентины Валентиновны не ахти, и она продолжает его гробить плохим питанием и отсутствием нужных лекарств.
2. Не всем норм смотреть, как родной человек себя гробит, и для того, чтобы захотелось помочь ему, не нужно ждать просьбы сделать этого.
3. Поведение ВВ схоже с поведением пенсионеров, упахивающихся на огороде, несмотря на попытки близких помочь. А разница в том, что старшая дочь - не безмолвная грядка с картофаном, и повлиять на мать могла бы. Но нет, она, бедняжка, расстраивается, но гостинцы берет.
4. Что мы имеем в итоге? Все старания младших детей идут прахом, а старшая еще и неплохо присосалась к мамке, не давая ничего взамен. И не надо сейчас писать про "общение с внуками". Во-первых, присутствие хотелок не поможет нормализовать давление ВВ. Во-вторых, вроде бы общать внучат Валентине-старшей было не запрещено и раньше.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Кстати, почему тут считается, что Валентина брату не отказала? Именно что отказала. Да, не сразу, а когда сели считать, но это вполне нормально отказать на этапе планирования. Ведь не было обещано обязательно выделять по N тысяч в месяц. Идея была неплохая, возможно, до начала реальных подсчётов казалось, что выделить деньги получится. Не получилось - и Валентина об этом сказала честно, не стала затягивать и обещать, что вот в следующем месяце, а в послеследующем...
А реальная необходимость помощи при этом все еще стоит под вопросом. Мать там дееспособна, нельзя там строго контролировать, какую еду она ест и покупает и нельзя точно понять, почему она это делает. И она имеет право хоть вообще праноедением заняться, это её личное дело. А если брат и сестрой готовы помочь только на что-то конкретное, они и должны разговаривать, ставить условия, не помогать, если условия не выполняются, помогать таким образом, чтобы не было возможности не выполнить условия.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я согласна с тем, что долг по отношению к родителям есть, грубо говоря, если с ними было лучше чем было бы в детдоме. Никакое "недолюбили" и "я не просил меня рожать" этот долг не отменяет. Но в стартовой истории это к чему? Мать в помощи не нуждается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Без понятия, что это значит.

Ок, разжую: ты спорола херню, тебе на это указали, но признать, что ты спорола херню ты не можешь по какой-то причине, хотя, подозреваю, вполне понимаешь, что таки спорола. Поэтому ты агрессивно и гротесково продолжаешь остаивать, что ты, споров ту херню, права. Под херней я подразумеваю определение Оксаны как ногоматки. Такого можно от Смумрицы ожидать — она постоянно делит на ноль, но не от тебя.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 19:35:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Слабохарактерность при разговоре с братом и ничегонеумение - для меня не равные вещи
Ну окай. И что же умеет делать Валентина? Умение раздвигать ноги и тужиться не считается. Что еще?
Блин, ну сколько? В рублях?
А в х*ях вам не сказать, сколько?
 Не нужно пытаться усмирить меня настолько тупыми и никуда не ведущими до*бками, раз уж влезли защищать матку типа Валентины, и мое мнение об этой тетке вам не нравится.
И почему нельзя жить, считая копейки, если тебя это устраивает?
А потому что живешь ты так не один, а с зависимыми от тебя детьми. И им может оказаться отнюдь не "весело" жить тогда, когда свыше запланированных пятнадцать лет назад трат не прыгнешь.
Т.е. если нет денег на возможного репетитора (который может быть понадобится через 15 лет) - то тоже нельзя заводить детей?
Пфффф, вот рожать с надеждой на то, что через несколько лет все как-то образуется, точно плохая идея. Вон, в соседней теме тоже Валентины расплодились в одной комнате, а вылезти оттуда уже не вышло, ибо "жизнь внесла свои коррективы".
Но я понимаю, к чему вы клоните. Ага, я считаю, что дети - это очень дорогая хотелка родителей. И те, кто плодится, не имея возможности дать потом детям жить в нормальных условиях, поступают по отношению к своим мелким подло. И да, нет денег на что-то, кроме еды и кружков, которые, в случае чего придется бросить? Не рожай. Вот правда, даже если сейчас на меня тут налетит 100500 местных, которые все это примерят на себя, я максимум, что сделаю - это уйду из треда. Ибо часть местных я знаю, в отличие от Валентины матчатой, и их как-то обижать все равно не хочется. Но мнение мое не изменится ничуть.
Ок, разжую: ты спороля херню, тебе на это указали, но признать, что ты спорола херню ты не можешь по какой-то причине, хотя, подозреваю, вполне понимаешь, что таки спорола. Поэтому ты агрессивно и гротесково продолжаешь остаивать, что ты, споров ту херню, права. Под херней я подразумеваю определение Оксаны, как ногоматки.
Херню ты сделала, сейчас изойдясь на говно в адрес известного тебе юзера из-за того, что тебе стало жалко левую матку. А я имею вполне обоснованное мнение. И агрессию проявляю только тогда, когда оппоненты, переживая за честь и достоинство левого тела, переходят на личности по отношению уже ко мне. ;)
Кстати, я ни слова "свиноматка" не употребила, ни слова "ногоматка" (только "матка на ножках"). Это так, к вопросу о том, как внимательно ты или, например, например, Хомяк читаете меня и какой процент написанного осознается не через призму обидок за всех родивших женщин.
Кстати, почему тут считается, что Валентина брату не отказала? Именно что отказала. Да, не сразу, а когда сели считать, но это вполне нормально отказать на этапе планирования. Ведь не было обещано обязательно выделять по N тысяч в месяц. Идея была неплохая, возможно, до начала реальных подсчётов казалось, что выделить деньги получится. Не получилось - и Валентина об этом сказала честно, не стала затягивать и обещать, что вот в следующем месяце, а в послеследующем..
Ну ок, принимается. Правда то, что Валентина сразу замямлила сказать все как есть, плюсов ей не добавляет. Как и то, что ей, похоже, плевать, что мать не покупает себе лекарств и нормальной еды.
А реальная необходимость помощи при этом все еще стоит под вопросом.

Нууу, нет. Даже если б брат просто заглянул в карточку мамаши и прочитал про давление и прочее, все равно помощь была нужна. Но, скорее всего, мамка сама рассказывала или даже жаловалась на проблемы с суставами и прочее. была бы история о том, что ВВ и пенсии хватало бы на лекарства, но она продолжает откладывать их на похороны, я б ругала больше бабку. Но тут, помимо, бабки, есть старшенькая, которая никак не препятствует трате денег не на то, на что их выдавали.
Мать там дееспособна, нельзя там строго контролировать, какую еду она ест и покупает и нельзя точно понять, почему она это делает. И она имеет право хоть вообще праноедением заняться, это её личное дело.
Верно, но, повторюсь, в этом случае я ругала бы только мамашу за дурость. Но в истории есть еще и наглая доченька, и мы не можем точно сказать, покупала ли мать себе лекарства и прочее, не будь у нее вот этой вот присоски. Может и покупала бы, но сейчас считает, что внукам нужнее, а дочь никак этому не препятствует.
А если брат и сестрой готовы помочь только на что-то конкретное, они и должны разговаривать, ставить условия, не помогать, если условия не выполняются, помогать таким образом, чтобы не было возможности не выполнить условия.
Ну я и не спорила с тем, что со стороны брата было косяком выдавать все деньгами. Понадеялся на то, что мать разумна. Потому и советую сейчас именно в аптеке затариться. Про продукты даже не говорю, ибо мать и их может отнести старшенькой.
Но в стартовой истории это к чему? Мать в помощи не нуждается.
Ну, я считаю, что нуждается. Гражданочка написала, что денег на лекарства и прочее нет. То, что ВВ старается все отдать детям, уже другой вопрос.

Kaktus

• Гость
Твинк, чо за триггер такой дикий? ??? Тебя прям порвало на британский флаг :-\

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Блин, ну сколько? В рублях?
А в х*ях вам не сказать, сколько?
 Не нужно пытаться усмирить меня настолько тупыми и никуда не ведущими до*бками, раз уж влезли защищать матку типа Валентины, и мое мнение об этой тетке вам не нравится.
Эхх, опять такой интересный вопрос - и без ответа...
Не, меня реально интересует, с каким доходом разрешается рожать детей? Вот с абстрактным доходом Оксаны - по-вашему нельзя.
Пфффф, вот рожать с надеждой на то, что через несколько лет все как-то образуется, точно плохая идея. Вон, в соседней теме тоже Валентины расплодились в одной комнате, а вылезти оттуда уже не вышло, ибо "жизнь внесла свои коррективы".
Но я понимаю, к чему вы клоните. Ага, я считаю, что дети - это очень дорогая хотелка родителей. И те, кто плодится, не имея возможности дать потом детям жить в нормальных условиях, поступают по отношению к своим мелким подло. И да, нет денег на что-то, кроме еды и кружков, которые, в случае чего придется бросить? Не рожай.
Ок. Эти деньги (на кружки, репетиторов, еду) должны быть заранее рассчитаны на 18 ребенкиных лет и лежать под подушкой/на карточке? Только накопив эту необходимую рассчитанную сумму, можно рожать ребенка?
Т.е. нужно обязательно сначала накопить деньги на всю будущую жизнь ребенка, а потом уже рожать?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, чо за триггер такой дикий? ??? Тебя прям порвало на британский флаг :-\
Не-а. Разрывает меня сильнее. :D
 Или ты о том, что простыня большая? Ну, тема меня заинтересовала, оппонентов много. Чего б не поспорить.
Эхх, опять такой интересный вопрос - и без ответа...
Не, меня реально интересует, с каким доходом разрешается рожать детей? Вот с абстрактным доходом Оксаны - по-вашему нельзя
Это такой вопрос-ловушка, да? Чтоб типа я не смогла ответить, ибо цены везде разные и т.д. и т.п.? ;) Ну, я уже сказала: то, что Валентины не могут выдавать мамке денег на лекарства (не столь важно, просила она или нет) уже сейчас, говорит о том, что они не справляются. Хотя запущенные болячки, когда они уже *бнут, лечить сложнее и дороже. Тут писали уже, мол, а вот если у бабы Вали наступит п*здецома, тогда Валентина с мужем денег дадуут. Ну хз-хз. Даже если так, мне все равно странно слышать о том, что доченьке проще дождаться п*здецомы, а не постараться ее не допустить.
Т.е. нужно обязательно сначала накопить деньги на всю будущую жизнь ребенка, а потом уже рожать?
Вы говорите так, словно это что-то плохое.) Скажем так, хорошо бы иметь сумму про запас и при этом и то, что тратиться на жизнь, иметь возможность не рассчитывать до последней копейки. Вы не согласны?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вы говорите так, словно это что-то плохое.) Скажем так, хорошо бы иметь сумму про запас и при этом и то, что тратиться на жизнь, иметь возможность не рассчитывать до последней копейки. Вы не согласны?

За пять лет, как ни странно, может многое поменяться. Особенно с нашей экономической ситуацией в стране. Если брать как раз эти пять лет, прошедшие с момента решения рожать третьего, в целом по стране уровень жизни упал. Повышение зарплат в процентном соотношении, если брать средние цифры, не сравнить с повышением цен. И это даже если вообще не считать всякие проблемные ситуации, на которые могут уйти деньги, сокращения, понижение зарплат, урезание премий, ухудшение ситуации на рынке труда, что в последние годы тоже нередкая штука...
Вполне можно принять решение родить ребенка с достаточно благополучной ситуацией по финансам, а через пять лет уже рассчитывать до последней копейки.

И, тем не менее, откуда инфа, что Валентина с матерью не говорила о том, что не надо подарков и шоколадок? Пожилые люди бывают очень упрямыми. Моя прабабушка, например, последние лет пять носила один и тот же рваный халат, несмотря на то, что родня ей специально покупала новые, в шкафу все висело. После похорон выяснилось, что было штук семь совершенно новых халатов, надетых пару раз для примерки. И с едой тоже самое - ничего не выкидывалось, для себя выбирались самые "плохонькие" фрукты и овощи, зато всем вокруг подсовывалось хорошее. Ну не силой же запихивать "правильные" продукты и лекарства.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
За пять лет, как ни странно, может многое поменяться. Особенно с нашей экономической ситуацией в стране.
Вполне можно принять решение родить ребенка с достаточно благополучной ситуацией по финансам, а через пять лет уже рассчитывать до последней копейки.
Я ждала таких комментов. В истории Валентины ест упоминание о том, что "жизнь внесла свои коррективы". Нету. То, что жопа как финансовая, так и, например, со здоровьем кого-то из членов семьи, может наступить, не означает того, что тогда и напрягаться не стоит. А у нас сотни семей рожают со словами "Потом все заработаем". А по мне так стоит по максимуму постараться учесть все возможные изменения, чтоб не пришлось выбирать между кружком для сына и лекарством для мамы. Не, я понимаю, что ото всего не защитишься, но рожать троих тогда, когда живешь впритык - это дурь какая-то.
И, тем не менее, откуда инфа, что Валентина с матерью не говорила о том, что не надо подарков и шоколадок? Пожилые люди бывают очень упрямыми.
Из истории. "Валентина расстраивается" звучит так, словно доченька максимум, что говорила, так это кокетливое:"Ой, мамо, не стоило, лучше бы купила что-то себе!"
Моя прабабушка, например, последние лет пять носила один и тот же рваный халат, несмотря на то, что родня ей специально покупала новые, в шкафу все висело. После похорон выяснилось, что было штук семь совершенно новых халатов, надетых пару раз для примерки. И с едой тоже самое - ничего не выкидывалось, для себя выбирались самые "плохонькие" фрукты и овощи, зато всем вокруг подсовывалось хорошее. Ну не силой же запихивать "правильные" продукты и лекарства.
Да я знаю, моя бабушка тоже все раздать пытается.) Однако во-первых, у меня все равно будут вопросы к тем, кто взял бы у бабушки, например, курицу, зная о том, что на кухне у нее только макароны за 9 рублей остались. Во-вторых, уж лекарства-то ВВ вряд ли отдавала бы внукам.)
Я не вижу в рассказе сейчас ни упорных попыток забросить конфеты в почтовый ящик тогда, когда дочь сказала их не приносить, ни какой-то помощи от старшенькой, отвергаемой бабкой. Зато вижу бабищу, которая принимает подарки, которые были куплены на те деньги, что выдавались на другое. Потому не нравится мне в первую очередь Валентина. О том, что было бы, откажись она от гостинчиков, мы знать не можем.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бабка хочет дарить гостинцы внукам.
Бабка не хочет покупать лекарства, которые одобряют ее дети.
Бабка не в дурке.
Виновата тетка, которая ничего ни у кого не просит и спокойно живет своей семьей.
Гениально блин.
Тут единственный вариант это порвать все общение с внуками и бабку запихнуть в дом престарелых с контролем за питанием и лечением, судя по всему.
Потому что ничего критичного у нее со здоровьем нет. Есть мнение сына, что не так все. Даже не бабки.
И на основании того, что сын решил, опять-таки виновата третья сторона.

Не ожилала, что это напишу, но да, чет Твинк тут упоролась.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не ожилала, что это напишу, но да, чет Твинк тут упоролась.
Конечно, когда об этом здесь еще пять человек сказало, чего б не написать.)
Бабка не хочет покупать лекарства, которые одобряют ее дети.
Этого в истории нет. Она, может, хочет, да только считает, что доченьке нужнее.
Потому что ничего критичного у нее со здоровьем нет.
А надо довести до критичного состояния?
Виновата тетка, которая ничего ни у кого не просит и спокойно живет своей семьей.
Ну и бабка тоже. А Валентина ничего не просит, но все берет. Несильно лучше так-то.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ага. У бабки прогрессирует старость и она не лечится.

Кстати, насчет жратвы. Бабушке в ее возрасте разносолы-деликатесы могут уже быть не по желудку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Ага. У бабки прогрессирует старость и она не лечится.
Кстати, насчет жратвы. Бабушке в ее возрасте разносолы-деликатесы могут уже быть не по желудку.
Моей ба почти все фрукты нельзя. овощи тоже. Так что каши, супы, макароны, курица и рыба.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Так там фрукты и мясо легкое, а не разносолы. И в истории не сказано, что бабушке этого нельзя.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Речь не о том "потянешь или нет", всё значительно хуже - от детей нет никакой выгоды вообще, то есть, даже если позволяют финансы, нет ни малейшего смысла рожать и воспитывать - жизнь от этого только ухудшится.
Ну не рожайте, а к другим зачем лезть? :)

Судя по истории, семейка маточных справляется с трудом, и при любых (!) проблемах не будет иметь денег на их устранение.
Не согласна - в истории несколько раз написано, что "не бедствуют" и "семья всем на зависть". Единственно написали, что не богатые - но это неудивительно с 3 детьми. Да и без детей ;D

Есть подозрение, что если Валентина Валентиновна сляжет, лечить ее придется таки детям, и помочь в этом маточная мамка троих детей опять не сможет.
Вот тут как раз Оксана может подключиться с помощью натурой: пока дети в садике/школе, а брат с сестрой на работе, она сможет прийти к маме, убраться, приготовить, поставить капельницу и так далее. мама ей и наследство отпишет, потому что Оксана ухаживала, пока другие работали
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не согласна - в истории несколько раз написано, что "не бедствуют" и "семья всем на зависть".
Ну мне все-таки кажется, что "всем на зависть" - это про дружную хорошую семью, а не про то, что Валентины себе ни в чем не отказывали.
Вот тут как раз Валентине может подключиться с помощью натурой: пока дети в садике/школе, а брат с сестрой на работе, она сможет прийти к маме, убраться, приготовить, поставить капельницу и так далее.
Ну тут маме как раз оно может и не понравиться. Поэтому я считаю, что лучше Валентине или на сэкономленные на конфетах с фруктами деньги мамке лекарства купить, или постараться донести, что не нужно внуков баловать в ущерб себе. Или, еще лучше, брату с сестрой подсказать давать все натурой, а не деньнами.
мама ей и наследство отпишет, потому что Валентина ухаживала, пока другие работали
А я не удивлюсь тому, что там не во внуках даже дело, а в том, что старшенькая дочь любимая, а остальные так.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А она может не брать фрукты детям?
Вообще родители вроде даже по закону не могут отказывать за детей в получении подарков.
Как вообще это можно себе представить без разрыва всех связей и общения?
Бабушка поступает так, как считает нужным.
Или признавать за ней это право, или же признавать ее недееспособной. Или переставать давать деньги.
Но не наезжать на человека, который реально просто живет и поддерживает нормальные отношения с бабушкой своих детей.

Оффлайн irismed

• Старожил
А я на стороне Твинка. Плюсы уже не лезут, так что выскажусь.

На семейном совете все решили и согласились, что маме на пенсию даже лекарств не купить? Вроде все, иного я не вижу в тексте.
Отнюдь не олигархи Валентин и Валюшка-пост-студенткасвои обговоренные обязательства выполняют? Выполняют.
Мама себе лекарства нормальные покупает? Нет, не покупает.
По сути деньги (отнюдь не лишние для Валентина и Валюшки) идут в семью сестры? Идут.
Обидно? Не спорю, обидно. Тут же даже дело не в том, что Оксана свою обещанную долю не платит. А в том, что деньги сиблингов идут в семью сестры, которую они кормить не обязаны.

Тем же, кто рассказывает, что там шоколадка раз в неделю - предлагаю исходный пост перечитать.
Там и походы с внуками в магазин упоминались, где "внучки, выбирайте что хотите".

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И оптимальное решение в данной ситуации - желающим помогать закупать лекарства и платить условную коммуналку, а не рассказывать бабушке, как она должна и не должна жить, или гнать тетку на работу просто потому что.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А она может не брать фрукты детям?
Вообще родители вроде даже по закону не могут отказывать за детей в получении подарков.
А чего нет-то? Сказала маме, мол, сначала купи все себе, и только на оставшиеся деньги делай подарки нам. Причем там деньги не  только на фрукты тратятся, но и на "выбирай что хочешь". А ежели бабка все равно прет с гостинчиками, разверни ее обратно. Да, бабулька, может, и расстроится, зато оценит серьезность намерений. Но нет, Валентина так не поступит. Не хочет мать купить себе лекарства, шито тут поделаешь. Тут у Валентины матка лапки.
Ты это тем родителям из соседней темы расскажи, которые у детей подарки отбирали.)
Как вообще это можно себе представить без разрыва всех связей и общения?
Вот это драма. Может до ВВ и сложно будет донести то, что дети о ее здоровье заботятся, да только Валентина и не пыталась.
Бабушка поступает так, как считает нужным.
Да бабушка свинья, мы уже поняли. За остальных ее детей обидно.
Но не наезжать на человека, который реально просто живет и поддерживает нормальные отношения с бабушкой своих детей.
Какая милая девушка, о бабушке беспокоится! *_* То, что бабушка, пусть и по собственной дурости, одни макароны жрет и  лекарства не покупает, пофиг. Ну окей. А с братом и сестрой она почему не хочет нормальные отношения сохранить?
Кстати, порадовала формулировка "бабушка своих детей". Это так-то мать Валентины.
И оптимальное решение в данной ситуации - желающим помогать закупать лекарства и платить условную коммуналку, а не рассказывать бабушке, как она должна и не должна жить, или гнать тетку на работу просто потому что.
С первой частью согласна. А где в моих сообщениях ты увидела во-первых "гнать на работу" (я так-то просто предложила), во-вторых "просто потому что"? Я так-то четко написала, почему.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 19:15:50 от Твинк »

Оффлайн irismed

• Старожил
Тут соглашусь. Бабку всё равно не переделать.
Но финансовые потоки перевести исключительно в вид лекарства+коммуналка.
Потому что Валюшке, представляю, насколько обидно из своей зарплаты молодого специалиста финансировать шоколадки-игрушки племянникам на постоянно основе.

И опять же - вангую, что старшая дочка там любимая, а эти двое - ну вот нарожалось, не запихивать же назад.
Вот дети и пытаются хоть помощью бабке её любовь заработать. Как могут, как умеют.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А почему только про твои сообщения речь? Я никого не цитировала.
И очень тяжело о ком-то насильно заботиться и пытаться осчастливить. А главное - дело это абсолютно тупое и неблагодарное. С таким же успехом бабка может вместо внуков на похороны копить или собак кормить. Кто тогда виноват будет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Твинк в своем негодовании начисто игнорирует очевидное: нельзя причинять добро людям там, где тебя об этом не просят. Даже если эти люди живут плохо и неправильно и эти люди = твоя мама.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн irismed

• Старожил
Мне ещё до кучи интересно, за чей счёт будут оплачивать сиделку и ещё более дорогие лекарства, если из-за непокупки нормальных лекарств сейчас бабка инсульт раньше времени заработает.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
irismed, именно.
Полагаю, что если бы не фраза бабки о том, что ей ничего не надо, защитников у Валентины было бы в разы меньше. А ведь ситуация одна и та же: тетка знает, что мамке денег не хватает, знает, что сиблинги дают ей 15000 рэ на поддержание здоровья, но все равно никак не пытается растрату денег на себя свою семью.
А почему только про твои сообщения речь? Я никого не цитировала.
Ну ты мне начала отвечать. Чего еще я могла подумать?)
. С таким же успехом бабка может вместо внуков на похороны копить или собак кормить. Кто тогда виноват будет?
Бабка. Ну просто собаки-то не могут отказаться от еды, а Валентина может. Я там неслучайно пример с огородом приводила. А в том случае, который здесь рассматриваем, виновата и ВВ, но и доченька тоже.
Мне ещё до кучи интересно, за чей счёт будут оплачивать сиделку и ещё более дорогие лекарства, если из-за непокупки нормальных лекарств сейчас бабка инсульт раньше времени заработает.
Я об этом спрашивала. Полагают, что Валентина тогда достанет из широких штанин Валентина заначку. Или таки пойдет работать. В обоих случаях у меня  есть сомнения. Дочь уже сейчас выставила приоритеты, и кружки для детей ей важнее здоровья матери.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 19:31:28 от Твинк »